Робот-пылесос. Нужен ли? Отзывы о роботах-уборщиках
odak
o
Новачок
18
07 лютого 2017
30 лист 2017 15:00
Цитата "Юлиания":
Класс! А вы по всей квартире квартире его запускаете? Он умеет пороги перепрыгивать?
Зависит от высоты порогов. У меня пороги не перепрыгивает.
Юлиания
Постійний користувач
308
01 лютого 2017
06 груд 2017 15:14
Цитата "Lucarelli":
У меня квартира съёмная, хозяева слишком большие пороги сделали - пол в коридоре сильно выше комнат по уровню, поэтому приходится его по комнатам включать и закрывать дверь. Слезть то он может, а вот залезть - увы, застряёт днищем. Он убрал, прислал мне уведомление на телефон, я в другую комнату отнёс, включил. Пока не перееду в собственную квартиру, буду пользоваться так...
Все равно это очень круто! Да, уж! Будущее уже наступило! Пылесосы шлют нам сообщения)))
p.andrew
p
Користувач
95
04 серпня 2017
08 груд 2017 14:40
Цитата "Юлиания":
Все равно это очень круто! Да, уж! Будущее уже наступило! Пылесосы шлют нам сообщения)))
Ага! Ще трохи і вони ще й розмовлятимуть з нами, поради даватимуть! Курити навчаться))))
Отчаянная Дoмохозяйка
Старожил
584
26 червня 2015
10 груд 2017 08:39
Цитата "p.andrew":
Ага! Ще трохи і вони ще й розмовлятимуть з нами, поради даватимуть! Курити навчаться))))
Ага, вот тут мусор остался, куда метешь? Если уже меня включать не хочешь, что хоть выполняй мою работу качественно, что я потом не краснел) Так и слышу))
p.andrew
p
Користувач
95
04 серпня 2017
12 груд 2017 16:46
Цитата "Отчаянная Дoмохозяйка":
Ага, вот тут мусор остался, куда метешь? Если уже меня включать не хочешь, что хоть выполняй мою работу качественно, что я потом не краснел) Так и слышу))
Ахахах!!!! Уявіть! Усі чекають на апокаліпсис, що прилетять біороботи на летючих тарілках та захоплять Землю. А виявиться, що це будуть роботи-пилососи!!!
Виктор Степанов
ВС
Постійний користувач
154
03 травня 2017
14 груд 2017 14:21
Цитата "p.andrew":
Ахахах!!!! Уявіть! Усі чекають на апокаліпсис, що прилетять біороботи на летючих тарілках та захоплять Землю. А виявиться, що це будуть роботи-пилососи!!!
Ну, мы действительно сильно зависимы от техники, электричетва и интернета: представьте, если отрубят сеть хотя-бы на пару дней
p.andrew
p
Користувач
95
04 серпня 2017
18 груд 2017 15:50
Цитата "Виктор Степанов":
Ну, мы действительно сильно зависимы от техники, электричетва и интернета: представьте, если отрубят сеть хотя-бы на пару дней
Та апоклісис вже настав! Подивіться, на дворі усього навсього сніжок випав. Сніжок! У грудні! А не метеоритний дощ! А вже транспорт майже зупинився!!!!
I_am_bee
Новачок
20
15 січня 2016
27 груд 2017 13:49
АйРобот и строительная пыль?
Опыт? Аргументы "за" и "против"?)
спасибо)))
Опыт? Аргументы "за" и "против"?)
спасибо)))
JuliyaS
J
Новачок
6
24 липня 2017
18 січ 2018 13:10
Был робот пылесос, но очень быстро стал игрушкой для детей.
Новый_Сосед
Н
Постійний користувач
261
13 січня 2017
19 січ 2018 11:18
Цитата "JuliyaS":Был робот пылесос, но очень быстро стал игрушкой для детей.
А почему прекратили его использовать? Неудобно? Плохо убирает? Другие причины? Я как раз задумался о такой штуке просто.
JuliyaS
J
Новачок
6
24 липня 2017
19 січ 2018 11:23
Застреёт везде, качество уборки сомнительное. Купили аккумуляторный и я довольна.
mik
m
Ветеран
1 081
07 жовтня 2006
19 січ 2018 21:05
Если робот-пылесос старой модификации, который тыкается как попало, то в нем мало смысла.
Если новой, с лидаром и составлением карты помещения, то очень полезная вещь.
Ежедневная уборка приводит к тому, что в квартире меньше пыли, нет мусора на открытых поверхностях, чище, легче делать еженедельную уборку.
Если есть ковры, то обычный пылесос он полностью не заменяет, так как не является пылесосом в классическом смысле. Скорее подметальщик.
Дополнительный плюс, что его наличие дисциплинирует. Меньше валяется разбросанных вещей, обуви, коробок.
Ежедневная уборка приводит к тому, что в квартире меньше пыли, нет мусора на открытых поверхностях, чище, легче делать еженедельную уборку.
Если есть ковры, то обычный пылесос он полностью не заменяет, так как не является пылесосом в классическом смысле. Скорее подметальщик.
Дополнительный плюс, что его наличие дисциплинирует. Меньше валяется разбросанных вещей, обуви, коробок.
mik
m
Ветеран
1 081
07 жовтня 2006
19 січ 2018 21:13
Цитата "Lucarelli":Контейнер постоянно полон грязи. Где он столько находит, непонятно...
+1
Смотришь, в квартире идеальная чистота, только вчера он пылесосил. Через 24 часа в пылесборнике снова горсточка крошек, мусора и пыли.
Lucarelli
L
Постійний користувач
270
03 серпня 2017
22 січ 2018 08:46
Цитата "mik":Если робот-пылесос старой модификации, который тыкается как попало, то в нем мало смысла.
У меня с картой - удобно видеть, где убрал, а где что-то ему мешало. обычно это стул на колёсиках и коробка (сумка, обогреватель), так что про дисциплину в точку!
Цитата "mik":
И тут согласен. Я даже называю его электровеником, когда меня спрашивают, нужная ли штука. В дополнение со временем думаю купить моющий пылесос Томас, который как раз для еженедельной уборки будет использоваться.
Lucarelli
L
Постійний користувач
270
03 серпня 2017
22 січ 2018 09:02
Цитата "Mope":
Владельцам животных, подумывающих о робот-пылесосах, рекомендую учесть следующий момент: коты\собачки могут ронять на пол не только шерсть.
У меня собака, и вот в период линьки робот-пылесос - это абсолюно незаменивая вещь! Каждый день пылесосить я не могу.
Про случай о размазанных по полу экскрементах животных роботом скажу, что это случай один на тысячу, если не меньше. Я запускаю робота только тогда, когда гуляю с собакой, либо готовлю, а пылесос убирает в другой части квартиры, потом ухожу в комнату и запускаю его в неубранной части.
С таким же успехом можно отказаться от скороварки, которая готовит еду под давлением, потому что есть видео, где скороварку разорвало и вся кухня оказалась в... Ну вы сами понимаете.
У меня лично лет 15 назад загорелся ночью холодильник. Не просто задымился, а с пламенем и дымом в полметра под потолком. Хорошо, что папа проснулся в туалет и заметил, поэтому мы успели потушить, а так бы задохнулись всей семьёй. Фирма-производитель даже спустя годы после окончания гарантийного срока узнав о случае прислала специалистов, которые забрали агрегат и привезли новый. Так что теперь, из-за этого случая надо отказываться от холодильника что ли?
Kudryaftsev
K
Перехожий
1
22 січня 2018
22 січ 2018 12:53
Подскажите кто в теме. Сам достаточно далек от этого, да и отклики на роботов-уборщиков неоднозначные. Что насчет техники Эковакс? Модель уже не помню какую, но что-то простое и относительно недорогое. И, в общем-то, остался доволен. Поскольку "жить становится лучше и веселее", обдумываю как еще можно облегчить дела домашние. В комнатах паркет, кухня - линолеум. Все стандартно. Но раз уж подняли тему животных, сразу скажу, что дома три кошки, причем длинношерстные. Хватит ли функционала бюджетной модели для качественной уборки? Что посоветуете?
Юлиания
Постійний користувач
308
01 лютого 2017
22 січ 2018 17:11
Цитата "p.andrew":
Скорее не робот курить научится, а советы давать будет о том, что слишком много куришь ты, хозяин!!))
Юлиания
Постійний користувач
308
01 лютого 2017
22 січ 2018 17:15
Цитата "mik":Если робот-пылесос старой модификации, который тыкается как попало, то в нем мало смысла.
Это он у вас с компьютером синхронизируется для составления карты помещения?
Lucarelli
L
Постійний користувач
270
03 серпня 2017
25 січ 2018 10:22
Цитата "Юлиания":
Это он у вас с компьютером синхронизируется для составления карты помещения?
У меня, например, со смартфоном синхронизируется. На 4pda куча мануала с русифицированным приложением.
Alinelle
Ветеран
1 089
23 червня 2015
25 січ 2018 15:17
Цитата "Lucarelli":
У меня собака, и вот в период линьки робот-пылесос - это абсолюно незаменивая вещь! Каждый день пылесосить я не могу.
Про случай о размазанных по полу экскрементах животных роботом скажу, что это случай один на тысячу, если не меньше. Я запускаю робота только тогда, когда гуляю с собакой, либо готовлю, а пылесос убирает в другой части квартиры, потом ухожу в комнату и запускаю его в неубранной части.
С таким же успехом можно отказаться от скороварки, которая готовит еду под давлением, потому что есть видео, где скороварку разорвало и вся кухня оказалась в... Ну вы сами понимаете.
У меня лично лет 15 назад загорелся ночью холодильник. Не просто задымился, а с пламенем и дымом в полметра под потолком. Хорошо, что папа проснулся в туалет и заметил, поэтому мы успели потушить, а так бы задохнулись всей семьёй. Фирма-производитель даже спустя годы после окончания гарантийного срока узнав о случае прислала специалистов, которые забрали агрегат и привезли новый. Так что теперь, из-за этого случая надо отказываться от холодильника что ли?
Каждый раз что-то выходит из строя, бывает даже с дорогостоющими приборами. История с холодильником у вас конечно приключилась.. А в чем была причина, помните? Так, что б горел, первый раз слышу...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше