Подати оголошення

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .57. . .134
01 лют 2008 15:00
Цитата:

Напомните что вы спросили, или отшибает память?

Я у вас в течении дня уже спрашиваю о себестоимости - вы внятно ничего не отвечаете, кроме мавпування - она, цена, высока. Адекватных ответов не вижу.
Одни фантазии.

Найду обязательно!!!!!
Теперь по теме: я не приведу точных цифр и адекватных ответов, повторяю Вам в очередной раз.(я не бухгалтер, не строитель, не экономист)
Вы взялись расчитывать, взяли цену с сайта КГС(которая завышенная)так что будте добры по пунктам : ЧТО ВХОДИТ В СТРУКТУРУ СЕБЕСТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА????
01 лют 2008 15:01
Цитата:

Ссылку на называют. Какие это Архитектурные бюро? Только не надо фантазии ВиДа называть пресс-релизами строителей. Ссылку, плз.

Хотя, по-моему, раз уже вы ссылались на эксперта с двумя противоположными мнениями.

Я не дам Вам ссылку. Ее просто нет. Сайты проектных и строительных фирм не пищут точно, это как по Ин-ту делать аборт. Все зависит от конкретного объекта.
Но в серднем цена получается в массштабе цен от 400 до 1000 у.е Что значительно ниже того, что обосновывают продавцы недвижимости.
Я отвечаю за свои слова. Я главный архитектор. Занимаюсь реальным проектированием в реальном строительстве.
У нас в Украине стоимость м2 жилья не связана с рыночными механизмами. Т.к. РН монополизирован одной бандой. Я уже обосновывал это в разделе "Недвижимость будет расти". Эта проблема уже не экономическая, а политическая.
01 лют 2008 15:03
Цитата:

:103: :103: :103: какой Маслов??????????????
МАСЛОУ пирамида потребностей!!!
Это у Вас мой друг отрывки знаний!!!
Вы структуру себестоимости приведите по пунктам, пожалуйста...
Ничего личного, главное что бы негативные эмоции не возникали внутри у Вас.... тогда пожму Вам руку с удовольствием......

Я бы невыставлял свою неученость напоказ.
//maslow.hpsy.ru/biography.php
Абрахам Гарольд Маслоу родился 1 апреля 1908 года. Столь странно для американца звучащую фамилию нам, наверное, следовало бы произносить в привычной манере — Маслов. Эту фамилию носил отец будущего психолога, выходец из южных губерний Российской империи, который, подобно десяткам тысяч своих

До себестоимости дойдем, когда изучите описанный выше вопрос.
Вы знаете что такое основные рабочие?

Обеспокойтесь своим другим другом, которому вы хотите пожать руку видимо давно, но из-за монитора не встать...
Напомните вопрос.
01 лют 2008 15:04
Цитата:

Уважаемые учасники форума, очень интересная дискуссия проходит. Только предлагаю расширить тему и не зацикливаться на цене застройщика (где можно спорить до хрипоты по уровню прибыльности застройщика), а посмотреть на вторичный рынок.

Если здесь называлась цена КГС 1770 у.е./м, то на рынке, квартиры в сданном в эксплуатацию доме, стоят свыше 3000 у.е./м.

Тут и понятно желание застройщика подтянуть цену ко вторичному рынку, вот и повышается цена под разным предлогом.

Не хочется шутить типа, что цена на квартиру растет, так как квартиры дозревают за 1 год. Ответ гениально прост: свыше 1300 у.е./м в цене - это спекулятивная составляющая. И бороться с этим можно только объявив бойкот на покупку квартир, т.е. не поддерживать спекулянтов, как это сделали прибалты (писалось об этом в посте ранее).

Я не буду говорить о том, сколько пустых но проданых квартир стоит в новых домах, и не буду говорить о том, если вложение не окупается, то оно срочно выбрасывается на рынок со скидкой. А если один спекулянт начинает сбрасывать квартиру, то другой спешит последовать его примеру. А там возможен и "снежный ком"...

Мне самому интересно, как будут развиваться цены на недвижимость. Одно понятно точно, что коммерческие банки ужесточили условия выдачи кредитов на покупку квартиры, повысили процентную ставку по таким кредитам. Согласитесь - это не стимулирует покупку недвижимости. А реальный покупатель на рынке - это тот, кто берет кредит в банке, а не покупает ее за наличные.

Кстати, в последнее время пошел переток спекулятивных денег в землю и застройку загородных домов. Потому что, абсурдно уже ставновится покупать квартиру в Киеве по цене частного дома на жилмасиве Осокорках.

Лично я воздерживаюсь от покупки квартиры на текущий момент. Подождем годик, и заплатим на 30% меньше, и при этом будет выбирать из чего, а не из 2-х с половиной вариантов.

Кстати, если говорить о стоимости жилья за рубежом, то нужно сравнивать наши зарплаты с зарплатами в той же Германии и даже Польше.

Поддерживаю по многим позициям.

В частности, на РН есть такое понятие (могу ошибиться в точном названии) эффект темных окон. Он выявляется при посещении сданных в эксплуатацию домов в темное время суток. Это явление показывает, как много в доме инвестиционных (т.е. купленных не с целью дальнейшей перепродажи, а не проживания) квартир.

Пока эти квартиры в массовом порядке на рынок не поступили. Выжидают.
Но выиграет тот, кто первым, как в последней статье об Эстонии:

"крупнейшая в Эстонии строительная компания YIT Ehitus снизила стоимость выставленных на продажу объектов на 27%. Однако этого оказалось недостаточно, и 17 января цены были снижены вновь. В общей сложности цены на эстонскую недвижимость снизились уже на 31%."

Кто первый "слил" неликвид, тот что-то заработал.
Остальные сидят глухо на бобах.

А на счет зарплат.
Когда сторонники того мнения, что цены на жилье завышены, говорят о разнице в доходах граждан Украины и Евросоюза, ответ предельно прост :"Раз покупаете, значит деньги есть".
01 лют 2008 15:09
Цитата:

Я не дам Вам ссылку. Ее просто нет. Сайты проектных и строительных фирм не пищут точно, это как по Ин-ту делать аборт. Все зависит от конкретного объекта.
Но в серднем цена получается в массштабе цен от 400 до 1000 у.е Что значительно ниже того, что обосновывают продавцы недвижимости.
Я отвечаю за свои слова. Я главный архитектор. Занимаюсь реальным проектированием в реальном строительстве.
У нас в Украине стоимость м2 жилья не связана с рыночными механизмами. Т.к. РН монополизирован одной бандой. Я уже обосновывал это в разделе "Недвижимость будет расти". Эта проблема уже не экономическая, а политическая.

Любой фельдфебель, приказывает в сельском трактире величать себя господином старшим писарем, господин главный архитектор.

Вы не отвечаете, вы просто говорите.

Да вы что, и банда монополизировала всех продавцов от бабушек до перекупщиков, на вторичке?!! Где цена в 2 раза больше, чем у застройщика.

О чем вы беседуете?

Прав был Англорус, в политику друзья, в политику ...
01 лют 2008 15:09
Цитата:

Найду обязательно!!!!!
Теперь по теме: я не приведу точных цифр и адекватных ответов, повторяю Вам в очередной раз.(я не бухгалтер, не строитель, не экономист)
Вы взялись расчитывать, взяли цену с сайта КГС(которая завышенная)так что будте добры по пунктам : ЧТО ВХОДИТ В СТРУКТУРУ СЕБЕСТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА????

В себестоимость строительства входит:
1. стоимость проектных работ. Определяется целым рядом нормативных документов, приказов и разъяснений Госстроя Украины. Это для специалистов. (Без опыта и подготовки Вы не поймете).
2.стоимость строительно монтажных работ. Согласно определенных проектом объёмов, ценников и т. д.(Без опыта и подготовки Вы не поймете)
3. % рентабельности.
Все!
01 лют 2008 15:10
Цитата:

Абрахам Гарольд Маслоу родился 1 апреля 1908 года. Столь странно для американца звучащую фамилию нам, наверное, следовало бы произносить в привычной манере — Маслов. Эту фамилию носил отец будущего психолога, выходец из южных губерний Российской империи, который, подобно десяткам тысяч своих

Обеспокойтесь своим другим другом, которому вы хотите пожать руку видимо давно, но из-за монитора не встать...
Напомните вопрос.

Поаккуратнее на поворотах...пирамида потребностей того же Маслова

//en.wikipedia.org/wiki/Maslow's_hierarc hy_of_needs
01 лют 2008 15:11
Цитата:

Напомните вопрос.

Хорошо что и-нет позволяет быстро заполнить пробел в знаниях....(как в Вашем случае с Масловым-Маслоу)
Вопрос за мной(только стоит ли время тратиь на его поиск) вопрос о СТРУКТУРЕ СЕБЕСТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА с Вас, или на этот вы тоже не ответите?
01 лют 2008 15:11
Цитата:

Уважаемый А.А. перестаньте..... ГТВЩ пару недель не будет в этой ветке...

А может он этого как раз и добивается?
Чтобы перебить обсуждение.
Постоянно сам повторяет одно и то же, и других вынуждает.
Ведь не обращая внимания на любые аргументы, и задавая одни и те же вопросы, действительно можно довести любую дискуссию до абсурда.

Спасибо за уже второе предложение не втягиваться в бесплодную дискуссию с этим оппонентом.
Больше отвечать на его посты я не буду.
01 лют 2008 15:12
Цитата:

вставлю свои 5 копеек. Я работаю в киевсеой строительной компании,сами строим и проектируем.Себестоимость получается около 900 дол. и смею вас заверить, что это стоимость и строительства(с украденными стройматериалами) и проектирования, и взяток, и земли,и проложенными коммуникациями т. д и т.п, на то она и себестоимость! а вот все остальное - прибыль компаний

Ув. Н.Ф.
Объясните мне, старому и больному, КАК у Вас получается строить с украденными стройматериалами, да еще и с себестоимостью 900уефф???
Наверное, Вы строите сарайчики? Или курятники? (это ироние, а не неуважение)
Неужели многоэтажки?
И все из украденных стройматериалов?
з.ы. Передал ссылку на страницу в Прокуратуру г.Киева.
01 лют 2008 15:15
Цитата:

1. стоимость проектных работ. Определяется целым рядом нормативных документов, приказов и разъяснений Госстроя Украины. Это для специалистов. (Без опыта и подготовки Вы не поймете).
2.стоимость строительно монтажных работ. Согласно определенных проектом объёмов, ценников и т. д.(Без опыта и подготовки Вы не поймете)
3. % рентабельности.
Все!

...а я думал что к себестоимости прибавляют рентабельность и получают цену отпускную...
Но все равно спасибо за ответ :20:
01 лют 2008 15:16
Цитата:

Поддерживаю по многим позициям.

В частности, на РН есть такое понятие (могу ошибиться в точном названии) эффект темных окон. Он выявляется при посещении сданных в эксплуатацию домов в темное время суток. Это явление показывает, как много в доме инвестиционных (т.е. купленных не с целью дальнейшей перепродажи, а не проживания) квартир.

Пока эти квартиры в массовом порядке на рынок не поступили. Выжидают.
Но выиграет тот, кто первым, как в последней статье об Эстонии:

"крупнейшая в Эстонии строительная компания YIT Ehitus снизила стоимость выставленных на продажу объектов на 27%. Однако этого оказалось недостаточно, и 17 января цены были снижены вновь. В общей сложности цены на эстонскую недвижимость снизились уже на 31%."

Кто первый "слил" неликвид, тот что-то заработал.
Остальные сидят глухо на бобах.

А на счет зарплат.
Когда сторонники того мнения, что цены на жилье завышены, говорят о разнице в доходах граждан Украины и Евросоюза, ответ предельно прост :"Раз покупаете, значит деньги есть".

Посмотрите на любой дом, который сдан 30 лет назад, половина окон в нем темные.
Какое время наблюдения от даты ввода в эксплуатацию?

Средний доход граждан Киева, равен 500 у.е., это без учета черных з/п, доходов от аренды и т.д. и это на уровне столиц стран Евросоюза, Праги, Будапешта, Варшавы, Софии, Риги, Бухареста, не так ли?

С
01 лют 2008 15:18
Цитата:

Средний доход граждан Киева, равен 500 у.е., это без учета черных з/п, доходов от аренды и т.д. и это на уровне столиц стран Евросоюза, Праги, Будапешта, Варшавы, Софии, Риги, Бухареста, не так ли?

С

Ну Вы пошутили...В Турции (во всей Турции, не в столице) минимальная зарплата 350 у.е.
01 лют 2008 15:19
Цитата:

Любой фельдфебель, приказывает в сельском трактире величать себя господином старшим писарем, господин главный архитектор.

Вы не отвечаете, вы просто говорите.

Да вы что, и банда монополизировала всех продавцов от бабушек до перекупщиков, на вторичке?!! Где цена в 2 раза больше, чем у застройщика.

О чем вы беседуете?

Прав был Англорус, в политику друзья, в политику ...

Гтвщ, я с Вами гусей не пас! Вы если не специалист в строительстве, то не надо и вопросы задавать. А то как кого величать давайте не будем. Если Вас задело главный архитектор, объясняю есть прорабы, есть економисты, сметчики, инженеры, главные инженеры и архитекторы, рабочие строительных специальностей, и т.д. специфика у нас такая . Я Вам отвечаю со всем уважением. Не хотите, не слушайте. Слушайте бабушек.
01 лют 2008 15:21
Цитата:

3. % рентабельности.
Все!

Не говорите никому больше такого, засмеют, господин главный архитектор. :)
А куда деть зарплаты основных рабочих, а материалы, а топливо ....
Как проектные работы относятся к строительству?

И как вы процент % включаете в абсолютные значения? Не говоря уже о том, что прибыль вы включили в себестоимость. Это нонсенс.
С вас не то что смеятся, ржать будут.

Кастомер, пояніть товаришу, що його розуміння собівартості, дуже специфічне. Не удивительно, что по такой калькуляции вы получаете 400-1000 у.е. :)

Я давно так не смеялся, это покруче Вал1 с Масловым.
01 лют 2008 15:24
Цитата:

Хорошо что и-нет позволяет быстро заполнить пробел в знаниях....(как в Вашем случае с Масловым-Маслоу)
Вопрос за мной(только стоит ли время тратиь на его поиск) вопрос о СТРУКТУРЕ СЕБЕСТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА с Вас, или на этот вы тоже не ответите?

Ваши пробелы, я это знал, и инет тут ни к чему. Заниматься вашим образованием не имею натхнэння, это надо было делать на студенческой скамье.

Я сказал, где найти. Ищите, инет под рукой, нет?

Я отвечаю всегда, в отличии от вас. Где ответ на предыдущий вопрос о вашем вопросе без ответа? :)
01 лют 2008 15:25
Цитата:

Спасибо за то, что присоединились к нашей дискуссии, и сообщили что Вы архитектор. Ведь все дискуссии в форумах с жестко связаной группой застройщиков, риэлторов, банкиров и т.д., имеющих организационные структуры именно для продажи недвижимости по выгодным им ценам, ведутся не на равных. Каждый отдельно взятый человек навряд ли владеет полным набором знаний о РН. И поэтому только информация незаангажированых специалистов в своих областях (строителей, архитекторов, бухгалтеров и т.д.) поможет обществу правильно понять ситуацию на РН.
Там ведь сплошной туман.
И заметьте, пока что с открытым забралом к дискуссии не присоединились ни риэлторы, ни застройщики. Люди, кушающие хлеб с этого бизнеса.
01 лют 2008 15:26
Цитата:

С

Проверил в Чехии минимальная зарплата 100,000 CZK....1 CZK=$0.057 минимальная зарплата в Чехии 570 зеленых. А Вы знаете какая у нас? Ну Вы сравнили...
01 лют 2008 15:27
Цитата:

Гтвщ, я с Вами гусей не пас! Вы если не специалист в строительстве, то не надо и вопросы задавать. А то как кого величать давайте не будем. Если Вас задело главный архитектор, объясняю есть прорабы, есть економисты, сметчики, инженеры, главные инженеры и архитекторы, рабочие строительных специальностей, и т.д. специфика у нас такая . Я Вам отвечаю со всем уважением. Не хотите, не слушайте. Слушайте бабушек.

Мне достаточно ваших обяснений по себестоимости, господин старший писарь. Я смеялся долго, а Вал1 поверил, теперь будет "аргументировать" на форумах. :)

Флуман, ти де? Навчи, парубків трохи в мене живіт лусне зараз :)
01 лют 2008 15:28
Цитата:

Поаккуратнее на поворотах...пирамида потребностей того же Маслова

//en.wikipedia.org/wiki/Maslow's_hierarc hy_of_needs

Что сказать хотели? Может я в чем-то не прав? направте свою єнергию на Лиса, это будет полезней.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .57. . .134
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx