Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
11 бер 2009 15:31
Цитата:
Интересная тема, надо подумать....
можно найти адекватных людей и попробовать "выставить" на деньги например Авизо... (с редактором "прогуляться" по вечернему Киеву, попить кофе)
просто ребят ещё видимо никто не прессовал по серьёзному...
вот это по-нашенски, по-донецки

также очень популярно "слово-просьба" ОБОСНУЙ

безобидное слово, но звучит устрашающе

QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
11 бер 2009 15:33
Не, ну они же тоже бандюкуют ))))
Цитата:
вот это по-нашенски, по-донецки
также очень популярно "слово-просьба" ОБОСНУЙ
безобидное слово, но звучит устрашающе
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
11 бер 2009 15:39
Цитата:
Не, ну они же тоже бандюкуют ))))
согласен.
скажем так, нехорошо себя ведут, нечестно...
а справедливость - она превыше всего должна быть...
или просто должна быть.
то, что эти му*аки выпускают объявления с "откорректированными" телефонами - это называется... мммм... ээээ.... и слово то трудно подобрать...
в общем, очень сомневаюсь, что кто-либо уполномочивал редакцию газеты менять номера телефонов.
(насколько я понял, факт замены номеров наличествует?)
Yulia_Bell
Y
Користувач
72
16 грудня 2008
11 бер 2009 15:54
Цитата:
Юля, ну нужно было сначала сказать, что квартира оч-чень срочно нужна, но хорошая. Попросила бы выслать по мылу фото интерьера, и заодно указать этажность, расположение квартиры, тип планировки, подачу воды, ПЕРЕЧЕНЬ точный бытовой техники и т.п. А уже потом СПРОСИТЬ КАКОГО ХРЕНА ТАКИЕ ПРОЦЕНТЫ ЕСЛИ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ И НЕ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ НА ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВОПРОСЫ!!!
Да я просто концовку разговоров не приводила, на вопрос "за что я должна заплатить комиссионные?" был ответ с истерическими взвизгами: "Значит, вы не будете снимать эту квартиру!!!" На что я вежливо прощалась...........мне просто не горит, меня с квартиры не выгоняют, это была "разведка боем" , хотя вот счас понимаю, что стоило бы поинтересоваться координатами агенства, ну так , на будущее........чтоб не попасть на него не дай Бог, когда понадобится переехать.
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
11 бер 2009 16:03
к слову.
на этом же ресурсе в разделе Объявления пару месяцев назад видел объявление о желании снять квартиру с пометкой "посредникам - чувство глубокой благодарности"
по идее, неглупый человек должен понять что тут ему ничего не обломится
на этом же ресурсе в разделе Объявления пару месяцев назад видел объявление о желании снять квартиру с пометкой "посредникам - чувство глубокой благодарности"

по идее, неглупый человек должен понять что тут ему ничего не обломится

QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
11 бер 2009 16:06
Спокойно, Юля 
Рынок поломает всё, и уже есть первые ласточки.
А к тому времени, когда понадобится переезжать - найдёшь квартиру без брокера, без унижения, в том же подьезде или в том же доме без комиссии...
В 2002 году я так нашёл сьёмную комнату в микрорайоне Донецка, когда устроился на завод после универа. Сидели на лавочке бабульки, я подошёл - пообщался и через час уже договорился. Прожил 1.5 года без проблем и ругни.

Рынок поломает всё, и уже есть первые ласточки.
А к тому времени, когда понадобится переезжать - найдёшь квартиру без брокера, без унижения, в том же подьезде или в том же доме без комиссии...
В 2002 году я так нашёл сьёмную комнату в микрорайоне Донецка, когда устроился на завод после универа. Сидели на лавочке бабульки, я подошёл - пообщался и через час уже договорился. Прожил 1.5 года без проблем и ругни.
Цитата:
Да я просто концовку разговоров не приводила, на вопрос "за что я должна заплатить комиссионные?" был ответ с истерическими взвизгами: "Значит, вы не будете снимать эту квартиру!!!" На что я вежливо прощалась...........мне просто не горит, меня с квартиры не выгоняют, это была "разведка боем" , хотя вот счас понимаю, что стоило бы поинтересоваться координатами агенства, ну так , на будущее........чтоб не попасть на него не дай Бог, когда понадобится переехать.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
11 бер 2009 16:28
Цитата:
согласен.
скажем так, нехорошо себя ведут, нечестно...
а справедливость - она превыше всего должна быть...
или просто должна быть.
то, что эти му*аки выпускают объявления с "откорректированными" телефонами - это называется... мммм... ээээ.... и слово то трудно подобрать...
в общем, очень сомневаюсь, что кто-либо уполномочивал редакцию газеты менять номера телефонов.
(насколько я понял, факт замены номеров наличествует?)
а доказательства есть?
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
11 бер 2009 18:42
Объявление давал в сландо и еще в киевские доски объявлений...
Появление и корректное появление объявления не отслеживаю!!!
Кто позвонит, тот и приедет смотреть.
Я говорю про кидалово, когда Вы заранее догворились с человеком о комиссии (неважно прав он или нет) а потом дали задний ход. Так не делается
Цитата:Ну коли вам все равно как и кто работал с вашим объявлением(то бишь лишь бы не тратиться),то на сегодня арендатор и подавно не считает нужным за развод и наплевательское отношение платить 50%. комиссии.Тогда и говорить "ах кидалово" не стоит)))
Я говорю про кидалово, когда Вы заранее догворились с человеком о комиссии (неважно прав он или нет) а потом дали задний ход. Так не делается
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
11 бер 2009 18:45
Цитата:да типичный случай "мне бы повыгодней сдать", а как оно реально происходит дальше меня мало интересует
А Вам как-бы кого-то кинуть...
Вы, кстати, радете, ка-бы дешевле снять..а как оно реально происходит дальше меня мало интересует...
Вашими словами...
Знаете, ессть пословица: "Кто ищет, тот всегда найдет"!!! Если не нашли, значит хреново искали...И не быть Вам следопытом-))))
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
12 бер 2009 06:18
Цитата:
А Вам как-бы кого-то кинуть...
Вы, кстати, радете, ка-бы дешевле снять..а как оно реально происходит дальше меня мало интересует...
Вашими словами...
Знаете, ессть пословица: "Кто ищет, тот всегда найдет"!!! Если не нашли, значит хреново искали...И не быть Вам следопытом-))))
Ну спасибо, что просветили меня в народном творчестве

Ваша логика удивительна.Вы сдаете квартиру, и почти не имеете представления о том,как это на самом деле происходит.И полагаете,что все так просто, а то что съемщику почти нереально добраться через какой-либо ресурс до хозяина,минуя брокера-это вы как-то предпочитаете не замечать,проще гораздо обвинить кого-то в нерадивости

Не без участия подобных хозяев была выстроена эта схема,при которой все оплачивал арендатор.Пусть и несознательно конечно.Такой подход вынудил людей искать пути обхода,никто же не отказывается аккуратно платить хозяину каждый месяц квартплату и спокойно жить,да только 1375у.е за счастье переехать в квартиру за 500у.е очень сомнительно.
Кто ищет то всегда найдет,совершенно верно

Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
12 бер 2009 06:22
Цитата:
Объявление давал в сландо и еще в киевские доски объявлений...
У меня описанных случаев не было ,но я тоже знаю людей которые так поступали.Я их не осуждаю,как бы это чудовищно не выглядело в ваших глазах.Это не от хорошей жизни делалось,как бы вам трудно не давалось это понимание.
Повторяю,никто не отказывается платить-но не такую сумму комиссии при таких ценах на квартиры, и при таком качестве услуги брокера как у нас встречалась.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
12 бер 2009 06:48
Цитата:У меня описанных случаев не было ,но я тоже знаю людей которые так поступали.Я их не осуждаю,как бы это чудовищно не выглядело в ваших глазах.Это не от хорошей жизни делалось,как бы вам трудно не давалось это понимание.
Не лукавьте, Носферату...Если человек один раз не сдержал слово, то он и не сдержит второй..И это называется обман....
Если реалии изменятся и надо будет платить арендатору за услуги - я не против...Вы б тоже были не против, если б Вам бесплатно нашли квартиру-)))
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
12 бер 2009 06:55
Да ладно, Саша, не будем тут проповедовать честность и праведность 
Если бы существовало неписанное правило, что услуги брокера должен оплачивать арендодатель (думаю, скоро так и будет), то вы наверно были бы в числе первых "бойцов", желающих кинуть риэлтора

Если бы существовало неписанное правило, что услуги брокера должен оплачивать арендодатель (думаю, скоро так и будет), то вы наверно были бы в числе первых "бойцов", желающих кинуть риэлтора

Цитата:
Не лукавьте, Носферату...Если человек один раз не сдержал слово, то он и не сдержит второй..И это называется обман....
Если реалии изменятся и надо будет платить арендатору за услуги - я не против...Вы б тоже были не против, если б Вам бесплатно нашли квартиру-)))
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
12 бер 2009 06:56
Цитата:
А и не отрицаю,скорее всего была бы не против,но прожив в этом городе почти 12 лет я укоренилась во мнении,что бесплатный в мышеловке сыр.И сложно что-то взять,ничего не отдав, ибо потом отдавать придется вдвойне.
Точно так же и с "киданием".
если нет денег удовлетворять запросы брокера,что тогда?на улице ночевать?Что такое выживание знаете ведь?Свои расходы калькуллируете?
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
12 бер 2009 07:06
Цитата:
а доказательства есть?
ну посудите сами - если подавляющее большинство объявлений выходит уже не с номерами хозяев.
это факт? - факт.
а уж как оно там происходит - специально, сбой в программе, опечатки....
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
12 бер 2009 07:24
Цитата:
Да ладно, Саша, не будем тут проповедовать честность и праведность
Не судите о людях по себе, Квиксильвер
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
12 бер 2009 07:26
Цитата:если нет денег удовлетворять запросы брокера,что тогда?на улице ночевать?Что такое выживание знаете ведь?Свои расходы калькуллируете?
Искать, Ноферату, искать...Я уже писал выше про это.. Многие ж находят, чем Вы хуже?
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
12 бер 2009 07:31
Цитата:
Искать, Ноферату, искать...Я уже писал выше про это.. Многие ж находят, чем Вы хуже?
Так ищут,кто как может

На любви как и на войне все средства хороши-вот и я вам подарила кусочек народного творчества.Если нам жадина-брокер мешает до хозяина добраться,чтоб обсудить аренду,то вот его и пытаются обойти.
Но я полагаю,что система эта так или иначе сломана будет,так же как и жадность отдельных хозяев,ничто не вечно.А все сущее имеет срок годности.
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
12 бер 2009 07:34
правильно! Искать!
Искать выверенное и правильное решение!
Вот риэлторы наши способ облапошивания арендаторов путём перехвата объявления, а арендаторы нашли ответный способ своей защиты - "перехвата комиссии" - так сказать ловкость рук - просто "маякуем" хозяину и "дерибаним проценты" - так лучше обоим - хозяин получает "бонус" сверху, а арендатор - влетает на меньшие деньги.
И есть в этом ещё один плюс - на первой же встрече ХОЗЯИН И СЪЁМЩИК ПОНИМАЮТ, МОГУТ ЛИ ОНИ ДОГОВАРИВАТЬСЯ и решать вопросы.
Так что дерзайте, господа!!
Искать выверенное и правильное решение!
Вот риэлторы наши способ облапошивания арендаторов путём перехвата объявления, а арендаторы нашли ответный способ своей защиты - "перехвата комиссии" - так сказать ловкость рук - просто "маякуем" хозяину и "дерибаним проценты" - так лучше обоим - хозяин получает "бонус" сверху, а арендатор - влетает на меньшие деньги.
И есть в этом ещё один плюс - на первой же встрече ХОЗЯИН И СЪЁМЩИК ПОНИМАЮТ, МОГУТ ЛИ ОНИ ДОГОВАРИВАТЬСЯ и решать вопросы.
Так что дерзайте, господа!!
Цитата:
Anonymous
12 бер 2009 08:00
Господа, арендующие. Мне понятны ваши желания не платить 50% риэлтору, а равно как и ваши мечты о желании, чтобы это делал арендодатель. 
Квартира - это товар (или услуга, в данном аспекте). У кого есть товар - он выставляет его на продажу, а покупатели его смотрят и ищут. Это стандартная схема НА РЫНКЕ, и она работает ВСЕГДА.
Если мне (как продавцу), при звонке в агенство скажут "вы платите 50%", я (и все остальные) не буду брать их услуги и даю объявление - риелтор при этом не нужен и они это прекрасно понимают.
Наличие у меня товара и возможность самому анализировать цену и выставлять её делает меня полностью независимым от их услуг.
С каких это причин это должно поменяться?
Исключение, когда плтатит хозяин - это когда хочется "сдать подороже" - работает слабо, т.к. не найдётся клиент, который будет снимать дорого (больше, чем на пару месяцев или недель). Вы же не считаете себя идиотами, правда? Судя по тому как вы здесь себя цените.
Предложи я хоть 100% комисионных - лопухов с деньгами нет.
По поводу кидания риэлторов, тут вообще без комментариев. И говорит лишь об менталитете человека. Не считаете ли вы, QUICKSILVER, что он у всех одинаков?

Квартира - это товар (или услуга, в данном аспекте). У кого есть товар - он выставляет его на продажу, а покупатели его смотрят и ищут. Это стандартная схема НА РЫНКЕ, и она работает ВСЕГДА.
Если мне (как продавцу), при звонке в агенство скажут "вы платите 50%", я (и все остальные) не буду брать их услуги и даю объявление - риелтор при этом не нужен и они это прекрасно понимают.
Наличие у меня товара и возможность самому анализировать цену и выставлять её делает меня полностью независимым от их услуг.
С каких это причин это должно поменяться?
Исключение, когда плтатит хозяин - это когда хочется "сдать подороже" - работает слабо, т.к. не найдётся клиент, который будет снимать дорого (больше, чем на пару месяцев или недель). Вы же не считаете себя идиотами, правда? Судя по тому как вы здесь себя цените.

По поводу кидания риэлторов, тут вообще без комментариев. И говорит лишь об менталитете человека. Не считаете ли вы, QUICKSILVER, что он у всех одинаков?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.064 540
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше