Подати оголошення

Купівля квартири для оренди

1. . .810. . .126
14 серп 2018 14:30
Упаси господи сказать, что соседи залили. Лучше потратиться и скрыть любые следы указывающие на проблемных соседей.
15 серп 2018 06:27
Цитата "privat 25":
Упаси господи сказать, что соседи залили. Лучше потратиться и скрыть любые следы указывающие на проблемных соседей.

Залили мы соседей снизу, но это показало, что стяжка пола не очень, вот и решил поменять, но мне больше интересно, на что еще обратить внимание, может что-то упустил. Трубы менялись год назад
23 серп 2018 21:11
Цитата "Best friend":

Если вы делали ремонт года 3-4 назад , то я вам могу поверить на слово, при условии, что стяжка и штукатурка досталась от застройщика в более-менее нормальном виде и вы воплотили в жизнь мысли застройщика о размещении в вашей квартире всего, что касается воды и электричества и даже расстановки мебели.

Но, следует понимать, что:

1) при том же курсе в течение последних 3-4- лет, а именно, 26-28, стоимость основных материалов, заметьте, не импортных, в гривнах растет каждый год на 30-40% по сравнению с предыдущим;

2) после того, как закончился аншлаг по поводу биометрических паспортов и миллионного "туриста", воспользовавшегося безвизом, оказалось, что самые активные, самые продуктивные и ответственные строители почему-то уже не работают на просторах родины, а давно, помимо себя самого, перевезли в ту же Польшу, Чехию и дальше на Запад и Север, не только своих жен, а уже и детей и возвращаться в ремонты 46м2 за 70 евро/м2 пола, из которых, половина - материалы, а только половина - оплата труда, особо не собираются в обозримом будущем. В том же Мордоре , где работает вся активная часть трудоспособного населения Восточной, и не только, Украины, за комплексный ремонт, без материалов, без прораба, просто бригаде ,как в вашем случае, платят от 200 долларов/м2. Материалы, доставки, вывозы мусора и т.п. - отдельно. И это считается не дорого, т.к. то же самое через "фирму" стоит, как минимум, в 1,5 раза дороже.
Итогом стало то, что предложение рабочей силы сильно уменьшилось, и не только в этой сфере, а те специалисты,которые остались, естественно, подняли цены на свои услуги, т.к.спрос все-таки на их услуги еще какой-то есть. Только в этом году, по многим видам работ, цены выросли в 1,5 раза. На ту же плитку, 2 года назад, запросто можно было найти исполнителя за 130-150 грн, сейчас же ценой 250-300 никого не удивишь, т.к. других цен нет. Та же штукатурка стоила 60 грн, сейчас - 120 и т.д.

3) не основное, но важное. Заметьте, что долгие годы у нас культивировались в обществе ценности не престижности и не нужности рабочих специальностей. Да так, что выросло целое поколение, которое, ну, никак не планирует и не хочет идти учится на того же сварщика или маляра. Количество юристов и экономистов, выпущенных вузами разных калибров бьет все рекорды, что не скажешь про те же рабочие строительные специальности. Знаю несколько таких выпускников, которые должны строить карьеру в банковской сфере, а поработав по специальности год, в итоге один работает водителем, другой что-то делает с конфетами на фабрике имени Карла Маркса. И за все это образование родители еще заплатили свои кровные. Нарушилась преемственность поколений. Пока еще дорабатывают до пенсии строители старой закалки, какое-то время можно будет держаться на плаву, что будет потом - никому не известно. Молодежи - нет, а та, что есть - или не может или ,за эти деньги, не хочет.

Так что, тем ,кто верит в бюджет 4000 за ремонт 46м квартиры могу только пожелать удачи в бою! Закончите ремонт ,пишите о том, как и сколько вышло.

3к дикая косметика. На кухне частично кафель. Стены и потолок равнялись шпателем. Обои под покраску. Окна не менялись, покрасились. Ванна туалет на стенах пластик. Коридор фактурка. Входные двери хорошие. Полы покрасили, кое где вспучилась краска. Трубы поменяны до нас, но их там метров 20, дом старой постройки. Ремонтник взял приблизительно половина от стройматериалов, может 60%. Все кого знал, рукожопы, этот последний остался, некоторые коски сделал, но это больше вопрос менеджмента, тупо не спросил, а я не уследил.
27 серп 2018 13:51
Народ, как чел попадающий в категорию тех, кому уже "интересно" размышлять о пенсии, так же задаюсь вопросом - во что инвестировать денежку сейчас, чтобы не зависеть от экономической ситуации в стране, хорошего от которой ожидать реально неоткуда. Да и работать активно до 65 лет как бы наверное смогут единицы, к которым себя не причисляю.
Так вот - считаю я и думаю - а какой срок окупаемости такой вот инвестиции? И действительно ли это вменяемый вариант? Я сейчас не говорю о недвиге полученной в наследство и т.п. Что то у меня окупаемость получается ну этак годков двадцать. В чем смысл тогда? Можно с таким успехом просто на валютное депо ложить в нормальное заведение. Кто что думает на этот счет? Или здесь уже только те, кто решился именно на такое вложение пишут? Интересно - что у них - как математику считали? Благлдарю за любую информацию на этот счет.
27 серп 2018 17:11
А где вы найдете нормальное учреждение? Нужно раскладывать инвестиции. Депозиты тоже нужно иметь. Вообще не зависеть от экономической ситуации не получится.
По поводу окупаемости у меня в 10 лет вкладывается, может даже меньше. Причем если вы вкладываетесь в недвижимость, то это доход не только ваш, но и детей. Конечно я имею ввиду новое жилье.
27 серп 2018 18:37
Любой ремонт влетает в копеечку, я уже половину всего, что хотел отмел. С документами порешаю и выставлю на продажу как есть. Балкон подмарафетил только
29 серп 2018 10:46
Цитата "Contrurbanizator":
Народ, как чел попадающий в категорию тех, кому уже "интересно" размышлять о пенсии, так же задаюсь вопросом - во что инвестировать денежку сейчас, чтобы не зависеть от экономической ситуации в стране, хорошего от которой ожидать реально неоткуда. Да и работать активно до 65 лет как бы наверное смогут единицы, к которым себя не причисляю.
Так вот - считаю я и думаю - а какой срок окупаемости такой вот инвестиции? И действительно ли это вменяемый вариант? Я сейчас не говорю о недвиге полученной в наследство и т.п. Что то у меня окупаемость получается ну этак годков двадцать. В чем смысл тогда? Можно с таким успехом просто на валютное депо ложить в нормальное заведение. Кто что думает на этот счет? Или здесь уже только те, кто решился именно на такое вложение пишут? Интересно - что у них - как математику считали? Благлдарю за любую информацию на этот счет.

Я думаю вторая квартира под сдачу никогда не помешает. А учитывая, что сейчас и под Киевом можно сдавать за хорошие деньги ( как для пенсионеров)то по окупаемости лучше взять в пригороде. Я думаю продать одну и взять себе плюс на аренду. Ребёнку сейчас не нужна отдельная, он за границей.
31 серп 2018 05:38
Цитата "Ludatt":

Я думаю вторая квартира под сдачу никогда не помешает. А учитывая, что сейчас и под Киевом можно сдавать за хорошие деньги ( как для пенсионеров)то по окупаемости лучше взять в пригороде. Я думаю продать одну и взять себе плюс на аренду. Ребёнку сейчас не нужна отдельная, он за границей.

нужно только помнить что недвижимость это не только права но и обязанности
26 вер 2018 09:14
Приветствую всех! я украинский с гражданством, но не живу в Украине

Заинтересован в инвестировании в проект с доходностью не менее 10 процентов в год

Я пришел к проекту KDD Engineering, Кто нибудь знает компанию? Что вы думаете о ней?

Название этого проекта S 1
Address: Vasylkivska St, 100, Kyiv, Ukraine, 01103

Как это место?
Я никогда не жил в Киеве

Они продают квартиру, готовую 100% и с мебелью
1450$ м, самая маленькая квартира 28,5 метров

Цена однокомнатной квартиры 28,5 м 41,325$

Они сказали что арендовать как минимум за 360$ в месяц

Рядом с университетом и метро, нет парковки, на сколько важно парковка в этом месте?

Я буду очень благодарен всем за помощь

Если у вас есть похоже предложения, пишите!
26 вер 2018 14:08
Если бы они построили, сделали ремонт и сдали бы, это одно. Покупать же по такой цене обещания...
Чуть дальше можно в Эврике готовые полногабаритные квартиры с базовым ремонтом от застройщика купить за 40.
26 вер 2018 14:39
Цитата "Yagudin":

Рядом с университетом и метро, нет парковки, на сколько важно парковка в этом месте?

Парковка важна для квартир бизнес-класса и выше, а это явно не этот вариант - так что не обязательно.
Совсем рядом метро и напротив парк - это конечно хорошо.
Какой там будет ремонт от застройщика это еще вопрос, а насчет мебели так сомнения...
Эту квартиру с ремонтом и минимумом необходимой мебели за 320$, думаю, сейчас наверное реально сдавать.
26 вер 2018 20:02
Добрый день! Прошу консультацию опытных рантье)
1-ка студия -конструктор, 45м+балкон4м Акварели-2 Вишневое, этаж 15/17, окна во двор. Из приглянувшегося есть несколько вариантов перепланировки. Фото плана добавляю.
1. оставить все как есть.
2. сделать одну отдельную комнату + кухню-гостинную с выходом на балкон либо увеличить ее за счет балкона.
3. сделать 2 отдельные комнаты, одну из увеличить за счет балкона + прихожую частично совместить с кухней
какой вариант будет оптимальным для долгосрочной сдачи с максимальным доходом.
Буду благодарен за ответы.
27 вер 2018 00:07
Цитата "Роберт Киосаки":
Добрый день! Прошу консультацию опытных рантье)
1-ка студия -конструктор, 45м+балкон4м Акварели-2 Вишневое, этаж 15/17, окна во двор. Из приглянувшегося есть несколько вариантов перепланировки. Фото плана добавляю.[attachment=0]akva.jpg[/attachment]
1. оставить все как есть.
2. сделать одну отдельную комнату + кухню-гостинную с выходом на балкон либо увеличить ее за счет балкона.
3. сделать 2 отдельные комнаты, одну из увеличить за счет балкона + прихожую частично совместить с кухней
какой вариант будет оптимальным для долгосрочной сдачи с максимальным доходом.
Буду благодарен за ответы.

Если сделаете отдельный вход в комнату и отдельный вход в кухню-студию, то такую квартиру сдадите дороже, чем просто студию (при одинаковых затратах на ремонт).
Я так понимаю, что там около шкафа в коридоре не несущая стена? можно сносить (насколько я вижу по чертежу) и делать там отдельный вход в кухню.
Квартира студия- как правило подходит для 1-го человека.
А однокомнатная+кухня/студия уже для 2-3 человек подойдет жить, соответственно сдача в аренду уже выше будет.
Вариант(минидвушка), 2 отдельные микро-комнаты (объединить с балконом) и отдельно микро-кухня+коридор, тоже для сдачи в аренду будет супер. Но при присоединении балкона консультируйтесь со своими ремонтниками, возможно надо будет дополнительное утепление потолка/пола/стен балкона (важно будет или соседи сверху/снизу застеклят/утеплят ли свой балкон).

Переделывайте, не пожалеете, говорю из своего подобного опыта.
27 вер 2018 11:35
Цитата "инвестор из 8":

Если сделаете отдельный вход в комнату и отдельный вход в кухню-студию, то такую квартиру сдадите дороже, чем просто студию (при одинаковых затратах на ремонт).
Я так понимаю, что там около шкафа в коридоре не несущая стена?

Стену сносить можно, а вот затарты на перепланировку в 2комн со сносом и остеклением балкона (700уе - две стены со штукатуркой( финиш не считал), 500 остекление балкона + добавится две двери около 400 уе, итого 1600 уе, демонтаж не считаю). На 1комн затраты чуть поменьше
Спасибо за ваш ответ.
27 вер 2018 11:56
Цитата "Роберт Киосаки":

Стену сносить можно, а вот затарты на перепланировку в 2комн со сносом и остеклением балкона (700уе - две стены со штукатуркой( финиш не считал), 500 остекление балкона + добавится две двери около 400 уе, итого 1600 уе, демонтаж не считаю). На 1комн затраты чуть поменьше
Спасибо за ваш ответ.

Я не знаю ваш район (для сдачи в аренду), но давайте предположим что вы будете сдавать на 1000 грн дороже (ежемесячно) если переделаете планировку, то ваши затраты 1600уе окупятся максимум за 4 года. А квартира и остальной ремонт у вас окупится за 10-13 лет (предполагаю).
При такой математике очевидно, что маржинальность переделки интересна.
27 вер 2018 14:30
Человек написал - Вишневое.

Покупка под аренду в пригороде это путь в никуда. Сильная конкуренция со стороны других пристроивших небольшие деньги и мало желающих из-за транспортных проблем.
Я бы продавал и снимал сливки, а не вкладывал бы еще тысячи долларов в ремонт под аренду, который может никогда не окупиться.
27 вер 2018 14:36
Цитата "mik":
Человек написал - Вишневое.

Покупка под аренду в пригороде это путь в никуда. Сильная конкуренция со стороны других пристроивших небольшие деньги и мало желающих из-за транспортных проблем.
Я бы продавал и снимал сливки, а не вкладывал бы еще тысячи долларов в ремонт под аренду, который может никогда не окупиться.

Согласен с вами mik, я бы тоже предпочел выпрыгнуть из пригорода и перевложился бы в Киев.
27 вер 2018 16:49
Цитата "mik":
мало желающих из-за транспортных проблем

Это опыт или догадки? Проблем с транспортом особых нет,13-15 минут на маршрутке до метро. кроме пробок, а где их нет. Да и судя по масштабам застройки всего массива он скоро станет новым районом Киева, ну это уже мои предположения. Может и не прав
27 вер 2018 17:27
Я знаю що Іпрінь дуже актуальний для оренди,і ціни від Києва не набагато нижчі. Багато кому краще новоьудову зняти з ремонтом по такій ціні як хруща убитого в Києві
27 вер 2018 17:30
Також є перевагою новобудов в передмісті наявність автономного опалення
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .810. . .126
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше