ПроДАВАЛКИ квартир за наличку
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
13 трав 2009 00:04
Цитата:
А пишу этот пост затем, чтобы Вас спросить: каким образом Союз специалистов может руководить коммерческими организациями или отдельными специалистами в условиях, когда нет Закона о риэлторской деятельности?
Аттестация? – Она не обязательна.
Какие-либо разрешения?
- Так они (вроде бы) не нужны.
Все генильное просто! Ни обязательной аттестации, ни разрешений, ни даже правовых норм в этом виде деятельности не предусмотрено. Непокобелимы только 5% за услуги и чистая совесть перед клиентами! Чем отличается Союз таких специалистов от Союза Детей лейтенанта Шмидта?
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
13 трав 2009 01:32
Цитата:
Все генильное просто! Ни обязательной аттестации, ни разрешений, ни даже правовых норм в этом виде деятельности не предусмотрено. Непокобелимы только 5% за услуги и чистая совесть перед клиентами! Чем отличается Союз таких специалистов от Союза Детей лейтенанта Шмидта?
Самое интересное, что именно риэлторы активно лоббируют "Закон о риэлторской деятельности", который установит и необходимость аттестации, и суровые правовые нормы, и "правила игры".
Для того и общественные союзы/ассоциации создают...
Надоел профессионалам тот беспредел, когда любой желающий может именовать себя "риэлтором", забирать клиентов и дискредитировать весь риэлторский цех...
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
13 трав 2009 01:41
Цитата:
Самое интересное, что именно риэлторы активно лоббируют "Закон о риэлторской деятельности", который установит и необходимость аттестации, и суровые правовые нормы, и "правила игры".
Надоел профессионалам тот беспредел, когда любой желающий может именовать себя "риэлтором", забирать клиентов и дискредитировать весь риэлторский цех...
А если риэлтор не затарился квартирами в 2007-2008 годах по самое "боже ж мой", то в профессионалы его не возьмут
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
13 трав 2009 01:56
Цитата:
Быть профессионалом в сфере деятельности, где профессионализм (аттестация, правовые нормы, разрешения) отсутствует, как таковой, несложно. Наперсточники, карманники, дети лейтенанта Шмидта тоже профессионалы своего дела. У них тоже нет аттестации, разрешений и ответственности. Но у них есть союзы!
Если несложно, изложите пожалуйста основные положения предполагаемого "Закона о риэлторской деятельности".
Будет ли по этому закону нести ответственность риэлтор, который на пике цен, пользуясь аналитикой своего агентства, продал квартиру клиенту, у которого нет даже половины на первый взнос и 100% стабильного дохода на случай кризиса, ради сиюминутного заработка?
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
13 трав 2009 02:26
Цитата:
Быть профессионалом в сфере деятельности, где профессионализм (аттестация, правовые нормы, разрешения) отсутствует, как таковой, несложно. Наперсточники, карманники, дети лейтенанта Шмидта тоже профессионалы своего дела. У них тоже нет аттестации, разрешений и ответственности. Но у них есть союзы!
Если несложно, изложите пожалуйста основные положения предполагаемого "Закона о риэлторской деятельности".
Будет ли по этому закону нести ответственность риэлтор, который на пике цен, пользуясь аналитикой своего агентства, продал квартиру клиенту, у которого нет даже половины на первый взнос и 100% стабильного дохода на случай кризиса, ради сиюминутного заработка?
Тут риэлтор не виноват, виноват покупатель, обманувший банк, и сотрудник банка, не проверивший платежеспособность покупателя, как следует.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
13 трав 2009 02:34
Цитата:
А пока будем лоббировать "Закон...", устанавливать необходимость аттестации, суровых правовых норм и "правил игры", создавать союзы...
"Деньги вечером, а стулья утром. Можно и наоборот... Но деньги вперед!"
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
13 трав 2009 02:45
Цитата:
Тут риэлтор не виноват, виноват покупатель, обманувший банк, и сотрудник банка, не проверивший платежеспособность покупателя, как следует.
Вы себе даже не можете представить, насколько тесно риэлторы работали с банками и оценщиками в период роста.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
13 трав 2009 02:55
Цитата:
Вы себе даже не можете представить, насколько тесно риэлторы работали с банками и оценщиками в период роста.
Так что, прикажете садить и продавца, продавшего топор убийце?
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
13 трав 2009 03:12
Цитата:
А если риэлтор не затарился квартирами в 2007-2008 годах по самое "боже ж мой", то в профессионалы его не возьмут
Конечно возьмут))))
Вот Рубанов явно вложился, а ведь он у них босс
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
13 трав 2009 03:18
Цитата:
Я так понял, и Вам надоел беспредел всяких негодяев, которые дскредитируют Вас!
Так что же делать с этим Рубановым?
Разве его прогноз не дискредиттировал весь риелторский цех?
Вот прочитал Убийца Эфира заявление Рубанова и купил в три дорога, как он теперь должен относится к риелторам и союзу риелторов, если этот союз возглавляет непрофессионал?
Хотелось бы услышать Ваше мнение об этом!
Рубанов позорит Вас или нет?
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
13 трав 2009 03:19
Цитата:
Так что, прикажете садить и продавца, продавшего топор убийце?
Конечно нет! Но риэлтор, зарабатывающий на сделке не должен идти на поводу своего кошелька до такой степени, чтобы не объяснить клиенту последствий необдуманного поступка, а тем более ему в этом помогать.
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
13 трав 2009 03:23
Цитата:
Так сотрудники банка уровня глав отделений, только тем и занимались, что за откаты раздавали всем желающим кредиты!
А сейчас у них новая концепция, отдавать за откаты депозиты
Мне не раз предлагали порешать такие вопросы за %.
Только смысл платить банку сумашедший процент, да ещё за это платить преступнику, который работает в банке?
Жить нужно скромней, по средствам и не будет кризисов.
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
13 трав 2009 03:28
Цитата:
Конечно нет! Но риэлтор, зарабатывающий на сделке не должен идти на поводу своего кошелька до такой степени, чтобы не объяснить клиенту последствий необдуманного поступка, а тем более ему в этом помогать.
Вы не правы!
Риелтор - это бизнесмен, формально он не нарушает закон, а совесть в бизнесе ведёт к разорению.
По Вашему риелтор, ещё должен был отговаривать каждого от ипотеки, т.к. это безумие, и от покупки вообще, т.к. цены скоро упадут.
Другой вопрос, что риелторы переиграли самих себя и их жадность привела к массовому банкротству агенств.
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
13 трав 2009 03:34
Цитата:
Зря вы так на Комрада напали, хороший человек =)
Я в теме о дне писал что нам, потенциальным покупателям, дно не надо. Надо только поймать момент совпадения желаний и возможностей =) Ну купил человек квартиру - ну чего вы его трогаете. Он же не для спекуляций ее купил...
Я с ним дискутирую, а не нападаю. Он активно утверждает, что элитное уже в цене не упадёт, а я считаю, что на все типы жилья цены упадут ещё минимум в 2 раза.
Я согласен с Вами, что Комрад хороший человек.
Он и ещё несколько забаненых на форуме за эти годы, помогли тысячам людей не влезть в ипотечное ярмо и предотвратил личные трагедии этих людей!
За что ему огромное спасибо!!!
А вот такие, как Рубанов - это позор! И мне интересно мнение Владимира об этом "професионале"
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
13 трав 2009 03:49
Цитата:
Вы не правы!
Риелтор - это бизнесмен, формально он не нарушает закон, а совесть в бизнесе ведёт к разорению.
По Вашему риелтор, ещё должен был отговаривать каждого от ипотеки, т.к. это безумие, и от покупки вообще, т.к. цены скоро упадут.
Другой вопрос, что риелторы переиграли самих себя и их жадность привела к массовому банкротству агенств.
Я не буду отстаивать свое мнение с пеной у рта. Но бизнес бизнесу рознь. Как заметил Владимир, риэлтор не нарушает закон только потому, что законов, регулирующих этот сегмент рынка просто нет!
Риэлтор не обязан отговаривать от ипотеки слабоумного (надеюсь, что меня не забанят, как Пумена), который очень сильно хочет влезть в эту радость на самом пике. Я сторонник Риплея. Кроме кошелька, есть другие ценности: честность, порядочность, сострадание к чужому слабоумию наконец. Лучше не заработать, чем обречь кого-то на муки ипотечного рабства. В данном случае каждый сам сделал выбор. Но лучше пусть это регулируется законом. Банк, давший левый кредит, пусть отвечает. Риэлтор, подозревая о левом кредите, пусть тоже несет ответственность.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
13 трав 2009 04:29
Цитата:Конечно нет! Но риэлтор, зарабатывающий на сделке не должен идти на поводу своего кошелька до такой степени, чтобы не объяснить клиенту последствий необдуманного поступка, а тем более ему в этом помогать.
Может риелтору и думать начать на кого-то...Никто никого на покупку под дклом пистолета не вел..Почему большинство не хочет отвечать за свои действия?
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
13 трав 2009 04:33
Цитата:
Банк, давший левый кредит, пусть отвечает. Риэлтор, подозревая о левом кредите, пусть тоже несет ответственность.
Так они и отвечают! Банки - банкроты, риелторы - без работы.
От ответственности никто не ушёл.
Насчёт совести и порядочности, то это не относится к бизнесу.
Вот, к примеру возьмём ситуацию.
У риелтора возникла симпатия к молодой семье ипотечника. Он явно видел, что шансов выплатить кредит у них нет. И есть шанс отговорить их, рассказав о подводных камнях.
Вроде поступок совестливого и порядочного человека, НО с другой стороны, он лишит свою семью и своего ребёнка зароботка и шанса на лучшую жизнь, т.е. поступит с ними не по совести.
Всё относительно.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
13 трав 2009 05:11
Цитата:
Так они и отвечают! Банки - банкроты, риелторы - без работы.
От ответственности никто не ушёл.
Насчёт совести и порядочности, то это не относится к бизнесу.
Вот, к примеру возьмём ситуацию.
У риелтора возникла симпатия к молодой семье ипотечника. Он явно видел, что шансов выплатить кредит у них нет. И есть шанс отговорить их, рассказав о подводных камнях.
Вроде поступок совестливого и порядочного человека, НО с другой стороны, он лишит свою семью и своего ребёнка зароботка и шанса на лучшую жизнь, т.е. поступит с ними не по совести.
Всё относительно.
"Насчёт совести и порядочности" у меня свое мнение. Либо они есть, либо их нет. Независимо от того, к чему их прикладывать.
Относительно примера, приведенного вами, у каждого есть выбор. Я всегда уважала и уважаю это право. О себе могу сказать, что пожертвовала бы заработком, но не обрекла бы слабоумного на вечное рабство. Смею заметить, что со своими принципами, я не кормлюсь в мусорных баках и живу, как оказалось, не в самом поганом районе. Голосеевская, рядом Московское РОВД, парк виден с окна. Сама заработала и купила.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
13 трав 2009 06:53
Цитата:
Вот смотрите развод в исполнении главного специалиста по недвижимости Украины!
Учитесь
Вопрос к учредителям ПО и сайта. Вам не стыдно, что Вами руководит "прогнозист" такого класса?
Возможно есть смысл его уволить, чтобы не позорить профессию?
Вы Виталий или Владимир входите в союз специалистов по недвижимости?
Если да, то чем Ваш союз отличается от астрологического союза, или братьев Иеговы?
-------------------------------------
Хорошее жилье дешеветь не будет
11 июля 2008 | 14:15Недвижимость Эксперты исключают снижение цен на элитное жилье. "Хорошее жилье дешеветь не будет, оно растет, и будет только расти", - считает президент Союза специалистов по недвижимости Александр Рубанов.
Он уверен, что цены на элитное жилье вырастут в среднем на 15% до осени 2009 года,
--------------------------------------------
Мне посты Комрада напоминают прогнозы этого господина годичной давности.
Нет, в Союз мы не входим, входим в АСНУ. Но разницы нет. И то что деятели общественных организаций высказывают мнения - это их дело и их ответственность. Ведь св девелопмент тоже -10% нарисовал . Видимо Рубанов анализирует элитку или общается с теми кто анализирует; нужно и нам посмотреть что там творится. Правда мы на нее не нацелены..
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
13 трав 2009 06:59
Цитата:
//domik.ua/mod/forum/index.php?showforum =161
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше