ЖК "Наш Будинок", пр. Победы, 71а - "bUd development"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 178.
11/6% | ||
12/7% | ||
56/31% | ||
34/19% | ||
65/37% |
Lаnа
L
Новачок
9
21 травня 2017
17 черв 2017 15:59
Не спешите с выводами.Не всё так однозначно. ЖЕК 1 принимал от застройщика коммуникации и не реагировал на требования жильцов исправить застройщиком недоделки.Пообщавшись с представителями обеих ЖЕКов моё личное мнение что ЖЕК 2 намного адекватнее в дисскусии чем ЖЕК 2 и идёт на переговоры так что возможно всё что ни делается к лучшему.Однозначно идёт передел територии, власти и денег между жеками а мы просто попали под раздачу))
pavelicb
p
Постійний користувач
149
09 жовтня 2015
17 черв 2017 16:47
Цитата "Myhomekiev":
Здесь есть и номер моей квартиры, но я за смену ЖЕКа не голосовала. Договор со старым ЖЕКом я подписала 18 мая, а этот документ от 1 июня.
А на 1е июня право собственности у вас уже было?
Myhomekiev
Постійний користувач
151
24 лютого 2016
17 черв 2017 16:52
Цитата "pavelicb":
А на 1е июня право собственности у вас уже было?
Нет. В право собственности вступила позже. При оформлении договора купли-продажи договор с ЖЕКом даже и не проверяли. Его можно было бы и не подписывать.
Я сегодня только узнала, что право собственности можно оформить в Документ-Сервисе, а не у нотариуса от Буд-девелопмент за сто с чем-то гривен, без подписания каких-либо договоров с ЖЕКом.
Atalanta81
A
Новачок
8
31 серпня 2016
17 черв 2017 16:58
Моя квартира тоже в списке. Не голосовал. Право собственности еще не оформил
Lаnа
L
Новачок
9
21 травня 2017
17 черв 2017 17:03
Из за того что большинство не оформило ещё право собственности буд девелопмент продолжает распоряжаться нашим домом по своему усмотрению даже не удосужившись сообщить нам об этом.Призываю задуматься над этим и ускорить получение права собственности
lyubani4ka
l
Користувач
68
25 серпня 2015
17 черв 2017 17:16
С одной стороны это хорошо, я подумала что квартиры в собственности Олерон, и там будут жить их люди, тогда у нас бы не было права голоса, а их 50% решали бы всю погоду.
Mnf
M
Новачок
8
17 червня 2017
17 черв 2017 17:27
Причоединилась к вам! )) Право собственности офорормила уже, моей квартиры в списке нет.
Говорили, что все квартиры проданы, из этого следует что пока что в собственности застройщика те квартиры на которые ещё инвесторы собственность не оформили
Говорили, что все квартиры проданы, из этого следует что пока что в собственности застройщика те квартиры на которые ещё инвесторы собственность не оформили
Mnf
M
Новачок
8
17 червня 2017
17 черв 2017 17:30
Кто был на собрании в субботу, были ли приняты какие-то решения на счёт балконов, кондиционеров? Договора с ЖЭК?
Mnf
M
Новачок
8
17 червня 2017
17 черв 2017 17:31
Кто был на собрании в субботу, были ли приняты какие-то решения на счёт балконов, кондиционеров? Договора с ЖЭК?
NivkiSS
N
Користувач
35
25 квітня 2017
17 черв 2017 19:11
Цитата "Myhomekiev":
Нет. В право собственности вступила позже. При оформлении договора купли-продажи договор с ЖЕКом даже и не проверяли. Его можно было бы и не подписывать.
Я сегодня только узнала, что право собственности можно оформить в Документ-Сервисе, а не у нотариуса от Буд-девелопмент за сто с чем-то гривен, без подписания каких-либо договоров с ЖЕКом.
Разве это ГП оказывает такие улуги?
Какие документы нужны для оформления?
Core499
C
Новачок
6
28 травня 2015
17 черв 2017 19:43
не знаю как Вам, но я понял что скорей всего дела не будет. Я конечно хочу верить в лучшее но....
Alex_test
A
Користувач
37
27 січня 2017
17 черв 2017 19:52
Цитата "Mnf":Кто был на собрании в субботу, были ли приняты какие-то решения на счёт балконов, кондиционеров? Договора с ЖЭК?
1. по балконам - стеклить можно белым цветом, большинство присутствующих проголосовало за, так как это дешевле. Но так как у нас светлый дом - возможно не подпортит внешний вид дома + это Святошино - красивых домов в районе тут мало
2. по кондиционерам - несколько дней назад на форуме была информация о правилах + еще можно обсудить с ЖЭК. Насколько я понял, инициативная группа этим займется
3. Договора с ЖЭК будут обсуждаться инициативной группой до 30.06 (поправьте,если изменилась дата). Но за 2 недели должны все подписать договора (со слов представителя ЖЭК), так как будут заключать договора с киевэнерго.
4. Еще важный вопрос, который обсуждался - это охрана, так как застройщик скоро уходит. Но итогового решения еще не приняли, думаю скоро инициативная группа или ЖЭК анонсирует варианты.
Alex_test
A
Користувач
37
27 січня 2017
17 черв 2017 19:58
Цитата "Lаnа":Не спешите с выводами.Не всё так однозначно. ЖЕК 1 принимал от застройщика коммуникации и не реагировал на требования жильцов исправить застройщиком недоделки.Пообщавшись с представителями обеих ЖЕКов моё личное мнение что ЖЕК 2 намного адекватнее в дисскусии чем ЖЕК 2 и идёт на переговоры так что возможно всё что ни делается к лучшему.Однозначно идёт передел територии, власти и денег между жеками а мы просто попали под раздачу))
Хорошая мысль, +1 к репутации от меня
Кисюка
Новачок
12
23 жовтня 2015
17 черв 2017 20:05
Цитата "A108":
Ответ:
В доме отсутствует по проекту система ограничения доступа. В четверг в 9:00 застройщик снимает охрану. Надеюсь вы понимаете, что будет если все подъезды открыть. Заботясь о вашем совмеснтом имуществе мы договорились о заключении договора с этой же охранной фирмой (они уже хорошо знают объэкт) на 1 месяц(до 15.07.2017) За это время нужно решить как будет дом охраняться и установить все нужные системы. Ждем ваших взвешенных и аргументированных предложений.
Касательно доступа в квартиру - все подробно описано в ЗУ о ЖКУ" Более чем там описано никто делать не будет. Сантехники будут с удостоверениями, заверенными мокрыми печатями компании.
Может уже кто то уточнял, но я ещё раз спрошу, что это за отдельный такой закон про Жеки у нас появился? Ссылочкой не поделитесь?
Alex_test
A
Користувач
37
27 січня 2017
17 черв 2017 20:29
А у меня вопрос (сегодня на собрании прозвучал):
что будем делать с придомовой территорией и паркоместами - машин будет много, как будем делить? Предлагаю уже начинать решать проблему, чтоб не было после выяснений кто первый пометил кирпичом
что будем делать с придомовой территорией и паркоместами - машин будет много, как будем делить? Предлагаю уже начинать решать проблему, чтоб не было после выяснений кто первый пометил кирпичом
ivan44
i
Користувач
28
22 лютого 2016
17 черв 2017 20:36
Скажите, охрану, ограждение территории и общий вывоз строительного мусора не обсуждали?
sav73
s
Старожил
602
24 грудня 2014
17 черв 2017 21:23
Цитата "Lаnа":Не спешите с выводами.Не всё так однозначно. ЖЕК 1 принимал от застройщика коммуникации и не реагировал на требования жильцов исправить застройщиком недоделки.Пообщавшись с представителями обеих ЖЕКов моё личное мнение что ЖЕК 2 намного адекватнее в дисскусии чем ЖЕК 2 и идёт на переговоры так что возможно всё что ни делается к лучшему.Однозначно идёт передел територии, власти и денег между жеками а мы просто попали под раздачу))
Действительно не всё так однозначно, и обы ЖЭКа мягко говоря "не букет роз", но ЖЕК 1 принимал от застройщика коммуникации постепенно, если они были готовы. Такое вполне возможно (и часто практикуется), если это оговорено в договоре между застройщиком и ЖЭКом. Нам же эти договора никто не показывал.
"не реагировал на требования жильцов исправить застройщиком недоделки" - неправда, человеку от застройщика я звонил неделю и он не брал трубку. В ЖЭКе-1 мне сказали, что человек, занимающийся доделками месяц не хотел забирать акты. Я лично не представляю ни одной причины зачем ЖЭКу затягивать с недоделками, а вот зачем это застройщику - могу представить.
ЖЭК 2 действительно намного лучше говорит, но мы слушали зам. директора, и поверьте, что директор ЖЭКа 1 говорит ничуть не хуже, если не лучше. Только вам что с этой говорильни? Или о этого богаче станем? У нас в стране всё правительство прекрасно и красиво говорит, и что???
А касательно идти на переговоры, так ЖЭК 1 уже давно пошёл нам на встречу. И по договору они пошли на уступки без особых проблем.
sav73
s
Старожил
602
24 грудня 2014
17 черв 2017 21:29
Цитата "Lаnа":Из за того что большинство не оформило ещё право собственности буд девелопмент продолжает распоряжаться нашим домом по своему усмотрению даже не удосужившись сообщить нам об этом.Призываю задуматься над этим и ускорить получение права собственности
Это опять же не совсем так. Даже на 1 июня эта их писулька про якобы 51% - туфта. А на сегодняшний день там и близко нет 50%. И даже если бы у застройщика в собственности были эти 50%, их никто не освобождал от обязанности провести собрание, т.е. оповестить хотя бы всех уже получивших право собственности.
sav73
s
Старожил
602
24 грудня 2014
17 черв 2017 21:58
Дорогие инвесторы и владельцы, ещё нет никаких официальных выводов и результатов.
Застройщики нигде не удосужились разъяснить ситуацию.
Оба ЖЭКа вроде как пока действующие. НО оба пришли на собрание без доказательств, без документов, которые подтверждают их законные основания на эту деятельность и договор с застройщиком. И пока официально какой-нибудь из них не уйдёт и не расторгнет официально договора с уже подписавшими жильцами, у нас будет всё тормозится ... абсолютно всё. Т.к. основания для любой деятельности ЖЭКа - это договора с жильцами, которых у ЖЭКа 1 - около 200, а у ЖЭКа 2 - ? думаю намного меньше. И документация и права сейчас как-то разбросаны по этим 2-м ЖЭКам, поэтому ни один из них не сможет полноценно работать и оказывать услуги нам.
Пока мы все сообща не поможем разобраться с ЖЭКами все решения проблем зависнут. Но в любом случае вопросы, которые касаются внешнего вида дома, общих помещений и территории никто не даст самовольно без согласования решать. На собрании было около 100 человек, что всё равно маловато для принятия однозначных решений.
Поэтому будем ждать, когда к нам ещё присоединяться новые жильцы и когда решиться проблема с ЖЭКом. Работа над договором с ЖЭКом продолжается.
Всем добра!
Застройщики нигде не удосужились разъяснить ситуацию.
Оба ЖЭКа вроде как пока действующие. НО оба пришли на собрание без доказательств, без документов, которые подтверждают их законные основания на эту деятельность и договор с застройщиком. И пока официально какой-нибудь из них не уйдёт и не расторгнет официально договора с уже подписавшими жильцами, у нас будет всё тормозится ... абсолютно всё. Т.к. основания для любой деятельности ЖЭКа - это договора с жильцами, которых у ЖЭКа 1 - около 200, а у ЖЭКа 2 - ? думаю намного меньше. И документация и права сейчас как-то разбросаны по этим 2-м ЖЭКам, поэтому ни один из них не сможет полноценно работать и оказывать услуги нам.
Пока мы все сообща не поможем разобраться с ЖЭКами все решения проблем зависнут. Но в любом случае вопросы, которые касаются внешнего вида дома, общих помещений и территории никто не даст самовольно без согласования решать. На собрании было около 100 человек, что всё равно маловато для принятия однозначных решений.
Поэтому будем ждать, когда к нам ещё присоединяться новые жильцы и когда решиться проблема с ЖЭКом. Работа над договором с ЖЭКом продолжается.
Всем добра!
Alex_test
A
Користувач
37
27 січня 2017
17 черв 2017 22:13
Кстати, "интересная" ситуация с ЖЭКом от УкрБуда :
//forum.domik.ua/zhk-gercenpark-ul-gerce na-ukrbud-t23618-3040.html
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше