Купівля квартири для оренди

Даже не знала, что КГС привязывает стоимость к уе

У нас был опыт инвестирования в эконом от КГС, качество построенного дома просто жесть

Заранее спасибо.

- Этажность: 23, 25
- Технология строительства монолитно-каркасная
- Стены газоблок
- Утепление минеральная вата
Что было плохо сделано:
- входная дверь самая дешевая
- стенки все кривые (перепад до 20см)
- дырки в стенах между соседними квартирами в кладке между кирпичами (ширина в палец)
- окна плохо поставлены + плохого качества
- потолок кривой
- стяжка потресканная, местами большие перепады
- ну и дом обшит пенопластом, а не мин. ватой (как заявлено)

Мда, и это лидер строительной отрасли...

в 2012 вроде.
Мин.вата - это очень хорошо, вот пенопласт это очень плохо, тем более для домов такой высоты (если учитывать привычку украинцев курить на балконе и затушенные бечики выбрасывать в окно. то совсем жесть)

По-перше для утеплення використовується "не горючий" пінополістерол (щоб його "запалить" треба довго тримати на відкритому зовні підтримуваному вогні - якщо вогонь прибрати - він одразу сам погасне).
По-друге пінополістерол на фасаді покривається шаром негорючої армованої штукатурки.
Так що від "бичка" точно не загориться.
Але вентильований фасад звичайно краще, ніж пінополістерольний, це факт.
Строители обычно малограмотные селяне. Они не знают о вреде пенопласта в домах. Кроме того, материал дешевый, поэтому его и применяют для теплоизоляции. Пенополистирол при нагреве выделяет токсины, его для дома не должны использовать. Почитайте: "все это прекрасно и хорошо. Уже уверенный что это то что нужно для моего дома, я неожиданно наткнулся на один из постов, в котором человек пишет что этот теплосберегающий материал вреден для здоровья. Пенопласт и полистерол выделяют токсины которые нужно постоянно удалять из помещения, чтоб его концентрация не превысила опасный рубеж. Честно говорю, примкнул в первый момент к мнению той аудитории домостроителей, которые выражали такое мнение: ну и что что токсины, я его снаружи стены дома наклею (прикручу). Толщина стены больше 40 см и сверху заштукатурю, пусть себе на улице и выделяет. Ну и еще вентиляция дома… Но исходя и своего опыта — со здоровьем не шутят, и до беды много не нужно — решил изучить этот вопрос чуть глубже.
Вот и делаю выводы из изученного материала и записываю на этой странице дабы помнить самому и другим строителям своего дома сэкономить время:
1. Стены дома великолепно пропускают все токсины выделяемые пенополистеролом сквозь всю толщину стены и бетонного пола вместе с воздухом. Стена из бруса и бревна еще лучше пропускают воздух и соответственно токсины. Да это касается и например, руберойда и пергамина — они все истачают ароматы смолы, и конечно этот запах не несет здоровья.
2. Пенополистерол и пенопласт вредны и могут нанести урон здоровью. Разложение за период службы (~20 лет) достигает 10-15%. При этом выделение мономера (т. е. стирола) составляет 65% от разложившегося вещества. Стирол самый опасный из всего набора веществ потихоньку уничтожающий здоровье жильцов. Но он не один. Вот компания :
оксид углерода
диоксид углерода
фенол
аммиак
Оксид азота
формальдегид
бензол
и конечно стирол.
3. Пенополистерол и пенопласт начинают интенсивно разрушаться ( подвергаться деструкции) и терять свои теплоизоляционные свойства примерно через 15 -20 лет с выделением большого количества стирола и других токсинов.
//my-answer.ru/stroim-dom/penoplast-i-pe nopolistirol-teplyj-vrag-cheloveka/
Цитата "Investor2019":Не совсем понимаю в этом вопросе поэтому спрошу у вас :
Предлагают студию 27 метров,без ремонта , в ЖК флагман (я знаю что это проблемный проект )за 11000 ...вроде как люди делают ремонт уже и сам знаю людей которые снимают квартиры проблемных домах уже давно ,так в чем опасность такого вложения??спасибо знающим за совет
Однозначно - забудьте про этот вариант. Это не вложение. Это геморрой.
Цитата "Тимошенко":В моем договоре указывается конечная цена покупки квартиры в гривне с привязкой к доллару, а также стоимость квадратного метра. Процедуры доплаты за лишние метры или, наоборот, компенсации, если обмеры покажут меньшую площадь, также прописаны; они неравноценны (покупатель должен оплатить разницу в течение 10 дней, продавец компенсирует в течение, кажется, месяца), но уж как есть.
Это один из проектов КГС на правом берегу. По условиям договора я не могу раскрывать его условия третьим лицам, тем более, они уже слегка поменялись с тех пор, как я его заключала.
Ноль процентов по кредиту это тоже хорошо, но вы взяли на себя риск девальвации (по сути у вас долларовый кредит). Если у Вас доходы в гривне, Вам придется очень сложно, если доллар станет стоить, скажем 40 гривен.
Но тут конечно каждый сам оценивает свои возможности и строит прогноз, главное понимать риски, и принимать их осознавая меру риск/доходность.
Можно добавить, что высокая процентная ставка в банке по гривневым кредитам не просто так, это оценка рынком и банкирами уровня рисков в системе (конкретно риска девальвации).

Цитата "Investor2019":Кто-то слышал о жк 50 avenue,у нас в стране идёт его реклама уже пол года почти ,а в Украине информации об этом жк найти не могу ....
На лун сегодня выставили - 2 мин от метро Шулявская. Застройщик под секретом
Цитата:Кто-нибудь имеет опыт покупки офиса под сдачу в аренду? Поделитесь впечатлениями плиз!
Рассматривал такой вариант, но:
1. Нужно более тщательно выбирать, чем квартиру. Можно попасть на очень неликвидный вариант, который просто будет простаивать.
2. Порог вхождения намного выше чем на жилой фонд, если сумма небольшая - то это старые дома.
3. Налоги.
4. Прибыль будет больше возможно на поцентов 10-30%, но стоит ли оно того?

Далее, ликвидны только офисы с пешеходным трафиком. То бишь, буквально окнами на фасад, и ,желательно, не подвал, иначе кто вас увидит? Затраты на Киеврекламу очень немаленькие, все экономят, а фасад на первой линии обеспечивает нехилый поток клиентов. А уж если вход во дворе, то будь дом хоть трижды на первой линии, будут меняться арендаторы и случаться простои. Маленькие площади с плотным трафиком ценятся больше, чем большие, их все ищут с огнем.Буквально, от 20 метров до 60-самое оно.
Далее, контингент района-тоже весело, вдруг вы рассчитываете сдавать под элитный ресторанчик, а вокруг эконом сплошной и им милее наливайка? И даже если это новострой, то вокруг все в кредитах или мамки с детьми, им не до салона красоты с конскими ценами, который увас арендатор. Пострадаете вы-арендодатель, ибо скоро без клиентов их подушка безопасности закончится и вы будете спешно искать новых арендаторов.По поводу старых домов-ну и что, даже у убитых панельках люди прекрасно сдают помещения под аптеки, магазы и ателье.Я уже молчу о респектабельных сталинках, кирпичных хрущевках и старинных домах в центре.
Цитата "Krysoboi":
Ноль процентов по кредиту это тоже хорошо, но вы взяли на себя риск девальвации (по сути у вас долларовый кредит). Если у Вас доходы в гривне, Вам придется очень сложно, если доллар станет стоить, скажем 40 гривен.
Но тут конечно каждый сам оценивает свои возможности и строит прогноз, главное понимать риски, и принимать их осознавая меру риск/доходность.
Можно добавить, что высокая процентная ставка в банке по гривневым кредитам не просто так, это оценка рынком и банкирами уровня рисков в системе (конкретно риска девальвации).
Доходы не в гривне. Я бы не влезала в долгосрочку в валюте, отличной от валюты доходов.
Комплекс, о котором я говорила, СвитлоПарк.

- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1130.043 739
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2730.04427
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11330.04273
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0483
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская30.04111
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ30.0410 294
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.043 072
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- Чи варто зараз купувати нерухомість?30.044 304
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.041
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112