Подати оголошення

Купівля квартири для оренди

1. . .3335. . .126
23 січ 2019 11:20
да. и не только в москве. в риге все реновируется, в париже, и других, даже в ирпене! а у нас кличко. :???:
23 січ 2019 12:53
Здравствуйте. Прошу совета бывалых по паре вопросов.
1) есть двушка в оранжсити, колеблюсь - либо перепродавать по переуступке, либо оставить под сдачу на "счастливую" пенсию? Сколько по вашему будет стоить там сдача, если сделать больмень норм ремонт?
2) открылись продажи в жк абрикосовый от кгс на теремках. Стоит ли вложиться в однушку для последующей сдачи? Вроде как попа мира, но и не совсем.
Спасибо
23 січ 2019 13:38
Цитата "Uris":

Давайте говорить о реалиях, мы же не осмартах... Да, есть дешевые однушки в пригороде или на выселках, но если говорить о тех, что рядом с метро (макс 15мин ходьбы), то за 20куе такие не существуют, а если и есть то только на этапе фундамента с вопросами, т.е. еще 3-4 года нужно где-то жить, при этом рядом будут жить еще тысячи таких же новоселов: привет ЖК Эврика! Плюс, не забываем за ремонт, мебель и технику которая тоже затянут отнюдь не 5тыс.
Впереди у города маячит глобальный транспортный коллапс и если вы рассчитываете добираться своим авто, то забудьте: через 10-20 лет останется только метро и возможно скоростной трамвай, а остальное станет в пробках.
Генеральную репетицию будем наблюдать уже очень скоро при сносе Шулявского моста. Ждать недолго. :-)
Тем, кто сейчас инвестирует в пригород можно только посочувствовать: если вы не программист или дизайнер/разработчик на аутсорсе, то делать в пригороде абсолютно нечего. Ежедневные поездки в город отнимут массу энергии и времени, а через 5 лет вы будете думать только об одном: переселиться куда-то к метро поближе.

Соглашусь с Вами. С своё время купили квартиру в Крюковщине, на Киев не хватило, теперь через 5 лет ежедневной езды до метро 35-40 мин в час пик и + по Киеву мягко говоря задолбало. Следующая инвестиция "как личный пенсионный фонд" только Киев, без вариантов :pray:
23 січ 2019 20:00
Да, ще такий фактор, хтось із форумчан хотів прикупити для оренди в Крюковщине, то я на своїй шкурі вже прочуяла скільки гемора з передмістям. З квартирами простій, за неділю 1 дзвінок. Конкуренція зашкалює, деякі хозяєва не можуть здати уже більше місяця, я в шоці😰і це квартири з дуже класними ремонтами.
23 січ 2019 21:21
Yuliya-20 Так вы же хотите 8000-9000 грн в Ирпене за однокомнатную! Кто там за столько будет снимать, даже с дорогим ремонтом? Не надо пытаться ставить киевскую цену в пригороде. На то он и пригород, чтобы быть дешевле Киева.

Я исхожу из того, что экономика и спрос сами себя регулируют. Всё пропорционально. В пригороде спрос на аренду и цена меньше, так ведь и вложения в покупку квартиры в два раза меньше, чем в Киеве.

Разговаривал я тут с человеком, который сдаёт несколько квартир - Вишнёвое, Святопетровское, Гатное. Он подтвердил, что спрос есть. Простой максимум 4 дня, но цена при этом 7000 грн - это потолок за бюджетную однушку. Можно пытаться сдать дороже, но тогда действительно месяц квартирантов можно искать.
24 січ 2019 05:16
Я пробувала в сезон 8 тис.І це комплекс найкращий 10 хв до метро. Так зараз зайдіть на сайт ціни 6-7, і це з крутими ремонтами, в цьому році массово збільшення кількості квартир. В 4 рази пропозиції перевищують попит. Брокери самі в шоці
24 січ 2019 05:43
Так я і рівняю з Києвом, в моєму районі новобудови з гіршими ремонтами старт 1-кім 11 тис.2-кім від 13.то як не крути а вполовину. З такою кількістю забудови передмісття то через пару років прийдеться за комунал здавати...
24 січ 2019 07:04
Цитата "Yuliya-20":
Я пробувала в сезон 8 тис.І це комплекс найкращий 10 хв до метро. Так зараз зайдіть на сайт ціни 6-7, і це з крутими ремонтами, в цьому році массово збільшення кількості квартир. В 4 рази пропозиції перевищують попит. Брокери самі в шоці

С 20го декабря по конец января мертвый сезон. Это ежегодно. Спрос падает и квартиры стоят. Потому нужно ждать или снижать цену. Потому как за 8-9тыс и в Киеве можно без проблем снять в новострое с отличным ремонтом. Например на Минском массиве или Виноградаре. А Крюковщина все же село, хоть его и приподносят как пригород
24 січ 2019 09:45
В мене знайома знімає на Виноградарі ЖК Ліпінка, 11 тис без комуналки, 38м.Казала що комунальні там якісь неадекватні, світло, вода, взимку 3000тис набігає. Хотіла зьїхати, але заміну ще не знайшла. Всерівно для капіталовкладень не купувала б передмісті. Тільки для себе жити, якщо нема дітей шкільного віку і на роботу після 10.Називаю 3 жирних мінуси(1.Затори які при такій застройці тільки більшати будуть. 2.Бензин не дешево кататись. 3.нема садочків і шкіл, в Ірпінь садочки старт від 8000 тис. Ну і конкуренція тільки більше, і нема з кого вибрати. В Києві здавала, то зовсім друге діло, то студенти, то робітники різного прфілю,багато сім пар без дітей. Краще вже дозбирати рік, два чи більше, але взяти біля метро, або район де найбільше Вузів. ТУТ НІКОЛИ НЕ ЗАСТРОЇЦЯ, БО ВЖЕ НЕМА ДЕ
24 січ 2019 10:37
Цитата "kvartira44":
С 20го декабря по конец января мертвый сезон. Это ежегодно. Спрос падает и квартиры стоят.

Даже сдача в аренду эконом сегмента?
24 січ 2019 12:33
А может быть, что цена высокая, а не сезон тухлый?) Я, честно говоря, даже не знаю, что хозяину сказать можно, после месяца простоя) Лучше сквозь землю провалиться)Ну, наверное, только то, что сезон мертвый...
Сдаю +- до 12000) Остальное все от лукавого))) Может поэтому все ок.
На крайняк хоть хозяина предупредить можно, типа у нас тут тухляк намечается...давайте с дисконтом 30% поставим, договор черкнем на пол года, там повысите...
24 січ 2019 14:16
Цитата "Romson":

Даже сдача в аренду эконом сегмента?

На все. Просто эконом квартиры в такое время сдаются не за пару дней, а за неделю.
24 січ 2019 14:21
Цитата "Yuliya-20":
В мене знайома знімає на Виноградарі ЖК Ліпінка, 11 тис без комуналки, 38м.Казала що комунальні там якісь неадекватні, світло, вода, взимку 3000тис набігає. Хотіла зьїхати, але заміну ще не знайшла. Всерівно для капіталовкладень не купувала б передмісті. Тільки для себе жити, якщо нема дітей шкільного віку і на роботу після 10.Називаю 3 жирних мінуси(1.Затори які при такій застройці тільки більшати будуть. 2.Бензин не дешево кататись. 3.нема садочків і шкіл, в Ірпінь садочки старт від 8000 тис. Ну і конкуренція тільки більше, і нема з кого вибрати. В Києві здавала, то зовсім друге діло, то студенти, то робітники різного прфілю,багато сім пар без дітей. Краще вже дозбирати рік, два чи більше, але взяти біля метро, або район де найбільше Вузів. ТУТ НІКОЛИ НЕ ЗАСТРОЇЦЯ, БО ВЖЕ НЕМА ДЕ

Метраж еще не все. Знакомая возможно ищет с дорогим дизайнерским ремонтом, а такие квартиры по невысокой цене бывают редко. Такие требовательные клиенты обычно квартиру с классическим евро и новой мебелью называют "ниче так, чистенькая".
24 січ 2019 14:24
Цитата "thursday":
А может быть, что цена высокая, а не сезон тухлый?) Я, честно говоря, даже не знаю, что хозяину сказать можно, после месяца простоя) Лучше сквозь землю провалиться)Ну, наверное, только то, что сезон мертвый...
Сдаю +- до 12000) Остальное все от лукавого))) Может поэтому все ок.
На крайняк хоть хозяина предупредить можно, типа у нас тут тухляк намечается...давайте с дисконтом 30% поставим, договор черкнем на пол года, там повысите...

Не все хозяева переживают за простой квартиры. Да, дорого, но хотим. Как грится "пускай постоит. Может мы куда пойдем, может к нам кто придет" )))
24 січ 2019 14:30
Ну, богатая жизнь, она другая)))
24 січ 2019 14:46
Цитата "Timsev":
Здравствуйте. Прошу совета бывалых по паре вопросов.
1) есть двушка в оранжсити, колеблюсь - либо перепродавать по переуступке, либо оставить под сдачу на "счастливую" пенсию? Сколько по вашему будет стоить там сдача, если сделать больмень норм ремонт?
2) открылись продажи в жк абрикосовый от кгс на теремках. Стоит ли вложиться в однушку для последующей сдачи? Вроде как попа мира, но и не совсем.
Спасибо

Я заметил, что на последних этапах цена быстрее повышается...Рост перекрывает увеличение % по переуступке, налоги, повышение цен на начальном этапе новой инвестиции...Хорошо покупают, когда кто-то уже заселился...
Момент, типа разберут лучшие квартиры в новом комплексе, для меня сомнительный...Да и комплексов достаточно)
По себе скажу, что хочется быстрее переложить деньги, а то голова начинает болеть от мониторинга и мыслей, типа вот он идеальный ЖК Прибыльный, срочно брать, завтра не будет)))...и спокойствие на пару лет прельщает)
Лично я решил потерпеть до сдачи в эксплуатацию и заселения...и не прогадал)
Кстати, тоже рассматриваю те края...Абрикосовый, Выставковый, Республика...но или чуть дешевле, можно за счет метража)))или панель бы с ремонтиком))) Короче, для самого дорогого человека выбираю...
24 січ 2019 16:27
Діло в тому,що я замітила таку тендецію якщо людина сама раробила на ту квартиру, декілька років жопу рвати, та ремонт вигребсти, то зьявляються другі цінності,уже дивишся щоб максимально риночно і вигідно здати, краще простій чим на халяву здати.. А якщо від діда, бабці на заляву прийшло, то можна, яка різниця якщо пару тисяч туди-сюди. Діло то не в багатстві а в принциповості.
24 січ 2019 16:43
Цитата "kvartira44":

На все. Просто эконом квартиры в такое время сдаются не за пару дней, а за неделю.

Скажите, плиз, а что именно считается эконом-сегментом в Киеве? Какие квартиры?
24 січ 2019 17:32
Цитата "Yuliya-20":
Діло в тому,що я замітила таку тендецію якщо людина сама раробила на ту квартиру, декілька років жопу рвати, та ремонт вигребсти, то зьявляються другі цінності,уже дивишся щоб максимально риночно і вигідно здати, краще простій чим на халяву здати.. А якщо від діда, бабці на заляву прийшло, то можна, яка різниця якщо пару тисяч туди-сюди. Діло то не в багатстві а в принциповості.
Золотые слова. Загубленный ремонт восстанавливать потом стоит слишком дорого, поэтому лучше дождаться нормального платежеспособного арендатора. И жизнь без лишнего головняка сейчас особенно ценится
24 січ 2019 18:39
Часто с Авизо по "Сниму у хозяина" звонили...Если дорого предлагали, как мне казалось, заносил в тел книгу, на всякий случай, и забывал...Говорил, дорого...Мог кому-нибудь бесплатно номер дать...Как правило, у таких товарищей уже брокер, может, и не один, сдать не может некоторое время...И номеров 5-7, дорого хотящих, за годы скопилось...Иии...сообщение писал с перерывами, мысль утерял...Звонили мне эти номера с периодичностью...короче, часто) Ну, типа, день сурка каждые 3 месяца...Добрый день! Вам жилье нннада?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .3335. . .126
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше