Себестоимость жилья
Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 20.
17/85% | ||
0/0% | ||
3/15% |
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
26 трав 2008 13:21
Цитата:
Убийца эфира в разных ветках шутит насчет дать в займы 100.000 долл. и вернуть себе участок :105:
Вы правы.
Убийца эфира действительно ратовал за одалживание денег знакомым.
Интересно, возрадуется ли он возврату долга подержанными холодильниками, телевизорами и прочей лабудой?
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
26 трав 2008 13:25
Цитата:
Убийца эфира думает. что людям, давшим деньги взаймы под проценты, нужны вместо денег участки земли.
Я так думаю убийца не конкретно про участки говорил. Скорее речь шла о том чтобы деньги крутились.
Цитата:
Возвращаемся к эквиваленту в виде недвижимости.
Не так уж и глупо.Доверие к доллару пошатнулось,гривна - я вообще молчу,евро кидает туда-сюда.
Хотя лично я за золотой стандарт,тогда уж точно пузырей не надуют, ну или не в таких масштабах.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
26 трав 2008 13:26
Цитата:
Полностью согласен.
Сначала некий Федор не мог взять в толк, почему банкам не нужна его недвижимость.
Теперь новый рецидив.
Убийца эфира думает. что людям, давшим деньги взаймы под проценты, нужны вместо денег участки земли.
Скоро у нас всеобщим мерилом будет недвижимость (земельные участки, квартиры, дома).
Наверное, зря человечество ушло в расчетах от ракушек, семян, зерен и прочих эквивалентов доисторического периода.
В Украине возвращаемся на тысячи лет назад.
Возвращаемся к эквиваленту в виде недвижимости.
если люди зарабатывали на выдаче денег под 20% годовых то недвижка для них не самый плохой вариант.... кроме этого у них выхода нет.... сам когда то давал деньги под залог микроавтобуса... 2 года всё было хорошо на третий год пришлось самому продавать микроавтобум и выбивать проценты за пол года..... это нормальный риск и нормальные бизнес процессы..... вы очень огорчитесь если эти госслужащие потеряют свои деньги? я например вообще не огорчусь, а вы то чего переживаете?
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
26 трав 2008 13:31
Цитата:
Вы правы.
Убийца эфира действительно ратовал за одалживание денег знакомым.
Интересно, возрадуется ли он возврату долга подержанными холодильниками, телевизорами и прочей лабудой?
друзья всё равно вернут рано или поздно.....
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
26 трав 2008 13:39
Цитата:
Верно подмечено.
Замешанная на гипнозе вечнорастущих индексов истерия подсказывает - покупай земельный участок.
Ведь он будет только расти в цене.
А о рентабельности и окупаемости основанного на этом участке бизнеса вообще речь не идет.
И все потому, что деньги действительно вкладывают люди, зеленого понятия не имеющие о реальном бизнесе.
Сейчас эти земельные участки покупают даже не спекулянты, а будущие терпилы, которым так и не удастся получить "высокое звание спекулянт".
Ну почему, возможно эти люди начитались (в том числе и на этом форуме) рассказов о том сколько стоила земля возле императорского дворца в Токио в 1990-м году. Возможно они и ждут украинский вариант Токио-90

Как по мне, то украинский рынок не вошел (пока?) в стадию маниакального роста, где цены становятся на столько абсурдными, что требуют изобретения, оправдывающих их, новых теорий (идеологий) вроде "Азиатские тигры" (1998), "Японское чудо" (1990), "Новая економика"(2000), "Перманентное выское плато" (1929) и т.п.
Будет ли иметь место "украинский прорыв"?

AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
26 трав 2008 13:43
Цитата:
Верно подмечено.
Замешанная на гипнозе вечнорастущих индексов истерия подсказывает - покупай земельный участок.
Ведь он будет только расти в цене.
А о рентабельности и окупаемости основанного на этом участке бизнеса вообще речь не идет.
И все потому, что деньги действительно вкладывают люди, зеленого понятия не имеющие о реальном бизнесе.
Сейчас эти земельные участки покупают даже не спекулянты, а будущие терпилы, которым так и не удастся получить "высокое звание спекулянт".
Ну почему, возможно эти люди начитались (в том числе и на этом форуме) рассказов о том сколько стоила земля возле императорского дворца в Токио в 1990-м году. Возможно они и ждут украинский вариант Токио-90

Как по мне, то украинский рынок не вошел (пока?) в стадию маниакального роста, где цены становятся на столько абсурдными, что требуют изобретения, оправдывающих их, новых теорий (идеологий) вроде "Азиатские тигры" (1998), "Японское чудо" (1990), "Новая економика"(2000), "Перманентное выское плато" (1929) и т.п.
Будет ли иметь место "украинский прорыв"?

Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
26 трав 2008 13:46
Цитата:
1. Я так думаю убийца не конкретно про участки говорил. Скорее речь шла о том чтобы деньги крутились.
2. Не так уж и глупо.Доверие к доллару пошатнулось,гривна - я вообще молчу,евро кидает туда-сюда.
Хотя лично я за золотой стандарт,тогда уж точно пузырей не надуют, ну или не в таких масштабах.
По первому пункту речь шла о конкретной ситуации.
По второму пункту.
А почему, собственно, недвижимость или золото?
Давайте вместо денег использовать якобы только набирающие в ближайшее время цену пшеницу, рис, углеводороды и т.п.
То есть зачем нам деньги?
Товарищи!
А Вам не кажется, что такая дискуссия, начавшаяся с утверждения, что недвижимость "всем нужна", и приведшая к отрицанию денег (как минимум гривень и долларов), ведет в тупик?
А все потому, что исходная предпосылка о всеобщей нужности недвижимости не совсем верная.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
26 трав 2008 13:48
Цитата:
По первому пункту речь шла о конкретной ситуации.
По второму пункту.
Давайте вместо денег использовать якобы только набирающие в ближайшее время цену пшеницу, рис, углеводороды и т.п.
Товарищи!
А Вам не кажется, что такая дискуссия, начавшаяся с утверждения, что недвижимость "всем нужна", и приведшая к отрицанию денег (как минимум гривень и долларов), ведет в тупик?
А все потому, что исходная предпосылка о всеобщей нужности недвижимости не совсем верная.
а предпосылка о том что во времена нестабильности люди стараются уходить в недвижимость и иные материальные вещи?
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
26 трав 2008 13:50
Цитата:
Ну почему, возможно эти люди начитались (в том числе и на этом форуме) рассказов о том сколько стоила земля возле императорского двоерца в Токио в 1990-м году. Возможно они и ждут украинский вариант Токио-90.
Будет ли иметь место "Украинский прорыв"?
Ну, знаете!
Вам теорий Вольдемара и компании недостаточно? Ими забит весь форум.
Да и упомянутый Вами "Украинский прорыв" вскоре превратится в "Прорыв Украинского нарыва".
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
26 трав 2008 13:55
Цитата:
а предпосылка о том что во времена нестабильности люди стараются уходить в недвижимость и иные материальные вещи?
Так и я об этом же.
Только земли нужно побольше.
Ведь размещение вагонных норм пшеницы, угля и прочих "материальных вещей" требуют много места.
Вы ведь будете диверсифицировать свои вложения в "материальные вещи"?
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
26 трав 2008 14:04
Цитата:
Так и я об этом же.
Только земли нужно побольше.
Ведь размещение вагонных норм пшеницы, угля и прочих "материальных вещей" требуют много места.
Вы ведь будете диверсифицировать свои вложения в "материальные вещи"?
обязательно диверсифицировать нужно... у моей мамы было 3 участка земли и всего одна квартира, один участок продали и на эти деньги купили ещё одну квартиру... теперь у неё 2 участка и 2 квартиры чем не диверсификация :105:
Mist
M
Постійний користувач
293
21 вересня 2006
26 трав 2008 14:10
Цитата:
обязательно диверсифицировать нужно... у моей мамы было 3 участка земли и всего одна квартира, один участок продали и на эти деньги купили ещё одну квартиру... теперь у неё 2 участка и 2 квартиры чем не диверсификация :105:
Ага ! И желательно сделать вложения в разных регионах - Киев , Крым , Карпаты и где-нибудь в черноземной зоне - там тупо побольше гектаров . И пару озер для разведения рыбки .

mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
26 трав 2008 14:20
Цитата:
друзья всё равно вернут рано или поздно.....
а это от суммы может зависеть. любой нотариус вас будет отговаривать давать деньги в долг без залога другу, дальнему родственнику etc.. потому как меняется сознание некоторых индивидуумов под ответственным бременем.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
26 трав 2008 14:24
Цитата:
а это от суммы может зависеть. любой нотариус вас будет отговаривать давать деньги в долг без залога другу, дальнему родственнику etc.. потому как меняется сознание некоторых индивидуумов под ответственным бременем.
я ж не говорю о значительных суммах.... а так до 10 000 помочь родственнику или другу при покупке ОТДЕЛЬНОЙ СОБСТВЕННОЙ квартиры это святое
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
26 трав 2008 14:25
Цитата:
Это то,что ценится во все времена кроме катаклизмов. Ну а что будет цениться (и будет ли) при катаклизмах рассуждать не имеет особого смысла.
Цитата:
Энергетический уран... В общем и целом вы правы но есть одно "но" - возможнсоть легко купить/продать, сложность и стоимость хранения. В этом плане золото и недвижка однозначно выигрывают у нефти и риса.
Цитата:
На этот вопрос ответ давно известен, но деньги ценны только пока мы им доверяем.
Цитата:
А давайте не будем доводить высказывание оппонента до абсурда.Я не сказал деньги не нужны, нужны, без них тяжело осуществлять обмен. Но денбги (сейчас) плохо подходят для сбережения капитала.
Цитата:
Не бросайтесь в крайности. В мире нет ничего абсолютного так что утверждения типа "недвижка наше фсё" и "недвижку фтопку" неизбежно приводят к парадоксальным выводам.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
26 трав 2008 14:26
Цитата:
Вы говорили о "материальных вещах". А это категория гораздо шире, чем недвижимость.
Квартиры и земельные участки в одном регионе. Это практически один рынок. И рости , и падать Ваши квартиры и участки будут практически параллельно.
Поэтому диверсификацией это назвать трудно.
Mist дал Вам дельный совет.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
26 трав 2008 14:30
Цитата:
Вы говорили о "материальных вещах". А это категория гораздо шире, чем недвижимость.
Квартиры и земельные участки в одном регионе. Это практически один рынок. И рости , и падать Ваши квартиры и участки будут практически параллельно.
Поэтому диверсификацией это назвать трудно.
Mist дал Вам дельный совет.
тогда уж нужно не разные регионы украины выбирать а разные страны... например очень симпатичны Белорусия и Узбекистан как не странно
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
26 трав 2008 14:31
Цитата:
Ну, знаете!
Вам теорий Вольдемара и компании недостаточно? Ими забит весь форум.
Да и упомянутый Вами "Украинский прорыв" вскоре превратится в "Прорыв Украинского нарыва".

У маленького ребенка (инвесторов, спекулянтов, строителей и т.д.) забрали любимую игрушку (ликвидность) а они все еще думают, плакать или подождать, вдруг вернут

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
26 трав 2008 14:37
Цитата:
На что он(а) и подобные надеются? Это просто инерция мышления?
Человек всегда надеется на лучшее

Цитата:
У маленького ребенка (инвесторов, спекумянтов, строителей и т.д.) забрали любимую игрушку (ликвидность) а они все еще думают, плакать или подождать, вдруг вернут
Ну доля правды есть, рухнувшая недвижка потащит за собой столько всего...
Да и Юля обещалась припортовый продать, значит денги будут. Пусть разово но ведь будут.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
26 трав 2008 14:50
Цитата:
Не бросайтесь в крайности. В мире нет ничего абсолютного так что утверждения типа "недвижка наше фсё" и "недвижку фтопку" неизбежно приводят к парадоксальным выводам.
Если еще кто-то помнит, то сегодняшняя дискуссия началась с тезиса, что земля под Киевом может быть предпочтительней денег.
Крайностью я как раз считаю сравнение земли непонятно какого качества под Киевом с деньгами.
На земельном рынке Украины полный хаос (если это можно назвать рынком).
Кто может дать характеристику участку под Киевом?
У нас еще с классификацией коттеджных городков разобраться не могут.
А уж об отдельно стоящем участке вообще говорить не приходится.
Чтобы его описать достаточно для понимания непрофессионального участника этого рынка, потребуется многостраничный труд и многочасовые объяснения. И даже выезд на место может не дать картины.
Слишком много инфраструктурных, экологических и законодательных факторов.
Это нестандартный. несертифицированный. неунормированный и непонятный товар для среднестатического человека.
Сколько гривень стоит доллар или Евро знают практически все. И сколько продуктов и прочих товаров за эти деньги можно купить.
Сколько стоит участок в Музычах, Белогородке, Шпитьках и иже с ними?
Да там в пределах села цена может отличаться в разы в зависимости от месторасположения и назначения.
Поэтому я бы не взял на себя смелость сравнивать в смысле вопроса дискуссии (равнозначно ли для кредитора отдача денежный долга земельным участком) землю под Киевом и деньги.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше