Покупатель недвижимости. Кто он?
igorok123
i
Користувач
65
30 квітня 2011
12 лист 2011 10:54
Думаю, никто не будет спорить, что сейчас соотношение количества покупателей к продавцам на РН Украины не в пользу последних. Так кто же эти оставшиеся на рынке покупатели, кто эти "последние из могикан"?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
12 лист 2011 14:06
Цитата:Так кто же эти оставшиеся на рынке покупатели?
Они бывшие продавцы, выжидающие дальнейшего снижения цен, чтобы закончить свой обмен. Плюс гос. взяточники, коммерсанты и гастарбайтеры, покупающие "с нуля".
igorok123
i
Користувач
65
30 квітня 2011
12 лист 2011 16:20
Цитата "Иззет Кизиларслан":и гастарбайтеры, покупающие "с нуля".
Под гастарбайтерами вы понимаете переселенцев из других регионов, которые продали там свои квартиры, добавили и переехали в Киев? Или, в случае с областными центрами, переселенцы из мелких городков и сел?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
12 лист 2011 16:27
Под гастарбайтерами я понимаю украинцев, которые уехали на заработки в другие страны, вследствие чего имели там высокий доход и высокий КДР, откладывали, потом вернулись на родину и вышли на РН.
igorok123
i
Користувач
65
30 квітня 2011
12 лист 2011 18:48
Цитата "Иззет Кизиларслан":Под гастарбайтерами я понимаю украинцев, которые уехали на заработки в другие страны, вследствие чего имели там высокий доход и высокий КДР, откладывали, потом вернулись на родину и вышли на РН.
Наверное, сейчас среди покупателей у многих высокий коэффициент доход/расход, за счет чего им удается откладывать средства.
Кроме того, я бы присововукил к покупателям ту немногочисленную группу людей, имеющих прямой доход в валюте.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
13 лист 2011 12:04
Цитата "igorok123":Наверное, сейчас среди покупателей у многих высокий коэффициент доход/расход, за счет чего им удается откладывать средства.
Не имею честь знать. :)
hhh
Постійний користувач
490
22 лютого 2011
13 лист 2011 14:21
Основной покупатель это люди копившие длительное время + продавшие что либо и теперь по слегка упавшим ценам могут кой чего прикупить ,а также те кто расширяется, продав свою недвигу и подсобирав или небольшой кредит взяли и теперь покупают, ещё донецкие с баблом обустраиваются в Киеве но тех не так уж и много ,ещё есть остатки верящих что будеттокадорожать вкладывают в новострои и ждут своего часа .
Tara
Постійний користувач
184
30 травня 2011
16 лист 2011 11:17
Цитата:Каков сегодня портрет покупателя жилья в столице?
Самое дешевое жилье покупают в основном приезжие, которые переехали в Киев ради работы и решили здесь обосноваться. Средний возраст таких людей 25-45 лет, они с высшим образованием и работают в более-менее стабильных компаниях. Их зарплата в среднем 4-8 тысяч гривен в месяц. Чтобы купить квартиру в Киеве, они продают старое жилье в том городе или поселке, где проживали ранее и приобретают дешевые объекты в столице.
взято здесь
parihmaher
p
Постійний користувач
370
01 жовтня 2008
16 лист 2011 13:33
Цитата:Их зарплата в среднем 4-8 тысяч гривен в месяц.
ИМХО, это из "ряда фантастики", чтобы претендовать на жилье нужно получать не в среднем а от 10к грн, даже если:
Цитата:Чтобы купить квартиру в Киеве, они продают старое жилье в том городе или поселке, где проживали ранее и приобретают дешевые объекты в столице.
Ну разве что проданный объект это дом в поселке "конча заспа" ну или что то подобное. Но в таком случае денег должно хватить и так.
Tara
Постійний користувач
184
30 травня 2011
18 лист 2011 12:35
да ну, причём тут конча-заспа
речь в этом абзаце шла о самом дешёвом жилье, т.е., я так понимаю, однушки или гостинки.
для этого продают квартирку/домишку с землёй где-нить в умани-смеле-симферополе-днепре, докридитовываются и с з/п 4-8 тыщ отдают ежемесячно банку 1,5-2,5 тыщи гривен лет 10
при удачно сложившихся обстоятельствах отдадут раньше, продадут, докридитуются и купят что-то поприличней.
это не универсальный портрет нынешнего покупателя, а всего лишь, один из распространённых подвидов, класс-ниже среднего
речь в этом абзаце шла о самом дешёвом жилье, т.е., я так понимаю, однушки или гостинки.
для этого продают квартирку/домишку с землёй где-нить в умани-смеле-симферополе-днепре, докридитовываются и с з/п 4-8 тыщ отдают ежемесячно банку 1,5-2,5 тыщи гривен лет 10
при удачно сложившихся обстоятельствах отдадут раньше, продадут, докридитуются и купят что-то поприличней.
это не универсальный портрет нынешнего покупателя, а всего лишь, один из распространённых подвидов, класс-ниже среднего
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
18 лист 2011 13:05
Цитата "Tara":да ну, причём тут конча-заспа
"региональный разжимной обмен"
igorok123
i
Користувач
65
30 квітня 2011
16 лют 2012 10:31
Цитата "hhh":Основной покупатель это люди копившие длительное время + продавшие что либо и теперь по слегка упавшим ценам могут кой чего прикупить ,а также те кто расширяется, продав свою недвигу и подсобирав или небольшой кредит взяли и теперь покупают, ещё донецкие с баблом обустраиваются в Киеве но тех не так уж и много ,ещё есть остатки верящих что будеттокадорожать вкладывают в новострои и ждут своего часа .
Недавно видел статью, где говорилось о росте спроса на недвижимость в Украине - не поверите - в результате развернувших деятельность фрилансеров, работающих на зарубеж и получающих доход в валюте! Один риелтор знакомый говорил, что это его не удивляет - дескать, у него недавно был клиент такой. Молодой парень лет 25. Так будто бы он насобирал что-то около 40 тыс. долл. за пару лет и купил за них квартиру (областной центр Украины)!
Что-то мне не очень во все это верится... Или фрилансеры - это из той же сказки, что и московские пенсионеры? Может, кто-то слышал об этом?
Alias
A
Користувач
35
22 жовтня 2006
19 лют 2012 21:05
Я в 26 лет купил квартиру, заработал с нуля в ИТ, знаю пару человек которые тоже снуля смогли себе купить квартиры из ИТ, куча друзей которые немогут заработать себе на квартиры тоже работают в ИТ. Вот такая вот картина.
Galeta
Користувач
36
28 серпня 2012
28 серп 2012 12:22
Цитата "Tara":Цитата:Каков сегодня портрет покупателя жилья в столице?
Самое дешевое жилье покупают в основном приезжие, которые переехали в Киев ради работы и решили здесь обосноваться. Средний возраст таких людей 25-45 лет, они с высшим образованием и работают в более-менее стабильных компаниях. Их зарплата в среднем 4-8 тысяч гривен в месяц. Чтобы купить квартиру в Киеве, они продают старое жилье в том городе или поселке, где проживали ранее и приобретают дешевые объекты в столице.
взято здесь
Да так и есть, в большинстве случаев покупают приезжие, киевляне уже давно свои жилищные вопросы, что называется, порешали, многие в годы спада цен на квартиры уже успели приобрести несколько квартир и сейчас успешно живут на деньги с аренды.
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 липня 2009
28 серп 2012 12:39
Цитата "Galeta":
Да так и есть, в большинстве случаев покупают приезжие, киевляне уже давно свои жилищные вопросы, что называется, порешали, многие в годы спада цен на квартиры уже успели приобрести несколько квартир и сейчас успешно живут на деньги с аренды.
Процентное соотношение приезжих и киевлян (покупателей) практически одинаковое.
По Вашим словам выходит - что все киевляне уже олигархи, которые имеют по несколько квартир Интересное мнение.
Galeta
Користувач
36
28 серпня 2012
28 серп 2012 14:48
Цитата "Комар Игорь Владимирович":Цитата "Galeta":
Процентное соотношение приезжих и киевлян (покупателей) практически одинаковое.
По Вашим словам выходит - что все киевляне уже олигархи, которые имеют по несколько квартир Интересное мнение.
Я этого не говорила, дорогой тролль. В БОЛЬШИНСТВЕ своем жилье покупают люди, его не имеющие, а не те, кто расширяется, м? Об этом написано в статье, я только плюсанула к уже существующему мнению. Упражняйтесь в остроумии, общаясь со школьниками
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 липня 2009
28 серп 2012 15:15
Цитата "Galeta":
Я этого не говорила, дорогой тролль. В БОЛЬШИНСТВЕ своем жилье покупают люди, его не имеющие, а не те, кто расширяется, м? Об этом написано в статье, я только плюсанула к уже существующему мнению. Упражняйтесь в остроумии, общаясь со школьниками
Та не троллю я)). Вы так критично отнеслись к посту, что шутка моя совсем неуместна. Наверное надо мне работать над чувством юмора
Мойша
Користувач
30
03 серпня 2012
31 серп 2012 12:33
Цитата "Galeta":Цитата "Tara":Цитата:
Опять решили Комара неадекватным сделать? "Плюсанула" кАнечно так "плюсанула". Что тут скажешь.......
mobile287
m
Постійний користувач
383
18 листопада 2011
01 вер 2012 22:45
Цитата "igorok123":Цитата "hhh":Основной покупатель это люди копившие длительное время + продавшие что либо и теперь по слегка упавшим ценам могут кой чего прикупить ,а также те кто расширяется, продав свою недвигу и подсобирав или небольшой кредит взяли и теперь покупают, ещё донецкие с баблом обустраиваются в Киеве но тех не так уж и много ,ещё есть остатки верящих что будеттокадорожать вкладывают в новострои и ждут своего часа .
Недавно видел статью, где говорилось о росте спроса на недвижимость в Украине - не поверите - в результате развернувших деятельность фрилансеров, работающих на зарубеж и получающих доход в валюте! Один риелтор знакомый говорил, что это его не удивляет - дескать, у него недавно был клиент такой. Молодой парень лет 25. Так будто бы он насобирал что-то около 40 тыс. долл. за пару лет и купил за них квартиру (областной центр Украины)!
Что-то мне не очень во все это верится... Или фрилансеры - это из той же сказки, что и московские пенсионеры? Может, кто-то слышал об этом?
Ну почему сказки? За рубежом сейчас многие работают и заработать 40К за 2 года вполне реально
hadj
h
Користувач
24
14 травня 2009
02 вер 2012 01:53
только нормально работающее за рубежом не спешат покупать киевские хрущи...
пригород Хьюстона:
//www.zillow.com/homedetails/16451-Conco rd-Falls-Ln-Sugar-Land-TX-77498/27619445 _zpid/
зы дом смотрел лично - чуть дороговато, торговаться не хотят.
думаю лет через пять присмотреться к Испании если цены там прилично упадут.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше