Покупаем кухню. Помогите советом, везде противоречивые отзывы
Цитата "dacha_rus":я в курсе, что вы будете сопротивляться до последнего. киньте просто ложку - хотя бы с высоты см 20 в одну и другую мойку...
Вы можете конечно выдумать разные условия для теста. Например, бросить не ложку, а что-то потяжелее (молоток, например), и не с 20 см, а с 1,5 м, т.е. от потолка. а затем измерить не шум. а стоимость повреждений от удара. В любом случае лично на мой вкус и взгляд это будет все одинаково высосано из пальца. Ложка в мойку у меня падает не каждый день, не каждую неделю и даже не каждый месяц. И хотя молоток у меня туда не падал еще вообще, но даже если когда-то ложка и упадет и шум будет немного больше чем при падении в гранитную, то хотите верьте, а хотите нет, но никакого дискомфорта для меня в этом нет. Что касается струи воды, то опять таки я вполне допускаю, что гранитной мойке шум от падения воды будет немножко меньше. Но только что мне с того, если даже шум от падения воды в стальной мойке, намного тише чем шум, издаваемый непосредственно самой посудой при мытье (цоканье друг об друга, например)? Или гранитная мойка каким-то образом глушит шум самой посуды при мытье? Не томите, рассказывайте - это для меня новое. Или вы будете до последнего сопротивляться и выискивать еще какие-то тесты при которых выбранная вами мойка может быть лучше.
И еще раз вам повторю, что это мое субъективное мнение. Так уж получилось, что у меня не настолько тонкая душевная организация видимо и меня как-то не достает подобный шум. Настолько не достает, что я вообще не обращаю на него внимания. Единственное когда он мог бы меня доставать - это когда я утром сплю, а жена на кухне собирается на работу. Но у нас такая планировка, что шум из мойки не слышен в комнате.
И единственный параметр, который мне действительно важен - это срок службы мойки, а также простота ухода за мойкой. И в этом плане я альтернативы стальной мойке пока не вижу. Она дешевая, очень долговечная (она может и столетиями служить, если будут сифоны выпускаться под нее и если сама концепция кухонь не поменяется к тому времени. Ее уход совершенно простой и можно не париться с выбором моющих средств. Можно не бояться, что в мойку упадет что-то действительно тяжелое - максимум будет вмятинка небольшая. Это максимум. В общем, это простое и надежное изделие.
В искусственном камне я разочаровался. Это сугубо мое ИМХО и я никого не заставляю считать также. Я просто высказал свое мнение. Что в мойках, что в столешницах. Лично как на мой вкус, то либо натуральный камень (но это дорого), либо нержавка для мойки или дерево (если бюджет повыше), или ДСП (если бюджет ограничен) - для столешниц. Но не искусственный камень. Как по мне это дорого и глупо.
Цитата "Это я тут":
Полностью согласен. Тоже неоднократно слышал, что мойки из камня очень не практичные, быстро засаливаются, покрываются микротрещинами из которых невозможно вымыть грязь.
Касательно столешниц. Из ДСП самый оптимальный бюджетный вариант с огромным асортиментом текстур, достаточно долговечный, а если и распухнет от влаги лет через 5, то легко заменитить.
Качественный и красивый искуственный камень стоит дороже натурального, но у натурального много недостатков: впитывает красители (зелёнку, вино) которые невозможно отмыть; мрамор легко режется ножом (в ютубе полно видео), может треснуть от горячего.
Согласна! Хоть и кухня сама по себе дорогая, но на качестве здесь экономит точно не стоит, чтоб через пол года она не начала розваливаться. Мы с женой после ремонта свою старую кухню решили оставить, а обновить только фасады. Рекомендую на фасадах не экономить, так как эта часть лицевая и подвержена высокому износу.
Всё зависит от образа жизни и восприятия удобства каждого отдельного человека.
То что я бы рекомендовал однозначно:
- кухня до потолка (эффективное использование пространства без пылесборников) либо же вообще без навесных шкафов, если куча места и всё можно спрятать в напольные тумбы
- подсветка рабочей зоны и по возможности верхняя подсветка
- продуманная вентиляция (подходящая вытяжка+труба в вентканал+естественная вентиляция)
- функциональный рабочий треугольник (холодильник-мойка-плита)
Во многих остальных вещах можно дискутировать до бесконечности.
Кто то не видит современную кухню без посудомойки, другой будет доказывать что ему не в лом помыть две тарелки.
Хозяйка обрадуется широкой рабочей зоне, а кому то достаточно плиты на 2 конфорки и минимальной длины столешницы.
Есть свои плюсы и минусы у фасадов с ручками и без, сюда же относятся столешницы и мойки, а также размеры и расположение моек.
Также точно и вопрос фурнитуры: если вопрос бюджета особо не стоит, то везде Блюм и забыли, в противном случае включается рациональность (например если верхний шкафчик будет открываться 2 раза в месяц и тот же Мюллер справляется с этим, то зачем переплачивать за Блюм?
Если кухня для себя (а не для квартиры под аренду), то также рекомендую подбирать высоту рабочей поверхности под хозяйку. Например при росте 180 см, это будет 90 см, а не стандартные 86 см.
Т.е. нужно вникать в техзадание заказчика, понять что является важным и какая цель преследуется.
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832