Подати оголошення

ЖК "Наш Будинок", пр. Победы, 71а - "bUd development"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 178.
11/6%
12/7%
56/31%
34/19%
65/37%
1. . .192194. . .218
02 черв 2017 12:20
Цитата "Andrii Forum":

Шановний Tony3000, нікого я не лякав. Якщо ви хочете від мене отримати якісну офіційну інформацію, яку завтра роздрукуєте і підете на основі неї щось вимагати у ЖЕКу чи забудовника (наприклад "чому n квартир роблять ремонт, а я не можу", або "чому у когось є світло, а у мене немає") - то не потрібно цього робити. Можу тільки повторити свій пост, що якщо у вас лічильник світиться, як на картинці ниже, то ел/ен у вашій квартирі скоріш за все є. Якщо у вас буде можливість, відпишіть на форумі про результати перевірки.

Шановний Andrii Forum, Ви не зрозуміли мого запитання.

1. Електроенергія ще тиждень тому була у всіх квартирах. Руслан, керівник земельної ділянки, (як вияснилось не є представником забудовника, а лише найманий працівник, який головує над будівельними бригадами) про це сказав у телефонній розмові і це відповідає дійсності.

2. Ваші домисли, що нібито я буду на когось скаржитись в ЖЕКу або щось від них вимагати навпаки дійсності не відповідають.
По-перше, псувати стосунки з майбутніми сусідами, виписуючи якісь скарги на них - це надзвичайно необдумане рішення.
По-друге, навіть якби у когось зявилось таке бажання - іти в ЖЕК без сенсу, оскільки електромережа не знаходиться на його балансі, а навпаки, зараз є власністю забудовника, який і оплачує вартість використаної електроенергії. ЖЕК не має, станом на сьогодні, жодних прав на електромережу і відповідно не має права дозволяти або забороняти виконувати ремонтні роботи з використанням світла. Щодо води - достовірної інформації про передачу системи водопостачання не бачив. Лише Максим Г. сказав що "воду вже пустили".

3. Сенс мого запитання зводився до наступного - ПОЯСНЮЮ.

Для того щоб ЗАКОННО розпочати ремонт потрібно оплачувати використане світло і воду з власної кишені. Я вже описував вище цю проблему. І Вам особисто писав наступне "За словами Максима, власник починає платити після передачі електромережі в ЖЕК. Тоді власник піднімається з майстром, або представником ЖЕКу і записує показники лічильника. І від цих показників власник починає платити. А до того моменту - це все оплачує Буд девелопмент не залежно від того яка позначка на лічильнику."
Я також вище писав про те, що мені особисто сказали в буд девелопменті про адміністративну відповідальність у випадку самовільного підключення до електромережі.

Звичайно, самовільне підключення - це особиста справа кожного. Проте, якщо таких квартир скажімо 4, забудовник може закривати на це очі. Але до кінця місяця таких квартик вже може бути 40 а то й більше. Все до цього іде, оскільки за моєю інформацією питання передачі електромережі може затягнутись на доволі довгий термін.

Відповідно, мене цікавить конкретно використання води і світла власниками квартир. Якщо такі прецеденти є, якщо люди підключились самовільно і спокійно використовують світло/воду безплатно, то на скільки це ризиковано? Які шанси, що на тебе не подасть в суд забудобник за використання його електроенергії?

Я ще раз повторюю. Я не збирають нікому вставляти палки в колеса. Все, що лежить в сфері моїх інтересів - це максимально швидко почати ремонт. Відповідно, якщо найближчим часом не відкриється можливість офіційно сплачувати за воду і світло, це прийдеться реалізовувати не офіційними методами. Це стосується не лише мене, але й всіх тих, хто змушений розпочати ремонт найближчим часом.

Більше того, мене відверто дивує відносна пасивність форуму щодо цього питання, яке вважаю найактуальнішим на сьогодні.
02 черв 2017 13:17
Вот не пойму я эту истерию с окнами\балконами. Во-первых рано ещё об этом говорить. Дай бог чтобы запустили исправные лифты и наконец сдали дом городским службам (сетям). Во-вторых, если будет оптово стеклить балконы одна фирма, то значит цена будет ощутимо меньше стандартной, т.е. особенности цвета не отразятся. И конечно какие-то мелкие отличия в окнах вполне могут быть, главное чтобы не нарушался общий вид дома. В-третьих не надо сказок про нищих, купивших (врядли в лотерею выиграли) квартиру далеко не в самом дешёвом доме. К тому же есть вариант не стеклить или взять кредит. В-четвёртых, времена изменились. Всё больше и больше будут обращать внимание на порядок. И наплевательское отношение на законы, к другим людям, соседям рано или поздно вернётся нарушителям. Неужели ради какой-то мелочи кто-то будет уродовать дом и делать нервы другим людям? Неужели ради красоты, гармонии и нормальных отношений нельзя пойти на компромисс? Это же не частный дом.
02 черв 2017 13:30
Звонил в ЖЭК.
1.Только вчера был прораб и забрал акты с замечаниями (целый месяц не хотел забирать), хотя по правилам недостатки должны быть устранены в течении 10 раб. дней с момента подписания акта.
2.Воду таки включили вчера, но насколько я понял пока не во всех квартирах. В течении 10 дней вроде всех подключат.
3.Электричество (уже для нас, а не строителей) грозятся дать к концу следующей недели.
Но зная цену информации, которую распространяет Буд и ЖЭК, я бы не сильно надеялся на эти даты. Но надежда жива :)
02 черв 2017 14:10
Цитата "sav73":
Вот не пойму я эту истерию с окнами\балконами. Во-первых рано ещё об этом говорить. Дай бог чтобы запустили исправные лифты и наконец сдали дом городским службам (сетям). Во-вторых, если будет оптово стеклить балконы одна фирма, то значит цена будет ощутимо меньше стандартной, т.е. особенности цвета не отразятся. И конечно какие-то мелкие отличия в окнах вполне могут быть, главное чтобы не нарушался общий вид дома. В-третьих не надо сказок про нищих, купивших (врядли в лотерею выиграли) квартиру далеко не в самом дешёвом доме. К тому же есть вариант не стеклить или взять кредит. В-четвёртых, времена изменились. Всё больше и больше будут обращать внимание на порядок. И наплевательское отношение на законы, к другим людям, соседям рано или поздно вернётся нарушителям. Неужели ради какой-то мелочи кто-то будет уродовать дом и делать нервы другим людям? Неужели ради красоты, гармонии и нормальных отношений нельзя пойти на компромисс? Это же не частный дом.

+
Как владелец квартиры на 2-м этаже, могу сказать что застеклить балкон желание есть, но хотелось что бы это не превратилось самоуправство и на внешнем виде дома это не сказалось. Ремонтые работы начинать с этого явно не у всех получится, все таки ремонт 1-к (36м кв) и 3-к (94 м кв) в деньгах отличается, так что балкон может и подождать. Плюс фактор что заселяться все будут по разному, а некоторые квартиры стоят на перепродаже.
02 черв 2017 14:46
Кто-то в курсе, что у нас новый ЖЭК с сегодняшнего дня?
Максим Г., я так понимаю, уже ушел в историю?
02 черв 2017 15:31
Цитата "Tony3000":
Кто-то в курсе, что у нас новый ЖЭК с сегодняшнего дня?
Максим Г., я так понимаю, уже ушел в историю?

Поподробней пожалуйста. Ещё в около 15.00 звонил в ЖЭК, трубку взяла Татьяна (насколько я понял) и мы пообщались.
Максима могли просто уйти, а ЖЭК остался. Или у вас какая-то конкретная инфа есть?
02 черв 2017 16:04
Для того щоб ЗАКОННО розпочати ремонт потрібно оплачувати використане світло і воду з власної кишені. Я вже описував вище цю проблему. І Вам особисто писав наступне "За словами Максима, власник починає платити після передачі електромережі в ЖЕК. Тоді власник піднімається з майстром, або представником ЖЕКу і записує показники лічильника. І від цих показників власник починає платити. А до того моменту - це все оплачує Буд девелопмент не залежно від того яка позначка на лічильнику."

Я таке зробила минулого тижня. Отже, вже можу користуватися?
02 черв 2017 16:11
Охоронець сказав, що вони на об'єкті до 5.06. Не знаю, наскільки ця інфа точна, але що ми будемо робити?
02 черв 2017 16:31
Цитата "sav73":

Поподробней пожалуйста. Ещё в около 15.00 звонил в ЖЭК, трубку взяла Татьяна (насколько я понял) и мы пообщались.
Максима могли просто уйти, а ЖЭК остался. Или у вас какая-то конкретная инфа есть?

Подробнее: на этой недели состоялся ряд совещаний внутри застройщика и встречь между Киевэнерго, ЖЕКом и застройщиком по вопросу передачи электросети.
Результатом этих встречь стало изменение ЖЭКа.
В понедельник-вторник мы должны наблюдать в ЖЭКе других людей по идее (я не уверен, но так должно быть при изменении ЖЭКа). Если это случиться, у нас есть надежда на то, что через неделю мы сможем официально снять показания счетчиков и начинать законный ремонт, пользуясь всеми удобствами (вода, свет - с 12.06.2017)

Отсебятина: В треугольнике Максим-Руслан-застройщик пока свои слова держит только застройщик. При чем Киевэнерго вообще не хочет общаться на такие темы ни с инвесторами ни с владельцами. Я считаю, что в итоге этой недели они решили поменять ЖЭК, поставить куратора от застройщика в новом ЖЭКе, который будет следить за процесом передачи и последующей оплате нашей электрики через ЖЭК застройщику, который уже будет платить киевэнерго.

Официально оплачивать на прямую в Киевэнерго владельцы смогут еще не скоро. Причины есть - их много - об этом можно с десяток страниц написать.
Но по состоянию на сегодня у владельцев есть шансы делать ремонт через неделю законно и оффициально. В среду все должно быть уже извесно.
02 черв 2017 16:41
Цитата "1_3_12":

Я таке зробила минулого тижня. Отже, вже можу користуватися?

Тобто Ви на минулому тижні записали з представником ЖЕКу показники лічильника на світло?
02 черв 2017 16:42
Цитата "1_3_12":
Охоронець сказав, що вони на об'єкті до 5.06. Не знаю, наскільки ця інфа точна, але що ми будемо робити?

Це може бути звязано зі зміною ЖЕКу...
02 черв 2017 17:41
Цитата "Tony3000":

Тобто Ви на минулому тижні записали з представником ЖЕКу показники лічильника на світло?

На світло, воду і опалення.
02 черв 2017 18:22
Цитата "1_3_12":

На світло, воду і опалення.

Справа в тому, що показники знімає ЖЕК після того, як їм передадуть комунальні мережі. Як мінімум світло ще досі не передане. Це факт. Відповідно, ЖЕК не має юридичного підгрунтя для зняття показників. Це, можливо, одна з причин зміни ЖЕКу. Але не варто загадувати наперед. До кінця наступного тижня власники повинні дізнатися строки передачі всіх ком.мереж. і, відповідно, дату, коли дозволять проводити ремонт офіційно.

На мою думку, ті, хто вже знімав показники лічильника, у випадку зміни ЖЕКу, будуть змушені це зробити ще раз.
Більше того, якщо ЖЕК все ж змінять, швидше за все всім власникам прийдеться переукладати догорови з новим посередником. Що стосується акту виконаних робіт, прийому квартири - на це питання Вам ніхто конкретно не відповість до наступної середи.

В ДВОХ СЛОВАХ, зараз забудовник старається знайти шляхи, щоб нас позбутись, але він не може цього зробити до моменту передачі електромережі. Тому, щоб не псувати власну репутацію, забудовник всіма методами старається надати власникам можливість офіційно розпочинати ремонт. Вся проблема зосереджена на передачі електромережі київенерго, потім ЖЕКу. Це юридично неможливо зробити за наступні 2 місяці як мінімум. Тому забудовник змінює ЖЕК, (говорить шо вже змінив) і через новий ЖЕК, далі через забудовника ми сплачуємо конкретно за електроенергію київенерго.

Зараз, за словами забудовника, ця схема почала реалізовуватись з початку цього тижня. І остаточні результати будуть в наступну середу (7.06.2017). ЦЕ все.
02 черв 2017 18:52
Tony3000
А мне кажется, что не всё так однозначно с ЖЭКом. ЖЭК хоть и с "совковым привкусом", но судя по всему долго не принимал (и не принимает) кое какие коммуникации (в том числе не настроенные или бракованные лифты) у застройщика. Значит есть причина. К тому же при подключении дома к Киевэнерго ЖЭК выполняет роль посредника\обслуги. Если есть проблемы при подключении, то это скорей косяк застройщика и "увольнение" ЖЭКа из-за этого мягко говоря подозрительно. Закрадывается подозрение, что застройщик хочет поменять менее "ручной" ЖЭК на более "ручной" и втюхать жильцам все недоделки. Я уже молчу про то, что это нас отбросит как минимум на 2 месяца назад, т.к. поменять ЖЭК (со всеми схемами, данными, договорами ...) - это не картошки на базаре купить.
"Официально оплачивать на прямую в Киевэнерго владельцы смогут еще не скоро" вот про это тоже хотелось бы поподробней. И тогда вообще непонятно при чём здесь ЖЭК.
п.с. застройщик уже давно слово не держит, "3 копейки" его слову. Уже полгода почти задержки полноценной готовности дома к жилью. Наверное не зря нас не хотели пускать внутрь во время отопительного сезона.
02 черв 2017 19:57
Смена ЖЭКа скорее всего будет проходить по схеме переуступки права требования договора, т.к. внести во все реестры новое юр. лицо реалистично, но вопрос времени и бумажной волокиты, но при желании и "попутном ветре" возможно!
02 черв 2017 20:41
Цитата "sav73":
Tony3000
А мне кажется, что не всё так однозначно с ЖЭКом. ЖЭК хоть и с "совковым привкусом", но судя по всему долго не принимал (и не принимает) кое какие коммуникации (в том числе не настроенные или бракованные лифты) у застройщика. Значит есть причина. К тому же при подключении дома к Киевэнерго ЖЭК выполняет роль посредника\обслуги. Если есть проблемы при подключении, то это скорей косяк застройщика и "увольнение" ЖЭКа из-за этого мягко говоря подозрительно. Закрадывается подозрение, что застройщик хочет поменять менее "ручной" ЖЭК на более "ручной" и втюхать жильцам все недоделки. Я уже молчу про то, что это нас отбросит как минимум на 2 месяца назад, т.к. поменять ЖЭК (со всеми схемами, данными, договорами ...) - это не картошки на базаре купить.
"Официально оплачивать на прямую в Киевэнерго владельцы смогут еще не скоро" вот про это тоже хотелось бы поподробней. И тогда вообще непонятно при чём здесь ЖЭК.
п.с. застройщик уже давно слово не держит, "3 копейки" его слову. Уже полгода почти задержки полноценной готовности дома к жилью. Наверное не зря нас не хотели пускать внутрь во время отопительного сезона.

Отвечаю:
1. В этой ситуации далеко не все однозначно. Я не адвокат застройщика, я говорю о том, что после всех инстанций, которые я лично обходил, только в одной мне пока не врали в лицо, и это застройщик.
2. Если Вы говорите о более лояльном ЖЭКе к застройщику, то Вы, пожалуй, правы. Как я уже написал выше, у нового ЖЭКа будет представитель застройщика, который должен контролировать процес передачи сети и оплаты за свет от застройщика. Я уже обяснил выше, что сейчас мы будем платить официально, но через ЖЭК-застройщик-киевэнерго.
Потому там других вариантов развития ситуации я не вижу, если собственники жилья хотят начать ремонт в ближайшее время.
3. В контексте вопроса передачи электросети, который являеться самым важным, для начала ремонта.. ЖЭК здесь ни при чем потому что электросеть не передана КИевэнерго, и де-факто именно киевэнерго сейчас решающие звено в этом деле. Потому что только после передачи электросети
киевэнерго у ЖЕКа будут какие-то права на нее, как у посредника.
4. "Официально оплачивать на прямую в Киевэнерго владельцы смогут еще не скоро" - ответить конкретно не могу. По моим прогнозам - не раньше осени. Есть множество проблем, которые сводяться к электросети.
5. Я не видел застройщика, который полностью отвечает за то, что делает. Большинство инвесторов этого дома отдавали свои деньги киевгорстрою. Буд девелопмент, с которым заключали договор, прикрывался значком КГС, таким образом вышел на рынок недвижемости. Если скандал разгориться вокруг Буд девелопмента, он разгориться и вокруг КГС, потому в этом никто не заинтересован. Я прогнозирую, что до конца следующей недели основные вопросы решаться.
03 черв 2017 08:17
Цитата "invest71a":
Балкон в пол нельзя, а цвет делайте какой хотите.
Больше, чем уверен, что все стеклопакеты не будут одинаковые. Кому-то нужно боковое окно, а кому-то глухое стекло.У каждого свои пожелания.

А я думаю, что важнее это одинаковый цвет балконов, чем их размеры.
03 черв 2017 09:07
Цитата "invest71a":
Балкон в пол нельзя, а цвет делайте какой хотите.
Больше, чем уверен, что все стеклопакеты не будут одинаковые. Кому-то нужно боковое окно, а кому-то глухое стекло.У каждого свои пожелания.

А я думаю, что важнее это одинаковый цвет балконов, чем их размеры и форма.
03 черв 2017 10:02
Осталось поставить ульи, посадить грядки, протянуть веревки по периметру для сушки белья..Что может быть лучше? А ля прошлый век!
Дом станет действительно "граючий".
03 черв 2017 10:11
На счет окон. Те, которые поставили в доме, качество плохое. Внешняя сторона, где окрашено в серый цвет, у меня уже облазит. Это не считая того, что ободрали кусками.
Может кто-то знает хорошего качества окна, где внешняя сторона не облазит?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .192194. . .218
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше