Подати оголошення

Купівля квартири для оренди

1. . .3739. . .126
20 лют 2019 17:18
Цитата "Kurakina":
Добрый день. Прошу совета. Вводные: однокомнатная-студия квартира в Ирпень без ремонта (стяжка, штукатурка) 39 квадратов, в собственности более 3 лет и 50 тыс американских денег.

Варианты:

1. Продать квартиру в Ирпень (20 000). Купить 2 готовые квартиры, требующие минимальных вложений в Киеве по 35 тыс.
2. Купить готовую с ремонтом квартиру в Киеве + ремонт уже существующей квартиры в Ирпень.

Планы сдавать в аренду долгосрочно.

Спасибо за мнения :)
Обычно покупают 2 рядом для аренды. Удобно. Присмотр, ремонт без потерь времени.
20 лют 2019 17:53
В любом случае правильный первый вариант две квартиры в Киеве, эт моё видение, тут вам решать.
20 лют 2019 18:31
Цитата "Kurakina":

1. Продать квартиру в Ирпень (20 000). Купить...

Я думаю, что лучше не связывайтесь с ремонтом в Ирпене, продавайте,
а вот во что лучше вложить в Киеве? думайте дальше сами,
я бы о новостроях думал бы на вашем месте.
20 лют 2019 20:18
В Ирпіні простій був місяць і неділя, ціну опустила (смішно) 6800 тоді вялі дзвінки пішли. Там такі наворочені хати стояли по 7000,ніхто не знімав, куди моїй братися. В Києві б таку за 10 відірвали без простоя. Якщо для оренди - тільки Київ. Краще дозбирати коштів, жалкую що вложилась Ірпінь. Так і продати важко буде, там зашкалює перенасиченість ринку що для продажу, що оренди.
20 лют 2019 20:19
Цитата:
а вот во что лучше вложить в Киеве? думайте дальше сами,
я бы о новостроях думал бы на вашем месте.

вот думаю, но пока кроме Эврика вариантов не вижу, а у них задержки оч большие. Это ее под сдачу через несколько лет только сдавать, а вариантов продажи очень много. Не переполнен ли рынок?
20 лют 2019 20:23
Цитата "Yuliya-20":
В Ирпіні простій був місяць і неділя, ціну опустила (смішно) 6800 тоді вялі дзвінки пішли. Там такі наворочені хати стояли по 7000,ніхто не знімав, куди моїй братися. В Києві б таку за 10 відірвали без простоя. Якщо для оренди - тільки Київ. Краще дозбирати коштів, жалкую що вложилась Ірпінь. Так і продати важко буде, там зашкалює перенасиченість ринку що для продажу, що оренди.

Спасибо большое. Вы очень помогли в размышлениях моих. Продается она долго и вяло (правда, там 1 риелтор ей занимается, я вообще не вмешиваюсь). Буду теперь над Киевом думать.
20 лют 2019 20:47
Цитата "Kurakina":

вот думаю, но пока кроме Эврика вариантов не вижу, а у них задержки оч большие. Это ее под сдачу через несколько лет только сдавать, а вариантов продажи очень много. Не переполнен ли рынок?

Да, Эврику придется подождать, но зато когда достроится, то там хорошая маржинальность на аренде будет, как раз как вы хотели, чтоб повыгодней и долгосрочно. И если вы в Эврике потом захотите перепродать уже построенную квартиру, то не придется так долго ждать покупателя как в Ирпене. То есть выгодно и на аренду и на продажу будет, но придется ждать до конца стройки выбраного дома или возьмите в готовом доме Эврики.
По поводу переполненности рынка, то да, я вижу переполненность рынка строек ПОД Киевом, но не вижу переполненности строек в пешей доступности от метро, как у Эврики например. Метро решает ВСЕ, да еще и на правом берегу, да еще и пешком близко.
20 лют 2019 21:07
Я б краще взяла б якусь сталінку, зразу кошти будуть капати. 2 Роки простоя, ремонт і т.п це мінус третина вартості самої квартири.
21 лют 2019 11:06
Цитата "Oleg555777":

Вы или путаете или лукавите. Это гостинка, там площади максимум 34м. Хотя если дважды посчитать диннючий балкон, можно и 40сказать. В среднем состоянии ее цена 7500грн. Если все супер, то 8500-9000грн.

Это уж очень пессимистичный прогноз.

Сдаю свою реальную гостинку, 28 квадратов, на Жилянской за 9. Нормальное состояние, скромному ремонту уже лет 6, линолеум, минимум мебели. Ушла с первого просмотра, спрос большой.
21 лют 2019 12:15
Цитата "Yuliya-20":
Я б краще взяла б якусь сталінку, зразу кошти будуть капати. 2 Роки простоя, ремонт і т.п це мінус третина вартості самої квартири.

Мне кажется, что сталинку не сдашь за 20 тыс грн, а 2 однокомнатные в новострое сдашь. А на 2 сталинки денег точно не хватит.
А разве сталинки не теряют в цене сейчас? Можно ли ее будет продать потом?
21 лют 2019 12:59
Цитата "Kurakina":
Добрый день. Прошу совета. Вводные: однокомнатная-студия квартира в Ирпень без ремонта (стяжка, штукатурка) 39 квадратов, в собственности более 3 лет и 50 тыс американских денег.

Варианты:

1. Продать квартиру в Ирпень (20 000). Купить 2 готовые квартиры, требующие минимальных вложений в Киеве по 35 тыс.
2. Купить готовую с ремонтом квартиру в Киеве + ремонт уже существующей квартиры в Ирпень.

Планы сдавать в аренду долгосрочно.

Спасибо за мнения :)

в Ирпене большой спрос на аренду квартир, но и предложений не мало. Сотря в каком районе и в каком доме. Хорошие квартиры в Ирпене разлетаются как горячие пирожки и стоят подороже чем в Киеве.
21 лют 2019 16:47
Так я писала на форумі, що квартира знаходилась самий первий комплекс до метро, біля центрального парку, Бізнес класу, навіть вікна вихрдять на ліс дуже красиво з вікна, гарний якісний ремонт, меблі, простій місяць і неділя пока ціна не була 6800.Де ті пирожки?
21 лют 2019 16:48
В Києві в моєму районі бабушкина радость убиті хрущі по 8?
22 лют 2019 16:21
Цитата "Yuliya-20":
Так я писала на форумі, що квартира знаходилась самий первий комплекс до метро, біля центрального парку, Бізнес класу, навіть вікна вихрдять на ліс дуже красиво з вікна, гарний якісний ремонт, меблі, простій місяць і неділя пока ціна не була 6800.Де ті пирожки?

1)в районе центрального парка сейчас идет активная застройка, и возможно вместо вида на парк у вас уже вид на стройку? там же много домов с проблемными жеками (холодно, грязно и т д) Ищите хорошего риелтора, если квартира действительно достойна, то быстро сдаст за такую цену.
23 лют 2019 17:15
Цитата "Kurakina":

Эврика это лучший вариант под аренду в основном тем, что идет с ремонтом, поэтому дополнительные вложения не такие большие и дома быстро обживаются.
Вкладываться в котлован сейчас не стоит, но можно купить у перекупов. На вашем месте, я бы на свободные деньги взял студию или недорогую однушку в сданных домах и неспешно продавал пригород. В конце весны, когда будет больше ясности с 14, 18 домом, брал бы там вторую по переуступке. Перекупы будут распродаваться, чтобы не попадать на дополнительные затраты при продаже готового.
24 лют 2019 11:43
Цитата "mik":

Эврика это лучший вариант под аренду в основном тем, что идет с ремонтом, поэтому дополнительные вложения не такие большие и дома быстро обживаются.
Вкладываться в котлован сейчас не стоит, но можно купить у перекупов. На вашем месте, я бы на свободные деньги взял студию или недорогую однушку в сданных домах и неспешно продавал пригород. В конце весны, когда будет больше ясности с 14, 18 домом, брал бы там вторую по переуступке. Перекупы будут распродаваться, чтобы не попадать на дополнительные затраты при продаже готового.

Сейчас Эврика наверное самый популярный обьект в Киеве для арендодателей. Квартиры там в основном под аренду будут, соответственно предложений будет очень много, отсюда и цену будут демпинговать чтоб сдать. Да и уровень жилья низкий там.
24 лют 2019 13:39
Так можна і влетіти,буде так як з Ірпіньом, потиту менше чім квартир, і за 6000,стояли ніхто не брав. То там хоть краще пострєні будинки, а Євріка з економ го....
24 лют 2019 18:48
Цитата "imAlex":

Сейчас Эврика наверное самый популярный обьект в Киеве для арендодателей. Квартиры там в основном под аренду будут, соответственно предложений будет очень много, отсюда и цену будут демпинговать чтоб сдать. Да и уровень жилья низкий там.

Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? (Маяковский)

По поводу перенасыщения рынка - спрос со стороны арендаторов достаточно эластичный. Есть люди, которым нужно именно в этом месте (садик-школа, родители), у остальных большая свобода выбора. Если человек работает возле Майдана, ему все равно где снимать возле метро, на Оболони или на Ипподроме. Люди снимают долгосрочно, поэтому реальное предложение не такое уж и большое и размазанное по времени. Посмотрел ОЛХ. В данный момент нет в предложении ничего интересного. И это только сдались 5 домов, 900 квартир из которых большинство для себя или на перепродажу людям для себя. Дальше дома будут сдаваться не скоро (если вообще сдадут) и не такими большими партиями.
24 лют 2019 20:00
Цитата "imAlex":

Так потому и популярна жк Эврика, что стоимость входа ниже чем в других аналогах у правобережного метро.
Прибыль от сдачи в аренду в экономкачестве будет соответствовать вложениям, с маржинальностью там все ок.

В жк Эврике не сдаются в эксплуатацию все дома одновременно, там 1-3 дома в 1 квартал сдается, соответственно и в аренду квартиры постепенно выкидываются и так же постепенно заполняются съемщиками.
24 лют 2019 20:04
Цитата "Yuliya-20":
Так можна і влетіти,буде так як з Ірпіньом, потиту менше чім квартир, і за 6000,стояли ніхто не брав. То там хоть краще пострєні будинки, а Євріка з економ го....

Что будет через Х времени с жк Эврика утверждать не буду,
но на данный момент вы можете навести хоть один пример пустующих домов под сдачу в аренду, в 5 мин пешей доступностью от правобережного метро?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .3739. . .126
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше