Подати оголошення

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .4648. . .138
09 бер 2009 13:11
Цитата:

Например в вашей компании планируются сокращения в марте-апреле ?
Указанное сроки совсем близки поэтому уже сейчас "наметки" должны быть.

Наметки? Если народ в апреле только будут увольнять, пока народ перепакуется, пока квартиры освободяться, пока квартиры постоят впустую, пока наймодатели начнут снижать цены и рушать рынок, сколько это может занять времени? Я думаю это по инерции до июня даже результатов может не даст реальных.

А потом, где даст изменения? Я думаю, только когда рушиться верхушка рынка, то снижаються и цены на эконом-класс. А если эти движения на рынке затронут только низы рынка, то верхи остануться при своих ценах.

Думаю, новострои и сталинки, другие добротные не старые дома, с комфортной начинкой будуть снижаться медленно. А эконом-класс думаю затронет сильно.

EDIT: Про сокращения: в аутсорсинге в компании, где я работаю, все клиенты, что были так и остались, но компания расходы снизила всевозможные. Касательно расходов на персонал - зарплату не повышали с лета :) , менее квалифицированный персонал некоторый перевели на половину рабочего дня, некоторых отправляли в отпуск за собственный счет. И я считаю, что работаю в одной из самых стабильных областей касательно кризиса.

В другой соседней компании, которая разрабывает и продает свои продукты, ситуация такая: увольняют уже сейчас админов, дизайнеров. Одного админа меняют на другого - и уже на другие деньги соответственно.

Вообще по индустрии сейчас мало вакансий. Можно не увольняя, экономить за счет понижения зарплаты.
09 бер 2009 13:16
Цитата:

Да, было бы интересно послушать.
Касаемо положенных услуг ....не всплывает ли здесь забытый на время вопрос цена/качество снимаемого жилья?
Когда мне на старой квартире хозяйка вдруг подняла аренду на ощутимую сумму, я совершенно точно знала,что придется съезжать,но любопытства ради спросила,если я буду платить настолько больше,что изменится в квартире.Хозяйка пояснила мне,что в квартире ничего не поменяется,ей необходимо было уладить свои проблемы.Вот и пришлось съезжать)Я снимала просторную квартиру,без особого ремонта, с минимумом необходимой старой мебели возле метро.С теткой расстались без эксцессов,просто её предложение перестало быть интересным,более того цена выставленная оказалась для меня неподъемной.Хотя она рассчитывала что я соглашусь остаться ,даже приводила доводы,дескать зачем тебе платить брокеру.Брокер это ещё одна не всегда приятная деталь....вся нагрузка по расчетам всегда ложиться на сторону съемщика...А учитывая цены на квартиры,получается что единоразово приходится выплачивать немалую сумму, а когда приходится съезжать,залог у хозяев получается потраченным(ну у меня так выходило).Было бы неплохо рассмотреть какой-то иной механизм сдачи квартиры и оплату услуг брокеру,либо же делить эту услугу,либо рассматривать какое-то фиксированное вознаграждение...хотя учитывая наши реалии...

Уважаемая Носферату , но давайте же ценить и любить себя , любить искренне и самоотверженн ! Кто Вам сдатчица жилья? Единокровная мать , отец или брат\сестра? Вы ей по гроб жизни обязаны? Она спасла от неминуемой гибели и поругания Вас \ Вашу семью , родню , город , регион , страну , планету ,соседнюю Галактику\ ? Она , человеколюбивая , впустила Вас ,
сирых и несчастных , погреться в свою жалкую , бедную хижину в разгар вселенских потрясений и
всеобщего отключения электричества?
Не думаю.Данная тетка решила заняться весьма выгодным , но и сложным видом предпринимательской деятельности - арендой жилья.Что влечет за собой как плюсы в виде платежей за рент , так и минусы в виде обременений , накладываемых действующим Законодательством.И , поэтому , в тонком деле съема жилья , как правило , взаимодействуют не две стороны , а в качестве сочувствующей арендатору , еще и третья - Родина.
С какаго перепугу Ваша тетка повышает рент?А , вона считает , что у арендатора нет выбора - али съзжать , або платить.Нууу , не могу смолчать , тут она крупно ошибается.
Итак ,что можно противопоставить доводам тетки? Во-первых , ознакомить данную особь с нормами ГКУ , касательно обстоятельств и процедуры выселения .Во- вторых ,просветить квартирную хищницу о размерах ее мат.потерь - весь период процесса выселения тянется минимум пол-года ,и естесственно , пол-года плохая погода , полгода деньжат ничего.Тобиш ,
нервотрепка , унижения -как же так , я не могу выгнать лимиту из собственной квартиры ,-,длительная ,,пищевая пауза ,, , и , в результате ,после изгнания этого отродья , сдача квартиры на худших условиях -время не ждет , удешевление жилья не остановить.
Личный пример - плачу за 3-хком. среднее состояние\ по оценке пана Бороды\ 2500 гр., в т. ч. комм. , лаг платежа \ моя задолженность - 3 месяца \ .Не переплачиваю ли я , дорогие , очень дорогие для меня , сдатчики? Но это для владельцев лучше , нежели простаивающая поблизости
хатка уважаемого Андрея 777. Я так думаю.
Ну , давно сказано , ибо в борьбе обретем мы право свое.
Сегодня , как всегда , по-пятницам , на квартире ГУЛА проводится симпозиум\распитие спиртных напитков \ на тему - ,,состояниие ли стояния РН г .Киева .Приглашенная звезда - классик жанра , гроза
подонков - арендаторов , живое воплощения принципа-,, Доверять людям можно лишь в крайнем случае ,, , потомственный арендодатель , монстр сдачи , наш дорогущий УВАЖАЕМЫЙ ПАН БОРОДА.
Приглашаются все , кого волнует данная тематика .Рукоприкладство , до излечения предидущих моих травм , категорически отменяется.ПИШИТЕ.
09 бер 2009 13:33
Цитата:

По какому курсу сейчас не нагло предлагать фиксировать, если цена в объявлении и наймодателем торгуется в долларах, как считаете? Про 8-8,4 грн - писал pumen. Мне недавно в договоре хотели прописать фиксированный в 9 грн за доллар, не оговаривая заранее со мной и оговоривши только сумму в долларах..., но сделка сорвалась по другой причине.

Кстати, этот случай - хозяйка попалась - юрист, со своим договором и точка - у нее на две страницы всего, не как у Бороды, а у меня на 5 страниц :) , но у меня сбалансированный и с деталями, а у него ничего конкретного и с перекосом в ее сторону. Мой даже просто переглянуть наотрез отказалась. Вот такие бывают кадры. При этом однушка очень не дешевая для меня, за 850-900 была бы в Киеве думаю (новострой).

ну смотря что вкладывать в понятия "недешевая квартира"
Я это все к чему.Даже на том же риелте пишут о том,что сдают в центре квартиру(двушку) за 5 тыс.грн(сдали уступив 500грн от первоначальной цены),то бишь квартира средней руки(по ремонту)но в респектабельном районе (печерск), а теперь посмотрите сколько это в долларах на сегодняшний день.
Причем сдали за гривны.Процент людей готовых платить доллары очень небольшой,так как зп в основном платят гривнами.Таким образом вы как съемщик могущий платить уями входите в этот процент)))Потому в принципе стоимость аренды(при наличии вариантов сегодня) и удобный курс можете спокойно оговаривать,тем более,что по вашим словам квартиры в жемчужинке у моря тоже простаивают.Из личного окружения,знаю один только пример,когда человек снял квартиру(однушку) в центре, с хорошим евроремонтом,кухней -студио (не путать с наличием хрустального унитаза, шкурой мексиканского тушкена на полу,и ручек за 1500у.е. в ванной для дипломатов), за 4300грн.Подписал договор на полгода.Платит в гривнах.Подробностей подписания договора и торга,увы не знаю.
Я полагаю,если человек не хочет даже ознакомиться с вашим вариантом договора,это его личное,пусть сдает дальше.Выбор имеется.А касаемо курса я тоже склонна согласиться с пуменом ориентироваться где-то 8,5.Только время действия договора какое рассчитываете?
09 бер 2009 13:50
Цитата:

Только время действия договора какое рассчитываете?

Да, забыл про самое главное. Я не хочу заключать, как предлагала эта хозяйка-юристка - каждые 2 месяца перезаключая, или как риэлторы говорили, что сейчас поквартально. Хочу на 6 месяцев и забыть о нем. Потому что я 99% уверен, что 6 месяцев я буду стабильно платить. С договором "а пока посмотреть на вас" на 1 месяц меня в жизни уже прокатывали. Мой договоро предусматривает изменение цены во время его действия само собой, в обе стороны и возможность разрыва с предупреждением за 1 месяц досрочно по любой причине.

Вообще, я еще чувствую не привык к новым временам, жестко выставлять свои условия и обсуждать только их, а не чужие. Особенно это тяжело, когда вокруг три маклера и хозяйка. :) Поэтому я решил глянуть вторичку сейчас, так как почти всех из 10 хозяев в новостройках что встречал, все походу в долгах и с одной стороны мне даже их жалкой, а с другой стороны как-то это чувствуется, что их состояние, не самое сладкое, оказало существенное влияние на их психику.
09 бер 2009 13:50
Цитата:

Уважаемая Носферату , но давайте же ценить и любить себя , любить искренне и самоотверженн ! Кто Вам сдатчица жилья? Единокровная мать , отец или брат\сестра? Вы ей по гроб жизни обязаны? Она спасла от неминуемой гибели и поругания Вас \ Вашу семью , родню , город , регион , страну , планету ,соседнюю Галактику\ ? Она , человеколюбивая , впустила Вас ,
сирых и несчастных , погреться в свою жалкую , бедную хижину в разгар вселенских потрясений и
всеобщего отключения электричества?
Не думаю.Данная тетка решила заняться весьма выгодным , но и сложным видом предпринимательской деятельности - арендой жилья.Что влечет за собой как плюсы в виде платежей за рент , так и минусы в виде обременений , накладываемых действующим Законодательством.И , поэтому , в тонком деле съема жилья , как правило , взаимодействуют не две стороны , а в качестве сочувствующей арендатору , еще и третья - Родина.
С какаго перепугу Ваша тетка повышает рент?А , вона считает , что у арендатора нет выбора - али съзжать , або платить.Нууу , не могу смолчать , тут она крупно ошибается.
Итак ,что можно противопоставить доводам тетки? Во-первых , ознакомить данную особь с нормами ГКУ , касательно обстоятельств и процедуры выселения .Во- вторых ,просветить квартирную хищницу о размерах ее мат.потерь - весь период процесса выселения тянется минимум пол-года ,и естесственно , пол-года плохая погода , полгода деньжат ничего.Тобиш ,
нервотрепка , унижения -как же так , я не могу выгнать лимиту из собственной квартиры ,-,длительная ,,пищевая пауза ,, , и , в результате ,после изгнания этого отродья , сдача квартиры на худших условиях -время не ждет , удешевление жилья не остановить.
Личный пример - плачу за 3-хком. среднее состояние\ по оценке пана Бороды\ 2500 гр., в т. ч. комм. , лаг платежа \ моя задолженность - 3 месяца \ .Не переплачиваю ли я , дорогие , очень дорогие для меня , сдатчики? Но это для владельцев лучше , нежели простаивающая поблизости
Сегодня , как всегда , по-пятницам , на квартире ГУЛА проводится симпозиум\распитие спиртных напитков \ на тему - ,,состояниие ли стояния РН г .Киева .Приглашенная звезда - классик жанра , гроза
подонков - арендаторов , живое воплощения принципа-,, Доверять людям можно лишь в крайнем случае ,, , потомственный арендодатель , монстр сдачи , наш дорогущий УВАЖАЕМЫЙ ПАН БОРОДА.
Приглашаются все , кого волнует данная тематика .Рукоприкладство , до излечения предидущих моих травм , категорически отменяется.ПИШИТЕ.

Господин Гул,если господин Борода монстр сдачи)))То вы в свою очередь не менее яркая звезда принципа ( в хорошем и справедливом смысле этого слова)и гроза подонков-арендодателей :)
Развеселили меня среди рабочего дня)О принципы, о нравы :) Где их нуно применять, а где не нуно,вот в чем вопрос :)
09 бер 2009 13:56
Цитата:

Причем сдали за гривны.Процент людей готовых платить доллары очень небольшой,так как зп в основном платят гривнами.

Про это я догадывался и знаю. Но мне интересно, почему у нас многие хозяева указывают цену не в гривне, а в долларах. Чаще всего это квартиры бизнес-класса, выше среднего. И второе мое подозрение - эти люди набрали долларовые кредиты. В Киеве мне показалось по новостям и т.п., что рынок намного быстрее переключился на гривневые цены, чем в Одессе. Но в эконом-классе, а у нас это однушки от 1700-2300 - за месяца два ни разу не увидел цену в долларах, выше уже в перемешку.
09 бер 2009 14:04
Цитата:

Да, забыл про самое главное. Я не хочу заключать, как предлагала эта хозяйка-юристка - каждые 2 месяца перезаключая, или как риэлторы говорили, что сейчас поквартально. Хочу на 6 месяцев и забыть о нем. Потому что я 99% уверен, что 6 месяцев я буду стабильно платить. С договором "а пока посмотреть на вас" на 1 месяц меня в жизни уже прокатывали. Мой договоро предусматривает изменение цены во время его действия само собой, в обе стороны и возможность разрыва с предупреждением за 1 месяц досрочно по любой причине.

Вообще, я еще чувствую не привык к новым временам, жестко выставлять свои условия и обсуждать только их, а не чужие. Особенно это тяжело, когда вокруг три маклера и хозяйка. :) Поэтому я решил глянуть вторичку сейчас, так как почти всех из 10 хозяев в новостройках что встречал, все походу в долгах и с одной стороны мне даже их жалкой, а с другой стороны как-то это чувствуется, что их состояние, не самое сладкое, оказало существенное влияние на их психику.

На мой взгляд жесткость и негибкость это не самый лучший подход в таком деле.
Спокойное и аргументированное общение в таком случае мне кажется лучше.Кроме того,хозяева такие же люди как те,кто снимает,чтобы они там о себе не думали.У кого-то есть долги,у кого-то их нет.Договор должен быть обоюдоприемлимым (к спокойствию обеих сторон),вы хотите спокойно жить и работать,они хотят уверенности,что вы не заселите туда 15 китайцев и будуте беречь квартиру со скарбом.Люди готовые к компромиссу обязательно найдут друг друга, а те кто думает иначе-что же,это их личное,вдруг одессу массово приедут бизнесмены и нардепы, и все рвонут снимать хатынки :)
09 бер 2009 14:13
Цитата:

Господин Гул,если господин Борода монстр сдачи)))То вы в свою очередь не менее яркая звезда принципа ( в хорошем и справедливом смысле этого слова)и гроза подонков-арендодателей :)
Развеселили меня среди рабочего дня)О принципы, о нравы :) Где их нуно применять, а где не нуно,вот в чем вопрос :)

Уважаемая госпожа Носферату , ну ВЫ же ,,Гроза полуночи ,,! Вам ли бояться мелкой сдатчицы-хозявки
Глубоко правильно и принципиально ценить, любить и уважать прежде всего себя , а уж потом окружающих , власти и прочую Родину.Больше субъектности , и , как Вы сами относитесь к себе , так и окружающие отнесуться.
09 бер 2009 14:15
Цитата:

Про это я догадывался и знаю. Но мне интересно, почему у нас многие хозяева указывают цену не в гривне, а в долларах. Чаще всего это квартиры бизнес-класса, выше среднего. И второе мое подозрение - эти люди набрали долларовые кредиты. В Киеве мне показалось по новостям и т.п., что рынок намного быстрее переключился на гривневые цены, чем в Одессе. Но в эконом-классе, а у нас это однушки от 1700-2300 - за месяца два ни разу не увидел цену в долларах, выше уже в перемешку.

Аренда в киеве уверенно шагнула в гривниевую оплату,это так.Я полагаю,что вам как реальному съемщику вполне сдадут квартиру с указанной стоимостью в долларах-за гривны.Даже очень запросто сдадут,только прежде о цене договоритесь.
Что до кредитов,это скорее к ипотеке относится.Хотя нередки случаи,когда съемщики выплачивали кредит по квартире арендодателю.При фиксированном курсе доллара,это было несложно.Сейчас одно с другим не вяжется,ситуация другая.
Что касается тенденции указывать доллары...меня это удивило,когда я приехала на 7-й, вся кожа была в долларах.О гривнах со мной разговаривали крайне неохотно :) Благо доллары были. Но опять же это было в конце октября.
Спокойно торгуйтесь, "и будет вам счастье"-как говорил кто-то на этом форуме,только в вашем случае это"квартирка" :)
09 бер 2009 14:27
Цитата:

Уважаемая госпожа Носферату , ну ВЫ же ,,Гроза полуночи ,,! Вам ли бояться мелкой сдатчицы-хозявки
Глубоко правильно и принципиально ценить, любить и уважать прежде всего себя , а уж потом окружающих , власти и прочую Родину.Больше субъектности , и , как Вы сами относитесь к себе , так и окружающие отнесуться.

Кстати,господин Гул, вы сами не представляете себе насколько вы правы,моя хозяйка и вправду как это сказать ...миниатюрна :) Но по правде сказать,сдавала она не особо от хорошей жизни,это так.Я не держу на неё никакой обиды,просто я оказалась не в состоянии покрывать её долги.Оно к лучшему,мне всегда хотелось хоть небольшой уверенности, а где она эта уверенность может быть,если моя бывшая хозяйка не могла привести свои дела в порядок,ну и не работала.
Что же до грозы полуночи :) Люблю мистику :)
09 бер 2009 14:38
Цитата:

.Не переплачиваю ли я , дорогие , очень дорогие для меня , сдатчики? Но это для владельцев лучше , нежели простаивающая поблизости

Это хорошо уважаемый гул , что вы так думаете , только иногда вы слишком усередно думаете и мозг , перенапрягается и путает желаемое с действительным. Если ваш хозяин счастлив я бесконечно рад за него и кстати, чем он больше вас будет держать в своей клетке , простите квартире , тем остальным будет легче жить.
Сегодня получил предложение на квартиру немного ниже моего , но поставил условие , согласен на вашу цену , ну а смоей стороны "договор Бороды " , сойдемся -хорошо нет , так нет ...
Удачи в Борьбе , только не перегибайте палку, а то воспоминания прийдется писать как всем вождям в казенной квартире и скорее всего не в отдельной палате ;)
09 бер 2009 14:52
Цитата:

Это хорошо уважаемый гул , что вы так думаете , только иногда вы слишком усередно думаете и мозг , перенапрягается и путает желаемое с действительным. Если ваш хозяин счастлив я бесконечно рад за него и кстати, чем он больше вас будет держать в своей клетке , простите квартире , тем остальным будет легче жить.
Сегодня получил предложение на квартиру немного ниже моего , но поставил условие , согласен на вашу цену , ну а смоей стороны "договор Бороды " , сойдемся -хорошо нет , так нет ...
Удачи в Борьбе , только не перегибайте палку, а то воспоминания прийдется писать как всем вождям в казенной квартире и скорее всего не в отдельной палате ;)

Господин Андрей777 :) ну не нравятся вам,те кто снимает жилье(и ваше тоже в том числе).Но это же не повод записывать их в кровные враги ибросаться ехидными шпильками(кстати довольно забавными) :) И потом,что плохого в наличии юмора у человека?По моему это указывает лишь на наличие оптимизма и не более.
Аренда не может оставаться в том виде,что она была, с теми ценами и запросами.Нравится вам договор господина Бороды,считаете его адекватным в сегодняшних условиях?Да на здоровье. Но это не значить,что те кто считает иначе-враги народа.
09 бер 2009 15:13
Цитата:

Господин Андрей777 ну не нравятся вам,те кто снимает жилье(и ваше тоже в том числе).Но это же не повод записывать их в кровные враги ибросаться ехидными шпильками(кстати довольно забавными)И потом,что плохого в наличии юмора у человека?По моему это указывает лишь на наличие оптимизма и не более.
Аренда не может оставаться в том виде,что она была, с теми ценами и запросами.Нравится вам договор господина Бороды,считаете его адекватным в сегодняшних условиях?Да на здоровье. Но это не значить,что те кто считает иначе-враги народа.

Вы не правильно понимаете мою позицию. Если вам хозяйка в нарушения вашего договора подняла цену , все законные способы хороши , напомнить о том что она не права , если скажем вас предупреждали ,что такой вариант возможен, а вы не были готовы к этому ,тут уж полностью ваша вина. гул же призываете к заведомому нарушению закона , принцип типа непойманный не вор , работает в обшестве, но вызывает негатив во мне лично.

Одна капля д-ма , может испортирь бочку меда и до прочтения , комментов уважаемого гула у меня и в мыслях не было , просматривать какие-то договоры или не доверять людям , но гул как говорится "открыл" глаза :0_o: . За, что я ему бесконечно благодарен... со всеми вытекающими отсюда последствиями ... :satan:

ПС Как раз те кто снимают у меня жилье , мне очень нравятся , да и к другим у меня нет никаких претензий . Живу по принципу не делай то, что бы ты не хотел что бы сделали тебе, и все будет ОК
09 бер 2009 15:17
Александр К, вот ваши "перлы" (дословно):

1) За форс-мажор платит арендатор (порыв водопровода например).
2) Ситроен - фуфло
3) Сантехника Гроэ - фуфло для среднего класса
4) Самсунг - корейская погремушка.

Все эти умозаключения не имеют под собой никакого логического обоснования (чем обосновываете??). Зачем тогда так говорить?
Вы, простите, инженер-проектировщик, электронщик? Вы можете сами лично что то сделать лучше чем скажем корпорация Самсунг?

Зачем эта детско-подростковая трепня? Давайте говорить о РН и аренде, а не обсуждать уровень моей ЗП и видел ли я ручку на дверях стоимостью 1500 у.е.

А вы видели унитаз из чистого золота? А сидели на нём? :-B

Цитата:

И, чтоб не быть голословным, Быстрое серебро, укажите мои посты, где я что0либо безосновательно и безапеляционно говорил... Кстати, уже второй раз Вас об этом прошу...

09 бер 2009 15:30
Цитата:

УВ. Андрей , ну не надувайте щечки , блин , приезжайте на Родину , посидим , обсудим жизнь нашу грешную , ну а неуместная сентенция об отсидке - чтож , от тюрьмы да от сумы ... Вон , учора мав беседу с милой моей сдатчицей - причем принес гроши за март .Бедняжку плющит - ,, У тебя нет денег? -
-Да нет , есть .
--А чего не отдаешь все задолженности?
-А не хочу.
-Как не хочешь ? Положено ., ты должен.\ старший сказал (с)\
-Кем положено ?Да я , как отслужил Родине , никому не должен.\ больше субъектности.\
Пусть я буду подлецом и негодяем , но не дойной , безропотной овцой.

P.S.От лица пана Бороды - всем женщинам счастия и благополучия , любови и почитания.Присоединяюсь.
09 бер 2009 16:06
Кстати, никто не в курсе, куда Борода пропал?

Затих сердешный как то неожиданно, аж как то скучно без него -B
09 бер 2009 16:12
гул,

забыли добавить о переложенной плитке в санузле)))) бэзвозмэзно

жаль не могу присоединицца к тесно спившемуся коллективу))))

Цитата:

09 бер 2009 16:15
Цитата:

Кстати, никто не в курсе, куда Борода пропал?

Затих сердешный как то неожиданно, аж как то скучно без него :-B

У Бороды, чтобы веселее было, зареган второй аккаунт на форуме - "гул" :)
09 бер 2009 16:46
та нет... вырубили его бессовесно(((
Цитата:

У Бороды, чтобы веселее было, зареган второй аккаунт на форуме - "гул" :)

09 бер 2009 17:14
Цитата:

А Вы сейчас в Киеве свою квартиру сдаете? или из Америки ее сдать пытаетесь?)))))
Сегодня знакомый рассказывал историю. Недели две назад смотрел двушечку - хозяйка вышла замуж за немца и живет в Германии, приехала сдавать квартиру тк прошлые жильцы съехали не договорившись с ней о цене. Уже тогда хозяйка две недели квартирку сдавала за 6300 грн в районе Республиканского Стадиона (Жилянская), что, по словам друга, адекватная цена за двушку в хорошем доме с чистым парадным, кожаной мебелью, неплохой спальней, но не совсем хорошим санузлом. Санузел друга и отпугнул. Вчера вечером звонит дармоедка-риелтер и интересуется у друга - не снял ли он еще квартирку - хозяйка до сих пор квартиру не сдала, сидит уже здесь как на иголках... предлагают эту же квартирку уже 5100 грн. Вот вам и весь ответ.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .4648. . .138
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше