Подати оголошення

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .8082. . .134
09 черв 2008 21:04
//rus.delfi.lv/news/daily/realestate/... php?id=21141166

Сбылась мечта Камрада.
Правда, пока не в Украине.

Но опыт нужно перенимать уже сейчас.
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- --------------------------
Nams24: покупателям предлагают назвать свою цену
DELFI
9 июня 2008 16:25

Интернет-портал Nams24 решил предложить новую услугу, предложив покупателям самим называть свою цену на каждый объект недвижимости, выставленный на продажу.

Как пояснил порталу Delfi специалист отдела корпоративных коммуникаций и отношений с общественностью Parex banka (ред.: — владельца портала) Сергей Бардовский, это позволит покупателям приобрести дешевле, а продавцам — «скинуть» быстрее.

Суть новой услуги — предложение цены, которую потенциальный покупатель может отправить подателю объявления. Единственное условие — обещанной цене надо быть в пределах 50% от существующей. Упомянутое условие может меняться в зависимости от рыночной ситуации. Возможность "обещать цену" распространяется на все виды объявлений, размещенные на Nams24 — и о продаже собственности, и об аренде помещений. К тому же, предложенная цена не связывает в действиях ни покупателя, ни продавца.

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -------------------------
09 черв 2008 21:10
Цитата:

//rus.delfi.lv/news/daily/realestate/... php?id=21141166

Сбылась мечта Камрада.
Правда, пока не в Украине.

Но опыт нужно перенимать уже сейчас.
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- --------------------------
Nams24: покупателям предлагают назвать свою цену
DELFI
9 июня 2008 16:25

Интернет-портал Nams24 решил предложить новую услугу, предложив покупателям самим называть свою цену на каждый объект недвижимости, выставленный на продажу.
Как пояснил порталу Delfi специалист отдела корпоративных коммуникаций и отношений с общественностью Parex banka (ред.: — владельца портала) Сергей Бардовский, это позволит покупателям приобрести дешевле, а продавцам — «скинуть» быстрее.

Суть новой услуги — предложение цены, которую потенциальный покупатель может отправить подателю объявления. Единственное условие — обещанной цене надо быть в пределах 50% от существующей. Упомянутое условие может меняться в зависимости от рыночной ситуации. Возможность "обещать цену" распространяется на все виды объявлений, размещенные на Nams24 — и о продаже собственности, и об аренде помещений. К тому же, предложенная цена не связывает в действиях ни покупателя, ни продавца.

обычный интернет аукцион без каких либо обязательств..... игрушка на 2 недели бедельникам менеджерам в офисах.....
09 черв 2008 21:24
Это большая, но интересная статья о способах определения справедливой цены жилья.
//rus.delfi.lv/news/daily/realestate/... php?id=21139111
Советую прочитать.

О методах подсчета, описанных в статье, мы уже говорили на форуме.
Но в статье они собраны в кучу.

Приведу только выдержку о том, что себестоимость жилья при росте цен не равна себестоимости при падении цен на жилье.
То есть со снижением спроса по всей строительной цепочке, начиная с поставщиков стройматериалов, себестоимость жилья снижается.

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- --------------------
Pазумная цена квадратного метра жилой недвижимости
Маргарита Климчук, Бизнес.LV
9 июня 2008 13:20

....На первый взгляд кажется, что в секторе нового жилья все просто: есть объективная себестоимость квадратного метра плюс прибыль строителя и девелопера. Так нам говорили вплоть до прошлого года. А потом, когда компания Yit публично объявила о распродаже нового жилья и скидках в 40%, выяснилось, что цены на новострой все же были неадекватными. А все потому, что каждый участник цепочки, включая электрика и сантехника, устанавливал совершенно неразумные (как выяснилось позже!) расценки на свои услуги.

В итоге — общая неразумная стоимость квадратного метра.

"Офисы девелоперов сегодня атакуют покупатели,- рассказывает Елена Королева, — которых мы называем "шантажистами". Они присматривают себе объекты, а потом каждую неделю как на работу ходят к застройщику и просят дать скидку в 50%. Те начинают им объяснять, мол, у нас нет такой возможности! Но это не спасает, они все ходят и ходят…"

О том, как идут дела у самих девелоперов, мы узнали от банкиров. Они подтвердили — неважнецки. "Это сейчас себестоимость строительства упала на 25-30 процентов, — говорит Илмар Вамзис. — А что делать тем, кто построил дома в прошлом году, еще по высоким расценкам? У некоторых из них ситуация вообще ужасная: строители выставили счета еще по старым тарифам, а рынок уже не тот, и цена на новые проекты тоже уже не та, что год назад. Остается торговать жильем себе в убыток".
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ----------------------------

Так что, кто первый из застройщиков поймет, что хватит переплачивать за стройматериалы и услуги, транжирить без нужды деньги, тот и выживет.

Остальные будут рассказывать о своей высокой себестоимости в очередях за бесплатной похлебкой в заведениях для малоимущих, протежируемых нынешним мэром Киева.
10 черв 2008 11:08
Цитата:

Так что, кто первый из застройщиков поймет, что хватит переплачивать за стройматериалы и услуги, транжирить без нужды деньги, тот и выживет.

Остальные будут рассказывать о своей высокой себестоимости в очередях за бесплатной похлебкой в заведениях для малоимущих, протежируемых нынешним мэром Киева.

таких в киеве нет! они костьми лягут и разоряться раньше чем поймут ЭТО
11 черв 2008 15:57
Возьмите базу данных Благовеста и введите туда, аренда, Оболонь, 3к, панель. Цены будут от 1100 до 1600. Далее тоже самое разделе продажа, цены от 160-250 тыс. за квартиру. Если не умеете отличить панель от новостройки, да еще и украинского кирпича, то мое вам сочувствие. Кстати, однушка в оболонском новострое будет стоить минимум 2000 уев аренды. А трешка о которой вы пишете 4-5 тыс.

Цитата:

Вы не прокоментировали мнение главы правления ОТП Банк Дмитрия Зинкова о его инвестиционном портфеле, в котором он, в отличии от Вас

Вы издеваетесь? Если бы я читал и верил во все комментарии "банкиров", еще со времен, например Инко, Градобанк, Украина.... то давно бы ходил без штанов. Я не читаю "банкиров" и тем более не комментирую их рекламные высказывания.

Цитата:

Кстати глава правления ОТП Банк Дмитрий Зинков, ещё не советует инвестировать в недвижимость людям, чей доход меньше $2000 в месяц, а лучшей инвестицией считает деньги вложенные в образование своих детей.

С таким доходом, я бы думал как бы мне выжить, а не об инвестициях куда-либо, тем более в недвижимость...
11 черв 2008 16:50
а на фиг 1-шка на оболони за 2000 ??? я от КПИ - до площади победы за 1000 двушкку сниму ... и где смысл???
11 черв 2008 16:58
Цитата:

Кстати, однушка в оболонском новострое будет стоить минимум 2000 уев аренды. А трешка о которой вы пишете 4-5 тыс.

Афанасий, опишите, пожалуйста, социальный портрет среднестатистического арендатора таких квартир. Хотя бы общими штрихами. Просто в моей среде обитания это выглядит как параллельный антимир. (без иронии).
11 черв 2008 17:34
Цитата:

Афанасий, опишите, пожалуйста, социальный портрет среднестатистического арендатора таких квартир. Хотя бы общими штрихами. Просто в моей среде обитания это выглядит как параллельный антимир. (без иронии).

А это и есть другой мир. Это, как правило, иностранцы, которым оплачивает жилье их компания или приглашающая сторона. Приезжие из регионов: студенты, которым снимают квартиру богатые родители, бизнесмены разного калибра и их любовницы.
11 черв 2008 19:03
Цитата:

А это и есть другой мир. Это, как правило, иностранцы, которым оплачивает жилье их компания или приглашающая сторона. Приезжие из регионов: студенты, которым снимают квартиру богатые родители, бизнесмены разного калибра и их любовницы.

Вы мечтатель...
11 черв 2008 19:12
Цитата:

Вы издеваетесь? Если бы я читал и верил во все комментарии "банкиров", еще со времен, например Инко, Градобанк, Украина.... то давно бы ходил без штанов. Я не читаю "банкиров" и тем более не комментирую их рекламные высказывания.

Спасибо за ответ.

Так говорите рекламные высказывания? Возможно и так.

Только по моему Вы тут тоже занимаетесь подобным. Ратуете за инвестиции в недвижимость. Высказываетесь как эксперт.

Вы уж не обезсудте, только выбирая между мнениями двух экспертов, я лично склоняюсь к мнению публичного и реального, а не обезличенного Афанасия с Domik.net
11 черв 2008 23:53
Цитата:

1) знаю много иностранцев которым оплачивает квартиру фирма.... На Л. Украинки, Кутузова, Щорса-ДА, на Оболони-НЕТ
2) студентам снимают жильё рядом с учебными заведениями.... университетов на Оболони не наблюдал...
3) бизнесмены разного калибра.... слишком обобщено коментировать не буду....
4) любовницы..... думаю что да... не так дорого как в центре и типа не Троещина всётаки...
12 черв 2008 09:16
Цитата:

Иностранцы говорите... Был сюжетик год назад в новостях как президент строительной компании собрал в Киеве представителей всех дипломатических посольств и повел показывать творения своей компании на оболони - эти дома строились в расчете на них. Эти представители ходили, смотрели, радовались как дети, все им нравилось... но после экскурсии была названа цена - они были в шоке. Парочка дала интервью и заявила что им столько денег не выделят, что это намного больше чем они могут себе позволить.
Я так думаю что у них доходы побольше будут чем у среднестатистического украинца и заметте это было еще в середине 2007 года, что б они сказали сегодня?
12 черв 2008 15:41
Цитата:

Но говорить о том, что можно бы еще сегодня прикупить еще жилья для сдачи в аренду, может только человек, не умеющий считать.
При росте цены за несколько лет считать разучился не только Афанасий.

Может это потому Афанасий разучился считать, что он не изучает рекомендации лидеров мнений:
Цитата:

Благодаря лишь своему гению Афанасий добился, он так, по крайней мере, говорит, определённых успехов в инвестировании свободных средств.

Натуральный самородок. К тому же ещё и патриот - по сделанным им заявлениям можно предположить, что он инвестирует лишь в киевскую недвижимость.

Зачем ему, скажем, инвестировать в недвижимость Кипра. :122: Там рост никакой :21: -15-25% в год. И цены высокие :132: : квадратный метр в апартаментах уровня четырёх звёзд стоит 2200-2800 евро при полной отделке и встроенных шкафах в спальне и на кухне, а в состав жилого комплекса обязательно входит бассейн.

Слоган инвестора Афанасия: „Київські квартири передусім”
12 черв 2008 23:27
Цитата:

а на фиг 1-шка на оболони за 2000 ??? я от КПИ - до площади победы за 1000 двушкку сниму ... и где смысл???

значит всётаки снимаете? ну ну....
13 черв 2008 09:05
вот неймется вам, поверьте в конце концов есть люди у которых все хорошо , но им хочется чтоб и людям окружающих их тоже было хорошо. Цены в этом райне знаю хорошо снял брату там квартиру он поступил в КПИ... -с дорогим ремонтом 2-х к. за 1000 включая комм.
13 черв 2008 10:35

Аркада //arkada.kiev.ua/flat/ выставила на подажу Осокорки 6 одно и двукомнатные квартиры по 9200 (это подорожание кстати) посмотрим насколько быстро их раскупят

13 черв 2008 11:04
Цитата:

Аркада //arkada.kiev.ua/flat/ выставила на подажу Осокорки 6 одно и двукомнатные квартиры по 9200 (это подорожание кстати) посмотрим насколько быстро их раскупят

В МММ тоже с каждым днем все больше и больше людей денюжку несли..........
13 черв 2008 11:14
Цитата:

В МММ тоже с каждым днем все больше и больше людей денюжку несли..........

обьясните пожалуйста смысл вашего постинга... непонимаю логики
13 черв 2008 13:09
Цитата:

обьясните пожалуйста смысл вашего постинга... непонимаю логики

Объясняю: перед хлопком входят люди которые меньше всего понимают в происходящем и судят только по таким графикам которые нам рисует apple и по тому "что сосед, друг уже вложил деньги", как правило это большинство. Последнее время все больше людей воспринимают недвижимость не как материальный ресурс, а как способ сохранить и приумножить свои деньги. Ну скупят они квартиры и что дальше будут делать? Ведь деньги будут еще дорожать - значить будет гораздо сложнее найти того кому эту квартиру можно будет продать.
13 черв 2008 13:15
Цитата:

Объясняю: перед хлопком входят люди которые меньше всего понимают в происходящем и судят только по таким графикам которые нам рисует apple и по тому "что сосед, друг уже вложил деньги", как правило это большинство. Последнее время все больше людей воспринимают недвижимость не как материальный ресурс, а как способ сохранить и приумножить свои деньги. Ну скупят они квартиры и что дальше будут делать? Ведь деньги будут еще дорожать - значить будет гораздо сложнее найти того кому эту квартиру можно будет продать.

а зачем её продавать?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .8082. . .134
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx