Подати оголошення

ЖК "Наш Будинок", пр. Победы, 71а - "bUd development"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 178.
11/6%
12/7%
56/31%
34/19%
65/37%
1. . .182184. . .218
11 трав 2017 18:33
Цитата "Andreus_":
Согласно наших обязательств по договору инвестирования мы все это обязаны были сделать.
Они реально ничего не поменяли и не добавили, как все было написано в договоре 1,5 года назад так сейчас и происходит. Поэтому мне не понятно в чем вообще суть проблемы на форуме нашем. Ну кроме ростов sav73 - тут уже суть понятна :)
В л-квартале на берестейской год задержки, доки в процессе изменились и ЖКХ 7,8 грн/метр без мусора и охраны. И ничего :)
Будьте позитивней :)
Если по делу: мое мнение, как юриста, надо подписать все документы(перечислив все проблемы в акте), вступить в право собственности, а потом можно судится по любому понравившемуся вам поводу.

Как юристу по секрету скажу, что не всем и не обязаны в той редакции, в которой нам подсовывают. Вы по идее должны отличать сам факт подписания (от которого никто не отказывается) от коррекции договора, согласно законодательству.
Если вам всё равно сколько платить ЖЭКу, то и платили бы ещё за кого-то, кому не всё равно.
12 трав 2017 12:02
Кто-то знает в каком банке берут небольшой процент при оплате? На почту Александр выслал счет-фактуру за кв.метр.свыше.
Те, кто уже получили право собственности, вы подписывали счет-фактуру у Александра перед оплатой?
Напишите, пожалуйста, расчетный счет на какой платили. "Доверяй, но проверяй"- как говорится. Буду очень благодарен!
На счет договора с жеком. Пока не подписывал. Жду встречи с инвесторами, чтобы обсудить пункт, с которым не согласны.
12 трав 2017 12:27
Пропоную зустрiтись в пятницю 19.05.
на 19-00, думаю пiсля роботи усi встигнуть
12 трав 2017 15:28
Кто-то спрашивал тел ключницы:
067 4039235
068 8128321

А с нас нотариус 3000 взял за оформление :(
12 трав 2017 15:47
А кто-то спрашивал как и когда уже можно сделать регистрацию и где находится наша паспортистка?
12 трав 2017 19:14
Цитата "Myhomekiev":

По закону, вы имеете право не платить ПФ если впервые приобретаете квартиру. Но без этого 1% в ПФ вы не сможете купить квартиру. Выход - добиваться возврата этих денег через суд. Но я ни разу не слышала подобных случаев.

//213.110.144.34/forum/viewtopic.php?p=2 8
Конкретно пошагово с результатами
12 трав 2017 21:06
Цитата "invest71a":
Кто-то знает в каком банке берут небольшой процент при оплате? На почту Александр выслал счет-фактуру за кв.метр.свыше.
Те, кто уже получили право собственности, вы подписывали счет-фактуру у Александра перед оплатой?
Напишите, пожалуйста, расчетный счет на какой платили. "Доверяй, но проверяй"- как говорится. Буду очень благодарен!
На счет договора с жеком. Пока не подписывал. Жду встречи с инвесторами, чтобы обсудить пункт, с которым не согласны.

Это зависит от того, где вы покупали жилье. Я покупал в КГС, оплата через Кристал Банк, доплата в том же банке (в отделении на Суворова 4) была без комиссии.
12 трав 2017 21:07
Цитата "milireis":

А с нас 2000. Какой у Вас нотариус был?
12 трав 2017 21:32
Цитата "dom i k":

Это зависит от того, где вы покупали жилье. Я покупал в КГС, оплата через Кристал Банк, доплата в том же банке (в отделении на Суворова 4) была без комиссии.

Спасибо!
А квитанции Вам Александр высылал или Вы в Горстрое брали? Для меня этот вопрос очень важен. Спасибо заранее за ответ!
13 трав 2017 04:59
Цитата "invest71a":

Спасибо!
А квитанции Вам Александр высылал или Вы в Горстрое брали? Для меня этот вопрос очень важен. Спасибо заранее за ответ!

Квитанции давали по месту у нотариуса на Московской 43/11
13 трав 2017 06:18
[quote="milireis"]Кто-то спрашивал тел ключницы:
067 4039235
068 8128321

А с нас нотариус 3000 взял за оформление :([/quote

Вы делали переуступку? или просто оформление?
13 трав 2017 08:08
Уважаемые соседи!

Хочу понять для обсуждения один принципиальный вопрос: по какой причине нотариус поднял сумму своего вознаграждения с 2 000 грн. до 3 000 грн.

Мало того, что мы соглашаемся с тем, что эта процедура навязана КГС, для нас безапелляционно определен ТОЛЬКО один нотариус (только у этого и ни у кого другого), делается только по ускоренной процедуре (лично я никуда не спишу и могу подождать 2 недели, заплатив 150 грн.) и отсюда большая стоимость такого оформления, так вот теперь нам говорят, что ставка за оформление будет в аккурат 3 000 грн.

Можно сказать, что 1 000 грн. дополнительно – это не много. Но сегодня – это 3 000 грн., кто может дать гарантию, что завтра эта сумма не превратиться в 5 000 грн. или больше? Никто! Это при том, что ставка по Киеву за данную услугу регистрации права собственности по ускоренной процедуре составляет в среднем 2 000 грн.

Наверняка помощники нотариуса читают этот форум и очень прошу их передать нашу просьбу предприимчивому нотариусу вернуть прежнею ставку за оформление права собственности 2 000 грн.

Иначе можно попросит на эту ситуацию посмотреть кое-какие структуры более внимательно. С просьбой разобраться в наличие монопольного права на оформления права собственности по объектам КГС и завышения стоимости данной услуги для нас покупателей.

Всем удачной приемки!
13 трав 2017 17:03
Уважаемые соседи!

Хочу вернуться еще к одному важному вопросу: по прежнему стоит вопрос несанкционированного проникновения в наши уже принятые квартиры представителя ЖЭКа или КГС.

Исходя из предлагаемого к подписанию договора – представители ЖЭКа могут это делать в любой момент и на свое усмотрение, нисколько не утруждаю себя соблюдением законности таких действий. Мне попался интересный материал, который четко регламентирует условия проникновения (см. ниже), в том числе и не санкционированного собственником жилья. Все эти случаи СТРОГО документируются и просто войти в помещение сотрудник ЖЭКа не может. При несанкционированном проникновении в квартиру в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должны присутствовать представители ЖЭКа (не один), полиция и кто-либо из соседей. При этом при несанкционированном доступе должен оставляться Акт о таком проникновении в помещение и подписываться всеми участниками. Т.е. случаи, когда после приема нами помещения ключница или кто-либо из экспортирующей компании, или КГС разгуливает нашими квартирами – простое недопустимы!!! Это прямое нарушение закона! Еще раз обращаюсь к юристам, которые есть среди нас – помогите юридически правильно составить Акт разногласий к договору на предоставление эксплуатационных услуг, чтобы каждый из нас – не юристов – мог его скачать, добавить свои замечаниями и требовать подписания у экспортирующей конторы.
Теперь обещанный выше материал:

Чи можна заходити до приміщень без згоди власника для усунення аварій?

Згідно Закону України «Про житлово-комунальні послуги», комунальними послугами вважаються послуги у забезпеченні холодною та гарячою водою, водовідведенням, газо- та електропостачанням, опаленням. Порядок доступу до житла та іншого володіння для ліквідації аварій, проведення оглядів технічного стану, перевірки показань засобів обліку визначається статтею 17 цього Закону; так, споживач (особа, яка отримує житлово-комунальну послугу) зобов’язаний забезпечити доступ представників комунальних служб до мережі, арматури, засобів обліку, розподільчих систем, однак обов’язково за наявності в них відповідного посвідчення: 1) для ліквідації аварій — цілодобово; 2) для встановлення і заміни санітарно-технічного та інженерного обладнання, проведення технічних та профілактичних оглядів, зняття контрольних показників засобів обліку тощо — згідно з умовами договору.

Статьей 30 Конституции Украины каждому гарантируется неприкосновенность жилья, не допускается проникновение в жилище или другое владение лица, проведение в них осмотра или обыска, иначе как по мотивированному решению суда. Однак існують і невідкладні випадки, коли потрібно терміново рятувати людей або майно, у зв’язку з чим представники комунальних служб можуть заходити до житла для проведення в них огляду та ліквідації аварій без отримання згоди мешканця квартири (несанкціонований доступ), а саме: якщо споживач відсутній і при цьому немає можливості встановити з ним зв’язок з метою його інформування про необхідність негайного прибуття до приміщення або він відмовляється допустити в займані ним приміщення представників комунальних служб і при цьому є об’єктивні підстави вважати, що аварія сталася саме в цих приміщеннях. Під час здійснення несанкціонованого доступу і до повного завершення робіт, там повинні бути присутні представник комунальної служби, представник ЖЕКу, органів внутрішніх справ, аварійно-ремонтної бригади та споживач (сусід) з будь-якого із суміжних приміщень.

Працівники комунальних служб повинні поважати права громадян, які проживають у приміщеннях, і таким чином заходити тільки до тих приміщень, де розташоване обладнання, або проводиться його перевірка чи ремонт, також вони зобов’язані мінімізувати негативні наслідки несанкціонованого доступу, зокрема щодо майна мешканців та обмежувати доступ лише приміщеннями, необхідними для проведення робіт.
Під час несанкціонованого доступу на аварійно-ремонтну бригаду покладаються обов’язки по забезпеченню доступу в приміщення шляхом порушення конструктивної цілісності вхідних дверей або вікон, а також терміновому відновленню конструктивної цілісності вхідних дверей і вікон, що були пошкоджені під час доступу і проведення ремонтних робіт, але не більше ніж протягом доби з часу проведення доступу.

Окрім цього, представник комунальної служби складає акти про проведення несанкціонованого доступу та про проведення ремонтних робіт, які підписуються всіма учасниками доступу, в них обов’язково зазначаються: підстави для несанкціонованого доступу, відмітка про попередження споживача із зазначенням часу та осіб, які вели переговори із споживачем, у разі, якщо вони були проведені, причина та місце виникнення аварії, неполадки, перелік виконаних робіт, прізвище, ім’я, по батькові та посади учасників несанкціонованого доступу. Оригінали складених актів зберігаються в комунальній службі, іншим учасникам доступу видаються копії, завірені печаткою. Представник комунальної служби опечатує відновлені двері, вікна власною печаткою та ставить підпис, час і дату опечатування.

Все успешного приема!
13 трав 2017 18:31
Вот такая чудо труба у нас в кватире.1 секция
13 трав 2017 19:54
Цитата "lyubani4ka":
Вот такая чудо труба у нас в кватире.1 секция

Это компенсатор теплового расширения. То что не закрасили сварные швы - это конечно разгильдяйство. Но то, что его в принципе не забыли/не забили вварить - это хорошо. :umnik:
13 трав 2017 20:03
спасибо, за ответ) мне никто толком ничего не объяснил.
я думала там все новое должно стоять , а тут труба старая непонятно откуда взялась и ещё завареная.
13 трав 2017 22:08
Додаю сьогоднішні фото з частково залитим асфальтом у дворі будинку та для мамочок: майбутні гойдалка, пісочниця і гірки.
13 трав 2017 22:14
Якщо хтось з 2-ї секції буде підписувати акт огляду, вкажіть на вирваний світильник на сходах 6-го поверху
14 трав 2017 09:28
Nimfa_20015↓ 13.05.2017 08:18
Цитата "milireis":
Кто-то спрашивал тел ключницы:
067 4039235
068 8128321

Вы делали переуступку? или просто оформление?

Просто оформление. Причем мы не просили делать оформление срочно. И никто не проинформировал, что можно оформить дешевле.
14 трав 2017 09:43
Цитата "kis_kis":

//213.110.144.34/forum/viewtopic.php?p=2 8
Конкретно пошагово с результатами

Спасибо большое!
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .182184. . .218
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше