Покупаем кухню. Помогите советом, везде противоречивые отзывы
NielliPietrova
N
Гість
4
08 вересня 2016
27 вер 2016 06:01
Собралась заказать кухню из дерева, да не знаю, какое дерево попрактичнее в быту. Может кто подскажет?
Andry2016
A
Ветеран
1 010
29 червня 2016
27 вер 2016 07:32
наверное бук или дуб - лучшие варианты)
DodgeR
Старожил
845
09 серпня 2015
27 вер 2016 13:10
Цитата "NielliPietrova":Собралась заказать кухню из дерева, да не знаю, какое дерево попрактичнее в быту. Может кто подскажет?
дуб по-моему оптимально, но боюсь даже представить стоимость. МДФ вы принципиально не рассматриваете?
Gilberty
G
Постійний користувач
300
24 липня 2016
28 жовт 2016 21:41
кто заказывал кухни в РОДА? как у них по качеству? сумму конечно насчитали капец..
Mike33
Користувач
32
28 квітня 2016
29 жовт 2016 02:25
Цитата "Gilberty":кто заказывал кухни в РОДА? как у них по качеству? сумму конечно насчитали капец..
Сколько насчитали, если не секрет? И какой у вас размер. Сейчас тоже пытаемся определиться с кухней.
Nastya_T
N
Старожил
599
02 березня 2015
29 жовт 2016 15:42
Мой совет делать высоко, из мдф. Если у вас есть посудомойка, то сушилка для тарелок не нужна. А еще не делайте глянцевый фасад – очень царапается. Хорошо смотрится такой как апельсиновая кожица.
Gilberty
G
Постійний користувач
300
24 липня 2016
29 жовт 2016 20:09
Цитата "Mike33":
Сколько насчитали, если не секрет? И какой у вас размер. Сейчас тоже пытаемся определиться с кухней.
Длина 3 метра 33 см,верхние шкафчики и пенал, не знаюсколько по обьему это вышло, насчитали без столешницы 86000 грн, но у нас еще и островок сюда входит,столешницы отдельно будем брать.Звонила в Wood systems менеджер откровенная хамка мне прямым текстом сказала"не приходите, нам такие клиенты не нужны"
nadin55
Старожил
548
19 лютого 2014
31 жовт 2016 18:07
DЦитата "ol2b":Легко сказать: закажите и не мучайтесь. А вдруг закажем, а мебель начнёт через год рассыпаться. Покупаешь же не на год, поэтому и интересуюсь качеством у людей, кто пользуется мебелью этих производителей.
Deffochka78
D
Користувач
27
01 вересня 2009
04 лист 2016 09:40
Цитата "Gilberty":
Длина 3 метра 33 см,верхние шкафчики и пенал, не знаюсколько по обьему это вышло, насчитали без столешницы 86000 грн, но у нас еще и островок сюда входит,столешницы отдельно будем брать.Звонила в Wood systems менеджер откровенная хамка мне прямым текстом сказала"не приходите, нам такие клиенты не нужны"
мне поболее насчитали в другой фирме и тоже без столешницы, длина 3600, но и без острова
Deffochka78
D
Користувач
27
01 вересня 2009
04 лист 2016 09:42
Цитата "NielliPietrova":Собралась заказать кухню из дерева, да не знаю, какое дерево попрактичнее в быту. Может кто подскажет?
Исли есть деньги - вперед, дерево - очень капризно в уходе,
у моей знакомой из ореха - все поцарапано уже)))), орех мягкий
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 жовтня 2016
04 лист 2016 11:09
Цитата "Deffochka78":Исли есть деньги - вперед, дерево - очень капризно в уходе,
у моей знакомой из ореха - все поцарапано уже)))), орех мягкий
От выделки очень многое зависит. Видел набор: кухня, стол и кухонный уголок с фасадами из дуба. Ну на фасадах кухни меня не удивило хорошее состояние, а вот на столе удивило. Стол у них ничем никогда не застилался. Никакого шпона или другого покрытия нет. Просто качественная сборка плюс какая-то обработка дерева. Царапинки мелки были, но в глаза не бросались из-за фактуры дерева, а следов от воды не было, к моему удивлению. Кухня, правда, была итальянская и фасада тоже итальянские. Хозяйка говорит, что кухне лет 10.
А видел неоднократно кухни с деревянными фасадами, в которых даже в новом виде видны щели маленькие между досточками. Плюс читал кучу жалоб, что иногда деревянные фасады рассыхаются.
Irise
I
Постійний користувач
112
04 грудня 2014
04 лист 2016 15:09
А мы купили в июне кухню из пленочного МДФ в киевском эпицентре. Большую часть шкафов с фурнитурой Блюм (в Эпицентре продают для нижних шкафов, а для верхних сами купили на Фрунзе). Кухня угловая 1.8 X 4 метра. Кухня выглядит шикарно - вишневого цвета. Вот только надо было не глянцевую, а матовую, потому что на темном глянце хорошо видны мелкие царапины. И вместе с Блюм гарнитурой кухня обошлась нам в 38 тыс. Столешница водонепроницаемая. Качество хорошее, жалоб пока нет. Запаха не было тоже. В местном салоне нам такую же на 20 тыс больше рассчитали.
Dasha9
D
Перехожий
1
18 листопада 2016
18 лист 2016 10:51
Я сама столкнулась с такой же проблемой, начала изучать рынок в Одессе и как оказалось что все " супер компании " на самом деле просто сборщики. Я нашла для себя выход из положения! Поехала на завод и посмотрела как на самом деле все происход из чего собирают эти кухни, доводчики , материалы и т.д. Оказалось что самому построить кухню оказалось в два раза дешевле и качественней !!!
Alinelle
Ветеран
1 089
23 червня 2015
22 лист 2016 15:45
Цитата "Dasha9":Я сама столкнулась с такой же проблемой, начала изучать рынок в Одессе и как оказалось что все " супер компании " на самом деле просто сборщики. Я нашла для себя выход из положения! Поехала на завод и посмотрела как на самом деле все происход из чего собирают эти кухни, доводчики , материалы и т.д. Оказалось что самому построить кухню оказалось в два раза дешевле и качественней !!!
и мы так делали. В журналах кое-какие идеи отобрали для себя и потом уже по факту собирали. Я бы советовала светлую, но не глянцевую.
sunshine_29
Користувач
49
23 жовтня 2014
23 лист 2016 16:09
А расскажите как это покупать на заводе? Куда нужно ехать, кого спрашивать?
Нужны ведь замеры, и если не стандартные тумбы, то как быть?
Я могу нарисовать и показать картинку фасада, конечно, но хочется же быть уверенной, что это рабочий и технически правильный вариант, а не просто выполнить по рисунку, а на деле окажется "мы вам сделали то, что просили, сами теперь разруливайте".
Тоже хочу начать в Эпицентра, у меня выходит 7 п.м., о сумме страшно думать .
Нужны ведь замеры, и если не стандартные тумбы, то как быть?
Я могу нарисовать и показать картинку фасада, конечно, но хочется же быть уверенной, что это рабочий и технически правильный вариант, а не просто выполнить по рисунку, а на деле окажется "мы вам сделали то, что просили, сами теперь разруливайте".
Тоже хочу начать в Эпицентра, у меня выходит 7 п.м., о сумме страшно думать .
Irise
I
Постійний користувач
112
04 грудня 2014
24 лист 2016 12:46
В Епицентре в Киеве есть кухни на заказ, и кухни не на заказ. На заказ - это когда подбирают размеры шкафов под ваши стены, т.е. могут сделать шкафчики нестандартных размеров. Но это стоит дороже. А не на заказ - это все тумбы и ящики стандартных размеров, т.е. 300, 400, 450, 600 мм. Из них вы комплектуете кухню на свои размеры. А составить макет по вашему желанию и распечатать его для вас- так это менеджеры Епицентра делают бесплатно. Вас это ни к чему не обязывает. Мы у них сделали несколько макетов, и потом выбрали оптимальный. Вы просто говорите им длину и ширину кухни. И на компе они подбирают под эти размеры кухонные шкафчики. Также по вашему желанию замерщик от Епицентра может домой к вам прийти и замерить - это 150 грн летом было. Но мы не вызывали, менеджер и без него все правильно рассчитала. Одна тумба лишняя оказалась ( менеджер напутала), но мы ее вернули - возврат в течение з-х месяцев.
VHolod
V
Старожил
522
15 березня 2016
24 лист 2016 21:37
А в вияре кухни никто не рисковал заказывать? Хотел бы услышать отзыв - насколько проблематично рассчитать без помощи специалиста?
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 жовтня 2016
24 груд 2016 19:41
Цитата "DodgeR ":дуб по-моему оптимально, но боюсь даже представить стоимость. МДФ вы принципиально не рассматриваете?
Вместо дуба можно в качестве чуть более упрощенного варианта рассмотреть рамку для фасада из дуба, внутри которой будет влагостойкая фанера. Причем, возможно, такой вариант будет даже практичнее, т.к. меньше шансов, что дверку поведет. А внешне не профи и не отличит такой фасад от полностью дубового. Особенно если затонировать дерево.
А вот видел сосновые фасады - бывает по разному. Иногда смотрится фасад нормально, а иногда побитость бросается в глаза. Уж не знаю почему так. То ли люди пользовались кухней совершенно по разному, то ли играла роль обработка дерева, а может тонировка в одном случае была более удачной, а в другом ее не был совсем. На дубовых фасадах это как-то менее заметно. Тоже не знаю из-за твердости породы это или из-за цвета, а может структуры дерева. Но дубовые фасады даже в немного поюзанном виде имеют некоторую благородность, а не просто обшарпанность. А больше всего от следов использования страдает МДФ - на нем все следы чисто как убитость смотрятся, без намека на благородство и шарм.
Ольчик_12
Постійний користувач
198
30 липня 2015
31 трав 2017 21:43
Если покупать в Епицентре на заказ, то цены дорогие и качеству не соответствуют, проверяла многократно даже со своими проэктами приходила,а если покупать не на заказ, то качества вообще нет,так как ДСП 16, считается третий сорт, много формальдегидов и никаких сертификатов качества, и соответветственно прочность не та, также фасады тоже далеко не 19 мм.,а фурнитура, петли по 8-10 грн., и телескопы самые дешевые, и кромка только меламиновая, а не ПВХ, и бортик дешевый, и цоколь только ДСП, и установка отдельно 10-15% от стоимости и выбор фасадов, типо акриловые или кристал отсутствуют, а вместо их предлагают пластик, которые вообще небо и земля, и столешку отдельно считали Свис Кроно, по тройному тарифу, и ручки отдельно, и сушку отдельно, и лоток, и сборка хромает, куча ненужных дырок, и там где нужно минификсы, конфирматы присутствуют, проще сделать на заказ с установкой и сборкой включеных в стоимость.Цитата "Irise":В Епицентре в Киеве есть кухни на заказ, и кухни не на заказ. На заказ - это когда подбирают размеры шкафов под ваши стены, т.е. могут сделать шкафчики нестандартных размеров. Но это стоит дороже. А не на заказ - это все тумбы и ящики стандартных размеров, т.е. 300, 400, 450, 600 мм. Из них вы комплектуете кухню на свои размеры. А составить макет по вашему желанию и распечатать его для вас- так это менеджеры Епицентра делают бесплатно. Вас это ни к чему не обязывает. Мы у них сделали несколько макетов, и потом выбрали оптимальный. Вы просто говорите им длину и ширину кухни. И на компе они подбирают под эти размеры кухонные шкафчики. Также по вашему желанию замерщик от Епицентра может домой к вам прийти и замерить - это 150 грн летом было. Но мы не вызывали, менеджер и без него все правильно рассчитала. Одна тумба лишняя оказалась ( менеджер напутала), но мы ее вернули - возврат в течение з-х месяцев.
Artem.Sazan
A
Гість
4
27 липня 2017
27 лип 2017 05:48
Заказывал кухню в Elnova, ждали ужас как долго. Перепутали камень на столешнице. Отдали много денег( около 150 тис) Вообще с горем пополам сделали... Поехал к брату в гости, он сам себе кухню сделал и показал. Вы знаете у него получилось ни суть не хуже, но намного функциональной.... Вот и заказывай на фирмах дорогих:(
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832