Подати оголошення

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .2931. . .138
26 лют 2009 07:19
Цитата:
Возможно.Видимо есть люди со схожей жизенной позицией. Я не понимаю узкомыслия,и отказываюсь его принимать.У каждого свои обстоятельства, и уравнивать всех это по меньшей мере неразумно.

Я и не уравнивал...просто спросил у Вас? Не вы ли это раньше были под ником "Мурра-Зет"?

Цитата:
Если вы ко мне адресуетесь с вопросом ( других я пока не вижу ),то нет.Я снимаю однокомнатную квартиру.

Вопрос был для Пумена. А если не секрет за сколько и в каком районе? Интерестно получить информацию из первых
26 лют 2009 07:38
Цитата:

Я и не уравнивал...просто спросил у Вас? Не вы ли это раньше были под ником "Мурра-Зет"?
Вопрос был для Пумена. А если не секрет за сколько и в каком районе? Интерестно получить информацию из первых

Отвечаю.Нет, я не Мурра-Z.
Свой ник зарегистрировала давно,но форум только читала,нерегулярно правда, а так больше по надобности.(была здесь интересующая меня информация).
Что касается съема,я снимаю но оболони.Но стоимость моей аренды может быть не слишком объективна,так как сняла я её не через агенство, а меня порекомендовали.
Но если вас так интересует,стоимость,вот вам пример.Помогала искать квартиры сразу двоим-коллежанке с работы, и приятельнице.Коллега нашла вариант на чоколовке,квартира небольшая около 30м,но чистая мебель аккуратная-въезжают на след. неделе 2100+свет и вода.Говорила что торговались, а сколько было заявлено не знаю.
Ну а подруга ,та говорила что за 2300 сняла квартирку в10 мин. хотьбы от м.Харьковская.Какая квартира я не знаю.Могу лишь сказать,что в прошлом году,две моих клиентки-близняшки сняли 2-х комнатную квартиру возле м.Харьковская за 1200у.е.Вспомнился мне чего-то харьковский)))
26 лют 2009 13:41

«ВЕСНОЙ ВЕРНУСЬ». Таня Горбуша перебралась из Киева в родной Донецк в канун Нового года. «Зимой с работой затишье, а платить за съемную квартиру надо. Но придет весна, и я снова поеду в столицу, — рассказывает она. — Плевать на амбиции. Я была администратором кафе, сейчас готова идти и в официантки. Престижно или не престижно, об этом уже не думаю. В Донецке мне делать нечего».

По прогнозам Тани, все уехавшие этой зимой весной снова вернутся в столицу. «В регионах работы нет вообще! И арифметика простая — лучше получать меньше, чем, скажем, в 2008-м, но получать хоть какие-то деньги, — рассуждает Таня. — Надо успеть приехать в первой волне «возвращенцев», пока еще можно найти дешевое жилье. Ведь к лету все опомнятся и начнут снова поднимать арендную плату, а сейчас еще даже можно шантажировать хозяев — не снизите, соберу сумки и уеду».
//www.segodnya.ua/news/14035415.html

26 лют 2009 14:34

По стилю статьи, сразу понятно, кто и зачем её писал.
Эти умалишённые баяны уже читать просто противно.....пишут об одном и том же, перепечатывают одни и теже...

Да, да, все вернутся, приедут, спрос будет дикий.....Всё подорожает, особенно недосторои...
повторять мантру перед сном...

Цитата:

«ВЕСНОЙ ВЕРНУСЬ». Таня Горбуша перебралась из Киева в родной Донецк в канун Нового года. «Зимой с работой затишье, а платить за съемную квартиру надо. Но придет весна, и я снова поеду в столицу, — рассказывает она. — Плевать на амбиции. Я была администратором кафе, сейчас готова идти и в официантки. Престижно или не престижно, об этом уже не думаю. В Донецке мне делать нечего».

По прогнозам Тани, все уехавшие этой зимой весной снова вернутся в столицу. «В регионах работы нет вообще! И арифметика простая — лучше получать меньше, чем, скажем, в 2008-м, но получать хоть какие-то деньги, — рассуждает Таня. — Надо успеть приехать в первой волне «возвращенцев», пока еще можно найти дешевое жилье. Ведь к лету все опомнятся и начнут снова поднимать арендную плату, а сейчас еще даже можно шантажировать хозяев — не снизите, соберу сумки и уеду».

26 лют 2009 14:58
хе, как сказать. сразу видно, что всю статью , касатик, ты не читал-с. там как раз наоборот)))
Цитата:

По стилю статьи, сразу понятно, кто и зачем её писал.
Эти умалишённые баяны уже читать просто противно.....пишут об одном и том же, перепечатывают одни и теже...

Да, да, все вернутся, приедут, спрос будет дикий.....Всё подорожает, особенно недосторои...
повторять мантру перед сном...

26 лют 2009 15:04
да нет, голубчик, статью я прочитал всю....
В пользу Киева там как раз мало написано..

а ты, кросаффчег, выдложил в Форум, ту, которая тебе и не только тебе выгодна :-B

Цитата:

хе, как сказать. сразу видно, что всю статью , касатик, ты не читал-с. там как раз наоборот)))

26 лют 2009 15:27
Мы с мужем недавно сняли за 2500 грн (из коммунальных мы платим только за свет) в Святошинском районе (7 минут на маршрутке к м. Академгородок или к м. Житомирская). Очень чистая и ухоженая 1-комнатная полноценная квартирка в 16-этажке чистое парадное, нормальная планировка, балкон застеклён, кухня 8м, санузел раздельный, ванная нормальная (не сидячая и уж тем более не стоячая), кладовка большая, телефон, кабельное ТВ, хозяйка очень приятная и дружелюбная женщина.
Были и другие неплохие варианты квартир, даже за меньшую цену (от 2000 до 2300 грн), но там было к чему придраться то балкон незастеклён, то кухня маловата, то хозяйка не понравилась. Так что найти при желании можно. Вариантов море! Столько квартир пересмотрели, что выходные и вечера после работы в течение трёх недель были забиты просмотрами. Правда, много было откровенно "убитых" халуп, которые по телефону расписывали, как "квартиры в нормальном состоянии". Блин, что же тогда в их понимании "НЕнормальное состояние"?!! 6-) Уговаривают"Придите, посмотрите в любое удобное время!" Хозяева готовы торговаться и сбрасывать цену, но даже за 1500 грн я бы в такой жить не стала!
А с этой хозяйкой даже не торговались. Квартира того стоит.
Так что, господа арендаторы - это Ваше Время и Вы можете сейчас диктовать свои условия. Повторюсь - вариантов масса. Выбирайте не спеша. И тогда найдёте именно то, что Вам нужно.
26 лют 2009 15:37
Цитата:
Мы с мужем недавно сняли за 2500 грн (из коммунальных мы платим только за свет) в Святошинском районе (7 минут на маршрутке к м. Академгородок или к м. Житомирская). Очень чистая и ухоженая 1-комнатная полноценная квартирка в 16-этажке: чистое парадное, нормальная планировка, балкон застеклён, кухня 8м, санузел раздельный, ванная нормальная (не сидячая и уж тем более не стоячая), кладовка большая, телефон, кабельное ТВ, хозяйка очень приятная и дружелюбная женщина.
Были и другие неплохие варианты квартир, даже за меньшую цену (от 2000 до 2300 грн), но там было к чему придраться: то балкон незастеклён, то кухня маловата, то хозяйка не понравилась. Так что найти при желании можно. Вариантов море! Столько квартир пересмотрели, что выходные и вечера после работы в течение трёх недель были забиты просмотрами. Правда, много было откровенно "убитых" халуп, которые по телефону расписывали, как "квартиры в нормальном состоянии". Блин, что же тогда в их понимании "НЕнормальное состояние"?!! Уговаривают:"Придите, посмотрите в любое удобное время!" Хозяева готовы торговаться и сбрасывать цену, но даже за 1500 грн я бы в такой жить не стала!
А с этой хозяйкой даже не торговались. Квартира того стоит.
Так что, господа арендаторы - это Ваше Время и Вы можете сейчас диктовать свои условия. Повторюсь - вариантов масса. Выбирайте не спеша. И тогда найдёте именно то, что Вам нужно.

500 докризисных долларов...
В том районе они летом по 500 и сдавались...
улицу укажите...А то за 7 минут без пробок можно от бульвара верова до петровки доехать...
26 лют 2009 15:38
Цитата:

Позвольте поинтересоваться, так Вы арендуете трущобу?

Нет, я снимаю сталинку с евроремонтом в центре, аренда которой стоит как минимум несколько средних киевских зарплат. В трущобе не жил бы, даже если бы и мне доплачивали. И одновременно начал поисками квартиры на покупку, ибо цены уже приближаются к нормальным. Думаю через несколько месяцев покупать, и ессно не в кредит.
26 лют 2009 15:39
Цитата:

улицу укажите...А то за 7 минут без пробок можно от бульвара верова до петровки доехать...

не надо... до кризиса за 500 и трущобу убитую на лесном сложно было снять...
26 лют 2009 16:02
Цитата:

Гхмммм... :smoke:
Ну, 500$ за квартиру во внятном состоянии... год назад... это вряд ли... за 500 сложно было найти и те квартиры, которые автор поста (Liska) описывает как "убитые": причём нужно было неделю просидеть на телефоне, чтобы потом получить путёвку на просмотр этакого "сарая"... В агентствах год назад, заслышав сумму меньше 600$, чаще трубки на пол швыряли, бормочя под нос а-ля "вы шо, издеваетесь", чем что-то внятное отвечали; приходилось уговаривать записать свои контакты...

Продлить аренду 1-комнатной за 500$ год назад можно было за счёт прежних добрых отношений с арендодателем, а вот снять что-то внятное "с нуля" через агентство... не-а.. скорее даже "невозможно", чем "сложно"... :smoke:
26 лют 2009 16:06
Почему то никто не пишет, что жильё не дорожает и не растёт синхронно с инфляцией....
Цены на всё растут, жратва, шмотки дорожают а аренда и продажа не дорожает и хозяева торгуются с удовольствием и предложений в разы больше.....

Кстати, с июля 2008 г. такие квартиры в том районе шли по 3000 грн. а то и более, так что не надо...

Цитата:

26 лют 2009 16:09
Хотя нет сомневаюсь , что сразу скажут брехня заказуха , непроверенный источник и все остальное (не надо напрягатся), но вот оригинал ...

Про цены и Аренду в Харькове

За период с 17 по 24 февраля 2009 года в Харькове немного подорожала "вторичка" (см. таблицу Вторичное жилье). Кроме того, остановилась в цене аренда квартир (см. таблицу Аренда жилья). Заметно повысился спрос на первичное жилье (см. таблицу Первичное жилье). При этом количество выставленной на продажу недвижимости в 2,2 раза меньше спроса. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Украинской гильдии риелторов".
По данным гильдии, рынок Харькова активизировался и несмотря на то, что 80% покупателей все еще ищут дешевое жилье, в агентствах стали отмечать сделки с дорогой недвижимостью. "Как ни странно, но за прошедшую неделю увеличился спрос на дорогую аренду в центре города",- заявил глава аналитического отдела "Украинской гильдии риелторов" Сергей Шкилев.

На прошедшей неделе цены на недвижимость в Харькове выглядели следующим образом

Первичное жилье*
(цены указаны в у.е. за 1 кв. м)

Район 1-комнатные 2-комнатные
Новые объекты 17.02. 24.02. % Новые объекты 17.02. 24.02. %
Центр города 1 1720 1600 -6,98 3 1810 1600 -11,60
Районы, близкие к центру 4 775,5 830 7,03 6 850 880 3,53
Центральные промрайоны 4 760 760 0,00 5 760 760 0,00
Спальные районы 5 820 820 0,00 15 810 800 -1,23
Отдаленный спальный район 5 780 780 0,00 6 790,4 790,4 0,00
Среднее изменение 971,1 958 -1,35 1004,08 966,08 -3,78

Район 3-комнатные
Новые объекты 17.02. 24.02. %
Центр города 6 1700 1700 0
Районы, близкие к центру 7 910,1 910,1 0
Центральные промрайоны 2 740,15 740,15 0
Спальные районы 6 760 760 0
Отдаленный спальный район 3 750 750 0
Среднее изменение 972,05 972,05 0
26 лют 2009 16:23
Цитата:

Хотя нет сомневаюсь , что сразу скажут брехня заказуха , непроверенный источник и все остальное (не надо напрягатся), но вот оригинал ...

Про цены и Аренду в Харькове

За период с 17 по 24 февраля 2009 года в Харькове немного подорожала "вторичка" (см. таблицу Вторичное жилье). Кроме того, остановилась в цене аренда квартир (см. таблицу Аренда жилья). Заметно повысился спрос на первичное жилье (см. таблицу Первичное жилье). При этом количество выставленной на продажу недвижимости в 2,2 раза меньше спроса. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Украинской гильдии риелторов".
По данным гильдии....

Не хочется, но снова придётся разбить Ваши доводы, Andrey777...

Для начала - обранёжу Вас! Это, может быть, даже и не заказуха.

Но тут же и разочарую совершенно в ноль!.. Дело в том, что Украинская гильдия риелторов - это структура, специально созданная полуразорившимися харьковскими реалторами для распространения вот таких вот информационных сообщений и создания на пустом месте информационных поводов для хоть какого-то оживления рынка... Мы с Вами вряд ли узнаем, но может кто им и поверит? гхе... мгх...

Подробнее о деятельности этих "учёных мужей" в информационном пространстве читайте тут:
//globalist.org.ua/?p=9045

Ну, и на форуме этих детей капитана Шмидта, работающих в стиле "Рогов и капыт" (назвали себя Гильдией - и крутые пацаны! хе-хе!.. ) уже обсуждали...

ЗЫ: для смеха, "Мероприятия" "Гильдии"
26 лют 2009 17:33
Цитата:

Проблема этих людей в том, что они так и не получили приличного образования, не освоили приличной специальности. Им было некогда - они покоряли столицу. Поэтому в прошлом году они работали какими-то администраторами, что-то друг другу продавали и перепродавали с деловым видом, в следующем году будут работать официантами, а через год будут мыть туалеты или разбрасывать раствор по опалубке, или стоять за прилавками на базарах. И так пока окончательно не опустятся в столице. Такая вот карьера - ни нормальной семьи, ни сбережений, ни каких-либо перспектив. Но зато приезжая в свой Данецг, они будут говорить: "А вот у нас в Киеве...."
26 лют 2009 19:31
Призывов бросить все и уехать из исчадия ада Киеве , было достаточно и многие конечно держат етот вариант про запас , а вот интересно было бы действительно услышать так сказать участника событий и как человек устроился вернувшись в родное гнездо.
26 лют 2009 22:00
Цитата:

Призывов бросить все и уехать из исчадия ада Киеве , было достаточно и многие конечно держат етот вариант про запас , а вот интересно было бы действительно услышать так сказать участника событий и как человек устроился вернувшись в родное гнездо.

Да пожалуйста!!!!
По той же самой ссылке, раз уж Вы видите только то что хотите видеть
Цитата:

В КИЕВЕ ПРОДАВАЛ МЕТАЛЛ — НА РОДИНЕ ЧИНИТ КОМПЬЮТЕРЫ

«Заканчивая среднюю школу, я свято верил в то, что в маленьком городке, каким является Липовец (Винницкая область), — маленькие возможности, — начинает свой рассказ Сергей Юрченко. — Поэтому институт выбирал киевский. Самостоятельная столичная жизнь голову начала кружить сразу же: невероятный жизненный водоворот, совершенно не похожий на размеренную жизнь моего родного городка, все меньше времени оставлял на учебу. А в сочетании с хронической нехваткой денег смесь получалась взрывоопасной. После трех с половиной лет учебы я перевелся на заочную форму обучения в винницкий институт (снова-таки из соображений экономии), а поиск работы начал в Киеве».

Студенческие знакомства очень помогли, и вскоре Сергей стал менеджером крупной фирмы, торгующей металлом. Ко всему привык достаточно быстро: офис в центре столицы, неплохая зарплата около 1000 доларов, автомобиль на работе, регулярные интересные командировки по стране, общение с иностранными партнерами. «Но это одна сторона медали. Вечером по бесконечным транспортным пробкам, дыша тяжелым столичным воздухом, я возвращался в съемную квартиру с одной-единственной мыслью: «Как заработать еще больше денег». Что скрывать, жизнь в Киеве очень дорогая», — вздыхает Юрченко.

При всем этом на работе все шло замечательно, успехи были достаточно ощутимы. Но... появились завистники, сплетни, кривотолки. «С подобным мне пришлось столкнуться впервые. К тому же приобретенный опыт подсказывал, что пришло время попробовать силы в собственном бизнесе», — продолжает Юрченко.

Полгода назад Сергей вернулся домой. Взял в компаньоны брата, начали заниматься ремонтом и модернизацией компьютеров. «Масштабы, конечно, далеко не столичные, но клиентов у нас достаточно для того, чтобы все были довольны. В ближайшем будущем подумываем о расширении маленького бизнеса в небольшом городке», — делится планами бизнесмен и признается, что зарабатывает меньше, чем в Киеве, но с учетом того, что не надо платить за аренду квартиры, — доход все же выше.

«В КАЛУШЕ ЗАРАБАТЫВАЮ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В КИЕВЕ»

Константин Бардас перебрался в столицу из городка Калуш (Ивано-Франковская обл.) с мечтами о путешествиях. Получая диплом экономиста, думал о том, что сможет посмотреть мир, работая в туристическом бизнесе. После работы устроился в турфирму, но с мечтами пришлось повременить — молодому специалисту поручали всю самую неквалифицированную работу, которая к туризму имела очень опосредованное отношение. Денег на оплату жилья не хватало, и Константин перешел в консалтинговую компанию, зарабатывал около тысячи долларов, появился опыт, желание открыть свое дело.

«Я вспомнил, что в Калуше у родителей супруги есть свой бизнес — камнеобрабатывающий завод по изготовлению памятников, каминов... Здесь сыграл азарт «семейного бизнеса». Первоначально с женой мы были посредниками между заводом и заказчиком. Сейчас я полностью углубился в «каминное направление»: от производства, реализации до установки. Благо все получается. Время остается и на дополнительный бизнес — мы в Калуше открыли точку горячей выпечки», — рассказывает Бардас и признается, что, во-первых, зарабатывает сейчас больше, чем в столице, а во-вторых, он сам себе начальник и может брать отпуск для путешествий в любое удобное время.

26 лют 2009 22:07
Цитата:

Александр, Вы очень точно уловили суть вопроса... :-B
Ключевое слово - "докризисных" :-B
27 лют 2009 05:20
Так интерестно... цены в гривнах таки остались...
И предложения нормального что-то маловато...
Мне 2 дня мой арендатор попросил скинуть 30% сходу...УЖЕ ПОСЛЕ НЕДАВНО ЗАКЛЮЧЕННОГО договора на полгода. и поставил ультиматум. Если не снизите - уеду. Я сказал - уезжайте.
Вчера позвонил мне и сказал что погарячился...Поинтересовался у него, в чем такая разительная перемена в настроении и решимости
Оказывается, нормальных квартир с евроремонтом в указанном районе (оболонь) практически нет!!! Есть, но как только владельцы слышат про бух. документы и что платить будут по безналу - сразу фраза - нам это не подходит. Нехотят платить налоги родному государству.
Но суть не в этом - нет нормальных квартир. Те квартиры, что с продажи ушли в аренду вряд-ли имеют хороший ремонт...
Вот разброс цен по продаже, который мне сообщилив агенстве Аксиома (знаю их директора лично) район - Оболонский
1к - малогобаритка - 40 000 у.е.
1к - советский период - 55 000
2к - нормальная, не смежная - 75 - 80 000
3к - нормальная, с 3 раздельными комнатами - 95 100 000у.е.

Вот цены, по которым по его словам идут сейчас сделки...Мало, но есть...
27 лют 2009 07:21
Цитата:

Конечная 3-го трамвая. Там, где пр-т Курбаса упирается в Большую Окружную. Никаких пробок! Езжу на маршрутке каждый день в самый час пик на работу и возвращаюсь в самый пик с работы. Маршруток море. Просто выхожу с м. Академгородок и сражу сажусь в маршрутку (их уже к тому времени 3-4 на остановке всегда есть в наличии). И ни разу у меня дорога до метро на заняла больше 7 минут! Троллейбус или автобус едут медленнеее (есть и такие на этом маршруте), но я в них не езжу.
Муж вообще на работу пешком ходит (он в районе "Электронмаша" работает. Это занимает у него 13-15 минут "от дверей до дверей". Поэтому и район этот выбрали.
А насчёт 500 докризисных долларов не шутите. Что сейчас эти 2500 грн? Какая у них СЕГОДНЯ покупательская способность? :) Разве такая же, как и у 500 долларов, пусть и докризисных?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .2931. . .138
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше