Подати оголошення

Помогите выбрать телевизор. Отзывы о телевизорах

12 трав 2012 18:06
Наконец-то решили купить LCD-телевизор, только никак не можем выбрать, ни фирму, ни по размеру. Если размеры комнаты 5 метров на 3, какую диагональ нужно брать? И какая фирма лучше?
12 трав 2012 18:40
Однозначного ответа нет, все зависит от бюджета, индивидуальных предпочтений и целей, которых покупается телевизор: т.е. кому-то очень нужно 3D, кто-то будет смотреть только эфир, кто-то будет смотреть только спорт по HD каналам и т.д. Также очень важны предпочтения по расстоянию до ТВ: кому-то 40 дюймов с 2-х метров мало, а кто-то его и с 3.5 смотрит и т.д. Если бюджет позволяет, я бы рекомендовал Philips, особенно верхние модели (начиная с 40-42 дюймов 7ХХ6 прошлого года, в этом они еще не выходили, поэтому цены сейчас на них достаточно хорошие, а качество в этих моделях на мой взгляд просто отличное). Подробнее о выборе ТВ, достоинствах и недостатках разных фирм и моделей можно почитать в соответствующей ветке форума ixbt.com (на мой взгляд лучший форум по "железу" на постсоветском пространстве)
Если совсем большой бюджет, то можно подождать следующую технологию ТВ от Samsung - Amoled, которая до этого была только в экранах телефонов (Samsung Galaxy S, SII и т.д.). Samsung обещает это в ТВ до конца года, но цены должны быть просто космическими
13 трав 2012 00:30
Цитата "irshan":
Наконец-то решили купить LCD-телевизор, только никак не можем выбрать, ни фирму, ни по размеру. Если размеры комнаты 5 метров на 3, какую диагональ нужно брать? И какая фирма лучше?

Брендов сейчас очень много и нет однозначных лидеров. Японцы чуть дороже, корейцы чуть дешевле, но примерно такого же качаества. Зайдите в салон посмотрите цвета, четкость итд и покупайте по бюджету. Из тех немногих данных которые вы написали можно выбрать например LG 42 дюйма.
13 трав 2012 08:05
Фирма любая. Брать только LED,full HD с USB,HDMIx3. Размер из расчёта от глаз - метр на каждые 10" телевизора.
13 трав 2012 09:41
Цитата "STAM":
Брать только LED,full HD

А почему ТОЛЬКО led? и зачем фулашде человеку, если мы не знаем, собирается ли он регулярно смотреть блюрей и бдрипы по 25 Гб?

обращайте внимание на цену, внешний вид и индивидуальную приверженность бренду (если таковая имеется). матрицы (а это 90% от всего тв) все равно везде стоят трех-че33ырех производителей, что в брендовых топовых моделях, что в тв дешевых малоизвестных марок.
диагональ какую можете позволить, но вообще рекомендуется расстояние от зрителя раделить на 3-5. соответственно, если вдоль короткой стены, то 26" в среднем, если ТВ в торце комнаты, то 37"-42". но это все фигня, покупайте, что нравится. а вот usb c возможностью воспроизведеня h.264 и mkv очень рекомендую- сэкономите сразу 100 долларов на отдельном медиа-плейере.
14 трав 2012 09:19
Цитата "antoniVS":

А почему ТОЛЬКО led? и зачем фулашде человеку, если мы не знаем, собирается ли он регулярно смотреть блюрей и бдрипы по 25 Гб?

По соотношению качество\цена\размер на сегодняшний день самое выгодное.
Для FullHD никакого блюрея не надо в течении 1-2 лет половина телевизионного контента по обычной антенне будет этого формата.

Цитата "antoniVS":
а вот usb c возможностью воспроизведеня h.264 и mkv очень рекомендую- сэкономите сразу 100 долларов на отдельном медиа-плейере.

Ещё одно доказательство нужности FullHD.
23 лист 2014 14:00
Вот весьма неплохая модель LG 32LB552U Знакомые взяли и остались довольны.
24 січ 2015 18:05
Сейчас самсунги делают очень хорошие телевизоры, получше остальных это точно. Ну и по цене соответственно дороже. Можете смело брать их, если бюджет позволяет, по размерам вам вроде подсказали. К слову если вы будете потом покупать к нему медиаплеер, советую сразу присмотреть себе универсальный пульт ДУ в связи с тем что на много удобнее будет, чем два пульта по отдельности.
17 бер 2015 13:30
Подскажите пожалуйста какой телевизор лучше, планирую подарить родителям, сам не пользуюсь потому не разбираюсь вообще, в магазине посоветовали такой LG 42LB675V но пока не уверен еще что именно такой подойдет
17 бер 2015 13:36
Вот еще этот вариант LG 47LB720V рассматриваю, по цене не сильно отличаются, потому еще больше не уверен у выборе, буду признателен за дельный совет
18 бер 2015 08:24
Цитата "alesandrl":
Вот весьма неплохая модель LG 32LB552U Знакомые взяли и остались довольны.

Ну где вы все, у меня не так много времени, до понедельника нужно купить
18 бер 2015 10:30
У первого диагональ 42, у второго 47. Вы определитесь какую вам надо вначале )
18 бер 2015 10:35
Самсунги поинтереснее LG ... на мой взгляд.
18 бер 2015 11:11
Для начала надо определиться, нужен ли СМАРТ-ТВ (возможность подключения телевизора к интернету). Если нужен, то выбирать лучше между Самсунг и Элджи. Если не нужен, то можно и другие марки рассмотреть.
Следующий выбор - экран Full HD или нет. Но тут, думаю, выбор очевиден.
Ну и самый сложный выбор диагональ. Зависит от расстояния до телевизора. У нас оно было чуть менее трёх метров - 2,80-2,90. Перелопатили интернет. Советы на такое расстояние были от 32 до 65 дюймов. В итоге решили выбирать между 42 и 47. Выбрали 47. Что сказать. Больше точно не нужно. А меньше. Ну тут на любителя. Для обычного ТВ и 42 пойдёт. А для HD и интернета, наверное, 47 предпочтительнее. Но и обычное на 47 и HD с интернетом на 42 тоже не страшно.
В итоге выбрали телевизор 47 дюймов Full HD со Смарт ТВ подешевле. Им оказался LG 47LB570V.
Ещё насчёт выбора диагонали хочу сказать. Можно пойти в магазин и выбрать диагональ там, отходя от телевизоров на нужное расстояние. Также можно дома - один человек рулеткой на стене показывает разные диагонали, а второй отходит на нужное расстояние и выбирает.
30 бер 2015 23:30
А кто в курсе, нужно поменять пульт на телевизор, нужно подбирать этой же фирмы что и телевизор?
31 бер 2015 09:46
Пульты одной и той же фирмы, как правило, совместимы.
Есть ещё вариант - универсальный пульт. Он после настройки может работать со всеми телевизорами, но, часто, только основные функции (переключение, громкость, включение).
31 бер 2015 22:25
На счет пультов, так могу сказать, что есть универсальные и есть перепрошиваемые пульты которые программируются под самые современные модели аудио-видео техники и ТВ. Так что думаю если поискать, то найти в наше время можно все что угодно!
26 лип 2015 08:23

гарний калькулятор по розрахунку відстані до екрану в залежності від роздільної здатності контенту
//www.simplecoding.org/lcd_calculator/ru .index.html

28 лип 2015 07:32
Только не Филипс!!! :oh:
02 груд 2015 15:35
лучшая фирма конечно Самсунг, ему конечно равных нет, и если и брать телевизор то со смарт тв, удобная штука, брали диагональ 24, хорошо показывает, и стоит не на столько много
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше