Купівля квартири для оренди
Пятница1
П
Гість
3
29 грудня 2019
31 груд 2019 17:54
Квартира 4 спасибоЦитата "kvartira4":На Оболони ищите, лучше метраж поменьше но ремонт получше. Минут 10 пешком до метро желательно. Или Голосеево, там можно хрущевку купить но приличную.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
31 груд 2019 18:20
На м. Осокорки пытаются сдать vip 2хкомнатную 80м за 20000грн, хозяйка говорит что во все вместе - ремонт и мебель- вложено 100тыс баксов. Нет желающих. Аренда 50тиметровых евро 1комнатных 11-12000грн.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
01 січ 2020 16:33
Цитата "Пятница1":Квартира 4 спасибо
Избегайте квартир с дурными бесполезными площадями типа холлов, коридоров, лоджий по периметру, террас. Под аренду не оценят, лучше брать оптимально спланированную.
Беркана
Ветеран
1 228
13 липня 2017
02 січ 2020 05:12
Терраса в этот список не входит, террасса-это достоинство и редкая удача. Квартиры с террасами стоят дороже аналогичных с балконом, и это оправданно.Опять двойка.
Yuliya-20
Y
Постійний користувач
422
27 вересня 2018
02 січ 2020 12:26
Клієнт шукає для здачі де будуть знімати середній бюджет і нижче, терасси то для еліти.
Yuliya-20
Y
Постійний користувач
422
27 вересня 2018
02 січ 2020 12:27
Фіг кому здаш,буде висіть місяцями.
Anonymous
02 січ 2020 12:29
Цитата "kvartira4":
Избегайте квартир с дурными бесполезными площадями типа холлов, коридоров, лоджий по периметру, террас. Под аренду не оценят, лучше брать оптимально спланированную.
Поддерживаю и этот пост, и предыдущие...
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
02 січ 2020 12:30
Цитата "Беркана":Терраса в этот список не входит, террасса-это достоинство и редкая удача. Квартиры с террасами стоят дороже аналогичных с балконом, и это оправданно.Опять двойка.
Беркана, вы преподаете? Явные способности! )) Есть большой опыт, потому и пишу что лишние метры арендаторы не оплачивают. Но за эти метры покупатель платит. Аренда будет выше в 1комнатной 50метровой с большими комнатой и кухней по сравнению с 2хкомнатной 50м, где большие коридор или балкон, терраса. А полезная площадь небольшая и квартира тесная.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
02 січ 2020 12:42
Спасибо, приятно когда ценят мой опыт! Видел квартиру на Крещатике с 30тиметрой террасой по периметру. Правда не обустроенной, открытой. Хозяин решил что цена в 200тыс баксов будет реальной. Ну и под офис по идее тоже должны бы арендаторы заценить. При реальной площади 60м, кабинетах 12, 9 и 22м, ванной, переделанной в кухню плюс кабинет 6м, сделанный из лоджии, аренда была установлена 900долларов. Ремонт офисный но простой, не евро. 2этаж. Сентябрь, октябрь, ноябрь - просмотры арендаторов есть, никто не снимает. Другая квартира на Лютеранской (угол Шелковичной) на 1 этаже, 75м, 3 кабинета плюс кухня, свежий офисный ремонт под евро - аренда $1200, сдан за неделю в октябре. Без балконов, коридор около 7метров. Вообще думали сдавать за $1500, и судя по тому спросу, который я увидел, и сдали бы. Но хозяйка решила так. Крещатик (угол Трехсвятительской) квартира 45м. 2 смежных кабинета, кухня, коридор метра 3. Без балкона. Офисный евро среднего уровня, недорогая мебель. Сдана в сентябре за $700. Если бы хозяйка не так жестко фильтровала количество арендаторов (до 4х), тип деятельности - цена офиса была бы $800.Цитата "NEW_CAESAR":
Поддерживаю и этот пост, и предыдущие...
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
02 січ 2020 12:59
Цитата "Беркана":Терраса в этот список не входит, террасса-это достоинство и редкая удача. Квартиры с террасами стоят дороже аналогичных с балконом, и это оправданно.Опять двойка.
впечатление такое, что когда-то (чуть раньше) kvartira4 "не дал" "Беркана"
Никого не хочу обидеть, просто настроение хорошее и хо немного пошалить:))
Простите, конечно, но посты "Беркана" - перебор.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
02 січ 2020 13:08
Цитата "Lusya67":
впечатление такое, что когда-то (чуть раньше) kvartira4 "не дал" "Беркана"
Никого не хочу обидеть, просто настроение хорошее и хо немного пошалить:))
Простите, конечно, но посты "Беркана" - перебор.
Спасибо, поржал ))). Ну есть такой ход - провоцировать чтобы узнать нужную информацию. Если банкомат двинуть кувалдой, он выдаст фонтан денег. Возможно ))
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
02 січ 2020 13:15
Вообще праздники, Новый Год, охота чет светлого и доброго. Давайте отдохнем, сделаем музыкальную паузу. Буквально вчера написал песню, было вдохновение. Музыка у каждого пусть будет своя, океюшки? )). Эта новогодняя песня должна вдохновлять верить в чудеса и в наш дружелюбный Мир, исполняющий любые заветные желания!
Верьте в чудеса!
Когда приходит Новый Год,
В подарках и иголках,
Мы снова верим в чудеса
Под новогодней елкой.
Забудем дружно про вчера,
Перевернем страницу
Уходит Старый Год, пора,
Ему не возвратиться!
.....................
Припев:
Нооовый Год в окно стучится, Новый Гооод
Счастья каждому желает и несееет
Забирайте же подарки-чудесааа,
И пускай горят у каждого глаазааа!!!!
......................
Ведем веселый хоровод
С друзьями и родными,
И веселится весь народ,
А Санта Клаус с ними.
Всего пришлось нам пережить
За тот период сложный.
Давайте дружно будем жить,
Ведь в мире ВСЕ ВОЗМОЖНОО!!!
......................
Припев:
.........................
И будет лучшее потом,
Все так как захотите,
Примите радость в новый дом,
Жизнь новую начните!
Бывает разным этот Мир,
То грустным, то веселым,
Вы просто верьте в чудеса,
Пусть счастье будет многииим!!!
Верьте в чудеса!
Когда приходит Новый Год,
В подарках и иголках,
Мы снова верим в чудеса
Под новогодней елкой.
Забудем дружно про вчера,
Перевернем страницу
Уходит Старый Год, пора,
Ему не возвратиться!
.....................
Припев:
......................
Ведем веселый хоровод
С друзьями и родными,
И веселится весь народ,
А Санта Клаус с ними.
Всего пришлось нам пережить
За тот период сложный.
Давайте дружно будем жить,
Ведь в мире ВСЕ ВОЗМОЖНОО!!!
......................
Припев:
.........................
И будет лучшее потом,
Все так как захотите,
Примите радость в новый дом,
Жизнь новую начните!
Бывает разным этот Мир,
То грустным, то веселым,
Вы просто верьте в чудеса,
Пусть счастье будет многииим!!!
pp2003
p
Гість
3
02 січня 2020
02 січ 2020 19:37
Доброго времени суток!
Опытные и знающие люди, помогите разобраться и сложить в какое-то рациональное зерно кучу факторов.
Достались по наследству 2 смежные хрущевки по (45 м)4 и 5 этаж. КапРемонт не делался. Жилые, но требуют ремонта, в принципе.
Я там не живу, мне есть, где жить, а одна из них еще недавно сдавалась в аренду. Сейчас жильцы съехали и стал вопрос, как быть дальше.
Жить там или в новом месте после их продажи, я не собираюсь. Думаю и дальше сдавать.
Вопрос:
Стоит ли их ремонтировать, продавать и покупать квартиру в новострое (риски новостроев пока исключаем) или более позднем доме, или надеяться, что в течении 2-3 лет заработает программа по снесению Хрущевок от КМДА и Минрегиона?
Попутно надо понять:
1. Если продавать - стоит ли это делать по материальным соображениям - будущей цене за аренду, если продавать 2 квартиры по 45м, с 4-мя комнатами, и получить 1 комнатную около 45м максимум, ведь получаем в итоге меньшую площадь и все рано будет ремонт, покупка мебели, техники
2. Если не продавать, а сделать ремонт и продолжать сдавать и ждать возможного обмена старого на новое
- стоит ли надеяться получить лучшие условия в новом доме, который теоретически может быть построен по анонсированной программе в КМДА по реновации или снесению хрущевок.
Мне не горит куда-то переселяться, жилье есть, так что пару лет я могу подождать. Но вопрос - стоит ли и каковы вообще шансы? В последний год уже со всех сторон идут какие-то сообщения о том, что активно идет работа над законами, процедурами алгоритмами итд
Опытные и знающие люди, помогите разобраться и сложить в какое-то рациональное зерно кучу факторов.
Достались по наследству 2 смежные хрущевки по (45 м)4 и 5 этаж. КапРемонт не делался. Жилые, но требуют ремонта, в принципе.
Я там не живу, мне есть, где жить, а одна из них еще недавно сдавалась в аренду. Сейчас жильцы съехали и стал вопрос, как быть дальше.
Жить там или в новом месте после их продажи, я не собираюсь. Думаю и дальше сдавать.
Вопрос:
Стоит ли их ремонтировать, продавать и покупать квартиру в новострое (риски новостроев пока исключаем) или более позднем доме, или надеяться, что в течении 2-3 лет заработает программа по снесению Хрущевок от КМДА и Минрегиона?
Попутно надо понять:
1. Если продавать - стоит ли это делать по материальным соображениям - будущей цене за аренду, если продавать 2 квартиры по 45м, с 4-мя комнатами, и получить 1 комнатную около 45м максимум, ведь получаем в итоге меньшую площадь и все рано будет ремонт, покупка мебели, техники
2. Если не продавать, а сделать ремонт и продолжать сдавать и ждать возможного обмена старого на новое
- стоит ли надеяться получить лучшие условия в новом доме, который теоретически может быть построен по анонсированной программе в КМДА по реновации или снесению хрущевок.
Мне не горит куда-то переселяться, жилье есть, так что пару лет я могу подождать. Но вопрос - стоит ли и каковы вообще шансы? В последний год уже со всех сторон идут какие-то сообщения о том, что активно идет работа над законами, процедурами алгоритмами итд
Беркана
Ветеран
1 228
13 липня 2017
03 січ 2020 05:29
Цитата "kvartira4":Спасибо, приятно когда ценят мой опыт! Видел квартиру на Крещатике с 30тиметрой террасой по периметру. Правда не обустроенной, открытой. Хозяин решил что цена в 200тыс баксов будет реальной. Ну и под офис по идее тоже должны бы арендаторы заценить. При реальной площади 60м, кабинетах 12, 9 и 22м, ванной, переделанной в кухню плюс кабинет 6м, сделанный из лоджии, аренда была установлена 900долларов. Ремонт офисный но простой, не евро. 2этаж. Сентябрь, октябрь, ноябрь - просмотры арендаторов есть, никто не снимает. Другая квартира на Лютеранской (угол Шелковичной) на 1 этаже, 75м, 3 кабинета плюс кухня, свежий офисный ремонт под евро - аренда $1200, сдан за неделю в октябре. Без балконов, коридор около 7метров. Вообще думали сдавать за $1500, и судя по тому спросу, который я увидел, и сдали бы. Но хозяйка решила так. Крещатик (угол Трехсвятительской) квартира 45м. 2 смежных кабинета, кухня, коридор метра 3. Без балкона. Офисный евро среднего уровня, недорогая мебель. Сдана в сентябре за $700. Если бы хозяйка не так жестко фильтровала количество арендаторов (до 4х), тип деятельности - цена офиса была бы $800.
Крещатик, 30 м2 терраса и 200КУЕ-это явно не об аренде, простои гарантированы. ДЛя тех, кто такое предпочитает, есть отели сегмента люкс.
Я об обычных квартирах с небольшой террасой больше стандартного балкона, во-первых, сдавать будут быстрее за счет этой самой террасы, во-вторых-ликвидность выше, если вдруг придется продать.
Не преподавала.Но квартиру троллю, потому как часто пишет ерунду.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
03 січ 2020 10:30
Цитата "Беркана":
Крещатик, 30 м2 терраса и 200КУЕ-это явно не об аренде, простои гарантированы. ДЛя тех, кто такое предпочитает, есть отели сегмента люкс.
Я об обычных квартирах с небольшой террасой больше стандартного балкона, во-первых, сдавать будут быстрее за счет этой самой террасы, во-вторых-ликвидность выше, если вдруг придется продать.
Не преподавала.Но квартиру троллю, потому как часто пишет ерунду.
Беркана, возможно в Европе терраса очень ценится и за нее доплачивают. У нас даже на Крещатике квартиры с балконами плюс террасой сдаются по той же цене что без террасы. Около полутора месяцев простояла подобная двушка с кап. ремонтом и новой мебелью на Крещатике, из тех кто ее смотрел никто не оценил террасу. Цена была доступной. Но вот при покупке за террасу обязательно попросят больше. И офисы, и квартиры под аренду лучше брать с большей полезной площадью. А кофе попить и покурить можно на кухне или на небольшом балконе.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
03 січ 2020 10:42
Цитата "pp2003":Доброго времени суток!
Вопрос:
Попутно надо понять:
За 2 квартиры обычно аренда выше чем за одну в те же деньги. Выгоду можно получить, инвестируя в начале строительства - потом в сданном доме квартира будет дороже чем вы вложили. Но возможно это будет года через 2. Значит это время вы без дохода от аренды. Сносить хрущевки скорее всего будут, но там живет столько стариков, что уговорить их переехать будет трудно. Переселять их должны в готовое жилье, а там вероятно простой ремонт от строителей, плюс перевозка мебели и бытовой тоже стоят денег. И дом может быть в другом районе. Думаю когда дойдет до переселения, возникнет столько проблем что процесс сноса хрущевок застопорится надолго.
Snay
Постійний користувач
106
25 вересня 2018
03 січ 2020 10:53
Цитата "pp2003":Доброго времени суток!
Вопрос:
Попутно надо понять:
В каком районе эти 2 хрущевки? Если на окраине, надо от них избавиться поскорее. Если хорошее место возле центра, лучше их не продавать, а ждать сноса. Пока что сдавать. Согласна с kvartira4, что с 2 квартир доход будет больше, чем с одной. Думается мне, первыми на реновацию пойдут в дорогих центральных районах. А до окраин кто знает, когда дойдет очередь
supden
s
Постійний користувач
411
06 березня 2018
03 січ 2020 11:33
Мне кажется что иметь/покупать хрущевки с целью получить в замен них новое жилье в обозримом будущем - это утопия.
Во первых эти программы еще не начаты.
Во вторых - хрущевки не самое худшее жилье, есть еще всякие дома барачного типа, дореволюционные и т.д. И по логике именно они должны попасть в первые очереди программ реновации.
В третьих - сами хрущевки разные. У панельных - да, ресурс 50 лет и он исчерпался. А у кирпичных, 100 лет и потому стоять им еще и стоять.
Во первых эти программы еще не начаты.
Во вторых - хрущевки не самое худшее жилье, есть еще всякие дома барачного типа, дореволюционные и т.д. И по логике именно они должны попасть в первые очереди программ реновации.
В третьих - сами хрущевки разные. У панельных - да, ресурс 50 лет и он исчерпался. А у кирпичных, 100 лет и потому стоять им еще и стоять.
pp2003
p
Гість
3
02 січня 2020
03 січ 2020 13:15
Обе квартиры в одном доме на б. Я Гашека возле Ленинградской площади на Левом берегу
dmvgura
Старожил
861
11 березня 2017
03 січ 2020 15:15
По сносу хрущевок. Пока в зоне риска панельные!!! дома в прицентральных районах. У них срок эксплуатации уже истёк. Кирпичные дома в центральной части — тоже очень соблазнительны для застройщиков, но у них срок эксплуатации 100 лет и массово пускать их снос не получится, а отдельно стоящих домов задач застройщиков практически не решает (на месте 1-й хрущевки не получится разместить современный дом бизнес-класса и выше, сносить нежно целыми кластерами, а это пока не возможно).
По жильцам проблем не будет. В разработанном ещё прошлой весной законопроекте указано, что теперь достаточно согласия 75% жильцов (вместо 100% ранее), тут застройщики всё уже предусмотрели. Переселять будут в рамках административного района по коэффициенту 1,5. Но понятно что в самое дешевое социальное жильё с минимальной отделкой: линолеум, обои, покраска. Как по мне — то вполне честные и справедливые условия. 2к 45м2 в хрущёбе превратится в 2к 60м2 в новом доме с лифтом и чистым парадным.
Но сильно рассчитывать на то, что этот процесс начнётся сразу и массово — не стоит. Застройщики лишь готовятся сейчас к этому и начнут процесс, как я и писал выше, с центральной части города. Там это экономически выгодно. Если среднестатистический м² в новострое подорожает до 1500$ на старте продаж, то тогда станет выгодно сносить хрущевки и под комфорт-класс (и это уже будет массово).
По жильцам проблем не будет. В разработанном ещё прошлой весной законопроекте указано, что теперь достаточно согласия 75% жильцов (вместо 100% ранее), тут застройщики всё уже предусмотрели. Переселять будут в рамках административного района по коэффициенту 1,5. Но понятно что в самое дешевое социальное жильё с минимальной отделкой: линолеум, обои, покраска. Как по мне — то вполне честные и справедливые условия. 2к 45м2 в хрущёбе превратится в 2к 60м2 в новом доме с лифтом и чистым парадным.
Но сильно рассчитывать на то, что этот процесс начнётся сразу и массово — не стоит. Застройщики лишь готовятся сейчас к этому и начнут процесс, как я и писал выше, с центральной части города. Там это экономически выгодно. Если среднестатистический м² в новострое подорожает до 1500$ на старте продаж, то тогда станет выгодно сносить хрущевки и под комфорт-класс (и это уже будет массово).
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК FreeDOM | Фридом | Киевгорстрой, Укрбуд | пр-т Броварской, пр-т Освободителей31.101 341
- ЖК Riverdale | Perfect Group | просп. Голосеевский, 631.1045
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича31.10506
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1131.103 699
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна31.10948
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка31.10472
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а31.101 192
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2630.10404
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ30.10439
- ЖК "Зелёный замок", ул. Мирная, 2/129.109
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.103 787
- Найкращий район Києва29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Продаж квартири з прописаним дітьми06.062
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- Дорожки на участке03.0523
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Твердотопливный котел и расходы на отопление17.0917
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій14.082 214
- Продаж спецодягу30.101
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
- Війна в Україні 2022 | Коли закінчиться війна?09.0616
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше