ЖК "Наш Будинок", пр. Победы, 71а - "bUd development"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 178.
11/6% | ||
12/7% | ||
56/31% | ||
34/19% | ||
65/37% |
A108
A
Новачок
6
12 червня 2017
12 черв 2017 20:35
Чтобы сохранить внешнюю привлекательность фасада или как минимум не обезобразить утыкаными как попало кондиционерами есть предложение от застройщика по размещению кондиционеров.
Предлагается обсудить на собрании.
Предложения по размещению кондационеров
muchigka
m
Користувач
57
22 квітня 2015
12 черв 2017 20:43
Цитата "GENNADIY75":Ув. соседи ПОЖАЛУЙСТА выложите до собрания сканкопию договора. Я юрист, изучу и во всем помогу. Спасибо.
За юр помощь с ним, думаю, благодарны будут все, учитывая какой он
Договір з новою керуючою компанією
https://drive.google.com/file/d/0B0HoLkWdG6hwcFJNakl4YkdSZVk/view?usp=sharing
Dima168
D
Користувач
21
24 квітня 2017
12 черв 2017 21:12
Думаю есть смысл не подписывать договор до собрания. Если будет много недовольных и претензии будут озвучены 17 числа, то ЖЕК будет вынужден коректировать договор. Это наша собственность, а не собственность ЖЕКа.
sav73
s
Старожил
602
24 грудня 2014
12 черв 2017 21:27
Цитата "A108":
В чем "стремность"?
Договор - документ регламентирующий взаимоотношения между сторонами, определяющий права и зоны ответственности каждой стороны.
Давайте без эмоций и конкретно по пунктам.
Что вызывает возмущения, непонимание, отрицание, пишите, будем обсуждать.
Прошлый договор обсуждали здесь, читайте форум. В новом почти те же проблемы + ещё надбавка. Пока нет времени обсуждать. Может в среду.
Собственно те, кто не видят проблему, могут подписывать. Остальные и так могут оформлять договора купли-продажи или делать ремонт не спеша. А касательно угроз жека выключить воду и электричество ... пусть отключают, мало им не покажется ))), особенно если не подписавших договор с ними будет много. Проходили уже.
п.с. за "размещение кондиционеров" спасибо. Откуда информация?
sav73
s
Старожил
602
24 грудня 2014
12 черв 2017 21:54
Кстати по размещению кондиционеров ... Я бы их крепил к боковым стенкам балконов (там где возможно). И вид не так портит, и монтаж удобней, и, что самое главное, крепится будет не на хрупкий газобетон, который со временем от вибрации начнёт крошится в месте крепления, а на керамзитобетон + шум от вибрации внешнего блока будет заметно меньше.
Alex_331
A
Користувач
78
24 липня 2016
13 черв 2017 06:20
Цитата "A108":[attachment=0]Размещение кондиционеров.pdf[/attachment]Чтобы сохранить внешнюю привлекательность фасада или как минимум не обезобразить утыкаными как попало кондиционерами есть предложение от застройщика по размещению кондиционеров.
Что-то я не вижу на этом плане розмещения кондиционеров 4 и 5 секций. Подскажите они есть? Может у меня так закачалось/открывается(((
1_3_12
1
Користувач
48
20 грудня 2016
13 черв 2017 06:58
Цитата "A108":
Дякую за інфо про кондиціонери. Залийте ще характеристики скління балконів та договір, який можна роздрукувати, підписати та відправити кур'єром.
Я ж правильно розумію, що Ви представник нового ЖЕК?
Alex L
AL
Постійний користувач
132
25 червня 2015
13 черв 2017 08:33
Цитата "Ann_2017":
А вы уже прочитали то, что предлагается подписать? см. стр. 196 на форуме. Мне почему-то расхотелось что-то подписывать. Но это субъективно.
Прочитал. Но без подписания мне не оформят право собственности.
muchigka
m
Користувач
57
22 квітня 2015
13 черв 2017 09:17
Подписывайте, но с протоколом разногласий по тем пунктам с которыми не согласны.
Загонять себя в кабалу этим договором тоже не выход
Загонять себя в кабалу этим договором тоже не выход
lyubani4ka
l
Користувач
68
25 серпня 2015
13 черв 2017 09:20
Почитала договор, никак не могу понять может кто то разъяснит, что будет ещё делать охрана за 170грн. в месяц, кроме того как смотреть за жильцами не нарушают ли те правила описанные в договоре?
Ещё смущает доступ в квартиру, если уже и надо будет что то проверить или устранить какие то неполадки пожалуйста пусть жек описывают в договоре об офиц. уведомлении в объявлениях за не сколько дней и тд. а не просто кто то позвонил в дверь представился сантехником , и мы обязаны его пропустить, проходной двор получается, а учитывая то что охрана ни за что не отвечает таких сантехников может быть море учитывая криминогенность в нашем городе, ик самим сантехникам и электрикам жека особого доверия нет абсолютно.
Еще не поняла про тарифы, если жек захочет, может повышать их хоть каждый месяц а за не уплату они будут насчитывать пеню. почему не прописано о таких случаях о согласованнии с жильцами?
Пожалуйста объясните почему так? можно эти пункты изменить?
На собрании к сожалению не буду присутствовать но очень надеюсь на своих будущих соседей которие все таки отстоят наши права.
Ещё смущает доступ в квартиру, если уже и надо будет что то проверить или устранить какие то неполадки пожалуйста пусть жек описывают в договоре об офиц. уведомлении в объявлениях за не сколько дней и тд. а не просто кто то позвонил в дверь представился сантехником , и мы обязаны его пропустить, проходной двор получается, а учитывая то что охрана ни за что не отвечает таких сантехников может быть море учитывая криминогенность в нашем городе, ик самим сантехникам и электрикам жека особого доверия нет абсолютно.
Еще не поняла про тарифы, если жек захочет, может повышать их хоть каждый месяц а за не уплату они будут насчитывать пеню. почему не прописано о таких случаях о согласованнии с жильцами?
Пожалуйста объясните почему так? можно эти пункты изменить?
На собрании к сожалению не буду присутствовать но очень надеюсь на своих будущих соседей которие все таки отстоят наши права.
lyubani4ka
l
Користувач
68
25 серпня 2015
13 черв 2017 09:53
ещё было бы отлично прописать в обязанности жек, ежемесячно отчитываться за потраченные деньги и вывешивать эту информацию на иформационном стенде, а также информацию о показателях общедомовых счетчиков.
Kivov
K
Новачок
15
02 серпня 2016
13 черв 2017 10:36
Цитата "Alex_331":
Что-то я не вижу на этом плане розмещения кондиционеров 4 и 5 секций. Подскажите они есть? Может у меня так закачалось/открывается(((
Секции 4 и 5 зеркальны 1 и 2.
Rok-id
R
Користувач
54
31 грудня 2015
13 черв 2017 12:22
Цитата "A108":
В чем "стремность"?
Договор - документ регламентирующий взаимоотношения между сторонами, определяющий права и зоны ответственности каждой стороны.
Судя из этого сообщения Вы представитель вновь назначенной эксплуатирующей организацией, что есть довольно гуд если готовы идти на контакт (если ошибаюсь, то жаль и простите!).
Есле же вы представитель то действительно ув. соседи давайте кто то повразумительнее представит скользкие моменты "договора" между "Заказчиком" - это мы и "Исполнителем" - это "Город для людей"
nagi
n
Гість
4
12 червня 2017
13 черв 2017 13:24
> Давайте без эмоций и конкретно по пунктам.
> Что вызывает возмущения, непонимание, отрицание, пишите, будем обсуждать.
1) Интересует разъяснение, что означает п.3.2.10 (касательно "відповідним чином оформленої та узгодженої ... документації)?
Какая ещё документация нужна для того, чтобы прокинуть проводку в уже заготовленые кабель-каналы, отштукатурить стены, положить паркет/ламинат, плитку в ванной,кухне, т.д.? Это же не строительство нового объекта, а отделочные работы...
2) Додаток 1. п 4.11.1 О том, что я должен заключить договор на проведение электротехнических работы только с сертифицированными специалистами..
Правильно ли я трактую то, что согласно условий этого договора я не имею права самостоятельно выполнять такого рода работы (хотя практический опыт и знания мне это позволяют) на территории СВОЕЙ квартиры под свою ответственность?
3) О каких "профилактических" осмотрах распределительных системы внутри квартир может былть речь, если подводы ко всем коммуникациям, запорные краны, автоматы защиты находятся в щитке за пределами квартиры?
4) п. 4.5 (оплата). Може стоит поменять местами оплату пени и текущих платежей? всё-таки первостепенная задача ЖЕК не деньги на долгах зарабатывать, а услуги оказывать?
> Что вызывает возмущения, непонимание, отрицание, пишите, будем обсуждать.
1) Интересует разъяснение, что означает п.3.2.10 (касательно "відповідним чином оформленої та узгодженої ... документації)?
Какая ещё документация нужна для того, чтобы прокинуть проводку в уже заготовленые кабель-каналы, отштукатурить стены, положить паркет/ламинат, плитку в ванной,кухне, т.д.? Это же не строительство нового объекта, а отделочные работы...
2) Додаток 1. п 4.11.1 О том, что я должен заключить договор на проведение электротехнических работы только с сертифицированными специалистами..
Правильно ли я трактую то, что согласно условий этого договора я не имею права самостоятельно выполнять такого рода работы (хотя практический опыт и знания мне это позволяют) на территории СВОЕЙ квартиры под свою ответственность?
3) О каких "профилактических" осмотрах распределительных системы внутри квартир может былть речь, если подводы ко всем коммуникациям, запорные краны, автоматы защиты находятся в щитке за пределами квартиры?
4) п. 4.5 (оплата). Може стоит поменять местами оплату пени и текущих платежей? всё-таки первостепенная задача ЖЕК не деньги на долгах зарабатывать, а услуги оказывать?
Fermi
F
Новачок
14
26 травня 2017
13 черв 2017 14:57
Цитата "A108":
Для начала ответьте на вопросы заданные 2 страницы назад:
Цитата "Fermi":- Ремон в квартире своими силами, забудьте. Все работы должны выполняться только с разрешения жека, с проектной документацией. Сантехник электрик только сертифицированные, даже если просто розетку или кран подкрутить, только с согласования жека, или жеком за до оплату
это нужно исключить. Никто не должен нам указывать что для смены прокладки в кране я должен вызвать жек и за это заплатить
Цитата "Fermi":
- Увеличение тарифа или любые доп услуги без согласования с нами прямо прописаны в договоре. Нужно только решение жека, а мы получаем квитанцию по факту.
Любые финансовые изменения в договоре, должны проходить по согласованию обеими сторонами
Любые доп услуги должны согласовываться со стороны владельцев с указанием стоимости, а только потом выполняться и выставляться счета
Цитата "Fermi":- а не согласны и не хотите платить за то что фактически не получили, в договоре в этом случае на вас есть управа: отключение света, воды и отопления по решению жека.
Простите, но вы не являетесь организацией предоставляющей услуги по электричеству, воде и отоплению, так какое право вы имеете их отключать.
Для решения вопросов по долгам, есть админ кодекс Украины
Цитата "Fermi":- вы уехали из дому, а жеку что-то нужно в вашей квартире не расстаривайтесь. Согласно договора жек может проникать в вашу квартиру и без Вас, под видом не просто аварийной ситуации, а даже профилактических работ. Частная собственность это не про нас.
Убрать безоговорочно. Никто не имеет права без разрешения владельца проникать на частную собственность.
Цитата "Fermi":- договор бессрочный и не предусматривает расторжение, если мы хотим отказаться от его услуг и перейти к другому жеку. Расторжение только при продаже квартиры, или создание ОСББ, но и то с предупреждением за два месяца.
Добавить срок действия.
Предусмотреть досрочное расторжение при смене обслуживающей организации. И не за два месяца а за 15 дней
Цитата "Fermi":- в приложении с перечнем услуг за которые мы платим никаких ремонтных и резервных фондов. Если что-то пойдет не так это все доп услуги за которые мы обязаны по договору платить просто по факту выставления счета, без согласования, актов выполненных работ и отчетности.
Добавить накопительный резервный и ремонтный фонд, расход которого должен согласовываться жильцами. При создании ОСББ, передать остаток.
Пересмотреть статьи расходов, убрать несуществующие услуги типа дератизации и дезинсекции
Пересмотреть расходы на электричество, простите, но 3 грн 10 коп за электричество это грабеж.
Не сложно посчитать сколько у нас лампочек, мощность насосов и лифтов. Сумма получается минимум в 2 раза меньше, это как раз то, что можно отложить в резерв и ремонт
Цитата "Fermi":Такой договор нельзя подписывать.
Как минимум мы должны требовать договор, который предусмотрен для "жеков" законом "О жилищно коммунальных услугах", утвержденный постановлением кабинета министров #529 от 20.05.2009 и то с принятием наших правок учитывающих особенности управления в нашем доме
Зачем нам навязывают левый договор?
Alex L
AL
Постійний користувач
132
25 червня 2015
13 черв 2017 15:38
Цитата "Fermi":...Такой договор нельзя подписывать...
Я поддерживаю Ваши претензии, но без подписания этого договора мне не оформят право собственности (что, впрочем, противозаконно, но как воевать с ветряками?)
Впрочем, чем больше несуразностей в договоре, тем проще его опротестовать.
Alex L
AL
Постійний користувач
132
25 червня 2015
13 черв 2017 15:55
Цитата "lyubani4ka":Почитала договор, никак не могу понять может кто то разъяснит, что будет ещё делать охрана за 170грн. в месяц, кроме того как смотреть за жильцами не нарушают ли те правила описанные в договоре?
Мне сегодня в ЖЭКе директор разъяснил, что охрана будет препятствовать выносу из дома предметов, незадекларированных при вносе. Например, если внесли два перфоратора, то чтобы не вынесли три. О возможности предположительного выноса украденного счетчика воды, который помещается в кармане, было разъяснено, что счетчики в мет. шкафах с очень-очень хорошими замками.
Сотрудница ЖЭКа сказала, что это (170 грн.) -- оплата лишь двух точек охраны на весь дом, и что с четверга охрана застройщика покидает объект, а когда заступит вот эта 170-гривенная охрана неизвестно, т.к. охранная фирма требует предоплату.
Так что, лучше всем заинтересованным лицам явиться на собрание, тем более, что директор ЖЭКа планирует там быть. А иначе -- "нас небагато, і нас легко подолати".
Tony3000
T
Новачок
20
24 травня 2017
13 черв 2017 16:00
Был сегодня в ЖЭКе.
1. Вчера в ЖЭК пустили интернет. Форум ЖЭК читает. Телефона нет до сих пор. Мобильная связь не работает. Я так понял, что вопросы касательно новых договоров ЖЭК хочет решить максимально быстро, поскольку все идет к тому, что договор хоть как-то, да будет изменен и, соответственно, прийдеться подписывать еще раз.
Потому, мне сказали, что желательно всем тем, кто не согласен по поводу пунктов договора и хочет их менять\дописывать\вычеркивать - зайти к ним еще до сборов (т.е. до 17 числа) и лично оговорить все вопросы, чтоб дело пошло быстрее.
Правда, мне интересно почему ЖЭК до сих пор сам этого не написал здесь.
2. Вопрос скорее к групе, которая инициировала сборы 17 числа. Представитель застройщика точно будет? в ЖЭКе на этот вопрос мне четкого ответа не дали. Если его не будет, некоторые ворпросы решить попросту не удастся. У кого есть информация по этому поводу?
1. Вчера в ЖЭК пустили интернет. Форум ЖЭК читает. Телефона нет до сих пор. Мобильная связь не работает. Я так понял, что вопросы касательно новых договоров ЖЭК хочет решить максимально быстро, поскольку все идет к тому, что договор хоть как-то, да будет изменен и, соответственно, прийдеться подписывать еще раз.
Потому, мне сказали, что желательно всем тем, кто не согласен по поводу пунктов договора и хочет их менять\дописывать\вычеркивать - зайти к ним еще до сборов (т.е. до 17 числа) и лично оговорить все вопросы, чтоб дело пошло быстрее.
2. Вопрос скорее к групе, которая инициировала сборы 17 числа. Представитель застройщика точно будет? в ЖЭКе на этот вопрос мне четкого ответа не дали. Если его не будет, некоторые ворпросы решить попросту не удастся. У кого есть информация по этому поводу?
nikdom71
n
Гість
5
13 червня 2017
13 черв 2017 17:21
Цитата "Tony3000":Был сегодня в ЖЭКе.
Здравствуйте Соседи.
Позвольте присоединиться к Вам.
Форум читал(наблюдал), но не вступал в переписку.
Со многими обсуждаемыми проблемами согласен!
Реально напрягло:
1. Качество выполненных работ строителями ( недоделок тьма)
2. Дом сдан в декабре 2016. Сейчас июнь 2017 благоустройство придомовой территории, только сейчас начало принимать какой-то вид. Детская площадка ...... ! Лучше бы рядом во дворе старую реконструировали.
3. Забор НУЖЕН. рядом контингент еще тот, вся *аристократия* будет у нас на лавочках.
4. Смена ЖЕКа на Управляющую Компанию ? Надо выяснить кто такие. Картинка УК"Город для людей" хороша, что за ней прячится опять вопрос. Какие дома обслуживают и какие отзывы ?
5. Заезд в паркинг и сам паркинг ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ???? При визите в мае в ЖЕК,случайно увидел влагу в подвале - Ответ " порыв трубопровода КиевЭнерго при испытаниях" и это в доме который только начал заселяться.
6. Необходима система контроля доступа в дом(парадное)- необходимо обсуждать и принимать ОБЩЕЕ решение.
Завтра буду на квартире и выясню по поводу отсутствия электроэнергии и воды (в прошлую пятницу у меня проблем с этим небыло) Вообще буду идти на прямые договора с КиевЭнерго Водоканалом, счетчики есть, и все эти жеки управляющие компании по боку сколько использовал за столько и заплатил.
nikdom71
n
Гість
5
13 червня 2017
13 черв 2017 17:30
Здравствуйте Соседи.
Реально напрягло:
2. Дом сдан в декабре 2016. Сейчас июнь 2017 благоустройство придомовой территории, только сейчас начало принимать какой-то вид. Детская площадка ...... ! Лучше бы рядом во дворе старую реконструировали.
3. Забор НУЖЕН. рядом контингент еще тот, вся *аристократия* будет у нас на лавочках.
4. Смена ЖЕКа на Управляющую Компанию ? Надо выяснить кто такие. Картинка УК"Город для людей" хороша, что за ней прячится опять вопрос. Какие дома обслуживают и какие отзывы ?
5. Заезд в паркинг и сам паркинг ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ???? При визите в мае в ЖЕК,случайно увидел влагу в подвале - Ответ " порыв трубопровода КиевЭнерго при испытаниях" и это в доме который только начал заселяться.
6. Необходима система контроля доступа в дом(парадное)- необходимо обсуждать и принимать ОБЩЕЕ решение.
Завтра буду на квартире и выясню по поводу отсутствия электроэнергии и воды (в прошлую пятницу у меня проблем с этим небыло) Вообще буду идти на прямые договора с КиевЭнерго Водоканалом, счетчики есть, и все эти жеки управляющие компании по боку сколько использовал за столько и заплатил.
Реально напрягло:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.11997
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше