Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
26 груд 2013 19:14
Цитата "Абигаль":Дамы и Господа( мЫж премиум) , а кто налоги платит если сдает в аренду. Я пару вопросов имею. Плачу их уже лет 10 , бывает есть клиент , бывает нет , а плати все равно. Моя знакомая уже второй квартал не платит и инспектор с ней согласна, меня же аж на 3р. оштрафовали и кучу проблем создали. Я так понимаю , все от инспектора зависит? Закон как дышло... ? Как у кого? Или все в подполье![]()
![]()
Абигаль, я не юрист, но как бы одно подразумевает другое в progressive tax: если физ.лицо получает доход от какого-то вида деятельности, то этот доход облагается налогом ; если дохода нет, то с чего может взыматься этот подоходный налог? Возможно в эту тему заглянет Купчиха и подскажет вам верный выход из ситуации, так как она в этих вопросах хорошо разбирается.
AABB
A
Користувач
66
20 грудня 2013
27 груд 2013 08:16
Цитата "GoIden":Да, это он //forum.domik.ua//est-li-infa-o-shhorsa- 26a-t17612.html
Спасибо, уже читал. Всё равно как-то мало инфо.
AABB
A
Користувач
66
20 грудня 2013
27 груд 2013 08:16
Цитата "mimmo":
Alex_777, ничего хорошего они не построят, и Французский квартал - очередное унылое киевгорстроевское гавно, обнять и плакать, по нереально завышенной стоимости, наследие старой советской школы массовой застройки, с соответствующим качеством. Планировки квартир - привет из 80-х, которые они лепят в каждом своем доме. У них только эконом можно покупать и то, только благодаря их репутации высокой надежности. Солнечная Брама от ТММ на фоне бизнесов и премиумов от КГС смотриться архитектурным шедевром. От одного уже названия комплекса воротит, которое не понятно каким боком относиться к Франции и ее архитектуре и зачем, вообще, Киеву нужен французский квартал, тем более в таком исполнении?
+1
AABB
A
Користувач
66
20 грудня 2013
27 груд 2013 08:17
Цитата "GoIden":Французский квартал, дом на доме + жлобская пародия на эйфелевую башню. Видимо все деньги обналичили и проект делал студент. Это не бизнес. Я удивляюсь как кто-то вобще берет в этом комплексе... Намного лучше Централ парк КАНа (цена сопоставима)
Арт Холл: строят медленно все стены из газоблока цена космос за понты. Опять же не пойму покупателей индепенденса (и Престижа и Арт Холла).
+1
AABB
A
Користувач
66
20 грудня 2013
27 груд 2013 08:24
Цитата "mimmo":
AABB, я читала на ветке ЖК "Central Park" причину, почему вам не понравились балконы. Так как я хорошо считываю планировки, сопоставляя их с проектом, то могу вас заверить, что эти большие лоджии идут в проекте застеленными, т.е. застройщик уже учел факт желания большинства инвесторов èприсоединить его к жилой площади, а открытыми там будут лишь малые лоджии в квартирах, где их предусмотрено две. Не удивлюсь, если в процессе строительства они и малые балконы застеклят, так как негативный опыт превращение фасада в скворечник, после заселения жильцов, у них уже есть.
Mimmo, спасибо.
Хотите ли Вы сказать, что эти лоджии застеклят и будет смысл присоединять их к квартире?
Но они же всё равно останутся не тёплыми, не так ли? Или нужно будет выносить радиаторы и утеплять внутри, чтобы была полноценная комната?
А потом как с БТИ такого рода планировку узаконить?
Всем было бы проще, если бы архитекторы изначально продумывали планировки :-) и не нужно было бы потом переделывать их работу :-)
GoIden
G
Постійний користувач
194
07 серпня 2013
27 груд 2013 09:24
Узаконить надо до ввода в эксплуатацию. Для этого надо сбросить в кан письмо и заплатить проектировщику за переделку дизацн проекта (гдет до 10 000). Если изменения незначительные и еще ничего не успели сделать в Вашей квартире то возможно кан сделает по новому проекту даже бесплатно, а в БТИ будет актуальная схема
AABB
A
Користувач
66
20 грудня 2013
27 груд 2013 10:21
Цитата "GoIden":Узаконить надо до ввода в эксплуатацию. Для этого надо сбросить в кан письмо и заплатить проектировщику за переделку дизацн проекта (гдет до 10 000). Если изменения незначительные и еще ничего не успели сделать в Вашей квартире то возможно кан сделает по новому проекту даже бесплатно, а в БТИ будет актуальная схема
Golden, спасибо за совет.
UDP в БФ тоже такое предлагают, но это, если менять перепланировку внутри дома/квартиры.
А тут у КАН в ЦП вопрос сложнее с этими балконами-лоджиями. И, кстати, вопрос об остеклении ещё на 100% КАН не решён - инфо из ОП. Они думают...
Но даже, если и будет решён положительно, сделать из лоджии тёплую полноценную комнату или добавку к комнате - это не будут незначительные изменения :-) Со всеми вытекающими последствиями и нюансами.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
27 груд 2013 10:39
Конечно, есть смысл присоединять, получив таким путем бонус в виде дополнительных квадратных метров жилого пространства. Давайте я расскажу все по порядку:
1. У домов такого класса по монолитно-каркасной технологии, как правило, свободная планировка. Т.е. инвестор на этапе строительства, до того, как на его этаже начнут возводить межкомнатные перегородки в квартирах, должен согласовать и утвердить в проектном бюро при застройщике собственный индивидуальный проект перепланировки квартиры. Архитектор бюро прямо при вас выполнит проект исходя из ваших пожеланий и он уйдет на утверждение за подписью к гл. архитектору проекта, на что потребуется пару дней и оплата, которая зависит от того, сколько изменений вы внесете в первоначальный проект квартиры. Затем утвержденный проект новой планировки передается подрядчику, который согласно ей и возведет стены в квартире. Советую, обязательно посетить свою квартиру, после выполнения работ по перепланировке на стадии строительства, чтоб проконтролировать выполнение. У меня подрядчик забыл передать проект перепланировки прорабу и возвели квартирные перегородки по первоначальному проекту. Потом, правда. все исправили в течении нескольких дней. На перепланировку потребуется незначительная сумма, в районе пару сотен $$$.
2. Если лоджии предусмотрены по проекту застекленными, то присоединение их к кухне или жилой комнате не составит проблем и гл. архитектор такое решение утвердит. Так же, но только в монолитно-каркасном доме разрешается и убрать часть стеновой перегородки, между лоджией и комнатой при присоединении, вплоть до выноса туда радиатора отопления, но это дополнительный проект с переносом радиатора в зону бывшей лоджии, соответственно удоражает перепланировку. Мне в этом плане не повезло в 2007 году, так как по первоначальному проекту в моем доме лоджии были открытыми и мне не разрешили даже расширить проем на лоджию, так как я хотела французское раздвижное окно. Зато, после измененения первоначального проекта ПП, инвесторам, кто обратился за перепланировкой после 2009-2011 годов, лоджии присоединили к квартирам по тому принципу, что я писала выше, так как в новом проекте комплекса все лоджии идут с остекленением, что не нарушает целостности фасада. Увы, но я этот момент прохлопала, а когда в прошлом году была на просмотре в своей квартире, менеджер нас ошарашил этой новостью в случайной беседе и сводил посмотреть на реализованную "мою мечту" в квартиры моих более удачливых соседей. Так как квартиры в ПП уже прошли обмер БТИ , внести изменения в проект плана квартиры уже было поздно. Буду делать это на этапе ремонта и пытаться узаконить.
3. Теперь кое-что для информации, которая, возможно, вам будет полезна. Учтите, что на момент присоединения лоджии к квартире, у вас увеличивается общая площадь этой самой квартиры по факту, так как лоджии считаются с понижающим коэффициентом 0.5 и при их присоединении, после обмера БТИ, вам нужно будет оплатить разницу по полной стоимости м2, которая действительна на этот день у застройщика, а не по той, когда инвестировалась квартира. Вот и считайте: при метраже лоджии в 8 м2, вы оплачиваете половину, но когда вы ее законно присоединяете к квартире, то она уже считается по полной стоимости, т.е. за 4 метра нужно будет доплачивать.
4. По поводу утепления. Понятно, что нужно утеплять и в любом случае менять стеклопакет, но, если ваши соседи, выше этажом, не утепляли балкон, то будут высокие теплопотери, вплоть до мокрых стен в этой зоне.
1. У домов такого класса по монолитно-каркасной технологии, как правило, свободная планировка. Т.е. инвестор на этапе строительства, до того, как на его этаже начнут возводить межкомнатные перегородки в квартирах, должен согласовать и утвердить в проектном бюро при застройщике собственный индивидуальный проект перепланировки квартиры. Архитектор бюро прямо при вас выполнит проект исходя из ваших пожеланий и он уйдет на утверждение за подписью к гл. архитектору проекта, на что потребуется пару дней и оплата, которая зависит от того, сколько изменений вы внесете в первоначальный проект квартиры. Затем утвержденный проект новой планировки передается подрядчику, который согласно ей и возведет стены в квартире. Советую, обязательно посетить свою квартиру, после выполнения работ по перепланировке на стадии строительства, чтоб проконтролировать выполнение. У меня подрядчик забыл передать проект перепланировки прорабу и возвели квартирные перегородки по первоначальному проекту. Потом, правда. все исправили в течении нескольких дней. На перепланировку потребуется незначительная сумма, в районе пару сотен $$$.
2. Если лоджии предусмотрены по проекту застекленными, то присоединение их к кухне или жилой комнате не составит проблем и гл. архитектор такое решение утвердит. Так же, но только в монолитно-каркасном доме разрешается и убрать часть стеновой перегородки, между лоджией и комнатой при присоединении, вплоть до выноса туда радиатора отопления, но это дополнительный проект с переносом радиатора в зону бывшей лоджии, соответственно удоражает перепланировку. Мне в этом плане не повезло в 2007 году, так как по первоначальному проекту в моем доме лоджии были открытыми и мне не разрешили даже расширить проем на лоджию, так как я хотела французское раздвижное окно. Зато, после измененения первоначального проекта ПП, инвесторам, кто обратился за перепланировкой после 2009-2011 годов, лоджии присоединили к квартирам по тому принципу, что я писала выше, так как в новом проекте комплекса все лоджии идут с остекленением, что не нарушает целостности фасада. Увы, но я этот момент прохлопала, а когда в прошлом году была на просмотре в своей квартире, менеджер нас ошарашил этой новостью в случайной беседе и сводил посмотреть на реализованную "мою мечту" в квартиры моих более удачливых соседей. Так как квартиры в ПП уже прошли обмер БТИ , внести изменения в проект плана квартиры уже было поздно. Буду делать это на этапе ремонта и пытаться узаконить.
3. Теперь кое-что для информации, которая, возможно, вам будет полезна. Учтите, что на момент присоединения лоджии к квартире, у вас увеличивается общая площадь этой самой квартиры по факту, так как лоджии считаются с понижающим коэффициентом 0.5 и при их присоединении, после обмера БТИ, вам нужно будет оплатить разницу по полной стоимости м2, которая действительна на этот день у застройщика, а не по той, когда инвестировалась квартира. Вот и считайте: при метраже лоджии в 8 м2, вы оплачиваете половину, но когда вы ее законно присоединяете к квартире, то она уже считается по полной стоимости, т.е. за 4 метра нужно будет доплачивать.
4. По поводу утепления. Понятно, что нужно утеплять и в любом случае менять стеклопакет, но, если ваши соседи, выше этажом, не утепляли балкон, то будут высокие теплопотери, вплоть до мокрых стен в этой зоне.
AABB
A
Користувач
66
20 грудня 2013
27 груд 2013 11:33
Цитата "mimmo":Конечно, есть смысл присоединять, получив таким путем бонус в виде дополнительных квадратных метров жилого пространства. Давайте я расскажу все по порядку:
1. У домов такого класса по монолитно-каркасной технологии, как правило, свободная планировка........
2. Если лоджии предусмотрены по проекту застекленными.......
3. Теперь кое-что для информации, которая, возможно, вам будет полезна.......
Mimmo, большое спасибо за содержательный ответ и подсказки!
1 - OK
2 - OK
3 - У КАН в ЦП лоджии застеклённые считают, либо по 0,8, либо по 1,0. Так, что доплата будет не катастрофическая в сравнении с первоначальной стоимостью этих м2.
4 - А этот пункт, как для меня, самый важный. Если это индивидуальная переделка, то все теплопотери и мокрые стены в будущем будут ложиться на плечи владельца квартиры, как постоянные доп.расходы к перепланировке в начале и доп. оплате за доп. м2.
Теперь нужно ответить самому себе на вопрос, стоит ли игра свеч? :-)
Если бы там было всё остальное супер идеально, то, наверное, да.
Но если там есть ещё много вопросов и нюансов, с которыми по отдельности можно было бы смириться, но когда все они в комплексе, то они перевешивают. Значит, наверное, связываться с этим ЖК не стоит. :-)
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
27 груд 2013 12:08
Цитата "AABB":Коллеги, а мы выбираем квартиру для себя для семьи! :-)
Поэтому копаемся во всех нюансах. Что посоветуете?
Кстати, а что там новый проект Seven Hills, три башни возле Престиж Холла? Есть какая-то инфо?
А вы в курсе, вообще, что все межкомнатные перегородки в ПА от Севен Хилл из пенобетона, не? А ведь это самый дешевый строительный материал, который легко можно проткнуть ключом из всех тех, что используют в строительстве. Для меня это весомый аргумент в негативной оценке качества для дома, который позиционирует как один из самых высококлассных комплексов в центральных р-х Киеве. Не говорю уже: о качестве дешовых оконных профилей с одинарным стеклопакетом от какого-то левого производителя, так как у всех косяки с окнами, но у др. хоть профили известных производителей, которые не проблема заменить, сохраняя при этом единство цвета, формы и размера профиля с внешней стороны фасада; входных дверей в квартиру, которые можно встретить лишь у бюджетных застройщиков; плохо установленные финские лифты( более склоняюсь к этой версии) или косяк при проектировании или строительства дома( маловероятно, но чем черт не шутит) влияет на проблему в их работе, из-за чего часто происходят поломки; не предусмотрены стационарные места( корзины) под кондиционеры, хотя уже даже в классе эконом стали их предусматривать и пр. мелочи, которые потом выливаются в копейку на устранение или исправление. Так что " дьявол прячется в мелочах"... Возможно, кто-то может с этим мириться, но расценки их управляющей компании по самым высоким тарифам по Киеву в доме среднего качества, увы, понять сложно. Я когда слышу о ПА, сразу вспоминаю историю моей подруги в Израиле, когда ее повезли покупать брюллики на известную фабрику, с репутацией, как полагается

mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
27 груд 2013 12:36
Цитата:3 - У КАН в ЦП лоджии застеклённые считают, либо по 0,8, либо по 1,0. Так, что доплата будет не катастрофическая в сравнении с первоначальной стоимостью этих м2.
Значит у них лоджии по проекту идут как веранды или террасы, в соответствии с коэффициентом - так что подтвердилось, остекленение будет от застройщика в соответствии с проектом, судя по рендеру.
Цитата:4 - А этот пункт, как для меня, самый важный. Если это индивидуальная переделка, то все теплопотери и мокрые стены в будущем будут ложиться на плечи владельца квартиры, как постоянные доп.расходы к перепланировке в начале и доп. оплате за доп. м2.
Теперь нужно ответить самому себе на вопрос, стоит ли игра свеч? :-)
Напрасно, так как очень хороший проект и если позволяют средства, не стоит его сбрасывать со счетов. Поверьте, что ваши будущие соседи 100% будут так же утеплять балкон, так как нерационально использовать такую площадь, держа ее лишь для сбора хлама, никто в домах такого уровня не будет. В них покупают люди, у которых есть средства и на ремонт и на содержание, потому и дополнительную звукоизоляцию и теплые полы все будут делать. Главное, чтоб не под перепродажу была квартира над вами, тогда нужно подождать с ремонтом во благо собственного кармана.
AABB
A
Користувач
66
20 грудня 2013
28 груд 2013 14:52
Цитата "mimmo":
А вы в курсе, вообще, что все межкомнатные перегородки в ПА от Севен Хилл из пенобетона, не? А ведь это самый дешевый строительный материал, который легко можно проткнуть ключом из всех тех, что используют в строительстве. Для меня это весомый аргумент в негативной оценке качества для дома, который позиционирует как один из самых высококлассных комплексов в центральных р-х Киеве. Не говорю уже: о качестве дешовых оконных профилей с одинарным стеклопакетом от какого-то левого производителя, так как у всех косяки с окнами, но у др. хоть профили известных производителей, которые не проблема заменить, сохраняя при этом единство цвета, формы и размера профиля с внешней стороны фасада; входных дверей в квартиру, которые можно встретить лишь у бюджетных застройщиков; плохо установленные финские лифты( более склоняюсь к этой версии) или косяк при проектировании или строительства дома( маловероятно, но чем черт не шутит) влияет на проблему в их работе, из-за чего часто происходят поломки; не предусмотрены стационарные места( корзины) под кондиционеры, хотя уже даже в классе эконом стали их предусматривать и пр. мелочи, которые потом выливаются в копейку на устранение или исправление. Так что " дьявол прячется в мелочах"... Возможно, кто-то может с этим мириться, но расценки их управляющей компании по самым высоким тарифам по Киеву в доме среднего качества, увы, понять сложно. Я когда слышу о ПА, сразу вспоминаю историю моей подруги в Израиле, когда ее повезли покупать брюллики на известную фабрику, с репутацией, как полагается...
Mimmo, спасибо.
По ПА у меня нет комментариев, так как мы были один раз в отделе продаж и на просмотре. Место вообще для нас изначально было не вариант, но всё равно зашли посмотреть что и как и т.д. и т.п. Потом оказалось, что планировок для нас приемлемых с выходом на восток нет, а если бы и были то это с видом на Московскую площадь, пожарку и наркодиспансер. Вообщем, это были основные факторы отказа этому варианту и поэтому мы уже даже не вникали в вопросы о межкомнатных стенах, окнах, дверях, лифтах и т.д. Хотя в целом ЖК выглядел вполне убедительно :-)
Потом ещё и негативные отзывы в интернете об управляющей компании почитали.
А также на меня произвели впечатление лица тех людей-жильцов, которых мы встретили на территории и в подъездах и холлах. Они не выглядели счастливо и гордыми за то, что здесь живут, а некоторые даже смотрели с сочувствием, вот очередных лохов привели развести.
AABB
A
Користувач
66
20 грудня 2013
28 груд 2013 15:05
Цитата "mimmo":
Значит у них лоджии по проекту идут как веранды или террасы, в соответствии с коэффициентом - так что подтвердилось, остекленение будет от застройщика в соответствии с проектом, судя по рендеру.
Напрасно, так как очень хороший проект и если позволяют средства, не стоит его сбрасывать со счетов. Поверьте, что ваши будущие соседи 100% будут так же утеплять балкон, так как нерационально использовать такую площадь, держа ее лишь для сбора хлама, никто в домах такого уровня не будет. В них покупают люди, у которых есть средства и на ремонт и на содержание, потому и дополнительную звукоизоляцию и теплые полы все будут делать. Главное, чтоб не под перепродажу была квартира над вами, тогда нужно подождать с ремонтом во благо собственного кармана.
Mimmo, спасибо.
Проект действительно неплохой.
Но за такие планировки я не готов платить :-)
Там была одна планировка двухуровневой квартиры, 113 кв.м. 4 к - вот это супер!
Но она всего одна на весь дом :-) и её продали сразу своим, и даже не выставляли на продажу. Хотя на сайте висит, можете посмотреть. Классная!
Это планировку взяли бы сразу! :-)
Почему не сделать хороших планировок больше :-) Тогда и продажи были бы ого-го! :-)
GoIden
G
Постійний користувач
194
07 серпня 2013
29 груд 2013 00:11
Цитата "AABB":Там была одна планировка двухуровневой квартиры, 113 кв.м. 4 к - вот это супер!
Так у Централ парка есть аналогичная
GoIden
G
Постійний користувач
194
07 серпня 2013
29 груд 2013 00:20
Цитата "AABB":[А тут у КАН в ЦП вопрос сложнее с этими балконами-лоджиями. И, кстати, вопрос об остеклении ещё на 100% КАН не решён - инфо из ОП. Они думают...
Что значит не решили? Если не застеклен, то коэффицинент 0,3

AABB
A
Користувач
66
20 грудня 2013
29 груд 2013 12:37
Цитата "GoIden":
Так у Централ парка есть аналогичная
Так, мы о ЦП и говорили. Там эта планировка есть и только одна, в одной квартире на весь ЖК :-)
AABB
A
Користувач
66
20 грудня 2013
29 груд 2013 12:41
Цитата "GoIden":
Что значит не решили? Если не застеклен, то коэффицинент 0,3
Там ОП как-то нечётко нам отвечал, ни 0,3, ни 0,5 не звучало.
Звучало, что думают об остеклении, но ещё не решили на 100% будет или нет.
Slava606
S
Новачок
14
30 грудня 2013
30 груд 2013 08:32
Посмотрите Тетрис Холл, я правда себе двушку брал, так как семья большая. Но предложения по однокомнатным квартирам мне понравились. Отличная планировка как на мой взгляд. Да и по мимо планировки много плюсов дома: сам по себе красивый, собственный сервис, центр города. А самое главное высокий уровень охраны что не мало важно в теперешние время.
Slava606
S
Новачок
14
30 грудня 2013
30 груд 2013 08:41
Тетрис Холл очень хороший вариант. Набор услуг которые они предлагают даже очень смахивает на Европейский уровень. Взять даже службу ресепшн не в каждом коплексе могут подобным похвастаться. Уровень безопасности тоже не отстает охрана на территории, контроль доступа в здании, видеонаблюдение, закрытый двор. Планировка отличная. Все для удобства сделали. Я лично был очень доволен.
AABB
A
Користувач
66
20 грудня 2013
30 груд 2013 09:22
Цитата "Slava606":Посмотрите Тетрис Холл, я правда себе двушку брал, так как семья большая. Но предложения по однокомнатным квартирам мне понравились. Отличная планировка как на мой взгляд. Да и по мимо планировки много плюсов дома: сам по себе красивый, собственный сервис, центр города. А самое главное высокий уровень охраны что не мало важно в теперешние время.
Slava606, что Вы этот ТетрисХолл уже во второй ветке рекламируете??? Вы из отдела продаж ТХ, так навязчиво продвигаете его :-)
Есть методы продвижения скромнее и эффективнее, а не так прямо в лоб :-)
ТетрисХолл из-за локации стартует от 3000 $ за кв.м.
Минимальная однушка там 50-55, а двушка около 80-85 кв.м.
Расчёт = 240 000 USD за двушку!!!
А для тех кому интересно, в продаже его ещё нет :-)

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/228.042 744
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 227.0481
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.04108
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.043 736
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2726.04416
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7425.042 262
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.044 299
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Своя машина или такси?28.04536
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше