ЖК Панорамне містечко | Демеевский квартал | Панорамный Городок | ул. Ракетная, 24
Забудовник | Техэнерго |
Здача ЖК | 2016 - 2020 р. |
Планування |
80/59% | ||
13/10% | ||
15/11% | ||
6/4% | ||
21/16% |
Цитата "Eklesiast":
Я реальный инвестор и радуюсь тому, что моя секция первая и она реально не попала в 300метров санитарной зоны.
Думаю, что единственный вариант узаконить это посторить все четыре секции и сдать их в эксплуатацию на основании того, что если первая секция не попадает в санитарную зону, тогда это автоматически означает, что и весь дом не попадает в санитарную зону или договарится с институтом, чтобы она померяли 300метров от забора, что ближе к проспекту Науки и написали официальный ответ о том, что строительство не в санитарной зоне. Вообщем, думаю, что варианты ввести в эксплуатацию весь комплек есть.
У меня есть тоже рацпредложение... Можно озвучить, надеюсь. Еще можно метр не из Палаты мер и весов брать, а свой, украинский. Кто сказал, что метр должен быть эталонным? Ну или вообще - шагами мерить, а потом по справочнику "Стеля" в метры переводить. Или мерить не в натяжку, а с провисанием. А официальный ответ Института можно в бане составлять. Боже, да тут столько возможностей и способов ввести в эксплуатацию. Просто плохо работает ОП и представитель застройщика, главное чего им не хватает - это фантазии и энтузиазма

Цитата:умаю, что единственный вариант узаконить это посторить все четыре секции и сдать их в эксплуатацию на основании того, что если первая секция не попадает в санитарную зону, тогда это автоматически означает, что и весь дом не попадает в санитарную зону или договарится с институтом, чтобы она померяли 300метров от забора, что ближе к проспекту Науки и написали официальный ответ о том, что строительство не в санитарной зоне. Вообщем, думаю, что варианты ввести в эксплуатацию весь комплек есть.
є в мистецтві такий жанр - театр абсурду.
От особисто я час від часу читую форуми ОМ і ПМ заради літературної цікавості. Такі цікаві сюжети: "домовитися з інститутом, щоб вони відміряли санітарну зону від паркану"!

Цитата "Lillafured":
У меня есть тоже рацпредложение... Можно озвучить, надеюсь. Еще можно метр не из Палаты мер и весов брать, а свой, украинский. Кто сказал, что метр должен быть эталонным? Ну или вообще - шагами мерить, а потом по справочнику "Стеля" в метры переводить. Или мерить не в натяжку, а с провисанием. А официальный ответ Института можно в бане составлять. Боже, да тут столько возможностей и способов ввести в эксплуатацию. Просто плохо работает ОП и представитель застройщика, главное чего им не хватает - это фантазии и энтузиазма

Цитата "TU134":є в мистецтві такий жанр - театр абсурду.
От особисто я час від часу читую форуми ОМ і ПМ заради літературної цікавості.
Я Вас так розумію...Нечуй-Левицький с його "Афонським пройдисвітом" - просто відпочиває...
Цитата "GeorgeM":
Это касалось только Кононенко - он выйдет сухим из воды.
Самая главная проблема УКО - отсутствие адекватного персонала. Умные к ним не идут, а зиц-председатели - тупые отморозки, не способные анализировать ситуацию и метущие языком, как помелом. Ну кем надо быть, чтобы открыто заявлять, что они уже ключи от квартир раздали, если комплекс не введен в эксплуатацию? "Гений" на камеру заявил, что с компании должны взять штраф 900 минимальных зарплат.
Ну или это письмо об участии в разработке ДПТ. В нем прямо написано, что и ЖК ПМ, и ЖК ОМ являются махровыми самостроями - и это написал сам застройщик. Я красным подчеркнул нужный момент.
Незаконны стройки бывают двух основных видом: самовольное строительство и незаконное, но не самовольно. Разница в том, кто будет нести ответственность за незаконное строительство. Если самострой - за все отвечает застройщик: за его счет либо перестройка в соответствии с требованиями ДБН, либо снос, если подобная перестройка невозможна. Во втором случае, за все платится из бюджета - за снос/перестройку, плюс компенсация застройщику убытков и недополученной прибыли т.е. покупатели в любом случае получат свои деньги. Но в бюджете лишних денег нет, поэтому завершение незаконных, но не самовольных стройки пробивает сама власть.
А что у нас здесь? Здесь махровый самострой, причем застройщик этого даже не скрывает - он сам пишет официальные письма с указанием своих нарушений, полностью снимающие любую ответственность с органов власти.
[attachment=0]PM_02.JPG[/attachment]
Спасибо. Для меня это новая информация, вернее новое понимание. А персонал да, - просто поверить невозможно в такую бездарность и тугодумие многих решений и их реализаций. И вот эта тупорылость, некомпетентность, примитивность, неадекватность персонала уничтожает надежды найти какой-то адекватный выход из положения.
О! идея! Так как вряд ли можно с таким уровнем квалификации и понимания своей работы обеспечить функционирования строительства с таким размахом, может они (сотрудники) диверсанты? Может зря мы на них гоним, а они не деревенские мальчики и девочками из прошлого века (имею в виду откровенных рагулей и простейшие организмы, а не жителей других городов и сел, которые есть в каждом населенном пункте, включая Киев). А они на самом деле невидимые бойцы невидимого фронта на неблагодарной работе, ведущую борьбу с застройщиком изнутри?

Цитата "Eklesiast":Давайте решать вопросы по мере поступления.
Я реальный инвестор, который купил квартру в первой секции Панарамного городка. Я уже около месяца назад тут на форуме задал вопрос директору Курчинскому(Кульчицкому) не суть важно.
1) Когда установят пассажирский лифт? Сейчас продолжает стоять фанера вместо него. Грузовой лифт не вызывается со всех этажей, на нем можно только подняться наверх с первого этажа.
2) Мне до сих пор не установили батареи в квартире из-за чего я не могу приступить к ремонту. В рекламе на биг-бордах пишут, что 113семей уже делают ремонт. Так вот скажу Вам точно это не правда, потому-что я и моя семье ремонт там не делают. Максимум 112семей:) Хотя по факту две недели назад вечером проезжай мимо своей квартиры в Панорамном городке и видел ровно 4 квартиры, где горел свет.
На форуме ранее писали, что человек написал заявление и через 10дней ему установили батареи. Я после прочтенного сразу поехал в отдел продаж и написал заявление на имя директора Курчинского(Кульчицкого), а воз и ныне там. Никаких батарей в моей квартире не появилось. Пошла 5 неделя.
В отделе продаж с третьего раза мне ответили, что возникли сложности с растаможкой батарей на границе. Но есть фотографии с батареями и подписью внизу Панорамный городок. Это тоже фэйк! Батареи реально не стоят.
3) Следующий фэйк - это то, что активно пишется на сайте и на форуме, что первая секция готова на 100%. У меня вопрос? Если нет пассажирского лифта и батарей в квартире, не говоря уже о том, что котельной тоже нет. Можно ли говорит, что секция гтова на 100%? Это риторический вопрос. Но мы понимает, что секция готова не точно не на 100%.
4) В рекламе на биг-бордах в Киеве ранее писали ПОЧНИ РЕМОНТ ВЕСНОЮ. На дворе почти август месяц, а к ремонту лично я преступить не могу из-за того, что не стоят батареи внутри квартиры.
5) Мой ответ на эти слова:
Вам еще раз повторяю, что там больше чем 300 метров от реактора, реактор не рабочий так как ему уже больше 50 лет и его срок вышел, на Крещатке радиации больше...И kat81 (житель 1й секции) вам ясно ответил на эти "аргументы" фактами....ОН уже там живет и ему виднее....Тем более что частный сектор там ближе к реактору, чем ЖК ПГ...Хватит пугать людей и закатывать истерики...разрешение на строительство есть, договор на аренду в порядке, в договоре ясно написано целевое назначение земли! + От реактора больше чем 300 метров (около 500), в 1й секции уже люди живут, лифт работает, для котельной оборудование уже заказано. НИКТО ИЗ ВАС ТУТ НЕ ИНВЕСТОР, а шумихи навели. Аж противно, как бабы базарные. ИНВЕСТОРЫ ОТЗОВИТЕСЬ? ЕСТЬ ТУТ ТАКИЕ? БУДУ РАДА ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТ ИНВЕСТОРОВ ИЛИ ЖИЛЬЦОВ 1Й СЕКЦИИ О ХОДЕ СТРОИТЕЛЬСТВА (может есть отдельный закрытый форум для инвесторов) подскажите...
Я реальный инвестор и радуюсь тому, что моя секция первая и она реально не попала в 300метров санитарной зоны.
Думаю, что единственный вариант узаконить это посторить все четыре секции и сдать их в эксплуатацию на основании того, что если первая секция не попадает в санитарную зону, тогда это автоматически означает, что и весь дом не попадает в санитарную зону или договарится с институтом, чтобы она померяли 300метров от забора, что ближе к проспекту Науки и написали официальный ответ о том, что строительство не в санитарной зоне. Вообщем, думаю, что варианты ввести в эксплуатацию весь комплек есть.
ЖДУ ОТВЕТ ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАСТРОЙЩИКА.
СПАСИБО.
"Инвесторы" тут есть, много молчаливых. Мне кажется (окончательного и готового варианта решения нет), что можно "простить" 4 лишних этажа, если это возможно именно с технической точки зрения, с точки зрения безопасности (просить какую-то экспертизу? судом? за свой счет? какая это сумма? требовать от застройщика? его бумажкам верить - сами понимаете). Реактор работает и в этой зоне нельзя находиться более 8 часов, то есть использовать эти помещения для жилья невозможно. Формальность это или реальная опасность для здоровья и жизни - не знаю (надо выяснять). Первая секция не попадает, вторая - частично, остальные - однозначно попадают. В моем понимании, нужно остановить стройку третей и последующих секций, тогда появляется шанс (вторая секция все равно под большим вопросом). И нет там жилья, кроме Панорамного мистечка в этой зоне, ни частного, никакого.
Забив на моральную сторону вопроса, рассказывать как все хорошо и 100% безопасно, не будучи в этом уверенным, помогать нечистоплотным ребятам втянуть других людей, а самим добиваться приведения в соответствие нормам и закону первой секции на деньги свежеразведенных. Если возможен ввод посекционно, то, наверное, может получиться. Но не просто молчать и закрывать рты тем, кто предостерегает потенциальных покупателей от потери денег или недетских проблем. Деньги ребятки возьмут, но зачем им их тратить на приведение в порядок первой секции, если большинство довольствуется ключами, а особо "противные" ключами и батареями

Кучинский вряд ли Вам ответит, в лучшем случае - это не будет внятный ответ, можно рассчитывать разве что на рекламные лозунги и песни про рейдерские захваты продажных властей. Они даже врать складно не умеют, сразу "плакать" начинают, а вразумительные ответы, поиск компромиссов, настоящих путей решения проблем, понятие о соответствии слов делу, реальности... не, администрация и сотрудники этой стройки - модель устаревшая, в ней такие опции изначально не предусмотрены.
Все вышесказанное - мое личное мнение и мои личные размышления

Именно он собирает деньги и принимает решения.
Цитата "Kongo":
"Инвесторы" тут есть, много молчаливых. Мне кажется (окончательного и готового варианта решения нет), что можно "простить" 4 лишних этажа, если это возможно именно с технической точки зрения, с точки зрения безопасности (просить какую-то экспертизу? судом? за свой счет? какая это сумма? требовать от застройщика? его бумажкам верить - сами понимаете). Реактор работает и в этой зоне нельзя находиться более 8 часов, то есть использовать эти помещения для жилья невозможно. Формальность это или реальная опасность для здоровья и жизни - не знаю (надо выяснять). Первая секция не попадает, вторая - частично, остальные - однозначно попадают. В моем понимании, нужно остановить стройку третей и последующих секций, тогда появляется шанс (вторая секция все равно под большим вопросом). И нет там жилья, кроме Панорамного мистечка в этой зоне, ни частного, никакого.
Забив на моральную сторону вопроса, рассказывать как все хорошо и 100% безопасно, не будучи в этом уверенным, помогать нечистоплотным ребятам втянуть других людей, а самим добиваться приведения в соответствие нормам и закону первой секции на деньги свежеразведенных. Если возможен ввод посекционно, то, наверное, может получиться. Но не просто молчать и закрывать рты тем, кто предостерегает потенциальных покупателей от потери денег или недетских проблем. Деньги ребятки возьмут, но зачем им их тратить на приведение в порядок первой секции, если большинство довольствуется ключами, а особо "противные" ключами и батареямиНо батареи и даже лифты не решат проблему, а пи...ц только отсрочат.
Кучинский вряд ли Вам ответит, в лучшем случае - это не будет внятный ответ, можно рассчитывать разве что на рекламные лозунги и песни про рейдерские захваты продажных властей. Они даже врать складно не умеют, сразу "плакать" начинают, а вразумительные ответы, поиск компромиссов, настоящих путей решения проблем, понятие о соответствии слов делу, реальности... не, администрация и сотрудники этой стройки - модель устаревшая, в ней такие опции изначально не предусмотрены.
Все вышесказанное - мое личное мнение и мои личные размышления
По поводу застройки частного жилья. Там прекрасный массив с другой стороны и живут там сотрудники этого института. Во вторых, не путайте ускоритель с реактором. Реактора там нет. В третьих, 300 м работать можно, а жить нельзя, а 301 м - жить можно. А если серьезно, действительно, на Майдане воздух грязнее и опаснее, но большинство предпочло бы жить на Крещатике или на Большой Васильковской. Действительно, гонения на эту стройку очень похоже на рейдерский захват. Так было с "Акварелями", но потом все устроилось, а простым людям, которые вложили деньги в стройку, пришлось не спать не одну ночь. По поводу сотрудников. Вы общаетесь с отделом продаж - это продавцы, а не технологи, инженера, строители. Я общалась с строителями. Так они утверждают, что строят хорошо, что качественный бетон и железо не воруют. Но это говорят они. Когда строилось здание, мы тоже смотрели на закладку вертикальных конструкций, что в горизонтальных - не знаю. Будем надеяться, что строители не убийцы...... Ждем документов.
Цитата "ДартВейдер":Читаю и делается обидно за некого Кучинского (или Кульчицкого). Как много шишек сыплется на этого ничего не значащего (в принципе) человека. Он (впрочем, как и многие другие "директора" ) лишь пешка, зицпредседатель Фунт. Его дело собирать негатив, ставить подписи и потом сесть в тюрьму. Настоящий "командир паники" некий Дворничин Игорь (директор "ДК Девейлопмент")-смотрящий от Войцеховского.
Главный - это Кононенко Игорь Витальевич

Цитата "jktyrf":
Главный - это Кононенко Игорь Витальевич
Тааак. Про Кульчицкого (или Кучинского) ОП не возражает. Уже хорошо. Значит точно-Фунт.
А как же рассказы ОП про мощную компанию ДК Девейлопмент и её мегалидера Дворничина? А кто это бегает на всех "мероприятиях"?
И откуда у "простого инвестора " такая осведомленность и мгновенная реакция? ))))
Извините, но у меня большие сомнения в вашей адекватности. Учитывая число ссылок на официальные источники, заявлять о не существовании реактора может либо лживый сотрудник застройщика, либо психически больной покупатель.Цитата "jktyrf":Во вторых, не путайте ускоритель с реактором. Реактора там нет. В третьих, 300 м работать можно, а жить нельзя, а 301 м - жить можно.
А размер санитарной зоны берется не с потолка, хоть его и округлили до 300 м. Вот только чем выше жилой дом, тем выше степень загрязнения - на первых этажах будет чисто, а на верхних, которые вровень в трубой реактора, концентрация радиоактивного аргона может быть уже на порядки выше.
Цельный Кононенко? До Майдана, в отделах продаж УКО рассказывали, что часть бизнеса у Войцеховского выкупил сам главный стоматолог Украины-Руси Саша. Теперь уже про Кононенко пошла жара... Техэнерго Кононенко продал Войцеховскому, а вначале он просто отдал землю под застройку и отдал ее не просто так, а после того, как депутат Киевсовета от ПР, по совместительству член олимпийского комитета Филиппов, поднял перед Поповым официально вопрос о незаконности выделения земли Кононенко в 2007 году.Цитата "jktyrf":Главный - это Кононенко Игорь Витальевич
Разумеется, что при постройке любого объекта, существует множество нюансов, но представители ЖК «Панорамного» ищут индивидуальный подход.
Цитата "GeorgeM":
Уважаемый GeorgeM, Вы слышали этот эксклюзивный ... от ИТАР ТАСС? Специально для Вас ОП_ОМ_ПМ сообщает, что руководство по адресу Проспект науки, 49 готово найти индивидуальный подход, предъявить Вам цельного Кононенко и порешать множественные вопросы, возникающие у Вас. Потому что Вы Почетный инвестор этого ЖК. А при постройке любого объекта, как известно, возникает много нюансов под грифом "совершенно секретно", которые можно вскрыть только в центральном офисе.
Это ж признание заслуг при жизни, я Вас уверяю...

Извините меня, пожалуйста, не хотела быть беспардонной, просто не смогла промолчать

Цитата "Татьяна Савченко":Уважаемые инвесторы ЖК «Панорамный городок», хотим Вас заверить, что руководство компании застройщика следит за общением на форуме и заинтересовано в решении сложностей и рассеивании сомнений в надёжности и безопасности вложенных Вами средств!
Разумеется, что при постройке любого объекта, существует множество нюансов, но представители ЖК «Панорамного» ищут индивидуальный подход.
Пытаемся замять вопросы "по тихому"?
Опозорьте пожалуйста всех "злопыхателей" и "троллей" разом. Выложите скан копии документов на ввод в эксплуатацию и права собственности на квартиры.
Ваш сайт и ОП, так много о них говорят.
Решите вопрос по существу.
Или слабо?
Цитата "ДартВейдер":Читаю и делается обидно за некого Кучинского (или Кульчицкого). Как много шишек сыплется на этого ничего не значащего (в принципе) человека. Он (впрочем, как и многие другие "директора" ) лишь пешка, зицпредседатель Фунт. Его дело собирать негатив, ставить подписи и потом сесть в тюрьму. Настоящий "командир паники" некий Дворничин Игорь (директор "ДК Девейлопмент")-смотрящий от Войцеховского.
и? не можно, конечно, и с пшонкой попробовать связаться

Уважаемый GeorgeM. Есть ли у Вас какие-то мысли и предположения относительно возможной развязки этого вопроса в глобальном смысле? Т. е., не в масштабах отдельно взятого ЖК. Наш друг Степаныч на разных ветках озвучивал много всего, но мелькала у него и интересная мысль: "Власти конечно стройку не разрешали, но и не остановили...". Это не провокационная постановка вопроса и если видения у Вас по этому поводу нет или его нецелесообразно здесь озвучивать, - не озвучивайте.
С одной стороны, на сегодня уже наблюдается ряд действий со стороны местных органов власти и органов контроля за строительством (ГАСКу надоело и он пошел в суд, ГАСК вводят третьей стороной без самостоятельных исковых требований в судебные дела по признанию предварительного договора как основного, создана/создается Комиссия при КМДА для проверки незаконных строек и т.п.). Но с другой, стороны, все "махровые самострои" как строились, так и продолжают строиться. Чем они закончатся, эти действия?
Не будет ли в конечном счете принято специализированное законодательство, разрубающее гордиев узел? Ведь история повторяется, в отдаленном прошлом были уже примеры борьбы с деятельностью конкретных компаний (Компания Южных морей и Bubble Act, хорошая ссылка из А.Аникина: //www.globfin.ru/articles/crisis/puzyri. htm). В не столь отдаленном прошлом национальной экономики, наоборот, были прецеденты способствования отдельно взятым застройщикам в рамках законодательства, например, имело место принятие Закона Украины "Про проведення експерименту в житловому будівництві на базі холдингової компанії "Київміськбуд"", по которому работали "Киевгорстрой" с "Аркадой".
Не примут ли своеобразный Bubble Act? И чем это будет чревато для инвесторов - Застройщика - местных органов власти и управления?
Цитата "Татьяна Савченко":Уважаемые инвесторы ЖК «Панорамный городок», хотим Вас заверить, что руководство компании застройщика следит за общением на форуме и заинтересовано в решении сложностей и рассеивании сомнений в надёжности и безопасности вложенных Вами средств!
Татьяна, а возможен ли формат общения примерно такой. Мы составим список вопросов. Цель не чтобы Вы опозорились или Вас выгнали с работы, а всё же получить ответы. Ехать к Вам, чтобы в очередной раз послушать как вы всем дадите взятки и зона испариться, или какие гадкие власти не дают милым ребятам домик строить - ну сами понимаете, ради этого тащиться в гаражи на науки 49 не стоит

Цитата "Kongo":
Татьяна, а возможен ли формат общения примерно такой. Мы составим список вопросов. Цель не чтобы Вы опозорились или Вас выгнали с работы, а всё же получить ответы. Ехать к Вам, чтобы в очередной раз послушать как вы всем дадите взятки и зона испариться, или какие гадкие власти не дают милым ребятам домик строить - ну сами понимаете, ради этого тащиться в гаражи на науки 49 не стоитили вы ларек с продавцами, назад поставили? а что, собственно, находится на науки 49?
Конго, эти координаты не для Вас, а для будущих владельцев. Не переживайте так, Вы же не вложили свои деньги в строительство. Выпейте валерьяночки и отдохните.
Цитата "Lillafured":
Уважаемый GeorgeM, Вы слышали этот эксклюзивный ... от ИТАР ТАСС? Специально для Вас ОП_ОМ_ПМ сообщает, что руководство по адресу Проспект науки, 49 готово найти индивидуальный подход, предъявить Вам цельного Кононенко и порешать множественные вопросы, возникающие у Вас. Потому что Вы Почетный инвестор этого ЖК. А при постройке любого объекта, как известно, возникает много нюансов под грифом "совершенно секретно", которые можно вскрыть только в центральном офисе.
Это ж признание заслуг при жизни, я Вас уверяю...![]()
Извините меня, пожалуйста, не хотела быть беспардонной, просто не смогла промолчать
ну что вы сразу изводить оп бросились?! нет же чтоб восхититься торжественностью момента, это же прорыв!!! не ботом же зашли с криком - всё на самом деле хорошо, всех злодеев победим, не собаками обозвали и про караван не написали и даже беременными стариками не стали прикрываться и реактор не убрали. Это действительно прорыв, гигантский шаг вперед, а Вы... Вам хоть стало стыдно? Ну хоть немножко?

Цитата "jktyrf":
Конго, эти координаты не для Вас, а для будущих владельцев. Не переживайте так, Вы же не вложили свои деньги в строительство. Выпейте валерьяночки и отдохните.
можно я все-таки выслушаю ответ ОП?

- Отзывы о застройщике MS18.083
- ЖК Мрія | Агробудмеханізація | Бориспіль, вул. Франка, 2118.085
- ЖК O2 Residence | Saga Development | Київ, Бориспільське шосе, вул. Лісова17.08135
- ЖК Нова Данія | Софіївська Борщагівка, вул. Ягідна, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна16.089
- ЖК Гвардійський | Київміськбуд | Київ, вул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обухівський р-н, смт Козин, вул. Лісова-Козинська, 1615.082
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.084 601
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071