Подати оголошення

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .1214. . .138
22 січ 2009 18:39
Цитата:

Было две девушки ? Тогда не верю, что скоропостижно вышли замуж, не может быть такого как "по заказу". Одна еще ладно, а две одновременно - малореально. От вас небось сбежали. :)

Одна и вышла. А вторая сама за двушку платить уже не смогла. Мне, к примеру, совершенно не понятно, зачем нужно было заключать срочный договор почти на год, если ты была уже "на выданье" и через месяц разорвала его досрочно? Ведь о том, что залог при досрочном разрыве не возвращается - говорилось раз десять при подписании!
22 січ 2009 18:43
Цитата:

Как раз возле метро Дарница еще перед Новым Годом (середина декабря) моя сотрудница сняла двушку за 3000 грн (при долларе ценою в 9 грн). Очень хорошая, "упакованная" двушка - видел ее лично т.к. помогал перевозить вещи автомобилем. Совсем не похоже на то что расписывал здесь Борода про свои "хоромы" с облезлой ванной и потрескавшимися полами.

Это на одного человека она сняла ? Успешные у вас сотрудницы! :)

Двоюродная сестра платила около 3000 грн за однокомнатную, причем это было чуть больше
половины зарплаты. В итоге поняла, что дорого и взяла женщину на подселение с оплатой пополам.
23 січ 2009 15:32
Цитата:

А на риелт.юа предложение перевалило за 10 тыс. Ура товарищи.

Опустилось до 9 тысяч - также Ура ;)
26 січ 2009 15:59
Тормозим потихоньку

Аренда квартир в Киеве падает, темпы падения снизились
По данным портала ~, за период с 19 по 26 января 2009 года средняя цена аренды квартир в Киеве упала на 1,62% и составила $15.71 за кв. м.

Число предложений в базе аренды Киева за прошедшую неделю увеличилось на 7.44%.

Цена квадратного метра аренды квартир (см. последнюю колонку таблицы) падает. Только по Печерскому району отмечен небольшой рост (+0.26% ).
Максимальное падение по Подольскому району (-5.03% ), минимальное – по Деснянскому (-0.50% )
Самый дешевый квадратный метр аренды в Деснянском районе ($9.83 ), самый дорогой - в Печерском ($23.10).

Средняя цена аренды квартиры по Киеву
- 1-комнатной - $537 (падение на 3.41% ),
- 2-комнатной - $895 (падение на 1.75% ),
- 3-комнатной - $1604 (падение на 0.49% ),.

В некоторых сегментах аренды отмечен небольшой рост. Это коснулось 2-комнатных в Деснянском и 3-х комнатных в Оболонском.
26 січ 2009 16:17
Цитата:

Тормозим потихоньку
Аренда квартир в Киеве падает, темпы падения снизились
По данным портала ~, за период с 19 по 26 января 2009 года средняя цена аренды квартир в Киеве упала на 1,62% и составила $15.71 за кв. м.

Число предложений в базе аренды Киева за прошедшую неделю увеличилось на 7.44%.

Цена квадратного метра аренды квартир (см. последнюю колонку таблицы) падает. Только по Печерскому району отмечен небольшой рост (+0.26% ).
Максимальное падение по Подольскому району (-5.03% ), минимальное – по Деснянскому (-0.50% )
Самый дешевый квадратный метр аренды в Деснянском районе ($9.83 ), самый дорогой - в Печерском ($23.10).

Средняя цена аренды квартиры по Киеву:

В некоторых сегментах аренды отмечен небольшой рост. Это коснулось 2-комнатных в Деснянском и 3-х комнатных в Оболонском.

Andrey777, это цена предложения. Среди предложений в этой базе столько абсолютно бесполезного **рьма, что как ни старайся - не выгребешь. Уйма предложений по аренде стоимостью от 1000$, хотя на рынке аренды этот ценовой сегмент не занимает даже и 5% рынка по количеству сделок.

Возьмите трубку, наберите десяток номеров АН и спросите: "Есть ли у вас хорошие варианты 1-ком. квартир по 400$?" Ответ - "Да! Вам в каком районе?"

Эти вот публикации псевдоиндексов кроме тошноты ничего не вызывают не только у арендаторов, но и у арендодателей. Первым просто нафик не нужны такие квартиры, а вторые пытаясь сдать квартиры по указанным суммам просто теряют деньги (т.к. сдать или продать квартиру по цене, указанной в индексах - просто не-воз-мож-но, и месяц от месяца цены реально проседают)
26 січ 2009 16:33
Цитата:

Средняя цена аренды квартиры по Киеву:

Эта цена прошлого года, до зимы.
Об этих ценах уже только мечтать...
Это наверное статью эксперты писали? ;)
26 січ 2009 16:42
Цитата:

Andrey777, это цена предложения. Среди предложений в этой базе столько абсолютно бесполезного **рьма, что как ни старайся - не выгребешь. Уйма предложений по аренде стоимостью от 1000$, хотя на рынке аренды этот ценовой сегмент не занимает даже и 5% рынка по количеству сделок.

Возьмите трубку, наберите десяток номеров АН и спросите: "Есть ли у вас хорошие варианты 1-ком. квартир по 400$?" Ответ - "Да! Вам в каком районе?"

Эти вот публикации псевдоиндексов кроме тошноты ничего не вызывают не только у арендаторов, но и у арендодателей. Первым просто нафик не нужны такие квартиры, а вторые пытаясь сдать квартиры по указанным суммам просто теряют деньги (т.к. сдать или продать квартиру по цене, указанной в индексах - просто не-воз-мож-но, и месяц от месяца цены реально проседают)

Я не говорю про цены, я говорю про тенденцию , если инфа и раньше была непраподобная и сейчас - какая разница . Так вот сейчас непраподобная инфа притормозила а ран;ше падала а еше раньше росла , с чем Вы ни согласны . И тогда и сейчас неверная инфа присутствовала - индексы отражают тенденцию. Ну или скажем так вы здавали своты квартиру за Х -правдоподобной цены - сейчас она Х-20% -звучит правдоподобно для меня...
26 січ 2009 20:46
Цитата:

Эта цена прошлого года, до зимы.
Об этих ценах уже только мечтать...
Это наверное статью эксперты писали? ;)

И цены как ни странно выглядят нормально , Вы на Печерске возле метро за 537 снимите ? наверное 700 минимум а где то и за 300 , в среднем и будет 537
26 січ 2009 23:09
Какая паника? О чем тема-то?
Ничего не наблюдаю.. ???
Наверно она начнется весной, когда хозяева устанут по полгода искать арендаторов и захотят скорее попасть в число снятых 5-и % от заявленых квартир.
27 січ 2009 06:41
Цитата:

И цены как ни странно выглядят нормально , Вы на Печерске возле метро за 537 снимите ? наверное 700 минимум а где то и за 300 , в среднем и будет 537

Не знаю, какие там сейчас на Печерске тенденции, знаю только один конкретный пример:
Двушка, которую я сам снимал где-то полтора года назад (3 мин. от дома до метро и 5 минут от метро до дома - ибо в гору :) ) сейчас снимается за 4500 грн. = 562 доллара. Хороший дом, хорошая квартира с очень хорошим ремонтом.

Не знаю, может это нетипичный случай, но что есть, то есть...
27 січ 2009 13:00
На выходных проводили небольшую "разведку". Цеда ~2500 грн, место нахождения: от м. Нивки до м. Святошино и не дальше Интернациональной площади. Составил список вопросов которые интересовали, получили следующий результат.
[attachment=0]1.jpg[/attachment]

1-н вариант 2500грн брокер сразу сказал что квартира полностью убитая, только под ремонт.
Варианты от хазяина были уже сданы.

Как видем, цена собственно в грн. и не сильно то и подвинулась. Конечно в прошлом году таких вариантов было мало, сейчас можно выбирать, хотя в принципе они почти идентичны.

На вопрос брокеру "чистое ли парадное", был получен ответ: "Ну это ж не гостинка, значит чистое"
В одной квартире даже недавно бронедверь поставили.
27 січ 2009 14:32
Цитата:

Печерск - он один, и маленький сравнительно :)
Вообще же, подобные индексы имеют смысл, если бы эта цена была не средним арифметическим, а медианной, т.е. цена, выше и ниже которой реально сдается по 50% недвижимости.
Думаю, сейчас медианная существенно ниже 4300 грн. (если считать курс доллара по 8 грн.).
27 січ 2009 14:48
Цитата:

На выходных проводили небольшую "разведку". Цеда ~2500 грн, место нахождения: от м. Нивки до м. Святошино и не дальше Интернациональной площади. Составил список вопросов которые интересовали, получили следующий результат.

1-н вариант 2500грн брокер сразу сказал что квартира полностью убитая, только под ремонт.
Варианты от хазяина были уже сданы.

Как видем, цена собственно в грн. и не сильно то и подвинулась. Конечно в прошлом году таких вариантов было мало, сейчас можно выбирать, хотя в принципе они почти идентичны.

На вопрос брокеру "чистое ли парадное", был получен ответ: "Ну это ж не гостинка, значит чистое"
В одной квартире даже недавно бронедверь поставили.

"значит чистое"! тупо! ..тупо платить такие деньги за гостинки в харлеме!
грош им цена..

27 січ 2009 14:59
Вчера видела объявления расклееные по району с приблизительно таким содержанием.
"Сдам 1-к квартиру, жилое состояние по ул. Нищенской... 1900грн/месяц.
Честно скажу, шла мимо, но цена зацепила, может и утка, не звонила и звонить не буду.
27 січ 2009 15:00
Цитата:

"значит чистое"! тупо! ..тупо платить такие деньги за гостинки в харлеме!
грош им цена..

Вы предложите хозяину в Гарлеме такие деньги за аренду - так вас просто убьют :-D
27 січ 2009 15:01
Цитата:

Вчера видела объявления расклееные по району с приблизительно таким содержанием.
"Сдам 1-к квартиру, жилое состояние по ул. Нищенской... 1900грн/месяц.
Честно скажу, шла мимо, но цена зацепила, может и утка, не звонила и звонить не буду.

по ул. Нищенской
27 січ 2009 15:06
Цитата:

по ул. Нищенской

Я и не обратила внимание ул. НищЕнская или ул. НищИнская (Петра).
Возможно таки утка, срывают рынок
27 січ 2009 16:06
Да не было паники еще.. А будет. При падении спроса недетский прирост предложения.

На примере 2-шек Деснянский р-н по "Авизо"

5,12,2008- 126 вариантов
16,12,2008- 150
16,01,2009- 163
20,01,2009- 236
27,01,2009- 268

Вот такие, вот пироги... При дефиците арендатора,, оный либо едет в село, либо на Печерск.. либо остается жить на сильно выгодных условиях от арендодателя.
27 січ 2009 17:07
Цитата:

Вы предложите хозяину в Гарлеме такие деньги за аренду - так вас просто убьют :-D

какому хозяину? какие деньги? кто убьет? непонятно..
да и вообще, никому ничего предлогать не собираюсь.
настает эра арендатора, вернее его отсутствия :-B
еще немного и эти неликвиды вообще с рынка уйдут! за что там платить 2500 грн?? я что их, эти гривны, выращиваю??
привыкли: поставил в своей вонючей конуре металлопластиковые окна и все - евроремонт! ну да.. но только не от слова "европейский", а скорее "еврейский"! высосал с пальца цену и сразу в Авизо! сколько на практике таких повидали..

27 січ 2009 17:36
Цитата:

привыкли: поставил в своей вонючей конуре металлопластиковые окна и все - евроремонт!

Так и не ходите даже смотреть такое! Зачем время убивать-то? Снимайте квартиры хорошей планировки с качественным, действительно европейским ремонтом. Выбор есть вроде.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .1214. . .138
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше