Подати оголошення

Ремонты и прочее хозяйственное - ул. Михаила Донца, 2а

1. . .3436. . .55
26 лист 2015 09:31
Цитата "Маша-Алекс":
Ребята,кто какие входные двери планирует ставить?

Смотря что вы хотите от дверей.
Я в свое время интересовался взломостойкими дверями.
Те двери, что стоят у нас в доме - это дверями сложно назвать. Это так - прикрывалка от ветра.
И 90% дверей, которые у нас на рынках идут как "бронированные", то же самое.
Цена качественной двери стартует долларов с 700, не меньше.
Ну и никак не может "бронированная" дверь весить 30 кг.
Я себе дверь буду сразу же менять, а то у знакомых во время ремонта вынесли весь инструмент, плюс еще и радиаторы посрезали
27 лист 2015 19:20
Вопрос бойлеров vs проточный нагреватель кто-то изучал? Учитывая, что наша проводка должна тянуть 10квт, думал рациональнее ставить именно проточный, т.к. по идее он обслуживания не будет требовать (типа слива воды и прочистки), а места займет намного меньше. Плюс КПД выше, т.к. только на время нагрева расходуется электричество. Но может есть какие подводные камни?
27 лист 2015 19:55
Как минимум, когда включите кондиционер, варочную поверхность и водичку одновременно,сможете ощутить себя крымчанином :) Я не исследовал, но подсознательно противник ;)
27 лист 2015 19:59
Отсюда резонный вопрос - а сколько на ввод квартиры нам дается никто не в курсе?
27 лист 2015 20:05
Быстрое гугление говорит о 10 кВт на квартиру с электроплитами. Ставят 50А автомат
28 лист 2015 17:30

Касательно уровня канализации в некоторых квартирах. Сделано она либо просто халтурно, либо так, чтоб потом "сбивать" деньги за переделку. Например у меня, выход канализации поднят примерно сантиметров на 30-40 на середине ванной комнаты, а к месту установки ванной может добраться и до пол-метра.
https://youtu.be/DMdTHH6vLDQ?t=2m8s

О установке душкабины на таком уровне речь не идет. Да и ванна уже не всякая станет. Необходимый подъем уровня канализации 1 см на один метр(!!!).
В моем случае, необходимо:
1) Исправлять уровень наклона
2) Понизить точку входа канализации в стояк.

Касательно второго пункта, есть небольшая проблемка... Это можно сделать только совместно с соседями снизу, т.к. необходимы стык находится у них

28 лист 2015 17:51
Цитата "Сапожник":
Например у меня, выход канализации поднят примерно сантиметров на 30-40 на середине ванной комнаты, а к месту установки ванной может добраться и до пол-метра.

Сантиметров, или миллиметров? Спасибо, принцип понятен, нужен грамотный сантехник:)
28 лист 2015 17:56
Цитата "hmelyuk28":
Сантиметров, или миллиметров? Спасибо, принцип понятен, нужен грамотный сантехник:)
именно сантиметров :)
28 лист 2015 18:06
Цитата "Сапожник":
именно сантиметров :)
Не могу своим птичьим умом понять. Все равно нужен будет сантехник, т.к. предложенный проектом вариант не очень рационален.
28 лист 2015 18:14
о сантехниках из фундамента никто ничего не слышал?
28 лист 2015 18:19
Цитата "wipe007":
о сантехниках из фундамента никто ничего не слышал?
Я общался. Мои желания он удовлетворить не смог. Может и смог бы, но не предложил решений. Я отказался. Подо мной 22 этажа и мне "дорого" могут обойтись промахи.
28 лист 2015 18:33
Цитата "Сапожник":
мне "дорого" могут обойтись промахи.
Наш «промах» стоит появлением утреннего запаха из канализации, наконец то поняла, что причина в наклоне труб в обратном направлении. Летом каждый день сливаем холодную воду, чтобы заполнить канализацию и включаем вытяжку. Мелочь, но не приятно.
28 лист 2015 18:53
Цитата "Сапожник":
Касательно уровня канализации в некоторых квартирах. Сделано она либо просто халтурно, либо так, чтоб потом "сбивать" деньги за переделку. Например у меня, выход канализации поднят примерно сантиметров на 30-40 на середине ванной комнаты, а к месту установки ванной может добраться и до пол-метра.

А, так труба и у меня так торчит... какая разница, всеравно ВСЕ выкидывать и наново перепрокладывать нужно будет. Покажите лучше уровень подключения к стояку и на сколько по рассчетам его можно занизить? Я планирую душевую кабинку, для меня это может оказаться особенно актуально.
28 лист 2015 19:06

Сейчас не могу найти видео с уровнем пола. Честно говоря, я думал, что этот вопоос можно будет решить легко, а оказалось не совсем. Нужно с соседями кооперироваться.

Изначально это выгдядело так:
https://youtu.be/_C13z2toO4I?t=4m1s

28 лист 2015 19:15
Цитата "Сапожник":
Изначально это выгдядело так:
https://youtu.be/_C13z2toO4I?t=4m1s

По виду водопровод практически на уровне пола смонтирован... как вы ниже его поставите? Вот, Например, как делают смотрел, тут даже выше. Да, и там этот патрубок с ответвлением помоему сейчас залит бетоном с арматурной сеткой, нужно между перекрытиями это все сначала выдалбливать, вынимать трубу, ставить новую ниже и наново перезаливать. Работы не мало.
28 лист 2015 19:21
На видео не видно нормально :notsure: . Фактически его можно сантиметров на 10 опустить. К сожалению, я сейчас не могу проверить толщину стяжки. Мне, хватило бы 6-7 см, чтоб трубу вообще в нее спрятать - мне выход в душкабину необходим чуть дальше середины комнаты.
28 лист 2015 19:30
Цитата "Сапожник":
На видео не видно нормально :notsure: . Фактически его можно сантиметров на 10 опустить. К сожалению, я сейчас не могу проверить толщину стяжки. Мне, хватило бы 6-7 см, чтоб трубу вообще в нее спрятать - мне выход в душкабину необходим чуть дальше середины комнаты.

У меня и еще в одной квартире стяжка 6,5-7 см. Но под трубу нужно больше места, чем ее диаметр, т.к. стыки толще. Да, и это в комнате такая стяжка, в ванной меньше на 2 см. Вариант только залить еще один слой стяжки и выровнять уровень пола с квартирой, но тогда не будет буферной зоны для воды при прорыве трубы.
28 лист 2015 19:37
Вот фото стояка, труба унитаза подключается практически на уровне пола, в нее коммутируется слив с ванной/душевой. Не представляю как можно занизить подвод, без того, чтобы не разворотить бетонную пробку между этажами и части стяжки. Я склоняюсь отказаться от этой затеи и просто поднять на небольшой подиум душевую, обложив плиткой по периметру. Видел так делают, вроде бы неплохо.
30 лист 2015 17:33
Соседи, извините за дурной вопрос.
Я сам активно пропагандирую тут машинную штукатурку и собираюсь ее делать, но только сейчас вдруг задумался: до начала работ подрозетники уже должны быть вставлены, или это потом делается??? И если потом -- они уже должны быть на руках на всякий случай, или как?

просто я еще не покупал всю эту электрофурнитуру. надо ли ее срочно бежать покупать до начала работ?
30 лист 2015 18:54
Цитата "zayac1":
Соседи, извините за дурной вопрос.
Я сам активно пропагандирую тут машинную штукатурку и собираюсь ее делать, но только сейчас вдруг задумался: до начала работ подрозетники уже должны быть вставлены, или это потом делается??? И если потом -- они уже должны быть на руках на всякий случай, или как?

Я вчера задавался этим же вопросом, друг сказал, что делал до штукатурки, но обычно советуют после. Тоесть, можно как минимум и так и так. Я тоже еще не все купил и делать буду после, главное провода только попоодводить в нужные места в штукатурке уже, чтоб потом не штробить.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .3436. . .55
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше