Себестоимость жилья
17/85% | ||
0/0% | ||
3/15% |
Цитата:
Чтобы не отвечать на несколько предыдущих постов с повизгиваниями о желании неких органов и организаций получать незаработанные деньги, отвечу одним постом.
С августа - сентября этого года, с предвыборной целью, КабМин обязал Комитет по Земельным Ресурсам (ЗемКом) , и Центр Земельного Кадастра (ЦЗК), бесплатно для граждан выдавать им гос.акты на землю, в течение месяца.
Гражданину только нужно отдать простой перечень документов сельголове, и всё.
До этого оформлением тех.документации и прочим занимались туева куча фирмочек, и отделы ЗемКома.
Драли с людей три шкуры, и тянули месяцами и годами.
Сейчас их обязали делать это за фиксированную сумму, выделяемую из бюджета, и в течение месяца.
99% фирмочек тут же издохли, испустили дух, закрылись.
Ведь наш народ не будет платить, если можно что-либо получить на халяву.
Дело шло трудно, со скрипом.
Работники ЗемКома и ЦЗК всячески саботировали процесс.
Но выборы не ждут.
КабМин усилил административный нажим на обоих.
Часть работников поувольняли, часть поменяли, часть с должностей поснимали.
И каждый день прессуют, требуя отчёта о выданных актах.
Процесс пошел.
И, как минимум, до конца выборов будет идти.
Выдадут может даже 1 миллион актов.
На сегодня уже пол-миллиона выдали.
Хотя КабМин требует выдать 6 миллионов.
Так вот, в чём суть?
А суть в том, что даже если КабМин потом свернёт бесплатную выдачу госактов, всё равно на этом рынке произошла перезагрузка.
Сейчас все знают, и за пол-года уже привыкли, что за получение госакта (включая техничку и т.п.) платить не нужно.
Ну, там официально - недорого, копейки.
И теперь любая фирмочка уже не сможет называть баснословные суммы за эту услугу.
Как я уже сказал, они сейчас вообще сосут...
В общем, сосут, и всё.
Так вот, пососут ещё несколько месяцев, и, как шелковые, за маленькие деньги работать зачнут.
Ведь у человека есть выбор - или у государства месяц, к примеру, ждать, или фирмочка "мухой" слетает, и за неделю сделает.
Работа там не сложная, за маленькие деньги всё равно выгодно делать.
Вот следующие будут - городские чиновники, регулирующие строительство.
Когда я*ца тисками зажмут, то гонор и спесь с них быстро спадёт.
А потом будем говорить чиновникам: "Хреново? Ничего, будет ещё хреновее..." Я привык делать предложения, от которых невозможно отказаться, и иногда это получается. А продаванам могу сказать одно: "Пока ты ломишь цену на свои хоромы, другой продаван продаёт квартиру, за сколко дают, ибо деньги нужны, сбивая среднерыночную цену, а если не согласишься - хрен вам, хрен нам, расходитесь по домам... Продаванов много, и многим сейчас непросто..."
Цитата:
Оставьте пожалуйста телефончик гос. организации куда звонить чтобы получить свои сотки за бесплатно, предоставив "немного простых документов" ???
Камрад, Вы ещё и читать не умеете?
Повторяю для растишек, которые с первого раза не могут осилить пост на доступном языке.
Человек, владеющий в селе участком, например, придомовым, плюс огородом, хочет получить на него гос.акт.
Берёт выписку заседания сельсовета о выделении земли, или аналогичный документ, идентификационный код, паспорт, и идёт в сельский совет.
Там предъявляет документы, отдаёт копии, и уходит ждать гос.акт.
Всё остальное его не колышит.
На сегодня уже таким способом по всей Украине выдано около пол-миллиона гос.актов.
Телефончик какого сельсовета Вам дать, Камрад?
Напишите конкретно название населённого пункта.
Цитата:
Камрад, Вы ещё и читать не умеете?
Повторяю для растишек, которые с первого раза не могут осилить пост на доступном языке.
Человек, владеющий в селе участком, например, придомовым, плюс огородом, хочет получить на него гос.акт.
Берёт выписку заседания сельсовета о выделении земли, или аналогичный документ, идентификационный код, паспорт, и идёт в сельский совет.
Там предъявляет документы, отдаёт копии, и уходит ждать гос.акт.
Всё остальное его не колышит.
На сегодня уже таким способом по всей Украине выдано около пол-миллиона гос.актов.
Телефончик какого сельсовета Вам дать, Камрад?
Напишите конкретно название населённого пункта.
Ну и раньше вроде так было. А в чем революция ?
Телефончик того сельсовета, где мне как гражданину Украины, выпишут гос. акт бесплатно
Цитата:
Ну и раньше вроде так было. А в чем революция ?
Телефончик того сельсовета, где мне как гражданину Украины, выпишут гос. акт бесплатно
Камрад, Вы довольно успешно имитировали слабоумие на созданной Вами ветке.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...2594& st=200
Мне эта игра надоела, и я там перестал писать.
Теперь Вы здесь тоже начали успешно симулировать помешательство.
Вам оформят бесплатно (за небольшую официальную плату) гос.акт на принадлежащий Вам земельный участок в том населённом пункте, на территории которого находится данный земельный участок.
Или Вы подумали, что Вам землю бесплатно в течение месяца выделить должны, где бы Вы ни пожелали?
Для начала научитесь читать.
А то чукча не читатель - чукча писатель.
Третий раз повторю, поскольку вижу, что до Вас реально туго доходит.
Человеку был выделен в селе участок или участки, неважно, как и когда он их получил в пользование.
То же касается членов садоводческих кооперативов (дач).
Но гос.акта на участок (участки) человек не имеет.
Раньше барыги (тысячи фирмочек) драли с людей от 1 тысячи до десятков тысяч долларов за оформление документов на участок, который сам частенько этих денег не стоил.
Поэтому люди участками пользовались, но гос.актов не имели.
КабМин обязал выдать людям гос.акты на эту землю бесплатно (без завышенных выплат за составление тех.документации и т.п.).
Фирмочки сразу полопались.
Камрад, Вам сколько раз ещё повторить?
Это уже клиника.
Я вижу, что Вы не только в оконном бизнесе не разбираетесь.
Но обо всём берётесь судить.
Я привёл пример, как всю эту разрешительно - коррупционную мафию власть, при желании, может отправить "в сад".
В результате нынешней акции по массовой бесплатной выдаче гос.актов на землю, на рынок попадёт дополнительное большое количество земельных участков.
Цена гарантированно снизится.
К весне цены на землю просто рухнут.
Цитата:
Камрад, Вы довольно успешно имитировали слабоумие на созданной Вами ветке.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...2594& st=200
Мне эта игра надоела, и я там перестал писать.
Теперь Вы здесь тоже начали успешно симулировать помешательство.
Вам оформят бесплатно (за небольшую официальную плату) гос.акт на принадлежащий Вам земельный участок в том населённом пункте, на территории которого находится данный земельный участок.
Или Вы подумали, что Вам землю бесплатно в течение месяца выделить должны, где бы Вы ни пожелали?
Для начала научитесь читать.
А то чукча не читатель - чукча писатель.
Третий раз повторю, поскольку вижу, что до Вас реально туго доходит.
Человеку был выделен в селе участок или участки, неважно, как и когда он их получил в пользование.
То же касается членов садоводческих кооперативов (дач).
Но гос.акта на участок (участки) человек не имеет.
Раньше барыги (тысячи фирмочек) драли с людей от 1 тысячи до десятков тысяч долларов за оформление документов на участок, который сам частенько этих денег не стоил.
Поэтому люди участками пользовались, но гос.актов не имели.
КабМин обязал выдать людям гос.акты на эту землю бесплатно (без завышенных выплат за составление тех.документации и т.п.).
Фирмочки сразу полопались.
Камрад, Вам сколько раз ещё повторить?
Это уже клиника.
Я вижу, что Вы не только в оконном бизнесе не разбираетесь.
Но обо всём берётесь судить.
Я привёл пример, как всю эту разрешительно - коррупционную мафию власть, при желании, может отправить "в сад".
В результате нынешней акции по массовой бесплатной выдаче гос.актов на землю, на рынок попадёт дополнительное большое количество земельных участков.
Цена гарантированно снизится.
Вы почитайте что вы пишите. Человеку уже принадлежит участок и он идет еще выписывать Зачем ? Участок и так его .....
Вообще не понятно какое эта лабуда имеет отношение к себестоимости ?
С нуля как участок получить? Вот нет у меня участка.... за мешок картофана ?
Цитата:
Чтобы не отвечать на несколько предыдущих постов с повизгиваниями о желании неких органов и организаций получать незаработанные деньги, отвечу одним постом.
С августа - сентября этого года, с предвыборной целью, КабМин обязал Комитет по Земельным Ресурсам (ЗемКом) , и Центр Земельного Кадастра (ЦЗК), бесплатно для граждан выдавать им гос.акты на землю, в течение месяца.
Гражданину только нужно отдать простой перечень документов сельголове, и всё.
До этого оформлением тех.документации и прочим занимались туева куча фирмочек, и отделы ЗемКома.
Драли с людей три шкуры, и тянули месяцами и годами.
Сейчас их обязали делать это за фиксированную сумму, выделяемую из бюджета, и в течение месяца.
Извините, но вы опять не в теме.
Я уже год пытаюсь приватизировать участок под купленный в 2006г Обуховском районе дом, многие это пробовали делать 3 года и махнули рукой.
Во-первых, якобы бесплатно приватизируют почему-то участки под домами купленными до 2001г, а во-вторых, и те никто не приватизирует - якобы не хватает людей, множительной техники и пр.
Зато по гектару леса труженикики Обуховской райадминистрации роздают своим родственникам и своим секретаршам без всяких проволочек в течение 3х дней.
Поэтому не нужно повторять за Жулькой ее лживые песни.
Цитата:
Ну и отлично!
Если не рухнут готовы ответить перед всем стадом ?
Цитата:
Извините, но вы опять не в теме.
Я уже год пытаюсь приватизировать участок под купленный в 2006г Обуховском районе дом, многие это пробовали делать 3 года и махнули рукой.
Во-первых, якобы бесплатно приватизируют почему-то участки под домами купленными до 2001г, а во-вторых, и те никто не приватизирует - якобы не хватает людей, множительной техники и пр.
Зато по гектару леса труженикики Обуховской райадминистрации роздают своим родственникам и своим секретаршам без всяких проволочек в течение 3х дней.
Поэтому не нужно повторять за Жулькой ее лживые песни.
Вячеслав, Вы путаете свой частный случай с общей ситуацией на сегодня.
Я уже написал, что эту программу объявили только в августе.
До октября ЗемКом и ЦЗК вставляли палки в колёса, рассчитывая, что удастся не выполнять бесплатную выдачу гос.актов на землю.
Но их допрессовали, и сейчас процесс реально идёт.
Причём набирает обороты.
Имена и явки я Вам предъявлять не буду, но поверьте на слово, что я имею первичную информацию на каждый день, с разбивкой по районам, как идёт выдача гос.актов.
Уже выдано почти пол-миллиона актов.
Огромное количество находится в работе.
И всё равно будет выдано.
Цитата:
Вы почитайте что вы пишите. Человеку уже принадлежит участок и он идет еще выписывать Зачем ? Участок и так его .....
Вообще не понятно какое эта лабуда имеет отношение к себестоимости ?
С нуля как участок получить? Вот нет у меня участка.... за мешок картофана ?
Камрад, если Вы не в состоянии отличить право и возможность пользоваться земельным участком, от гос.акта на этот участок, то Вам - на другой форум.
Может, по психиатрии?
А вопрос этот относится к стоимости оформления документов.
Тут слезу пускали, как дорого и тяжело строителям получать разрешительную документацию.
Вот я и привёл конкретный, сегодняшний пример, как эту проблему, при желании, можно решить.
Цитата:
Ну и отлично!
Если не рухнут готовы ответить перед всем стадом ?
Камрад, Вы опускаетесь всё ниже и ниже.
Ведь раньше земельные отделы делали всё для усложнения процедуры получения гос.акта, поскольку возникал повод перенаправить людей на свои фирмочки.
А теперь сами эти земельные отделы обязаны делать эту работу, причём в чётко установленный месячный срок.
Вот сейчас, если процесс не останавливать, сами земельные отделы должны молить об упрощении процедуры и уменьшении количества разрешений и документов для выдачи гос.актов.
Ведь сегодня они сами страдают от этого в первую очередь.
За те же деньги они сами обязаны делать работу, которую раньше специально раздували, и переплёвывали на других.
А вот и аукционы по продаже залогового жилья подоспели.
https://trade.informjust.ua/Anonym/Bargaini...px?LotId=136502
Цена 5635 гривен за квадрат,что по сегодняшнему курсу равно 705 долларов за квадрат.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++
ІНФОРМАЦІЯ ПРО ЛОТ
Повідомлення про торги № 67890
Реєстраційний номер лоту: 136502
Стан відомостей про лот: Опубліковано
Номер лоту (у рамках торгів): 1
Найменування лоту: Однокімнатна квартира №124, заг.пл. – 32,0кв.м., що розташована за адресою: м. Київ, вул. Жукова, 41/28
Опис лоту: Квартира розташована на 3-у поверсі 9-ти поверхового будинку.
Стіни - з/б панелі, теплопостачання, електропостачання. водопостачання.
Стартова ціна, грн.: 180 312.00
Дата публікації лоту: 25.12.2009 15:45
Гарантійний внесок
Сума, грн.: 26 866.49
Найменування та код одержувача: "ПП "СП Юстиція"", код ЄДРПОУ: 32277680
Банківські реквізити одержувача: Назва банку: "ВАТ «Райффайзен Банк Аваль » у м. Києві", МФО: 380805, Р/Р №: 26004176897
Призначення платежу: гарантійний внесок за участь в прилюдних торгах за лотом № 1 (Договір № К-122-ДС-а)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++
Вот ещё одна квартира.
https://trade.informjust.ua/Anonym/Bargaini...px?LotId=140313
Стартовая цена 5700 гривен за квадрат, или 712 долларов за квадрат.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++
ІНФОРМАЦІЯ ПРО ЛОТ
Повідомлення про торги № 70780
Реєстраційний номер лоту: 140313
Стан відомостей про лот: Опубліковано
Номер лоту (у рамках торгів): 1
Найменування лоту: Однокімнатна квартира №87, заг. пл. – 21,7 кв.м., що розташована за адресою: м. Київ, вул. Кондратюка, 4-а
Опис лоту: Квартира розташована на 8-у поверсі 9-ти поверхового будинку заг.пл. – 21,7кв.м. и складається з 1-ї кімнати житловою площею – 12,1 кв.м. Стіни, перекриття – з/б панелі. Інженерне обладнання: електроосвітлення, водопровід, каналізація, опалення.
Стартова ціна, грн.: 123 695.00
Дата публікації лоту: 25.12.2009 16:49
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++
А стартовая цена в обоих случаях - около 700 долларов за квадрат.
Значит оценщики и банкиры понимают, что больше за эти квартиры просить неудобно.
Цитата:
Вячеслав, Вы путаете свой частный случай с общей ситуацией на сегодня.
Нет, это не мой частный случай. Это относится ко всему Обуховскому району г.Киева
Цитата:Уже выдано почти пол-миллиона актов.
Огромное количество находится в работе.
И всё равно будет выдано.
Естественно, вашу статистику пополнили розданный за моей околицей лес через который скоро я не смогу пройти к озеру.
Все Юлины чиновники ,действительно,спешно становятся землевладельцами, и совершенно бесплатно.
Вы что, и вправду такой наивный или служите у Юльки, что призываете верить словам этой кидалы и ее своре?
Цитата:
Нет, это не мой частный случай. Это относится ко всему Обуховскому району г.Киева
Естественно, вашу статистику пополнили розданный за моей околицей лес через который скоро я не смогу пройти к озеру.
Все Юлины чиновники ,действительно,спешно становятся землевладельцами, и совершенно бесплатно.
Вы что, и вправду такой наивный или служите у Юльки, что призываете верить словам этой кидалы и ее своре?
Постарайтесь не политизировать вопрос выдачи гос.актов на землю.
В который раз повторяю, что на сегодня в рамках этой программы по всей Украине выдано около 500 тысяч актов, за маленькую официальную плату.
Ещё 1 миллион 500 тысяч заявлений на выдачу актов приняты, и находятся в работе.
2 миллиона актов - это далеко не только чиновники.
Вы слишком зашоренно смотрите на этот вопрос.
Этого не может быть, потому, что не может быть никогда.
Это не аргумент.
Я привёл Вам совершенно конкретные цифры, по которым украинские граждане получили гос.акты на землю, которые раньше не могли получить по причине затягивания чиновниками этого процесса, и вымагания оплаты "левым" фирмочкам от 1 тысячи до десятков тысяч долларов.
А что до очередей, то я в 90-х для получения документов на приватизацию квартиры тоже в очередях стоял.
И что?
Приватизация квартир не состоялась?
Хотя каждый год, когда пробуют прекратить приватизацию квартир, оказывается, что миллионы алене-баранов неспособны даже имеющуюся квартиру приватизировать, подав несложный пакет документов.
Кстати, как я уже писал, для получения гос.акта нужно всего лишь:
1. Заявление.
2. Документ о выделении земли (решение сельсовета, кооператива и т.п.).
3. Идентификационный код.
4. Паспорт.
Что сложного?
Очереди?
Ну, Вы, блин, даёте!
А крем-марго в постель не подать?
Цитата:
Постарайтесь не политизировать вопрос выдачи гос.актов на землю.
А вы постарайтесь не приукрашивать, а попросту врать о заслугах Жульки в деле облагодетельствования украинцев землей
Цитата:Кстати, как я уже писал, для получения гос.акта нужно всего лишь:
1. Заявление.
2. Документ о выделении земли (решение сельсовета, кооператива и т.п.).
3. Идентификационный код.
4. Паспорт.
Что сложного?
Очереди?
Ну, Вы, блин, даёте!
А крем-марго в постель не подать?
Нет, это вы то ли и вправду из детского сада и ни разу не были ни в одном кабинете чиновников этого государства, то ли ,скорее всего, в одном из них работаете.
Повторяю. Мне как купившему после 2001г дом бесплатная приватизация почему-то не светит - почему,наверное, Жулька знает. Поэтому про копейки не нужно тут петь. Для меня это будет от 5000грн и выше только официально.
Во-вторых, выдача актов - это пиар акция Жульки и выдаются они там куда она приезжает с предвыборным враньем.
В-третьих, крем-марго мне подавать не нужно. Все свои квартиры я купил, а не бесплатно получил,а потом бесплатно приватизировал.
Поэтому и землю куплю позже когда этот предвыборный шум вместе с ценой на землю пойдет резко вниз.
Тем более что пока единого кадастра земли не создано эти акты мало что стоят.
На этом заканчиваю эту бессмысленную дискуссию - надоело.
Цитата:
А вы постарайтесь не приукрашивать, а попросту врать о заслугах Жульки в деле облагодетельствования украинцев землей
Нет, это вы то ли и вправду из детского сада и ни разу не были ни в одном кабинете чиновников этого государства, то ли ,скорее всего, в одном из них работаете.
Повторяю. Мне как купившему после 2001г дом бесплатная приватизация почему-то не светит - почему,наверное, Жулька знает. Поэтому про копейки не нужно тут петь. Для меня это будет от 5000грн и выше только официально.
Во-вторых, выдача актов - это пиар акция Жульки и выдаются они там куда она приезжает с предвыборным враньем.
В-третьих, крем-марго мне подавать не нужно. Все свои квартиры я купил, а не бесплатно получил,а потом бесплатно приватизировал.
Поэтому и землю куплю позже когда этот предвыборный шум вместе с ценой на землю пойдет резко вниз.
Тем более что пока единого кадастра земли не создано эти акты мало что стоят.
На этом заканчиваю эту бессмысленную дискуссию - надоело.
Главное - забыть фразу: "Так принято". Любого чиновника можно взять за яйки, если взятку вымогает и не выполняет свою работу, как надо. Тот же Зварич думал, что ему всё побоку, ошибся... Я доказал, что бесплатная медицина в Украине доступна для умных и в меру наглых людей. Я доказал, что из израильской армии можно выйти без негативных последствий, сохранив льготы и не побывав на гауптвахте. Я очень люблю нестандартные решения. Если получается то, что другие не смогли, это кайф, сравнимый с соблазнением новой женщины. 99% населения живут с мыслью, что большинство не может ошибаться, а 1% знает, что таки может. Таких людей винят во всех траблах, а они просто поднимают то, что на земле лежит. Хотя я не хочу жить в стране, где больше 10% населения думают так, как я.
Цитата:
А по Обуховскому р-ну у вас точные данные насчет латифундистов-юльков? У меня к этомувопросу есть определенный интерес, хочу услышать более точные сведения, если можно - в личку.
Этот интерес легко удовлетворить заехав в мое село Григоривку ( 15 км от Обухова в сторону Кагарлыка) и спросив у местных жителей кто уже приватизировал лес от озера в сторону Красной Слобидки и продолжает это делать дальше.
Я там и летом бываю только по выходным,а зимой вообще редко, поэтому мне их имена не очень интересны.Тем более что от смены одних воров на других мало что меняется.
По поводу приватизации леса от Обухова до Украинки они говорили, что по ТВ была даже передача.
Так что самый надежный источник информации - местные жители. В деревне вообще секретов нет.
Как мне кажется средняя цена квадрата ( не элитного) не должна перевышать месячную зарплату среднего класса( белую зарплату).
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349