Подати оголошення

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .5052. . .138
10 бер 2009 10:40
Цитата:
Товарищ с беременной женой пришли посмотреть 2-к квартиру на Лукьяновке, ессно с брокером (как же без него сердешного). Комиссия составляла по предварительной договорённости 50%, как обычно.Зашли, познакомились - с виду, ребята как ребята, беременная жена с животиком тем более внушала доверие. Начали показывать квартиру: "А это у нас тут то то, а здесь стоит то то...."В общем дружище сориентировался быстро и по ситуации: пока жена парила мозги риэлтору на кухне, Димон завлёк хозяина в ванную и всунул ему в руку записку с номером своего мобильного и с короткой фразой: "без брокера - даю 25% на руки, звоните".Смотрины закончились. Молодые сказали, что квартира не понравилась и все ушли. Через 10 минут, перезвонил хозяин, договорились, заплатили и все довольны..

Тоже вариант, но не совсем тактичный...
Так поступать нежелательно...брокер потом может узнать, кто же снял квартиру и много плохого высказать...зачем потом возможный негатив слушать..проще изначально идти без брокера и все довольны...И "совесть" чиста...
Или Вы, Квиксильвер, хотите чтоб Вы сидели в кафе и Вам привозили квартиры на просмотр прямо ко входу в кафе, вы выходили, говорили не подходит, везите другую квартиру-))))
10 бер 2009 10:41
Цитата:

Пейте себе на здоровье чай!
Сейчас так многие делают в Киеве.
Сдавать вам надо и бабки тоже ВАМ надо а не мне.. (как вы этого понять не можете, времена дикого спроса уже прошли, наступают времена дикого предложения)
Кто девушку ужинает, то её и танцует! :-B

Ой, какой вы переборчивый квартирант. А жить то вам есть где? Ну, сейчас есть... А потом? Ну, я имею ввиду, когда придётся старую квартиру менять или срок аренды закончится. Или вы перебираете вариантами, переплачивая в данный момент? :)

Вы не внимательно читаете мои посты. Я даю АДЕКВАТНЫЕ предложениия. И ничего мне сливать не надо. Квартиранты находятся моментально - весь вопрос в цене. Достаточно поставить ниже на 200 грн. вы первый прибежите, а я буду говорить "сейчас, подождите - только допью чай". 8-) И будет девушка сама ждать, чтобы потанцевать со мной.

И времена всегда одинаковые. Иль вы часом собрались покинуть нашу столицу? ...
10 бер 2009 10:41
Цитата:

Я б с человеком, который пришел с брокером ЗАРАНЕЕ зная, что не будет платить и хочет кинуть брокера (т.к. хозяин вряд-ли согласится оплатить услуги) просто перестал бы разговаривать и попросил сразу уйти. Так не поступают, каким бы брокер плохим не был. Значит, от него можно в дальнейшем при проживании тоже ждать какого-то кидка. Арендотор знал, сколько берет брокер и кому платить а тут резко меняет свое мнение на противоположное...Неправильно...
Арендодателю, повторюсь, все равно - придет клиент с брокером или без...Он к брокеру не обращался...А то, что брокер сорвал объявление - это его проблемы...
Мое мнение:
Брокеру нужно платить деньги только в том случае, если при запросе брокер Вам предоставил сразу 3-4 варианта, с фотографиями квартиры, знает все подводные камни. Суметь выторговать скидку у хозяина, т.к. ему платит арендатор то он должен защищать интересы арендатора в большей степени, ну и т.д.

Ну вот)Это как в принципе неплохо что бы так оно было.Но ситуация обстояла несколько по-иному.Если хозяин брокера не заказывал,это моно выяснить при просмотре, ну и дальше смотреть по ситуации.И потом,неуж-то вам как хозяину,все равно,что кто-то пытается заработать на вашей квартире,кроме вас?
Попробовали бы поискать квартиру,так полней бы ощутили так сказать ,сколь много у нас специалистов посреднической деятельности
10 бер 2009 10:42
Цитата:

В общем дружище сориентировался быстро и по ситуации: пока жена парила мозги риэлтору на кухне, Димон завлёк хозяина в ванную и всунул ему в руку записку с номером своего мобильного и с короткой фразой: "без брокера - даю 25% на руки, звоните".

Вот, честно. Вам бы, после такого - не сдал бы. Если я вижу, как вы кидаете другого, то где гарантия, что вы не кинете так же меня. :no-no:
10 бер 2009 10:43
Цитата:

Кстати, мой знакомый с пятницы здает однушку на вышгородской возле парка фрунзе, убитенькая, советская мебель, без балкона, кухня 4,5 метра...Хочет 450 у.е... только в долларах!!!

А почему вы эту новость преподносите с тремя восклицательными знаками ? :)
Хочет ну и пусть хочет. Мы все много чего хочем.
10 бер 2009 10:45
Цитата:

Так поступать нежелательно...брокер потом может узнать, кто же снял квартиру и много плохого высказать...зачем потом возможный негатив слушать..проще изначально идти без брокера и все довольны...И "совесть" чиста...
Или Вы, Квиксильвер, хотите чтоб Вы сидели в кафе и Вам привозили квартиры на просмотр прямо ко входу в кафе, вы выходили, говорили не подходит, везите другую квартиру-))))

50% вы полагаете справедливо?
У меня был давно такой случай,похожий с описанным.Я тогда только комнату смотрела.Квартира где-то возле льва толстого-напротив ещё ресторация.Квартира большая,хозяева домработницу заказывали два раза в неделю, и комнату сдавали,с отдельным входом.Когда я её смотрела,мне хозяин тихонько в руки визитку свою сам вложил,а потом когда мы созвонились,сказал,дескать моно без брокера обойтись.
2 квартплаты+50% комисии это много,как бы кто ни думал иначе-за один раз.
10 бер 2009 10:47
Цитата:
А почему вы эту новость преподносите с тремя восклицательными знаками ?

Так получилось...Посмотрим за сколько в итоге сдадут...

Мне интерестно, а норма о залоге в размере месячной платы осталась? У меня залог есть и договор до сентября... Интерестны тенденции..
10 бер 2009 10:47
Цитата:

Вот, честно. Вам бы, после такого - не сдал бы. Если я вижу, как вы кидаете другого, то где гарантия, что вы не кинете так же меня. :no-no:

<:[ Ну почему все это как кидалово рассматривают????
Это всего лишь способ выжить,чтоб осталось на еду.
Или тут многие наивно продолжают думать,что у съемщиков денег больше чем им положено по статусу иметь <:[
10 бер 2009 10:49
Цитата:
50% вы полагаете справедливо?

Не справедливо, но Вас же не заставляют соглашаться на нее!!!
Обходитесь без брокера...Ищите сами, как многие делают..Но если привлекаете брокера, то обсуждайте условия и если договорились, то соблюдайте слово, которое дали другому человеку.
10 бер 2009 10:50
Цитата:

<:[ Ну почему все это как кидалово рассматривают????
Это всего лишь способ выжить,чтоб осталось на еду.
Или тут многие наивно продолжают думать,что у съемщиков денег больше чем им положено по статусу иметь <:[

Это вопрос вашего менталитета. Кинули одного сегодня, завтра вам покажется, что вы мне слишком много денег платите - я буду на очереди.
До ваших денег и зароботка мне нет никакого дела, как вам должны быть - до моего.
Есть квартира, вам нравится - снимайте, Не нравится - ищите другие варианты.
10 бер 2009 10:52
Цитата:

Та пох что он выскажет... я тоже о дармоеде много чего могу высказать :) ))
Аренда квартиры стоит 8000грн в мес например, неплохо - за 5 мин просмотра получить 4000 грн... Говорю же, у меня секретари со знанием англ языка за 2500-3000 грн работают 22 раб дня с 9 до 6
10 бер 2009 10:53
Ой, я вас умоляю :-D
Кто такие брокеры? Первые жулики. Хозяину всё равно - ну спросят, он скажет, что передумал или ещё что то. Перед ними что отчитываться надо!?

Кстати, неплохой метод подзаработать для хозяев! Рекомендую! А то вам и так тяжко стало: сдать проблемно да ещё и в гривнах заставляют платить.... :-B

Цитата:

10 бер 2009 10:53
Цитата:
Ну почему все это как кидалово рассматривают????Это всего лишь способ выжить,чтоб осталось на еду.Или тут многие наивно продолжают думать,что у съемщиков денег больше чем им положено по статусу иметь

Да никто не считает Ваши деньги...
Если Вы обманули один раз, значит обманете еще раз...
Вам уже доверия нет...( не про вас лично, в общем). Поэтому, если б мне всунули записку с таким предложением, я б отказался.
10 бер 2009 10:54
Цитата:

Не справедливо, но Вас же не заставляют соглашаться на нее!!!
Обходитесь без брокера...Ищите сами, как многие делают..Но если привлекаете брокера, то обсуждайте условия и если договорились, то соблюдайте слово, которое дали другому человеку.

Так искореняем поголовье рыэлторов :)
Вы бы поискали квартиру,хотя бы для интереса,съездили на парочку безполезных просмотров и прокалькуллировали что как и почем.Сами бы задумывались,как быть
10 бер 2009 10:54
Цитата:
Кстати, неплохой метод подзаработать для хозяев! Рекомендую! А то вам и так тяжко стало: сдать проблемно да ещё и в гривнах заставляют платить....

У меня есть арендатор...И не проблема сдать...И всегда брал в гривнах..
10 бер 2009 10:55
Цитата:

А почему вы эту новость преподносите с тремя восклицательными знаками ? :)
Хочет ну и пусть хочет. Мы все много чего хочем.

да завтра Александр будет рапортовать , что квартиру сдали за 500уе... Что пришел арендатор и говорил - "ок, согласен - даю 500уе. а то 450 маловато" :-D
10 бер 2009 10:57
Цитата:

Так получилось...Посмотрим за сколько в итоге сдадут...

Мне интерестно, а норма о залоге в размере месячной платы осталась? У меня залог есть и договор до сентября... Интерестны тенденции..

Залог - 50% от мес платы. У меня так было всегда.
10 бер 2009 10:59
так а никто ничего не узнает.
Все остались довольны и сьёмщик, от того, что заплатил меньшую комиссию и хозяин, потому что сверху получил 25%, а риэлтор - кадр, на просмотре сам эту квартиру видел первый раз.

Он получил комиссию за свою работу: 00 грн. 00 коп. Даже в минусе остался - потратил денег на проезд :-B

Цитата:

10 бер 2009 11:01
Цитата:
Так искореняем поголовье рыэлторов Вы бы поискали квартиру,хотя бы для интереса,съездили на парочку безполезных просмотров и прокалькуллировали что как и почем.Сами бы задумывались,как быть

Так все ж кричат что масса предложений и все квартиры дешевле пирожков!!! Я ездил на просмотры раньше, когда снимал в 2004-2005гг. Тогда еще риелторы брали еще 10 грн за просмотр.
Вариантов нормальных не было вообще!!! Еле нашел устраивающий меня...
10 бер 2009 11:03
Цитата:
да завтра Александр будет рапортовать , что квартиру сдали за 500уе... Что пришел арендатор и говорил - "ок, согласен - даю 500уе. а то 450 маловато"

Да нет, обманывать не буду...Сам понимаю,, что 450 у.е. - это много..
Ей цена максимум 2500 грн..это мое мнение...там будет видно..
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .5052. . .138
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше