Подати оголошення

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .116118. . .134
26 груд 2009 15:55

Только что увидел на финансах пост, который точно подходит для ответа "растишкам", которые думают, что от желания строителей и риэлторов что-то на РН зависит.

//forum.finance.ua/viewtopic.php?t=36... &start=2325
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++
Под небом рождается слишком мало существ, чьи желания имеют какое-то значение (с)
В данном случае нужно еще бабло, которого нету.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++

26 груд 2009 16:02
Цитата:

Только что увидел на финансах пост, который точно подходит для ответа "растишкам", которые думают, что от желания строителей и риэлторов что-то на РН зависит.

//forum.finance.ua/viewtopic.php?t=36... &start=2325
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++
Под небом рождается слишком мало существ, чьи желания имеют какое-то значение (с)
В данном случае нужно еще бабло, которого нету.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++

Именно так, аварии тоже случаются, хотя от них обычно больше вреда, чем пользы. Хотя польза бывает и от аварий. Если пьяный урод, думавший, что всё купил, разбился об столб, это таки хорошо, значит он никого не собьёт.
26 груд 2009 17:22
Цитата:

1. Взятка во всём мире часть бизнеса. Получилось - молодец, не получилось - не скули, если наказали.

Я так понимаю, что вы во всех станах мира вели бизнес и знаете сколько и где берут.

Цитата:
2. Найдутся и добрые люди со своими деньгами, лично я легко потяну постройку небольшого дома на десяток квартир. Но сначала должны передохнуть те, кто строит сейчас, и оголодать те, кому они деньги заносят. Я не против решения вопросов через взятку, но я деньги пока печатать не научился, поэтому приходится их считать...

Не смешите мои тапки. Вы что, и вправду думаете со своими 2-3 сотнями тысяч баксов построить дом в Киеве?
Вначале узнайте сколько стоит в деньгах и времени отвод земли, получение разрешения на проектирования и строительство, получение техусловий,прохождение градосовета и пр.пр. на старте, а потом по тем же и другим конторам при вводе объекта - после этого засуньте свои жалкие накопления обратно.

Цитата:
3. Да там 1000 лет так, причём везде. Просто надо научиться воровать с прибыли, а не с убытков. Чтобы хорошо подоить корову, её надо сперва накормить, а в СНГ другой подход: "Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её надо меньше кормить и больше доить".

Ну и что заставит власть имущих изменить существующие правила игры?
Кроме социальных потрясений не вижу других причин, но после них недвижимость стоит мало и количество нуждающихся в ней уменьшается.
Поскольку этот вариант давно известен как и его последствия, то наиболее способные будут еще больше покидать страну, а остальные вести борьбу за выживание
26 груд 2009 17:27
Цитата:

Вначале узнайте сколько стоит в деньгах и времени отвод земли, получение разрешения на проектирования и строительство, получение техусловий,прохождение градосовета и пр.пр. на старте, а потом по тем же и другим конторам при вводе объекта - после этого засуньте свои жалкие накопления обратно.

Не хватит даже чтобы к электросетям подключить домик на 10 квартир, а учитывая стоимость земли в домике должно быть либо больше квартир, либо он должен быть за Белой Церковью :)
26 груд 2009 17:41
Цитата:

1. Я так понимаю, что вы во всех станах мира вели бизнес и знаете сколько и где берут.
Не смешите мои тапки. Вы что, и вправду думаете со своими 2-3 сотнями тысяч баксов построить дом в Киеве?
2. Вначале узнайте сколько стоит в деньгах и времени отвод земли, получение разрешения на проектирования и строительство, получение техусловий,прохождение градосовета и пр.пр. на старте, а потом по тем же и другим конторам при вводе объекта - после этого засуньте свои жалкие накопления обратно.

3. Ну и что заставит власть имущих изменить существующие правила игры?
Кроме социальных потрясений не вижу других причин, но после них недвижимость стоит мало и количество нуждающихся в ней уменьшается.
4. Поскольку этот вариант давно известен как и его последствия, то наиболее способные будут еще больше покидать страну, а остальные вести борьбу за выживание

1. Сейчас не смогу, да и не захочу, но когда захочу, точно смогу. В Израиле взятки за строительство точно берут, во всём мире не знаю, но судя по скандалам, которые доходят до прессы, берут везде. Поручик Ржевский говорил:"Рот есть, значит берёт".
2. Были времена, когда за ящик коньяка такие вопросы решались, кто сказал, что такие времена не вернутся...
3. Не все такие аскеты, как я, поэтому и существует виски "blue label" и прочие прибамбасы для богатых. Сразу от этого отказаться трудно. Сужу по себе, сейчас борзеть стал, и меньше, чем за 150 баксов за 5 часов работы работать не стану. Но если пойму, что трачу больше, чем зарабатываю, цену сброшу, чтобы найти клиентов.
4. Так я и собираюсь покупать, когда пойму, что в Украине скоро станет лучше. Иначе неинтересно.
26 груд 2009 17:44
Цитата:

Не хватит даже чтобы к электросетям подключить домик на 10 квартир, а учитывая стоимость земли в домике должно быть либо больше квартир, либо он должен быть за Белой Церковью :)

Это сейчас так, поэтому сейчас мне неинтересно этим заниматься.
26 груд 2009 18:15
Цитата:

Камрад, не несите пургу. :)
Здесь, в этой теме, масса ссылок на прямую речь руководства КГС, что у них практически вся земля, на которой они строили - в аренде.
А в Буче они вообще умудрились строить дома на земле, не оформив даже аренду, и не платя даже арендную плату.

Ещё раз заостряю внимание.
Дороговизна земли и взятки для массового строительства - брехня.

26 груд 2009 18:20
Цитата:

А вот застройщики пусть деньги из карманов, куда они рассовывали прибыль предыдущих лет, достают.
А не хотят доставать - вылетят из бизнеса.
Ихтиандр прав, деньги в мире есть, и свято место пусто не бывает. :)
Пусть вытаскивают "захомяченное" ранее, берут у банков кредиты под своё имущество, привлекают партнёров с деньгами - это всё проблемы застройщиков и девелоперов.
И покупателей просто "не колышет", где люди, желающие называться гордым именем девелопер, застройщик, или строитель, возьмут деньги.
Во всём мире находят - и здесь найдут.
Только тогда затягивать строительство, и сроки сдачи объекта в эксплуатацию, у строителей точно не будет - ведь свои деньги будут заморожены. :)

Во-первых, девелопер это не строитель, во-вторых, нахомяченное из офшоров никто из них вынимать и вкладывать в Украину не будет - они в отличие от оленей ситуацию знали.
Вместо них гипотетически могут прийти китайцы или арабы с деньгами, но это уже пахнет потерей государственности.
26 груд 2009 18:23
Цитата:

А сколько получат чиновники, строители, и прочая паразитная часть в лице девелоперов и риэлторов, если строить ничего не будут.
Не будут отводить землю, согласовывать проекты, вводить в эксплуатацию?

Я Вам отвечу - получат дулю под нос.
И нам от этого ни холодно, ни жарко.

Жлобство этой омерзенно жадной публики в этом случае будет наказано. :)

Но так не будет.
Обязательно найдутся штрейккбрехеры, которые согласятся работать за меньшие деньги.
Ведь чиновники тоже разные.

Одни накрали уже выше крыши, а другие уже на "подсосе" сидят.

Все домашние пирожки из них уже вылезли. :)
26 груд 2009 18:23
Цитата:

К сожалению, в Киевземе, ГлавАПУ, Киевэнерго и пр. совершенно иного мнения об этой тезе
26 груд 2009 18:25
Цитата:

1. Сейчас не смогу, да и не захочу, но когда захочу, точно смогу. В Израиле взятки за строительство точно берут, во всём мире не знаю, но судя по скандалам, которые доходят до прессы, берут везде. Поручик Ржевский говорил:"Рот есть, значит берёт".

Израиль - не показатель. Это специфическая страна с клановым разделением и большим периодом социализма в истории.

Цитата:
2. Были времена, когда за ящик коньяка такие вопросы решались, кто сказал, что такие времена не вернутся...

Никогда такого не было
26 груд 2009 18:26
Цитата:

Камрад, не несите пургу. :)
Здесь, в этой теме, масса ссылок на прямую речь руководства КГС, что у них практически вся земля, на которой они строили - в аренде.
А в Буче они вообще умудрились строить дома на земле, не оформив даже аренду, и не платя даже арендную плату.

Я думал вы взрослый и адекватный человек, а вы оказывается студент.

Ну пойдите заключите договор аренды с городом или коммунальным-государственным предприятием :)
26 груд 2009 18:28
Цитата:

К сожалению, в Киевземе, ГлавАПУ, Киевэнерго и пр. совершенно иного мнения об этой тезе

Киевраду и мэрию забыли ..... Черновецкий открыто приглашал бизнесменов перекусить с ним за 50,000 долл.
26 груд 2009 18:29
Цитата:

А сколько получат чиновники, строители, и прочая паразитная часть в лице девелоперов и риэлторов, если строить ничего не будут.
Не будут отводить землю, согласовывать проекты, вводить в эксплуатацию?

Я Вам отвечу - получат дулю под нос.
И нам от этого ни холодно, ни жарко.

Жлобство этой омерзенно жадной публики в этом случае будет наказано. :)

Но так не будет.
Обязательно найдутся штрейккбрехеры, которые согласятся работать за меньшие деньги.
Ведь чиновники тоже разные.

Одни накрали уже выше крыши, а другие уже на "подсосе" сидят.

Все домашние пирожки из них уже вылезли. :)

Никто никого серьезно пока не наказал хотя иногда (видимо для отчета) и берут совсем глупого и жадного как недавно в ГлавАПУ.
Отсутствие денег приводит не к уменьшению аппетита, а,как показывает реальность, к еще большему беспределу.
Пацаны Космоса уже плохо им контролируются и каждый берет как в последний раз
26 груд 2009 18:30
Цитата:

Я думал вы взрослый и адекватный человек, а вы оказывается студент.

Ну пойдите заключите договор аренды с городом :)

Так рано ешё, пока не все пирожки добрались до унитаза.
26 груд 2009 18:32
Цитата:

Во-первых, девелопер это не строитель, во-вторых, нахомяченное из офшоров никто из них вынимать и вкладывать в Украину не будет - они в отличие от оленей ситуацию знали.
Вместо них гипотетически могут прийти китайцы или арабы с деньгами, но это уже пахнет потерей государственности.

Не понял, к чему Вы написали, что девелопер - это не строитель.
Вроде и так ясно, раз их через запятую пишу.

А уж о том, что наши воры от строительства ворованные деньги назад, в Украину, возвращать не будут - так то их дело.
Плакать не будем.
В отличие от плача царевны о том, что для нашего РН любой с деньгами, но не наш ворюга девелопер или строитель - враги.

Лично мне наплевать, кто построит объект.
Это недвижимость, и вывезти её из страны нельзя.
Построят дорого, что никто не купит - влетят.
Это только деньги легко за рубеж стырить, а с домами подобный фокус не пройдёт.

По мне уж лучше зарубежные кадры с деньгами, которые они вложат в строительство недвижимости в Украине.

Чем наше типа "патриотическое" ворьё, только и тырящее деньги со строительства, и прячущее их за рубежом.
26 груд 2009 18:40
Цитата:

Не понял, к чему Вы написали, что девелопер - это не строитель.
Вроде и так ясно, раз их через запятую пишу.

А уж о том, что наши воры от строительства ворованные деньги назад, в Украину, возвращать не будут - так то их дело.
Плакать не будем.
В отличие от плача царевны о том, что для нашего РН любой с деньгами, но не наш ворюга девелопер или строитель - враги.

Лично мне наплевать, кто построит объект.
Это недвижимость, и вывезти её из страны нельзя.
Построят дорого, что никто не купит - влетят.
Это только деньги легко за рубеж стырить, а с домами подобный фокус не пройдёт.

По мне уж лучше зарубежные кадры с деньгами, которые они вложат в строительство недвижимости в Украине.

Чем наше типа "патриотическое" ворьё, только и тырящее деньги со строительства, и прячущее их за рубежом.

Не все это пока понимают, но поймут по любому. Кто раньше - будет на коне, кто позже - под конём.
26 груд 2009 18:50
Дискуссия опять скатилась к тезису, что деревья растут до небес.
И, мол, раз хотят взяточники получать столько-то, хоть кровь из носу, всё равно получат.

Так тогда нужно взяточникам с завтрашнего дня сумму взяток ещё в 10 раз поднять.
Ведь, по Вашему, всё равно заплатят?

Только нафига кто будет всей этой своре платить, если он объект потом продать не сможет?
Это типа строители - благотворители? )
Нет.

Ещё раз говорю.
Докозлится эта публика до отправки на помойку.
Всей своей дружной компанией паразитов на теле общества. )

Пока цены на РН не будут соответствовать экономической ситуации в стране, и платежеспособному спросу - кина не будет. )

Проедьте по Киеву.
Аналитеги декларируют, что заморожено порядка 150 домов с разной степенью готовности.
Весь город - в торчащих высотках, с "замороженным" строительством.

Пусть попробуют эти 150 объектов продать.
А тут ещё о новых речь.

Так что, можно совсем не строить?
Нам то - пофиг.

А проектировщики, строители, чиновники, девелоперы и т.п. святым духом несколько лет питаться будут?

Ну, конечно, если они это умеют (годами не кушать), то тогда преклоняюсь перед их способностями. )

Но что-то смутно подсказывает, что не все так умеют.
А жить-то нужно.

Хомяк может сидеть долго.
У него нет долгов, и голодная смерть не грозит.

А вот что будет делать вышеперечисленная толпа без заработка, и средств к существованию?
Вот тут сценарий Вячеслава с социальными катаклизмами и произойдёт.

Но заметьте, виноваты в этом будут не хомяки. )
26 груд 2009 19:16
Чтобы не отвечать на несколько предыдущих постов с повизгиваниями о желании неких органов и организаций получать незаработанные деньги, отвечу одним постом.

С августа - сентября этого года, с предвыборной целью, КабМин обязал Комитет по Земельным Ресурсам (ЗемКом) , и Центр Земельного Кадастра (ЦЗК), бесплатно для граждан выдавать им гос.акты на землю, в течение месяца.
Гражданину только нужно отдать простой перечень документов сельголове, и всё.

До этого оформлением тех.документации и прочим занимались туева куча фирмочек, и отделы ЗемКома.
Драли с людей три шкуры, и тянули месяцами и годами.

Сейчас их обязали делать это за фиксированную сумму, выделяемую из бюджета, и в течение месяца.

99% фирмочек тут же издохли, испустили дух, закрылись.
Ведь наш народ не будет платить, если можно что-либо получить на халяву. )

Дело шло трудно, со скрипом.
Работники ЗемКома и ЦЗК всячески саботировали процесс.

Но выборы не ждут.
КабМин усилил административный нажим на обоих.
Часть работников поувольняли, часть поменяли, часть с должностей поснимали.

И каждый день прессуют, требуя отчёта о выданных актах.

Процесс пошел.
И, как минимум, до конца выборов будет идти.
Выдадут может даже 1 миллион актов.
На сегодня уже пол-миллиона выдали.
Хотя КабМин требует выдать 6 миллионов.

Так вот, в чём суть?

А суть в том, что даже если КабМин потом свернёт бесплатную выдачу госактов, всё равно на этом рынке произошла перезагрузка.
Сейчас все знают, и за пол-года уже привыкли, что за получение госакта (включая техничку и т.п.) платить не нужно.
Ну, там официально - недорого, копейки.

И теперь любая фирмочка уже не сможет называть баснословные суммы за эту услугу.
Как я уже сказал, они сейчас вообще сосут...
В общем, сосут, и всё. )

Так вот, пососут ещё несколько месяцев, и, как шелковые, за маленькие деньги работать зачнут.
Ведь у человека есть выбор - или у государства месяц, к примеру, ждать, или фирмочка "мухой" слетает, и за неделю сделает.
Работа там не сложная, за маленькие деньги всё равно выгодно делать.

Вот следующие будут - городские чиновники, регулирующие строительство.
Когда я*ца тисками зажмут, то гонор и спесь с них быстро спадёт. )
26 груд 2009 19:40
Цитата:

Чтобы не отвечать на несколько предыдущих постов с повизгиваниями о желании неких органов и организаций получать незаработанные деньги, отвечу одним постом.

С августа - сентября этого года, с предвыборной целью, КабМин обязал Комитет по Земельным Ресурсам (ЗемКом) , и Центр Земельного Кадастра (ЦЗК), бесплатно для граждан выдавать им гос.акты на землю, в течение месяца.
Гражданину только нужно отдать простой перечень документов сельголове, и всё.

До этого оформлением тех.документации и прочим занимались туева куча фирмочек, и отделы ЗемКома.
Драли с людей три шкуры, и тянули месяцами и годами.

Сейчас их обязали делать это за фиксированную сумму, выделяемую из бюджета, и в течение месяца.

99% фирмочек тут же издохли, испустили дух, закрылись.
Ведь наш народ не будет платить, если можно что-либо получить на халяву. :)

Дело шло трудно, со скрипом.
Работники ЗемКома и ЦЗК всячески саботировали процесс.

Но выборы не ждут.
КабМин усилил административный нажим на обоих.
Часть работников поувольняли, часть поменяли, часть с должностей поснимали.

И каждый день прессуют, требуя отчёта о выданных актах.

Процесс пошел.
И, как минимум, до конца выборов будет идти.
Выдадут может даже 1 миллион актов.
На сегодня уже пол-миллиона выдали.
Хотя КабМин требует выдать 6 миллионов.

Так вот, в чём суть?

А суть в том, что даже если КабМин потом свернёт бесплатную выдачу госактов, всё равно на этом рынке произошла перезагрузка.
Сейчас все знают, и за пол-года уже привыкли, что за получение госакта (включая техничку и т.п.) платить не нужно.
Ну, там официально - недорого, копейки.

И теперь любая фирмочка уже не сможет называть баснословные суммы за эту услугу.
Как я уже сказал, они сейчас вообще сосут...
В общем, сосут, и всё. :)

Так вот, пососут ещё несколько месяцев, и, как шелковые, за маленькие деньги работать зачнут.
Ведь у человека есть выбор - или у государства месяц, к примеру, ждать, или фирмочка "мухой" слетает, и за неделю сделает.
Работа там не сложная, за маленькие деньги всё равно выгодно делать.

Вот следующие будут - городские чиновники, регулирующие строительство.
Когда я*ца тисками зажмут, то гонор и спесь с них быстро спадёт. :)

Оставьте пожалуйста телефончик гос. организации куда звонить чтобы получить свои сотки за бесплатно, предоставив "немного простых документов" ;) ???
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .116118. . .134
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше