Подати оголошення

Переезд из РФ в Украину и покупка квартиры

19 січ 2018 15:28
Цитата "copacabana":

Выходит, все зависит от сотрудника, который будет оформлять перевод в банке? Получилось уговорить - хорошо, не получилось - попытайте счастья в другой раз?

И можем ли мы прийти с деньгами в банк, сказать: бабушка всю жизнь копила, дала на покупку квартиры?

Честно говоря даже и не думали уговаривать, просто поставили перед фактом)
Я конечно мог им распечатать банковские выписки, заказать справки 2НДФЛ с работы, но я так понял, что им оно не надо, если ты иностранец - для них это просто бумажки, с таким успехом можно самому себе напечатать "справку" и выдать ее за оригинал. Они все равно не смогут это никак проверить.
Откажут - ок, можно в другом отделении попробовать. Думаю и вы можете хотя бы просто попробовать.
Тут еще писали про 30% налога и резидентство/нерезидентство. Я за все время пока с этим не столкнулся. На работе знали, что я теперь живу в Украине, на границе в аэропортах меня спрашивали почему я так долго был в Украине/зачем я в Украину еду. Прямо говорил, что я тут теперь живу с видом на жительство и бываю в России пару недель в году. Налоговая ставка у меня никак не изменилась. Может просто повезло.
22 січ 2018 08:33
Цитата "Крюковщина City":

Узнайте и отпишитесь. Это интересно.

Узнал. В Крыму только некий ГенБанк осуществляет этот перевод. Система называется CEL.INT LTD. Ниже ссылка на сайт НБУ с пеерчнем банков, которые с ней работают. С процентом я неправильно понял. 0,75% - это рублёвые переводы, что ли. А вот те, что долларовые - 1,1%. По РФ явно больше банков работают с этой системой, потому что в Крыму из-за санкций только один. При получении денег нужен только номер перевода и паспорт получателя. Летом было проще с валютой, сейчас надо заказывать её заранее.

https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=35254066
22 січ 2018 21:53
Цитата "Беркана":

Оставить российский паспорт-я бы не советовала,ибо в очень скором времени возьмутся за лиц с двойным гражданством,вспомните мои слова,когда выдут соответствующие законы.Хотя многие так и делают,но это пока,до поры до времени,вопросы эти уже поднимались.

Ні в якому найближчому майбутньому нічого такого не буде. В нас відмова від власного громадянства носить чисто декларативний характер. Якщо когось і треба було б прижучити, то самих наших законодавців - але хіба ж вони самі себе прищучать?
Цитата "Беркана":
Насчет перевоза денег-писала уже,люди везут всю сумму в прямом смысле "в трусах",как в 90е.Слышала еще случаи,что в дорожные чеки переводили,но я в этом не смыслю ничего,с такой системой как-то не сталкивалась.Через банки мало того,что привлекаешь внимание налоговой,так еще и двойная конвертация съедает ощутимо.Мож,кто расскажет более обстоятельно.

Тревел-чеки(ваучери) надійна тема, колись дуже виручили друзів з-за кордону, коли банк Україна гепнувся. Треьа тільки заздалегідь, які банки в нас с ними працюють. І на яку суму їх можна оформити.
22 січ 2018 22:00
Цитата "Opticom":
Относительно провоза денег: вам как раз выгодно задекларировать всю сумму на въезде в Украину. Украинской таможне все равно откуда у вас деньги, никаких пошлин и запретов на ввоз валюты в Украине нет. А у вас будет доказательство легальности этой суммы для украинских налоговых органов.
Вывоз из России относительно большой суммы наличными тоже не проблема, если с наглостью все хорошо) Таможенники на зеленом коридоре вылет особенно не контролируют.

це не зовсім так: більше 10 тис. євро (чи еквівалент) пядлягають декларуванню. І тільки з грудня 2017 не потребується додаткових підтверджень про походження коштів.
30 січ 2018 09:34
У меня иностранный паспорт. Только что открывала счёт в Сбербанке Украины. Привезла наличку 8 тысяч и задекларировала ее в аэропорту. Декларация стала основанием для зачисления этих денег на счёт. Банк декларацию погасил. Ни копейки не может иностранец положить на свой украинский счёт без подтверждающих документов о том, как Ти деньги попали в Украину. Неважно, где вы их взяли, когда находились за границей. Важно, как деньги попали в Украину.
15 лют 2018 18:28
Узнавала в Альфа-банке, при переводе безналичным платежом никаких документов, подтверждающих источник получения денег, не надо. Из России в Украину это SWIFT-переводы. Про комиссию при отправлении надо узнавать отдельно в банке-отправителе.
15 лют 2018 20:06
Не пойму - так надо или не надо документ, подтверждающий происхождение денег? Или задекларировать на таможне и есть "подтверждение происхождения"?
16 лют 2018 09:07
Цитата "Igor_shutc":
Не пойму - так надо или не надо документ, подтверждающий происхождение денег? Или задекларировать на таможне и есть "подтверждение происхождения"?

Да, декларация на таможне - один из способов подтверждения происхождения денег. Если деньги вносите на свой счет наличными.
Если безналичный перевод из России, например, то такой документ не нужен. Так мне сказали в Альфа-банке.
19 лют 2018 11:01
Добрый день,
У меня где-то похожий вопрос:
Брат (не родной) после смерти родителей в раннем детстве вынужден был с дедушкой переехать из РФ в Украину. Рос и учился всю жизнь здесь. В Питере осталась квартира, на данный момент сдаётся но есть желание продать. У него только загранпаспорт РФ, прописан в своей квартире. Сможет ли он продать квартиру имея только загранпаспорт и не придётся ли ему платить дополнительные налоги? Может кто схему опишет, буду благодарен.
19 лют 2018 12:07
Цитата "Dmitriy Stefanovich ":
Добрый день,
У меня где-то похожий вопрос:
Брат (не родной) после смерти родителей в раннем детстве вынужден был с дедушкой переехать из РФ в Украину. Рос и учился всю жизнь здесь. В Питере осталась квартира, на данный момент сдаётся но есть желание продать. У него только загранпаспорт РФ, прописан в своей квартире. Сможет ли он продать квартиру имея только загранпаспорт и не придётся ли ему платить дополнительные налоги? Может кто схему опишет, буду благодарен.

С пропиской я что-то напутал, она же в внутренний паспорт ставится. Он собственник квартиры.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше