Ремонт квартир - ул. Михаила Донца, 2-б
father_igni
f
Постійний користувач
240
18 листопада 2014
07 січ 2015 17:00
Sen_Paul, а проводка трехпроводная или двух?
в то смысле с землей, или как обычно?
Sen_Paul
Постійний користувач
416
24 серпня 2014
07 січ 2015 17:18
Цитата "father_igni":Sen_Paul, а проводка трехпроводная или двух?
Верите, я что-то упустил этот момент. Но кажется что обычная. Пусть кто-то подтвердит или опровергнет. С землей только проводка под плиту.
Вот еще 2 розетки на кухне на противоположной стене:
Итого их 5 + розетка под плиту.
NicolasМ
N
Старожил
606
15 листопада 2014
07 січ 2015 19:52
Цитата "Sen_Paul":
prudkovski, вы думаете вам проводки от ЖИ будет мало?
Все что вы перечислили спокойно помещается. Всем хватает.
Духовка + варочная идет на спец проводку, там сечение провода 4 мм кв.
На все остальное 3-х линий более чем.
Я схемы розводки не видел, но похоже, что эти 3 розетки на одной линии.
А 2 других розетки на противоположной стороне - другая линия.
Если это так, то имеем 2 линии по 2.5, и 1 линию на 4. Для кухни это достаточно.
Если же линий всего 2, то придётся кидать дополнительную линию.
Была бы схема...
prudkovski
Постійний користувач
212
03 травня 2013
07 січ 2015 22:53
Цитата "Sen_Paul":
Проводка медная и хорошего сечения. В новых домах проводка идет уже получше чем было раньше.
Все что вы перечислили спокойно помещается. Всем хватает.
Духовка + варочная идет на спец проводку, там сечение провода 4 мм кв.
На все остальное 3-х линий более чем.
Разве что теплый пол можно кинуть на отдельную нову. линию и пустить ее по корридору.
ИМХО
Если будет сходу 4 группы, то в принципе уже почти ок. Да у меня еще мышление панелек 2000-го и 2007-го годов :) Если еще и на каждую группу будет по своему автомату то вообще сказка.
prudkovski
Постійний користувач
212
03 травня 2013
07 січ 2015 22:56
Цитата "NicolasМ":
Была бы схема...
Зато судя по фотке, есть радиоточка
Sen_Paul, спасибо за фотки, ситуация с электрикой немного прояснилась.
yups
y
Новачок
20
24 листопада 2014
09 січ 2015 09:44
Цитата "NicolasМ":
Красиво, мне нравится.
Учитывая что вытяжка справа от вентшахты, гофра должна идти верхом?
Сейчас у меня вытяжка установлена возле вентшахты, и гофра поместилась в соседний шкафчик.
Да, все верно, гофра будет проходить над верхними шкафчиками (лежа на них). Площадь сечения пластиковой гофры 55х110(мм), так что ее даже видно не будет.
Цитата "Tasha1":
В квартире где мы сейчас живём, кухня обставлена точно так как вы спроектировали, только холодильник смотрит "лицом" на мойку. Ваше решение мне понравилось, но, наверное от того, что обстановка поднадоела и в новом жильё хочется чего-то нового, мечтаю холодильник установить в рабочей зоне, правда разгулятся там особо негде и мало себе это представляю, но всеже.
"Роскошь" встроенного холодильника можно позволить, либо объединив кухню с лоджией (с выносом части кухонной мебели с посудой в зону лоджии), либо придумав какой-то дополнительный стиллаж с противоположной стороны от кухонной стенки. ИМХО
В любом случае, идея интересная, есть над чем поработать;)
Цитата "prudkovski":yups, а в каком софте спроектировано, не подскажете?
Программа "PRO100". У нее есть даже portable версии (без необходимости инсталляции), главное найти хорошую библиотеку.
Цитата "OlgaBG":
Красиво.... А у Вас вход на балкон возле плиты? Вроде ж с другой стороны от окна....
Мой косяк, не доглядел) Исправил! Спасибо)
prudkovski
Постійний користувач
212
03 травня 2013
09 січ 2015 10:42
Цитата "yups":либо придумав какой-то дополнительный стиллаж с противоположной стороны от кухонной стенки. ИМХО
Я планирую (мечтаю) на противоположной стороне поставить шкаф с двух частей, в одной встроенный холодильник, во второй духовой шкаф на уровне рук, микроволновка и тумба для хранения кухонной утвари. Примерно, как на картинке.
Цитата "yups":Программа "PRO100". У нее есть даже portable версии (без необходимости инсталляции), главное найти хорошую библиотеку.
Спасиб.
yups
y
Новачок
20
24 листопада 2014
09 січ 2015 13:48
Цитата "prudkovski":
Я планирую (мечтаю) на противоположной стороне поставить шкаф с двух частей, в одной встроенный холодильник, во второй духовой шкаф на уровне рук, микроволновка и тумба для хранения кухонной утвари. Примерно, как на картинке.
[attachment=2]4.jpg[/attachment]
Мечта вполне осуществима!)
Мне лично Ваша идея нравится еще тем, что она может добавить дополнительную рабочую поверхность возле варочной. Единственный недостаток - встроенные холодильники дороже стоят(
yups
y
Новачок
20
24 листопада 2014
09 січ 2015 14:03
Цитата "Tasha1":
... мечтаю холодильник установить в рабочей зоне, правда разгулятся там особо негде и мало себе это представляю, но всеже.
Ну как вариант:
prudkovski
Постійний користувач
212
03 травня 2013
09 січ 2015 21:39
yups, спасибо огромное!
Tasha1
Постійний користувач
107
24 листопада 2014
10 січ 2015 08:07
Цитата "yups":
Ну как вариант:
Yups, спасибо большое, за визуализацию мечты ) Нашла еще фото, на котором холодильник в рабочей зоне.
Сапожник
Ветеран
2 478
22 вересня 2014
10 січ 2015 08:51
Цитата "yups":
Мне лично Ваша идея нравится еще тем, что она может добавить дополнительную рабочую поверхность возле варочной. Единственный недостаток - встроенные холодильники дороже стоят(
Также их очень небольшой ассортимент, у них особые требования для встраивания и зачастую они узкие и неглубокие.
kucr
k
Постійний користувач
341
16 червня 2014
12 січ 2015 08:41
yups у вас гарні ідеї по кухні, але холодильник з духовою шафою ставити поряд я б не стала, так як вона дуже сильно нагрівається. Зараз у мене духовка поряд з кухонними шкафчиками і якщо я нею користуюсь, то ложки і виделки стають теплі при тому, що є схожий на фольгу отражатель на плиті, зараз плита у мене газова, але не думаю, що з електричною якось інакше.
І ще хтось міряв ширину стінки де плануєте ставити холодильник? Він там дійсно поміститься?
Пральну машину в однокімнатних квартирах краще попробувати поставити там де в санвузлі написано "КПК", думаю що там вона поміститься, а не на кухні або в санвузлі біля унітазу там де намальовано на поверховому плані квартири якийсь шкафчик. А от бойлер мабуть доведеть вішати над унітазом (зараз у мене на 50 л так висить і не заважає).
Доречі на бойлер можна поставити окремий автомат прямо в квартирі(якщо не ставити розетку для нього та й як не електрику мені здається що так безпечніше, якщо що то автомат виб'є і бойлер не згорить), коли потрібно нагріти водичку ввімкнути його на півгодини і вимкнути потім, так і економія електроенергії за рахунок того що він не підігріває воду лишній раз на протязі дня коли ви на роботі, тоді для нього не обов'язково тягнути окремий провід з щитка, тільки бажано з мікроволновкою одночасно не включати.
І ще про плиту. Її всі планують ставити так як на картинці yups? Може її пересунути ближче до мийки? Та і чи не буде надто низько вішати витяжку під вертикальним шкафчиком? У мене зараз витяжка висить під горизонтальним шкафчиком (під таким який намальований поряд з плитою і доки не звикла так весь час лоб був обдертий та й досі іноді трапляється). Вішати вище шкафчики також не варіант, бо з верхніх полок стоячи на підлозі людина з середнім зростом не зможе нічого дістати.
І ще хтось міряв ширину стінки де плануєте ставити холодильник? Він там дійсно поміститься?
Пральну машину в однокімнатних квартирах краще попробувати поставити там де в санвузлі написано "КПК", думаю що там вона поміститься, а не на кухні або в санвузлі біля унітазу там де намальовано на поверховому плані квартири якийсь шкафчик. А от бойлер мабуть доведеть вішати над унітазом (зараз у мене на 50 л так висить і не заважає).
Доречі на бойлер можна поставити окремий автомат прямо в квартирі(якщо не ставити розетку для нього та й як не електрику мені здається що так безпечніше, якщо що то автомат виб'є і бойлер не згорить), коли потрібно нагріти водичку ввімкнути його на півгодини і вимкнути потім, так і економія електроенергії за рахунок того що він не підігріває воду лишній раз на протязі дня коли ви на роботі, тоді для нього не обов'язково тягнути окремий провід з щитка, тільки бажано з мікроволновкою одночасно не включати.
І ще про плиту. Її всі планують ставити так як на картинці yups? Може її пересунути ближче до мийки? Та і чи не буде надто низько вішати витяжку під вертикальним шкафчиком? У мене зараз витяжка висить під горизонтальним шкафчиком (під таким який намальований поряд з плитою і доки не звикла так весь час лоб був обдертий та й досі іноді трапляється). Вішати вище шкафчики також не варіант, бо з верхніх полок стоячи на підлозі людина з середнім зростом не зможе нічого дістати.
OlgaBG
Постійний користувач
199
17 грудня 2014
12 січ 2015 09:06
Цитата "kucr":
Кілька сторінок тому є план однієї з квартир - там ширина цієї стіни без штукатурки і т.д. 61 см.
Цитата "kucr":
...або в санвузлі біля унітазу там де намальовано на поверховому плані квартири якийсь шкафчик.
Я підозрюю, що в цьому місці буде проходити стояк з водою і каналізацією. ІМХО
Цитата "kucr":
А от бойлер мабуть доведеть вішати над унітазом (зараз у мене на 50 л так висить і не заважає).
Аналогічно.
yups
y
Новачок
20
24 листопада 2014
12 січ 2015 18:32
Цитата "kucr":...холодильник з духовою шафою ставити поряд я б не стала, так як вона дуже сильно нагрівається.
Хорошее замечание! Думаю, нужно прислушаться:)
Цитата "kucr":І ще хтось міряв ширину стінки де плануєте ставити холодильник? Він там дійсно поміститься?
Должен поместиться!:) Единственное, учитывая выпуклые двери некоторых моделей холодильников, он может выступать на 5...7 см в дверном проеме, но как по мне, это не критично! Мы вообще планируем не ставить кухонную дверь, соответственно дверной проем можно будет уменьшить на эту величину. Либо же развернуть холодильник дверью в сторону балкона (как я прорисовывал на первой планировке), тогда выступать не будет вообще.
Цитата "kucr":Пральну машину в однокімнатних квартирах краще попробувати поставити там де в санвузлі написано "КПК", думаю що там вона поміститься, а не на кухні або в санвузлі біля унітазу там де намальовано на поверховому плані квартири якийсь шкафчик...
Тут я лично вообще вариантов пока не вижу( Только как на рисунке ниже.
Цитата "kucr":І ще про плиту. Її всі планують ставити так як на картинці yups? Може її пересунути ближче до мийки?
По технике безопасности не рекомендуется ставить электроприборы возле источника воды. Дальше решайте сами.
Цитата "kucr":Та і чи не буде надто низько вішати витяжку під вертикальним шкафчиком? У мене зараз витяжка висить під горизонтальним шкафчиком (під таким який намальований поряд з плитою і доки не звикла так весь час лоб був обдертий та й досі іноді трапляється)...
Битый об вытяжку лоб нам с женой тоже знаком!)) Но если верить стандартам, то эффективное расстояние от варочной поверхности до вытяжки именно 70-80 см (а это как на зло уровень головы). Для себя решили, что на новую кухню будем брать либо выдвижную, либо косую вытяжку, либо просто с округлыми формами!)
Slavko-5
S
Інвестор
221
21 листопада 2014
14 січ 2015 12:51
Цитата "prudkovski":
Я все еще думаю, что делать с вентшахтой )
Неужели и у нас можно так сделать?
Slavko-5
S
Інвестор
221
21 листопада 2014
14 січ 2015 13:02
Цитата "yups":
Я тоже хочу поставить диванчик раскладной (спальный) на кухне. Если нагрянут гости с ночевой, будет где спрятаться или отдохнуть.
Смотрю на кухни - и в душе радость и восторг.
Slavko-5
S
Інвестор
221
21 листопада 2014
14 січ 2015 13:12
Цитата "yups":
Хорошее замечание! Думаю, нужно прислушаться:)
Должен поместиться!:) Единственное, учитывая выпуклые двери некоторых моделей холодильников, он может выступать на 5...7 см в дверном проеме, но как по мне, это не критично! Мы вообще планируем не ставить кухонную дверь, соответственно дверной проем можно будет уменьшить на эту величину. Либо же развернуть холодильник дверью в сторону балкона (как я прорисовывал на первой планировке), тогда выступать не будет вообще.
Тут я лично вообще вариантов пока не вижу( Только как на рисунке ниже.
По технике безопасности не рекомендуется ставить электроприборы возле источника воды. Дальше решайте сами.
Битый об вытяжку лоб нам с женой тоже знаком!)) Но если верить стандартам, то эффективное расстояние от варочной поверхности до вытяжки именно 70-80 см (а это как на зло уровень головы). Для себя решили, что на новую кухню будем брать либо выдвижную, либо косую вытяжку, либо просто с округлыми формами!)
А куда подевался бачок унитаза?
Мне давали такой вариант - простенок возле вентшахты закрывается (зашивается)снизу, за ним бачок спрятан, а сверху или стеллаж, или можно действительно навесить бойлер.
yups
y
Новачок
20
24 листопада 2014
14 січ 2015 21:32
Цитата "Slavko-5":
А куда подевался бачок унитаза?
Мне давали такой вариант - простенок возле вентшахты закрывается (зашивается)снизу, за ним бачок спрятан, а сверху или стеллаж, или можно действительно навесить бойлер.
Представим, что унитаз консольный А если серьезно, то ванную комнату "набросал" на скорую руку, просто чтобы проиллюстрировать отсутствие возможности варьировать там положением предметов
Лично я после прорисовки кухни сразу перешел на гардероб, т.к. считаю эти два вопроса приоритетными. От вместимости гардероба будет зависеть дальнейшая обстановка комнаты.
Slavko-5
S
Інвестор
221
21 листопада 2014
21 січ 2015 08:18
Привет, форумчане!
Такой вопрос. Где можно получить стандартную схему электропроводки в квартирах 1г, а также узнать, когда в квартирах начнут делать стяжки полов?
Такой вопрос. Где можно получить стандартную схему электропроводки в квартирах 1г, а также узнать, когда в квартирах начнут делать стяжки полов?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832