Подати оголошення

ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ

ЗабудовникЖитлоінвестбуд-УКБ, ТОЛОКА
Здача ЖК2019 - 2022 р.
Планування
від 30 000 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
20з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 138.
12/9%
12/9%
35/25%
55/40%
24/17%
1. . .213215. . .515
28 лист 2017 17:20
К вопросу о фасаде: Что получается на Донца.
На второй фотке если полностью развернуть и присмотреться - большие балконы почти все разные. Креативно :winky:
28 лист 2017 19:16
Честно говоря красота фасада-это приятно конечно,но не главное,мы все-таки не в центре живем. Важно конечно подумать о безопасности, максимально отгородить себя от "левых" людей во дворе, а тем более парадном.
28 лист 2017 20:12
Цитата "Alexx86":
Важно конечно подумать о безопасности,
Не можу не погодитись з такою важливою складовою, як безпека. Самою актуальною вона є на етапі облагороження (ремонтів), коли майже відкриті двері (один ключ в ЖЕКу) та два з трьох у електрика - сантехніка, потім у плиточника та малярів.Саме в цей період зафіксовано максимально краж з об"єктів - охорона навіть зафіксувала спробу кражі кабелю, яким зловмисник перемотав свою талію, також крали лічильники тепла, інструменти, тощо.Саме в момент передачі будинку на баланс ЖЕКу забудовник знімає охорону. Тому варто, на мій погляд, продовжити її власними коштами, мінімум на період ремонтів (приблизно 6 місяців). Далі - кожен вільний в праві вибору, як наголошував в останньому пості Джем. Але це справи майбутнього, дай, Боже , здання будинку в експлуатацію відносно вчасно, запрошення інвесторів на ремонт, тощо.
29 лист 2017 09:28
Цитата "hmelyuk28":
Саме в момент передачі будинку на баланс ЖЕКу забудовник знімає охорону. Тому варто, на мій погляд, продовжити її власними коштами, мінімум на період ремонтів (приблизно 6 місяців)

А как самоорганизоваться? Особенно на ранних этапах? Где найти этого отважного человека/людей, который готов взвалить на себя всю организацию, у которого масса свободного времени и который готов выслушивать негатив от жильцов. А недовольные всем будут всегда, как бы хорошо не была бы организована работа.
Почему ЖЕК от застройщика не предоставляет услуги охраны? Ведь при передаче ключей подписывается договор на обслуживание, и в нем же можно включить услуги охраны. Причем платят все, и те, кто сразу начинает ремонт, и те, кто принял квартиру, так как дальше тянуть с принятием уже нельзя.
Надо постараться донести эту мысль в ЖЕК. Ведь они тоже с этого будут иметь выгоду.
Хотя понимаю, что меня сейчас закидают помидорами те, кто купил для перепродажи или просто не спешит с ремонтом, и для которых охрана, качественное обслуживание, уборка, своевременный вывоз бытового мусора, контроль за тем, чтобы строительный мусор не оказался ничейным, свет во дворе и т.д. совершенно не нужны и не важны.
29 лист 2017 09:53
Как раз ЖЭК уже предлагает охрану,карточный (брелки) вход, но многие не желают ничего оплачивать, что за пределами утвержденных КГГА(придомовая + вода и энергоносители).
29 лист 2017 10:07
Цитата "hmelyuk28":
Как раз ЖЭК уже предлагает охрану,карточный (брелки) вход, но многие не желают ничего оплачивать, что за пределами утвержденных КГГА(придомовая + вода и энергоносители).

Но при передаче ключей выбора нет. Хочешь ключи - подпиши договор с услугами охраны. Подписан договор - в платежках от жека появляется строка охраны. Понятно, что некоторые имели в виду эти платежки. Но также они будут иметь в виду добровольные взносы на охрану. А другие просто будут морозиться, и все равно ничего добровольно не заплатят.
29 лист 2017 10:14
Цитата "Flaff":

Хочешь ключи - подпиши договор с услугами охраны.
Я тоже "за" диктатуру ЖЭКа.Но необходимо еще понимание каждого инвестора, что с охраной спокойнее, т.к. обязательно найдутся активисты и докажут, что на охрану должен быть только дополнительный договор и принцип добровольности.
29 лист 2017 10:31
Цитата "Flaff":

Но при передаче ключей выбора нет. Хочешь ключи - подпиши договор с услугами охраны.

Ничего подобного, тот кто в теме знает, что никто не имеет права навязывать не нужные ему услуги!)) так что это не работает.

К тому же, в данном случае охрана это пустая трата денег. Пока все не устаканится не сделают большенство ремонтов, не заедут большинство жителей, в охране смысла нет. Консьержка думаю не помешает, но чесночин говоря пока не устаканистя тоже думаю мало смысла. От воров при ремонтах лучше всего помогает смена замков после каждой бригады, и доп замок с ключом которого нету неукого, больше ничего. Возможно еще камеры но тут вряли на начальном этапе кто-то что-то будет ставить.
29 лист 2017 10:36
Цитата "Jamen":
Ничего подобного, тот кто в теме знает, что никто не имеет права навязывать не нужные ему услуги!)) так что это не работает.

наскільки я розумію сенс ОСББ - можна нав'язувати. Якщо більшість домовляється вводити якусь послугу, то приймається рішення і всі отримують рахунки за цю послугу, згідні вони з нею чи ні. Інакше будь-яка ідея буде вести в тупік.

Цитата "Jamen":
От воров при ремонтах лучше всего помогает смена замков

99% замків не є проблемою довшою 10-20 секунд для нормального крадія.
29 лист 2017 10:43
Цитата "Ramms_eta0":

наскільки я розумію сенс ОСББ - можна нав'язувати. Якщо більшість домовляється вводити якусь послугу, то приймається рішення і всі отримують рахунки за цю послугу, згідні вони з нею чи ні. Інакше будь-яка ідея буде вести в тупік.

В том то и минус ОСББ что там 51% рулит над 49ю, но и с этим можно и нужно бороться
Просто хочется приехать и жить в доме или зарабатывать на нем, а не бороться с соседями ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО! Очень жаль что многие люди на этом форуме не понимают этого((
29 лист 2017 10:46
Цитата "Ramms_eta0":

наскільки я розумію сенс ОСББ - можна нав'язувати.
Ні, ніхто, ні ОСББ, ні ЖЕК.Тільки переконання в доцільності та добровільна згода.А переваги ОСББ в іншому - мешканці стають істинними власниками всього будинку, збори установлюють тарифи, найм - піднайм МЗК та використання зароблених коштів на удосконалення будинку та прибудинкової.
29 лист 2017 10:47
Цитата "Jamen":
В том то и минус ОСББ что там 51% рулит над 49ю, но и с этим можно и нужно бороться
Просто хочется приехать и жить в доме или зарабатывать на нем, а не бороться с соседями ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО! Очень жаль что многие люди на этом форуме не понимают этого((

мінус це чи плюс - але це вихід, який вже є. Запропонуйте ваш варіант. Задача - люди хочуть щоб придомовий паркінг був лише для жителів, не хочуть злодіїв/бомжів/наркоманів в радіусі 50м від будинку, не хочуть розломаних монолітних стін і безпорядку на фасаді.

Цитата "hmelyuk28":
Ні, ніхто, ні ОСББ, ні ЖЕК.Тільки переконання в доцільності та добровільна згода.

ок, 86% каже робим так, 10% - інакше, ще 4% невідомо де знаходяться і що собі думають. Яке рішення приймається?
29 лист 2017 11:04
Цитата "Ramms_eta0":

ок, 86% каже робим так, 10% - інакше, ще 4% невідомо де знаходяться і що собі думають. Яке рішення приймається?
По-перше голоси розподіляються по площі, якщо у Вас 100м2, а в мене - 40м2, то я маю один голос, а Ви 2,5.
Якщо 86 за - це неремога, у нас в будинку 72% платять за охорону, 142 грн/квартира, і ми не помічаємо відсутності 28%. Так, якби платили всі - булоб на 20-30грн.дешевше.
29 лист 2017 11:08
Цитата "Ramms_eta0":

мінус це чи плюс - але це вихід, який вже є.

Да нет никакого выхода в этом решении.
Не заставит ОСББ делать людей то что они не желают. Неужели это не понятно?
Будут бесконечные суды если хотите.
Ну нельзя по нашим Украинским законам заставить человека получать какую-то услугу насильно. Да и даже если и заставят, не ужели вы считаете что это называется цивилизовано, правильно, совестно если хотите?

Цитата "Ramms_eta0":

Запропонуйте ваш варіант.

Да мой вариант очень прост. Не лезть со своим уставом в чужой монастырь!!! и точка.

А для примера если я приведу нашу ситуацию.
Я предложил повесить камеру, нашел помощников спонсоров, я никого не заставлял и делал то что захотел! На форуме меня поддержало финансово или подругому(из всех более мене активных 10-12 человек, а это больше половины активных) но я же не сказал ах так платите вы все за камеру или чтото в этом роде. Нет я выложил ее в общий доступ, потому что я понимаю что это ради нас всех, и то что кому-то она была не нужна не заучит что мое желание сделать нашу жизнь лучше должно пострадать. И притом я не сделала что кто то пострадал другой, правильно, все имеют доступ?

Нельзя делать хорошо кучке людей ценой жертв. А то что мы все к этому привыкли, не значит что нам надо повторять ошибки нашего государства.
Я надеюсь я предельно просто излогаю?
29 лист 2017 11:24
Цитата "hmelyuk28":
у нас в будинку 72% платять за охорону, 142 грн/квартира, і ми не помічаємо відсутності 28%. Так, якби платили всі - булоб на 20-30грн.дешевше.

цікаве рішення. Ок, з охороною ви розібрались таким чином, але консьєржів наскільки я розумію все ще нема, шлагбаума нема. Ці питання обговорюються чи всі на них забили?

Цитата "Jamen":
Да и даже если и заставят, не ужели вы считаете что это называется цивилизовано, правильно, совестно если хотите?

все, що вирішується згідно якоїсь офіційної законної прийнятої процедури - цивілізовано. Не можуть на виборах виграти два президента, завжди хтось отримає "не свого". Якщо в кишені 200 грн, я хочу бутилку червоного а жінка білого вина, яке будем пити? Можна взяти 2 бут шмурдяка але це не варіант, або взагалі не купувати, це ще більший не варіант.

Цитата "Jamen":
Да мой вариант очень прост. Не лезть со своим уставом в чужой монастырь!!! и точка.

не зовсім зрозуміло як при цьому вирішуються ті задачі про які я писав.

Цитата "Jamen":
А для примера если я приведу нашу ситуацию.
Я предложил повесить камеру, нашел помощников спонсоров,

камера 800 грн, ви зробили хорошу справу, але питання охорони/шлагбаумів і всього іншого набагато дорожчі, і групка меценатів все не потягне.
29 лист 2017 11:36
Дело не в том что я сделал, а дело в том чего я не сделал.
Кто смог тот понял меня, кто нет - так и будет. Разжёвываться желания нет))
29 лист 2017 11:44
Цитата "Ramms_eta0":

все, що вирішується згідно якоїсь офіційної законної прийнятої процедури - цивілізовано. Не можуть на виборах виграти два президента, завжди хтось отримає "не свого".

А кто сказал что правильно выбирать только одного президента? То что у нас так работает не значит что так правильно или что это лучший вариант.

Цитата "Ramms_eta0":

не зовсім зрозуміло як при цьому вирішуються ті задачі про які я писав.

очень просто вкладывает деньги и сили только тот кому это требуется и тут уж только желание решает сколько ты готов выложить за это!

Конечно все это не касается безопасности жизни, типа снос перегородок и тому подобное, это уже совсем другая статья, так что не надо смешивать праведное с грешным
29 лист 2017 11:58
Цитата "Jamen":
Да нет никакого выхода в этом решении.
Не заставит ОСББ делать людей то что они не желают. Неужели это не понятно?
Будут бесконечные суды если хотите.

Не смешите, хоть бы пара-тройка нашлась тех, кто реально будет судиться. Все больше в форумах и чатах любят высказываться.
Цитата "Jamen":

С таким подходом вам нужно было вкладываться в частный дом. Хотя вы скажете, что я лезу со своими ненужными советами в ваш монастырь:)
Цитата "Jamen":
Нельзя делать хорошо кучке людей ценой жертв.

О каких жертвах идет речь? Если "кучка людей" организует охрану комплекса, и за это нужно будет платить 100-150 грн/месяц, то будут акты самосожжения? :) Есть еще вариант объявить голодовку :faceoff:
Наверное вы правы, в таком случае лучше без охраны. :wow:
29 лист 2017 11:59
Jamen, а Ви проти ОСББ через негативний досвід з власного життя?
29 лист 2017 12:05
Цитата "Ramms_eta0":

цікаве рішення. Ок, з охороною ви розібрались таким чином, але консьєржів наскільки я розумію все ще нема, шлагбаума нема. Ці питання обговорюються чи всі на них забили?
Мова не про Донця,2а, а "Авіатор" на Комарова.Два роки були без охорони завдяки активістам-законникам, та назбирали 72% бажаючих, тепер цілодобова охорона, ввечері-вночі сидять в кімнаті консержів, картковий вхід, всюди відеоспостереження.Ціна - 142 охорона, 17 відеоспостереження, 6 - картковий вхід.Всім вигідно.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .213215. . .515
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше