Подати оголошення

Помогите оценить квартиру

1. . .810. . .39
21 квіт 2016 23:07
Сам возросший спрос на новострой (70% сделок) говорит о том, что старый фонд неизбежно будет падать в цене, т.к. нуждается в реконструкции, которой еще долго не будет, но в качестве аренды квартиры около метро всегда будут востребованы, особенно однокомнатные.
22 квіт 2016 06:57
Цитата "nadin55":
Сам возросший спрос на новострой (70% сделок) говорит о том, что старый фонд неизбежно будет падать в цене, т.к. нуждается в реконструкции, которой еще долго не будет, но в качестве аренды квартиры около метро всегда будут востребованы, особенно однокомнатные.
Вы наверное про реконструкцию хрущевок и дореволюционных домов. Хрущевки однозначно надо сносить, это временное жилье было, и строить на их месте. А вот по удобству жизни дома 90х выигрывают у новостроев. Расположены там где и маркеты, и школы, сады, метро, дворы, спортплощадки, парковки, зелень. Психологически всегда комфортнее жить на нижних этажах, - ближе к природе, земле, не так жарит солнце. Планировки правда часто не ах, и мы сначала думали продать и купить что- то интересное, однако оказалось что рядом нет таких. Чтоб кирпич, 52м, хорошие комнаты и кухня, тихо, кооператив, дом построен на совесть, председатель вовремя все ремонтирует - есть с кого спросить. Это на Оболони.
22 квіт 2016 08:05
kvartira4.
ваш кооперативный дом на оболони, это около одной из 3 станций метро или минский массив?
И мне любопытно по какой цене в у.е. можно найти подобную квартиру 52м в вашем доме?
22 квіт 2016 08:12
Цитата "инвестор из 8":
kvartira4.
ваш кооперативный дом на оболони, это около одной из 3 станций метро или минский массив?
И мне любопытно по какой цене в у.е. можно найти подобную квартиру 52м в вашем доме?

Гляньте Малиновского 25 или 27/23, - это довольно дорогие дома. Цены сейчас не знаю. 27/23 котируется больше, строили для своих. Между Минской и Оболонью, 25й ближе к м. Оболонь.
22 квіт 2016 08:32
kvartirka 4-Если говорить о новострое за окружной, там хорошие планировки. часто автономное отопление, до метро 15-20 минут на маршрутке, но часто нет зелени,школ. детсадов,больниц, а на Позняках или на Парковых озерах инфраструктура развита.В таких, ка Парк Авеню вообще все свое, целый комплекс услуг только жителям ЖК. В Амбассадоре тренажерный, бассейн, ресторан,парковки,СПА салоны -это другой мир. Все зависит от уровня комплекса, места, поэтому и цены разные.Многие берут новострой из-за рассрочки, кто то пытается выиграть на поднятие цен на жилье при сдаче дома. А старый фонд вы просто выбираете, то , что вас устраивает и знаете, что на нем вы никогда не выиграете, только можете по максимуму использовать те преимущества, которые вы описали.Сами хрущевки на нормальных почвах простоят еще не меньше 50 лет, как показали исследования, их реконструкция возможна, но нет денег. Я видела еще в 2006 целые пачки подписанных документов на эту тему, но... воз и ныне там.Хорошо , что начали менять коммуникации, а то будут аварии.Как в свое время на Куреневке авария серьезная была.
22 квіт 2016 13:50
Цитата "nadin55":
Есть предложения по 2хкомнатным 46-48м около 42000 на Борщаговке, это без ремонта, получается около 850-900 уе кв.м в зависимости от конкретной квартиры.Думаю реально будет не больше 47000уе.

Спасибо! Я планировала выставлять 43000.
22 квіт 2016 14:46
Цитата "Olga Dragenko":
Я планировала выставлять 43000.

Отпишитесь, пожалуйста, после, интересует реальная цена.
Знакомые больше года не могут продать на Героев Космоса 3р= 63м 9/9 пан. под ремонт (сейчас 43000).
Другие в декабре продали такую как у вас на Ахматовой за 42000.
22 квіт 2016 14:48
Цитата "Romson":

Знакомые больше года не могут продать 3р= 63м Героев Космоса 9/9 пан. под ремонт (сейчас 43000).

Хорошо, отпишусь! Я видела двушку на Героев Космоса за 37000. Дома на Героев постарше будут.
22 квіт 2016 14:50
Цитата "Olga Dragenko":
Я видела двушку на Героев Космоса за 37000. Дома на Героев постарше будут.

Видел в рекламе 2к на ул. Я. Колоса, серия-КТ, 1 эт. за 37 тыс. На Г. Космоса 19 дом 1986г.
22 квіт 2016 15:05
Цитата "nadin55":
kvartirka 4-Если говорить о новострое за окружной, там хорошие планировки. часто автономное отопление, до метро 15-20 минут на маршрутке, но часто нет зелени,школ. детсадов,больниц, а на Позняках или на Парковых озерах инфраструктура развита.В таких, ка Парк Авеню вообще все свое, целый комплекс услуг только жителям ЖК. В Амбассадоре тренажерный, бассейн, ресторан,парковки,СПА салоны -это другой мир. Все зависит от уровня комплекса, места, поэтому и цены разные.Многие берут новострой из-за рассрочки, кто то пытается выиграть на поднятие цен на жилье при сдаче дома. А старый фонд вы просто выбираете, то , что вас устраивает и знаете, что на нем вы никогда не выиграете, только можете по максимуму использовать те преимущества, которые вы описали.Сами хрущевки на нормальных почвах простоят еще не меньше 50 лет, как показали исследования, их реконструкция возможна, но нет денег. Я видела еще в 2006 целые пачки подписанных документов на эту тему, но... воз и ныне там.Хорошо , что начали менять коммуникации, а то будут аварии.Как в свое время на Куреневке авария серьезная была.
Теперь я за него ))) Я согласен, есть комплексы где хочется жить. Не Борщаговка конечно. Позняки это пустыня - чахлые деревца и коробки всюду. Не прет меня от них. Да и вонючка - мусорный завод - не добавляет фиалок. Даже если не воняет, знать что дышишь тяжелыми металлами некомфортно. Плюс стройка на стройке, - слишком муравейник. А от метро обычно прогуляться прилично. Хрущевки душные, маленькие, холодно и жарко. Стоять конечно могут, не спорю. У нас вообще дома стоят пока не упадут как на Хмельницкого. А если под боком котлован копают под новострой, дом если не заболеет, то чихать точно начнет. И тогда лучше поскорее линять из него. Для меня главное комфорт. Я потому и расписал плюсы старых домов. Если б было несколько квартир, спекульнул бы на продаже и покупке новостроев. Но жить в них не мое, напоминает отели - здоровенные такие комплексы, где хорошо отдыхать на курорте, но по-настоящему расслабляешься дома
22 квіт 2016 18:05
подскажите цену 2шка 50 квадратов жк"пражский квартал" (петропавловская борщаговка) без ремонта(после строителей), не знаю что с ней делать, делать ремонт и продавать, или продавать как есть, какая может быть цена и есть спрос на такое сейчас?!буду благодарен за совет.
22 квіт 2016 18:24
Продавайте так, ремонт не окупится.
Да и сумма продажи будет ниже, соответственно покупателю легче стартануть на покупку.
% вероятности продать будет выше, чем за сумму включая ремонт.
Тем более если вы без опыта ремонтов, то это потеря времени, бензина на поиски-выбор материалов, а самое главное нервы.
Если успеваете то продайте по переуступке до приема документов на владение.
22 квіт 2016 18:44
переуступки уже давно нет, а как сформировать цену примерно?
22 квіт 2016 18:58
Цитата "Romson":

Знакомые больше года не могут продать на Героев Космоса 3р= 63м 9/9 пан. под ремонт (сейчас 43000).
Крайние этажи сейчас вообще неликвид, их выставляют на 10% ниже средних этажей
22 квіт 2016 18:59
Цитата "инвестор из 8":
Продавайте так, ремонт не окупится.
Да и сумма продажи будет ниже, соответственно покупателю легче стартануть на покупку.
% вероятности продать будет выше, чем за сумму включая ремонт.
Тем более если вы без опыта ремонтов, то это потеря времени, бензина на поиски-выбор материалов, а самое главное нервы.
Если успеваете то продайте по переуступке до приема документов на владение.

Согласна с данным мнением.
22 квіт 2016 19:04
Цитата "Sinitca":
переуступки уже давно нет, а как сформировать цену примерно?
Любая цена формируется исходя из спроса.Смотрите аналоги в интернете, высчитываете среди подобных вашей квартире цену кв.м и множите на свой метраж. К тому же есть цена застройщика.А дальше спрос подскажет
22 квіт 2016 19:13
Цитата "Bingo777":
Теперь я за него ))) Я согласен, есть комплексы где хочется жить. Не Борщаговка конечно. Позняки это пустыня - чахлые деревца и коробки всюду. Не прет меня от них. Да и вонючка - мусорный завод - не добавляет фиалок. Даже если не воняет, знать что дышишь тяжелыми металлами некомфортно. Плюс стройка на стройке, - слишком муравейник. А от метро обычно прогуляться прилично. Хрущевки душные, маленькие, холодно и жарко. Стоять конечно могут, не спорю. У нас вообще дома стоят пока не упадут как на Хмельницкого. А если под боком котлован копают под новострой, дом если не заболеет, то чихать точно начнет. И тогда лучше поскорее линять из него. Для меня главное комфорт. Я потому и расписал плюсы старых домов. Если б было несколько квартир, спекульнул бы на продаже и покупке новостроев. Но жить в них не мое, напоминает отели - здоровенные такие комплексы, где хорошо отдыхать на курорте, но по-настоящему расслабляешься дома
Воняет на Харьковской, иногда доходит до Ващенко, начало Григоренко и конец Ахматовой в этом отношении нормальные. А в остальном -каменные джунгли, но прекрасно развитая инраструктура. Только машины ставят друг на друга.Многие мои там живут и довольны, метраж и планировки новых домов, а главное сравнительно низкая цена у многих главное.
22 квіт 2016 19:20
Цитата "Olga Dragenko":

Спасибо! Я планировала выставлять 43000.
Если хотите побыстрее, и срочно нужны деньги, то вы правы.
25 квіт 2016 18:04
nadin55, Вы, насколько я понял, действующий риэлтор с многолетним стажем.
Не могли бы Вы дать свою оценку квартире, о которой шла речь в моём сообщении на предыдущей странице?
Имею ввиду оценку в плане цены со сроком продажи в течении максимум 3-6 месяцев.
25 квіт 2016 21:45
Цитата "Юго":
nadin55, Вы, насколько я понял, действующий риэлтор с многолетним стажем.
Не могли бы Вы дать свою оценку квартире, о которой шла речь в моём сообщении на предыдущей странице?
Имею ввиду оценку в плане цены со сроком продажи в течении максимум 3-6 месяцев.
Вы не хуже меня можете оценить свою квартиру. Проанализируйте аналоги в интернете вашего района, чтобы была ваша серия, с метражом от 90 до 110, в похожем состоянии, высчитайте средний арифметический кв.м и умножьте на свой метраж.Можно взять в аналоги и убитые квартиры, но тогда к общей сумме прибавьте сумму, потраченную на ремонт и остающуюся мебель и быт/технику (за минусом степени износа со времени ремонта). Вы получите желаемую сумму, а дальше все зависит от спроса, как всегда. Конкретный пример из последней продажи по Цветаевой д.5( это подальше , чем ваша, поэтому цена ниже).Квартира 94м, панель ,трешка (не люкс), убитая, в ванной бетонные стены и строительная сантехника, без мебели, пол старый линолеум, старые деревянные окна.Купили от хозяйки без агентства за 54000уе.Вам думаю начинать торг надо с 72000-74000, точнее рассчитайте сами.Вы можете начать и с более высокой цены, я видела там предложения и по 90000уе, но тогда быстро не продадите, будете поэтапно через недельку в зависимости от количества звонков и результата просмотров ,снижать цену. На это уйдет как минимум месяц.Вы поймете есть спрос или нет.Сейчас рынок потихоньку оживает. Удачи вам.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .810. . .39
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше