Перепланировка двухуровневых квартир
YuYu
Y
Постійний користувач
429
19 листопада 2015
04 бер 2016 09:51
Так как владельцы двухуровневых квартир разбросаны по разным домам,
предлагаю тут обсудить вопрос перепланировки двухуровневых квартир
позднее напишу наши мысли/планы по данному вопросу...
всем
всем

Helga2015

Постійний користувач
210
07 грудня 2015
05 бер 2016 18:55
Привет)
Все слишком индивидуально. Думаю двухуровневые в монолитно- каркасных покупали люди, которые точно не хотели привычных решений)
У каждого разное количество членов семьи и свои индивидуальные требования.
Напишу про себя.
В моем случае было катастрофическое нежелание изолированных комнат и коридоров там, где это возможно.
На первом уровне общественные зоны (кухня, столовая, гостинная+ санузел (душ, туалет, умывальник, стиралка, место для сушилки и водонагревателя)), на втором две спальни, санузел с ванной и гардеробная.
На первом я убрала все двери (кроме одной -в санузел).
Пространство разделилось на 4 зоны: прихожая, гостинная, кухня-столовая.
Сфоткаю чертежи до и после, выложу позже)
В целом, планировка еще, зависит от стиля интерьера, ну по форме)
Все слишком индивидуально. Думаю двухуровневые в монолитно- каркасных покупали люди, которые точно не хотели привычных решений)
У каждого разное количество членов семьи и свои индивидуальные требования.
Напишу про себя.
В моем случае было катастрофическое нежелание изолированных комнат и коридоров там, где это возможно.
На первом уровне общественные зоны (кухня, столовая, гостинная+ санузел (душ, туалет, умывальник, стиралка, место для сушилки и водонагревателя)), на втором две спальни, санузел с ванной и гардеробная.
На первом я убрала все двери (кроме одной -в санузел).
Пространство разделилось на 4 зоны: прихожая, гостинная, кухня-столовая.
Сфоткаю чертежи до и после, выложу позже)
В целом, планировка еще, зависит от стиля интерьера, ну по форме)
takidze
t
Постійний користувач
171
02 березня 2008
06 бер 2016 11:12
Цитата "YuYu":Так как владельцы двухуровневых квартир разбросаны по разным домам,
всем
Спасибо, что создали отдельную тему, очень актуально)
takidze
t
Постійний користувач
171
02 березня 2008
06 бер 2016 11:17
очень необычное решение для санузла на первом этаже) а как будет отделяться душ от туалета\унитаза? шторка, стекло? и по поводу лестницы - на втором этаже она не прилегает к стене, вижу по картинке, там будет какое-то место для хранения? а на первом так же? вот тут по картинке мне не очень понятно. Спасибо за идеи и эскизы)
smag
s
Перехожий
1
01 березня 2016
06 бер 2016 11:20
Всем привет, у меня двухуровневая квартира и планирую внизу зону для жилья, втрой этаж - зона отдыха( камин, сауна, кинотеатр, тренажорный зал, и возможно получится сделать маленькую спальню). Проживаю в Коцюбинском, 22 этаж, вид обалденный.
YuYu
Y
Постійний користувач
429
19 листопада 2015
06 бер 2016 12:09
мы планируем на первом этаже сделать студию + раздельный санузел + гардеробную
возможно изменим направление лестницы
на втором этаже две комнаты, раздельный санузел с большой ванной, возможно с гидромассажем, возможно так же гардеробная
у нас 4 балкона, из одного планирую делать мини-кабинет (стол, ортопедический стул)
с остальными тремя пока не понятно
чертежи пока не делал еще
но планирую как минимум просчитать перепланировку у застройщика
Helga2015, спасибо за чертежи - интересное решение. Делать будете сами или с Киевгорстроем перепланировку будете делать?
на втором этаже две комнаты, раздельный санузел с большой ванной, возможно с гидромассажем, возможно так же гардеробная
у нас 4 балкона, из одного планирую делать мини-кабинет (стол, ортопедический стул)
Helga2015, спасибо за чертежи - интересное решение. Делать будете сами или с Киевгорстроем перепланировку будете делать?
AlexandrK1
A
Постійний користувач
266
25 листопада 2015
06 бер 2016 12:13
я думаю как можно сделать 2 детские, спальню и кухню студио, пока такой вариант получается...
1-й этаж
AlexandrK1
A
Постійний користувач
266
25 листопада 2015
06 бер 2016 12:40
Цитата "AlexandrK1":я думаю как можно сделать 2 детские, спальню и кухню студио, пока такой вариант получается...
Helga2015

Постійний користувач
210
07 грудня 2015
06 бер 2016 13:08
Цитата "takidze":
очень необычное решение для санузла на первом этаже) а как будет отделяться душ от туалета\унитаза? шторка, стекло? и по поводу лестницы - на втором этаже она не прилегает к стене, вижу по картинке, там будет какое-то место для хранения? а на первом так же? вот тут по картинке мне не очень понятно. Спасибо за идеи и эскизы)
Унитаз стоит по факту в прямоугольнике душевой) Эта общая зона на подиуме ( для установки душевого канала) с гидроизоляцией пола выложена плиткой и имеет свой порожек в 5 см, чтобы вода не попадала в зону умывальника и стиралки. Душ от унитаза не отделен. Отделена вся зона в проеме которой устанавливается стеклянная дверь в перспективе и шторка на первое время)
Душем на первом уровне скорее для бытовых целей ( набрать воду в большую емкость и т. д.), но при непреодолимом желании принять душ именно на первом этаже, это, конечно, можно делать)
Мне еще просто очень не нравятся душевые кабины )
Лестница состоит из двух частей: подиум на три ступеньки. Он обшит деревом и по функции это комод еще)
Вторая часть - прямая закрытая подвесная лестница без подступенка.
Типа такой

Только из бетона.
На втором этаже кусочек за лестницей - часть гардеробной-кладовки (она отделяется от коридора текстильным занавесом сразу за дверью в спальню.
Спасибо. Рада поделиться)
Helga2015

Постійний користувач
210
07 грудня 2015
06 бер 2016 13:15
Цитата "YuYu":мы планируем на первом этаже сделать студию + раздельный санузел + гардеробную
Менеджер по продажам говорила, что при изначальном заказе техпаспорта на перепланировку ( оплачивается само изготовление документации), внутренние перегородки будут возведены бесплатно согласно новой планировки. С лестницей - неясно.
Раздобыла телефон чел., который компетентен в этих вопросах. После праздников позвоню ему и все выясню.
В идеале хочу соответствующий действительности техпаспорт, "правильные" перегородки и проем в перекрытии при приеме квартиры + бетонную лестницу.
Узнаю что почем, отпишусь.
Helga2015

Постійний користувач
210
07 грудня 2015
06 бер 2016 17:49
Цитата "AlexandrK1":я думаю как можно сделать 2 детские, спальню и кухню студио, пока такой вариант получается...
Саша, я с Вашего разрешения, напишу пару замечаний.
Обратите внимание на ширину транзитов между мебелью. В масштабе между кухней и столом ор. 60см. Между шкафом и кроватью в спальне.
Я не рекомендую так располагать мойку в кухне...
AlexandrK1
A
Постійний користувач
266
25 листопада 2015
06 бер 2016 18:42
Цитата "Helga2015":
Саша, я с Вашего разрешения, напишу пару замечаний.
Обратите внимание на ширину транзитов между мебелью. В масштабе между кухней и столом ор. 60см. Между шкафом и кроватью в спальне.
Я не рекомендую так располагать мойку в кухне...
Больщое спасибо за коментарии, учту, открыт к любым идеям по перепланоровке квартиры
takidze
t
Постійний користувач
171
02 березня 2008
07 бер 2016 13:45
Мне еще просто очень не нравятся душевые кабины )
Лестница состоит из двух частей: подиум на три ступеньки. Он обшит деревом и по функции это комод еще)
Вы мне прямо ножом в сердце)) тоже не люблю душкабины и тоже хочу комод в ступенях))
Вы мне прямо ножом в сердце)) тоже не люблю душкабины и тоже хочу комод в ступенях))
takidze
t
Постійний користувач
171
02 березня 2008
07 бер 2016 13:46
Цитата "Helga2015":
Менеджер по продажам говорила, что при изначальном заказе техпаспорта на перепланировку ( оплачивается само изготовление документации), внутренние перегородки будут возведены бесплатно согласно новой планировки. С лестницей - неясно.
Раздобыла телефон чел., который компетентен в этих вопросах. После праздников позвоню ему и все выясню.
В идеале хочу соответствующий действительности техпаспорт, "правильные" перегородки и проем в перекрытии при приеме квартиры + бетонную лестницу.
Узнаю что почем, отпишусь.
Отпишитесь, пожалуйста, тоже это интересно)
takidze
t
Постійний користувач
171
02 березня 2008
07 бер 2016 14:41
Цитата "AlexandrK1":
скажите, а какой у вас метраж? это 66.22 ?
Helga2015

Постійний користувач
210
07 грудня 2015
07 бер 2016 17:35
Цитата "AlexandrK1":
Больщое спасибо за коментарии, учту, открыт к любым идеям по перепланоровке квартиры
Бросьте фото изначальной планировки КГС
Helga2015

Постійний користувач
210
07 грудня 2015
09 бер 2016 14:25
Цитата "takidze":
Отпишитесь, пожалуйста, тоже это интересно)
Заявление (образец можно взять в отделе продаж) отправляется в центральный офис (может передать отдел продаж, можно оставить в ящике для корреспонденции самостоятельно).
К заявлению прилагаем графическое изображение желаемой планировки.
Заявление уходит в проектный отдел. Они связываются с заявителем и договариваются о стоимости индивидуально (проект, перегородки, лестница).
Если объем перегородок не превышает плановый, они будут возведены бесплатно. Если объем больше - за них надо доплатить.
Квартира сдается без лестницы, только с проемом в перекрытии согласно базовому проекту. Дополнительных закладных в стенах проектом не предусмотрено. Типовая лестница бетонные ступени на центральном металлическом косуоре с напольным опиранием.
Отакое:)

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7404.042 253
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 742
- ЖК Healthy City | City One Development | ул. Джона Маккейна, 503.0410
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.04723
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.041 145
- ЖК Вышгород Сити Парк | Вышгород, пер. Прожекторный01.041 776
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а01.044 168
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды31.0347
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 130.032 436
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема30.032 018
- Чи варто зараз купувати нерухомість?04.044 231
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка07.0335
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше