Подати оголошення

ЖК "Наш Будинок", пр. Победы, 71а - "bUd development"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 178.
11/6%
12/7%
56/31%
34/19%
65/37%
1. . .155157. . .218
03 квіт 2017 00:21
Цитата "livingstone":

Если вокруг дома будет забор и охрана - имеет смысл всё это делать.
Если же просто посадить что-то из хвойных, их завтра же выкопают и продадут.
Проверено на практике.

Хвойные конечно скорей всего "не жильцы" даже при наличии только забора без охраны. Проверено на практике. :yes:
Сажать надо что-то не такое "ценное", например иву, берёзу, клён, дуб, может что-то фруктовое, красиво цветущее ... надо подумать. Я не думаю, что так всё плохо, надо попробовать.
03 квіт 2017 08:54
Была в офисе BUD-development, сообщили, что все уже готово (адреса, ключи, паспорта, разрешительные документы), сейчас юристы готовят договора и будут по очереди всех обзванивать и приглашать на просмотры и сделки.
Надеюсь, так и будет.
03 квіт 2017 09:30
Охранник на стройке говорил что с 1го мая их снимают с охраны, то может какраз за этот месяц и выдадут документы
03 квіт 2017 11:23
Цитата "N.R.":
Охранник на стройке говорил что с 1го мая их снимают с охраны, то может как раз за этот месяц и выдадут документы

Скорей всего.
Вот только в связи с этим намечается проблемка. Охраны не будет, люди ещё не въедут ... по дому ходи-гуляй кто хочет. :(
03 квіт 2017 13:07
Я тоже об этом сразу подумал: алкоголики, наркоманы, бомжи, воришки ...
03 квіт 2017 13:15
А может все-таки за месяц успеют со всеми инвесторами встретиться? или это нереально?
03 квіт 2017 14:35
Может стоит коллективно обратиться к застройщику чтобы установил по периметру придомовой территории похожий забор?
03 квіт 2017 14:53
Это не так дорого поставить ограждение. Тем более, место такое, заходи кто хочешь.
Если начнется протест против ограждения, то поставлю сигнализацию в квартире. Стройматериалы и прочее нужно как-то охранять.Сейчас все очень дорого. Любая дверь вскрывается.
03 квіт 2017 15:10
Цитата "invest71a":
Это не так дорого поставить ограждение. Тем более, место такое, заходи кто хочешь.
Если начнется протест против ограждения, то поставлю сигнализацию в квартире. Стройматериалы и прочее нужно как-то охранять.Сейчас все очень дорого. Любая дверь вскрывается.

В Киеве десятки домов с подобными ограждениями. Более того, это придомовая территория, которая передаётся совладельцам дома (нам) согласно ст.42 Земельного кодекса Украины либо в собственность либо в постоянное пользование (в зависимости от того как мы или обслуживающая компания всё это оформит). Какие могут быть претензии у потенциальных протестующих, если эта придомовая территория им не принадлежит?
Более подробно по ссылке:
https://www.osbb-inform.com.ua/2015/08/27/21/
03 квіт 2017 15:12
Цитата "livingstone":
Может стоит коллективно обратиться к застройщику чтобы установил по периметру придомовой территории похожий забор?

Это было бы в идеале. Но возможно уже поздно, т.к. забор просто так не поставить. Нужны всякие разрешения и т.д. (волокита короче).
Можно было бы ещё подумать о доступе в парадное. Но там вроде металлопластиковые двери, что слегка усложняет (удорожает) установку электронных замков.

И, опять же, если бы инвесторы (большинство хотя бы) знали друг друга (имели контактные данные), то можно было бы решать по парадным. А так ... даже если десяток что-то здесь на форуме решит, то это не сработает.
03 квіт 2017 15:15
Цитата "sav73":

Это было бы в идеале. Но возможно уже поздно, т.к. забор просто так не поставить. Нужны всякие разрешения и т.д. (волокита короче).
Можно было бы ещё подумать о доступе в парадное. Но там вроде металлопластиковые двери, что слегка усложняет (удорожает) установку электронных замков.

И, опять же, если бы инвесторы (большинство хотя бы) знали друг друга (имели контактные данные), то можно было бы решать по парадным. А так ... даже если десяток что-то здесь на форуме решит, то это не сработает.

Я думаю, что получить такое разрешение от районной администрации или от Киевблагоустрия либо же от КМДА не составило бы большого труда для застройщика.
03 квіт 2017 17:08
Может просто нанять охрану самим? с 1 мая
03 квіт 2017 17:30
Цитата "livingstone":

Я думаю, что получить такое разрешение от районной администрации или от Киевблагоустрия либо же от КМДА не составило бы большого труда для застройщика.

Для застройщика - да, большого труда не составит. Но время займёт прилично. К тому же я не знаю, имеет ли право застройщик ставить забор или это парафия коммунальных служб, т.к. дом с придомовой территорией отдаются на содержание другим. И нужны ли разрешения жильцов других домов, тоже непонятно, т.к. до постройки нашего дома этой территорией пользовались местные.
03 квіт 2017 17:32
Цитата "bdemi":
Может просто нанять охрану самим? с 1 мая

Где найти охрану, которая сама всё приглянувшееся не поскручивает? На кого договор оформлять? Кто конкретно платить будет?
03 квіт 2017 20:21
До речі, ось одна з невідповідностей. На 3Д візуалізації з офіц. сайту перший поверх фасаду будівлі повинен бути покритий фасадною плиткою. На прикріпл. фото видно, що перший поверх фасаду покритий декоративною штукатуркою. Вона теж непогано виглядає, але все ж не відповідає 3Д візуалізації.
03 квіт 2017 21:55
А ось так виглядає фасад в 3Д візуалізції.
03 квіт 2017 22:22
Цитата "Andrii Forum":
До речі, ось одна з невідповідностей. На 3Д візуалізації з офіц. сайту перший поверх фасаду будівлі повинен бути покритий фасадною плиткою. На прикріпл. фото видно, що перший поверх фасаду покритий декоративною штукатуркою. Вона теж непогано виглядає, але все ж не відповідає 3Д візуалізації.

Ага ... почалась (подовжилась) "економія". Цікаво, де ще нажухають?
При підписанні угоди треба дуже уважно все передивлятися і не поспішати. Якщо будуть якісь грубі порушення, треба всім не підписувати, поки не виправлять, або не компенсують.
04 квіт 2017 06:12
Я так понимаю, за детскую площадку на территории, даже речь не идет :notsure:
04 квіт 2017 07:30
Цитата "sav73":

Скорей всего.
Вот только в связи с этим намечается проблемка. Охраны не будет, люди ещё не въедут ... по дому ходи-гуляй кто хочет. :(

Вот поэтому дорогой сосед))) (доречи как бы нам перезнакомится ближе) я предлагал ограничить замком и дверью проход из лифтовой на общий коридор. Это поможет немного уберечь хотя бы наши счетчики.

З.Ы. Читал на ветке Глории Парка писали, что вскрыли "хлипенький замочек" шкафчика со счетчиками воды и сперли счетчик горячей воды. Стоит он в разы :ded: дешевле присутствующих у нас счетчиков тепла..
04 квіт 2017 08:13
Воришки будут тянуться пошастать это 101%, надо когда начнутся осмотры начинать знакомиться сначала этажами потом парадными, чтобы хотя бы поставить дополнительные замки на дверях или обсудить другие методы предосторожности от воришек.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .155157. . .218
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше