Подати оголошення

Перепланировка двухуровневых квартир

06 лист 2017 13:48
Цитата "adoolf":
Добрый день, господа! Выбираю между одноуровневой трешкой и 2х уровневой 16-17 этаж. двухуровневая привлекает больше. но есть моменты которые смущают. такие как отсутствие тех этажа и в будущем скопление конденсата, по-тому как нет ничего хуже грибка в квартире. есть ли на форуме обладатели квартир в введенных в эксплуатацию домах, если да то как обстоят дела сейчас в период похолодания дождей и тд. буду благодарен любой информации, так как вопрос стал остро, ни днем ни ночью покоя нет

Здравствуйте. Если решитесь на двухъярусную. У меня 3 дом 74.2 буду продавать по цене ниже чем у них. Этаж 9-10 . ( продажа из-за переезда в другую страну)
06 лист 2017 13:59
Кто знает, подскажите пожалуйста 🙏 я из 1й очереди. Дело в том что я свою квартиру ещё не видела. Двухуровневая. Как попасть туда я знаю . А то как подняться на 2 этаж я не узнавала. Есть ли там какая-то лестница на этаже ?или одолжить у кого то на стройке ? Кто знает как на 2 этаж залесть ?
06 лист 2017 14:47
Цитата "makovich":

Попросите сходить на просмотр квартир, не должны отказать, выдадут каску и провожатого, в слепую выбирать 2-х уровневую вообще рискованно, крыша течет, догадываюсь, что вы «положили глаз» на 8 дом.

Спасибо за совет. Положил глаз на 7й дом, но сегодня звонил в кгс, были проблемы с крышей в 3м доме, да и вообще крыша без тех этажа смущает, это все-таки жилье эконом класса. Не думаю что там сделают крышу на 5+ а лишние оемонтные затраты не к чему.
06 лист 2017 14:51
Цитата "VaNila":

Здравствуйте. Если решитесь на двухъярусную. У меня 3 дом 74.2 буду продавать по цене ниже чем у них. Этаж 9-10 . ( продажа из-за переезда в другую страну)

спасибо, но я рассматривал другую планировку
07 лист 2017 08:45
Цитата "adoolf":

спасибо, но я рассматривал другую планировку

Ок. 😊
26 лют 2018 20:48
Подскажите, каким образом учитывается площать под лестницу на первом и втором уровне, во время обмеров БТИ?
Исходя из планировки 3к, 78.06 - коридор на первом уровне - 6,9 м.кв., на втором 5 м.кв.

Если же перемножить размеры, то получается 8,8 на втором уровне и примерно 9,7 на первом.
У кого сколько насчитали в первой очереди? Поделитесь
02 бер 2018 15:02
Цитата "_and_":
Подскажите, каким образом учитывается площать под лестницу на первом и втором уровне, во время обмеров БТИ?
Исходя из планировки 3к, 78.06 - коридор на первом уровне - 6,9 м.кв., на втором 5 м.кв.
[attachment=0]3kom_78_06.jpg[/attachment]
Если же перемножить размеры, то получается 8,8 на втором уровне и примерно 9,7 на первом.
У кого сколько насчитали в первой очереди? Поделитесь

У нас точно такая квартира. Покупали 78.06. После бти и по техпаспорту 82.1 У всех двухуровневых квартир в документации для продаж не учтена площадь по полу под лестницей.
02 бер 2018 16:23
Цитата "-HELGA-":

У нас точно такая квартира. Покупали 78.06. После бти и по техпаспорту 82.1 У всех двухуровневых квартир в документации для продаж не учтена площадь по полу под лестницей.

хм ... таки не зря моя петая точка чувствовала подвох :)!
02 бер 2018 19:32
хм ... таки не зря моя петая точка чувствовала подвох :)![/quote]

Это теперь надо доплатить за 4 м? Тысяч 50-60?
02 бер 2018 20:40
Цитата "-HELGA-":

мда..+4 метра это печаль(
В Инструкции про порядок инвентаризации есть такая фраза:
"Площа під маршем внутрішньо-квартирних сходів при висоті від
підлоги до низу виступних конструкцій 1,6 м і більше включається
до площі приміщень, де розташовані сходи."

Если я правильно понимаю, то должна учитываться только часть пола под лестницей.
При нашей высоте этажа, 1,6 метра начитает появляться, примерно, с первой, после средины, ступеньки.
И, грубо говоря, площадь этих ступенек должна учитываться в площадь первого уровня.
Разве это не так?

А по какой цене вы доплату вносили?
Согласно договора или по актуальной цене на момент обмеров?
04 бер 2018 18:37
Цитата "_and_":

мда..+4 метра это печаль(
В Инструкции про порядок инвентаризации есть такая фраза:

Если я правильно понимаю, то должна учитываться только часть пола под лестницей.
При нашей высоте этажа, 1,6 метра начитает появляться, примерно, с первой, после средины, ступеньки.
И, грубо говоря, площадь этих ступенек должна учитываться в площадь первого уровня.
Разве это не так?

А по какой цене вы доплату вносили?
Согласно договора или по актуальной цене на момент обмеров?

Это не так. Никакой лестницы ни на момент обмеров бти ни на момент подписания акта приема-передачи не будет. БТИ меряют фактическую площадь по полу. Балконы/лоджии считают с коефициентом. Все. В среднем разница 3-3,5м.кв. Доплата была в районе 55 тысяч. Доплачиваем по цене метра квадратного на момент покупки квартиры. Там еще вместе с договором и справка такая отдельная есть о цене метра кв. на момент покупки.
04 бер 2018 18:39
Я не печалюсь по поводу +4 метра,я - радуюсь :) Доплата, да не самая приятная штука, но кв. 82 метра - это хорошо :)
04 бер 2018 18:56
Цитата "_and_":

Так вся площадь под лестницей и будет включена в площадь коридора, а не жилой комнаты. На мой взгляд, именно об этом идет речь в этой норме. Мы же платим за м. кв. коридора и жилой комнаты одинаковую цену.
04 бер 2018 20:52
Цитата "-HELGA-":

Это не так. Никакой лестницы ни на момент обмеров бти ни на момент подписания акта приема-передачи не будет. БТИ меряют фактическую площадь по полу. Балконы/лоджии считают с коефициентом. Все. В среднем разница 3-3,5м.кв. Доплата была в районе 55 тысяч. Доплачиваем по цене метра квадратного на момент покупки квартиры. Там еще вместе с договором и справка такая отдельная есть о цене метра кв. на момент покупки.

-HELGA-, спасибо за информацию по Вашей квартире.
Я был у себя в квартире и у меня получается 6 метров площадь коридора и еще 3,88 площадь лестницы. Всего 9,88.
При этом, размеры не сильно отличаются от тех, что указаны на плане (+/-2 см). Но, откуда взялась цифра 6,9 кв.м, которая указана на сайте и в договоре, не понятно.
То есть у меня, примерно, +3 метра будет.
С одной стороны, дополнительные метры - это действительно хорошо, но с другой - это дополнительные траты в 50 тыс и вопрос "правильно ли посчитана площадь?".
КГС, ведь, не первый день двухуровневые квартиры продает. Почему площадь на 5% отличается, при одинаковых размерах?

Может еще кто-то поделится инфо. На сколько площадь увеличилась после обмеров?
04 бер 2018 21:39
Оживим немного темку перепланировок.
Черновой вариант 1го этажа кв 78.06
06 бер 2018 21:42
Цитата "_and_":

-HELGA-, спасибо за информацию по Вашей квартире.
Я был у себя в квартире и у меня получается 6 метров площадь коридора и еще 3,88 площадь лестницы. Всего 9,88.
При этом, размеры не сильно отличаются от тех, что указаны на плане (+/-2 см). Но, откуда взялась цифра 6,9 кв.м, которая указана на сайте и в договоре, не понятно.
То есть у меня, примерно, +3 метра будет.
С одной стороны, дополнительные метры - это действительно хорошо, но с другой - это дополнительные траты в 50 тыс и вопрос "правильно ли посчитана площадь?".
КГС, ведь, не первый день двухуровневые квартиры продает. Почему площадь на 5% отличается, при одинаковых размерах?

Может еще кто-то поделится инфо. На сколько площадь увеличилась после обмеров?

У нас с плановой 112.12 кв.м. стало 115 кв.м. По факту перемеряли - так и есть. Доплатили за 2.88 кв.м.
02 трав 2018 20:37
Ребята, у меня два вопроса. 1. Какую лестницу можно ставить? Бетонную литую пол не выдержит?
И вопрос 2. По нормам пожарной безопасности на втором ярусе тоже должна быть входная дверь, так вот- кто-нибудь ставил вторую дверь или оставили все как есть без двери?
25 трав 2018 13:08
Друзья, расскажите мне сомневающейся, как вам ваши двухуровневые квартиры? Вы довольны? Какие плюсы и минусы? Насколько хорошо утеплена крыша? Буду рада любой информации. Думаем над покупкой такой в вашем ЖК! Заранее спасибо! :thanks:
26 черв 2018 17:01
У нас двухуровневая 63 м.
Планируем первый этаж сделать студией, второй этаж делить на две спальни
27 черв 2018 06:32
тоже так планирую.
+ объединение с балконами :super:
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше