Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
04 бер 2009 20:55
Цитата:
Да да слышали уже етот аргумент ... и про Пиндоносию и про кровопиец из Вашигтона сосущие соки из бедного мира, и про бакс поработивший мир ...
Аргументы обычно используются когда уже сказать нечего
ну а что говорить на бред?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
04 бер 2009 21:01
Цитата:
Не свои проблемы, а ваши проблемы. Я арендую у вас товар в одном состоянии, а состояние вдруг меняется. Я плачу Х за то , что стоит уже не Х, а Х\2. Плюс я трачу время на новое жилье, комиссию дармоеду, переезд и тд. То есть, вы не предоставляете мне те услуги, за которые я плачу Вам. Я же не виноват что Вашу квартиру затопили.
Как я уже писал, я снимаю квартиру в одном городе и сдаю свою в другом... В данной ситуации, если мою квартиру зальют в другом городе, арендатор не виноват... как и я в Киеве.
А кто сказал что вы виноваты ? Я по мере своих сил создавал вам комфорное проживание , не по моей вине произошло затопление ? И заметьте я не требую оплачивать вам товар который вы не купили , затопленную квартиру , я готов и снизить цену и не брать штраф за преждевременное расторжение с Вашей стороны .
Либо мы следуем договору до конца , вы жалуетесь на ухудшение условий я вам компенсирую из оплаты согласно тарифу договора. Все правильно вы платите 1000 , бах затоп , вы продолжаете платить 1000 а я вам компенсирую сколько 100 -200 за ухудшение ваших условий , но тогда уж заплатите мне за преждевременный сьезд 1000 и из етих денег я вам компенсирую и переезд и дармоеда. Вы такой вариант предпочитаете ?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
04 бер 2009 21:03
Цитата:
ну а что говорить на бред?
Еще один весомый аргумент с Вашей стороны...
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
04 бер 2009 21:18
Андрей, не кипятитесь...
Пумен при досрочном разрыве договора потеряет залог, или пусть снимает дальше, либо едет на все 4 стороны и подает в суд на компенсацию со стороны арендодателя...
В данном случае все должны идти навстречу друг другу... если б мне аредатор после такого заявил о том, что собирается с меня требовать моральный ущерб, ему б в тот же миг был возвращен залог и вручено требование покинуть квартиру в течении 1 дня...
аварийка приезжает, делает жилье непригодным для жилья и арендатор покидает помезщения. Куда он пойдет, меня это не касается...
Пумен при досрочном разрыве договора потеряет залог, или пусть снимает дальше, либо едет на все 4 стороны и подает в суд на компенсацию со стороны арендодателя...
В данном случае все должны идти навстречу друг другу... если б мне аредатор после такого заявил о том, что собирается с меня требовать моральный ущерб, ему б в тот же миг был возвращен залог и вручено требование покинуть квартиру в течении 1 дня...
аварийка приезжает, делает жилье непригодным для жилья и арендатор покидает помезщения. Куда он пойдет, меня это не касается...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
04 бер 2009 21:26
Цитата:
Андрей, не кипятитесь...
Ну может я конечно немного эционален.

Жаль конечно что мы обыгрываем теоритическую ситуацию я бы с удовольствием посмотрел на етот суд

А в реале все просто , залили - сьехал и все ? Никто ни кому не должен арендодатеь разбирается с соседями , квартирант ищет жилье ...
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
04 бер 2009 21:30
Цитата:
Андрей, не кипятитесь...
Александр, Вы прекрасно понимаете что никто залог не потеряет, ибо Ваш товар не соответствует тому, о котором договаривались, поэтому созданные условия вынуждают досрочно разорвать договор.
Это первое. Второе - на каком основании Вы имеете право требовать освободить квартиру в течении 1 дня? Только не надо мне договор Бороды приводить в пример - у нас стандартный договор от дармоеда...
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
04 бер 2009 21:34
Цитата:
Ну может я конечно немного эционален.Просто меня иногда "бесит"
когда люди только хотят требовать, не решать проблему а именно "требовать" , и ищут любую возможность урвать кусок побольше , и главное быть понаглее ...
Жаль конечно что мы обыгрываем теоритическую ситуацию я бы с удовольствием посмотрел на етот суд
А в реале все просто , залили - сьехал и все ? Никто ни кому не должен арендодатеь разбирается с соседями , квартирант ищет жилье ...
Андрей, я клиент и плачу за качество. Мы не обсуждаем убитую гостинку на Борщаге с гнилыми трубами, а обсуждаем достаточно солидную квартира стоимостью в районе 1000+ долларов в месяц. Никто ничего не хочет урвать, я всего лишь хочу получить тот товар, за который плачу. Где же наглость?
Что касается реала - не все так просто. Съехал и все - не проканает...
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
04 бер 2009 21:38
Цитата:
А кто сказал что вы виноваты ? Я по мере своих сил создавал вам комфорное проживание , не по моей вине произошло затопление ? И заметьте я не требую оплачивать вам товар который вы не купили , затопленную квартиру , я готов и снизить цену и не брать штраф за преждевременное расторжение с Вашей стороны .
Либо мы следуем договору до конца , вы жалуетесь на ухудшение условий я вам компенсирую из оплаты согласно тарифу договора. Все правильно вы платите 1000 , бах затоп , вы продолжаете платить 1000 а я вам компенсирую сколько 100 -200 за ухудшение ваших условий , но тогда уж заплатите мне за преждевременный сьезд 1000 и из етих денег я вам компенсирую и переезд и дармоеда. Вы такой вариант предпочитаете ?
Вы не создавали мне комфортное проживание, а лишь выполняли условия договора...
Что касается скидки - а зачем она мне нужна? я плачу за комфорт и комфортное проживание, зачем мне скидка?? меня перестал устраивать товар, не по моей вине, почему я должен еще и залог вам платить... помечтайте.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
04 бер 2009 21:45
Цитата:
Вы не создавали мне комфортное проживание, а лишь выполняли условия договора...
Что касается скидки - а зачем она мне нужна? я плачу за комфорт и комфортное проживание, зачем мне скидка?? меня перестал устраивать товар, не по моей вине, почему я должен еще и залог вам платить... помечтайте.
Похоже бесполезно

А в случае если вы остатесь жить на прежних условиях вы можете требовать компенсацию -т.е. снижение стоимости аренды ... Да и то арендодатель вправе не согласится...
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
04 бер 2009 21:47
пумен, повторюсь для тех кто на бронепоезде...
Вашими словами Приезжает аварийка, признает жилье непригоднім для жилья и рекомендует Вам уехать. Если не хотите, живите в потопе и дальше...после того как уедите, пожалуйста со всеми чеками и рассписками в суд...а там посмотрим...какую кому моральную компенсацию выплатят...главноеникогда не надо недооценивать окружающих...
Вашими словами Приезжает аварийка, признает жилье непригоднім для жилья и рекомендует Вам уехать. Если не хотите, живите в потопе и дальше...после того как уедите, пожалуйста со всеми чеками и рассписками в суд...а там посмотрим...какую кому моральную компенсацию выплатят...главноеникогда не надо недооценивать окружающих...
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
04 бер 2009 21:50
Цитата:
Похоже бесполезнорасторжение договора с Вашей стороны досрочно и возвращение залога с моей стороны и есть компенсация за неудобства в противном случае вы не имеете разорварь договор досрочно без потери залога.
А в случае если вы остатесь жить на прежних условиях вы можете требовать компенсацию -т.е. снижение стоимости аренды ... Да и то арендодатель вправе не согласится...
Ага, щаззз... Может в Пиндосии так, но явно не у нас. Предлагаю отложить тему - каждый все равно остается при своем мнении...
Лучше расскажите почему при сдаче в аренду квартиру арендодатель пользуется услугами дармоедов?
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
04 бер 2009 21:54
Цитата:
...главное:никогда не надо недооценивать окружающих...
Я согласен с Вами. Обе стороны должны уважать друг друга и мирно решить все вопросы. Иначе - действительно могут происходить неприятные вещи. У меня никогда как у арендодателя не было такого и как у арендатора. Но я всегда стараюсь искать компромисс, а не однобоко смотрю на ситуацию.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
05 бер 2009 05:07
Цитата:Я согласен с Вами. Обе стороны должны уважать друг друга и мирно решить все вопросы. Иначе - действительно могут происходить неприятные вещи. У меня никогда как у арендодателя не было такого и как у арендатора. Но я всегда стараюсь искать компромисс, а не однобоко смотрю на ситуацию.
Вот это тоже правильно. Всегда можно договорится если обе стороны этого хотят...Если ж одной стороне нужна только зацепка чтоб создать конфликт - тут уж ничего не поделаешь...
Многое в нашей жизни держится на взаимном уважении и доверии сторон..
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
05 бер 2009 05:10
Цитата:Лучше расскажите почему при сдаче в аренду квартиру арендодатель пользуется услугами дармоедов?
При аренде они вообще ни за что не отвечают...
Договор можно составить самому... и т.д.
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
05 бер 2009 06:25
Цитата:
Вот видите мы с вами говорим одним языком , только вы делаете вид что не понимаете . Дядя Вася он же пумен посылается арендодателем ... к соседям и там качает права , а там получит он ети деньги или нет , его личные проблемы , скоррее нет , как в вами же указано в приведенном примере выше !
Нет, Andrey777, это Вы не понимаете. "Дядя Вася" никуда не отсылался, а получил пеню с того, кто не заплатил ему денег. А тот, кто не заплатил "дяде Васе" денег потом слупил денег с банка - так понятно ? Почему "дядю Васю" должны волновать чьи-то проблемы с банком ?
Потому что следуя Вашей логике я арендную плату кладу в Ваш почтовый ящик в присутствии участкового и консьержа - вот, бумажка прилагается. А то, что ее там нет - так это идите с почтальоном разбирайтесь, "это Ваши личные проблемы"(с)
Я Вам продолжаю удивляться. В посвседневной жизни, когда Вам не заплатили денег - Вы с кого деньги требуете ? С Папы Римского ? Или Вас можно послать в банк и Вы туда пойдете сами разруливать ? Если Вы взяли Lexus напрокат, машина перегрелась и не может дальше ехать - а Вы с семьей оказались посреди шоссе в 30-градусную жару и потратили 100 баксов на то, чтобы добраться до города, а Ваша бронь в отеле, куда Вы ехали, аннулировалась - Вы тоже будете подавать моральный ущерб на Lexus ?
Что будет по судебному иску, я уже написал. Суд такое дело примет к рассмотрению.
На Договор имени Бороды Вы можете ссылаться сколько угодно, только это уже из области фантастики. В моем договоре ничего подобного нет. У pumen, уверен, тоже. И что ?
Как минимум, Вам придется доказать, что затопление соседями является "форс-мажором". Может, это у Вас труба в квартире лопнула. Или гидроизоляция потолков в квартире плохая. И так далее.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
05 бер 2009 06:32
Цитата:
Вот это тоже правильно. Всегда можно договорится если обе стороны этого хотят...Если ж одной стороне нужна только зацепка чтоб создать конфликт - тут уж ничего не поделаешь...
Многое в нашей жизни держится на взаимном уважении и доверии сторон..
Очень верное замечание.

Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
05 бер 2009 06:39
Цитата:
Ага, щаззз... Может в Пиндосии так, но явно не у нас. Предлагаю отложить тему - каждый все равно остается при своем мнении...
Лучше расскажите почему при сдаче в аренду квартиру арендодатель пользуется услугами дармоедов?
<:[ Ага,любопытный вопрос....Сама вот думала.Бывшая хозяйка просвятила.Дескать,сижу ничего не делаю,ни за что не плачу,только людей просматриваю,подходит или нет.Оплата услуг рыэлтрора все равно полностью лежит на плечах съемщика <:[
Очень хочется надеяться,что эта ситууция будет меняться.

гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
05 бер 2009 08:51
Цитата:
Хотел бы я посмотреть на етоt суд и как бы вас мягко говоря компенсировали, хотя у вас бы тогда был бы повод подать в суд на судью Кстати а сколько стоят издержки в суде -кто знает
Уважаемый Андрей , 5 % от суммы иска. В случае выигрыша - с оппонента.
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
05 бер 2009 08:56
Цитата:
Не помню юридического термина, но этот иск перебрасывается на затопившего.
Ничего понтового тут нет. Я заплатил и честно живу в квартире - теперь по чьей-то вине мне надо отложить дела\запланированный отдых и бегать в поисках квартиры, платить комиссионные, перевозить вещи. Не факт, что я найду подобную квартиру за эти же деньги. Это все по моей вине ? Нет. Более чем справедливое требование.
Уважаемый Юрко , это называется регрессный иск. Вы не можете судиться с соседом , так как квартира не Ваша , но сдатчик , переадресовывает претензии третьей стороны на виновного.
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
05 бер 2009 08:58
Цитата:
Уважаемый Юрко , это называется регрессный иск. Вы не можете судиться с соседом , так как квартира не Ваша , но сдатчик , переадресовывает претензии третьей стороны на виновного.
Да, спасибо.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 322.0660
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка22.06484
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- Чи варто зараз купувати нерухомість?22.064 531
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше