Падение цен ТОЧНО будет
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
24 лип 2008 14:47
Цитата:
А если в 2009 не будет по 700, ты "ответишь за базар" или как?
То я почекаю ще трохи.
Принцип чайника:- швидко нагрівається, довго холоне.
Якщо ціни на РН "грілись" 5 років, то "охолджуватись" будуть не менше часу.
Серый
С
Постійний користувач
497
15 травня 2006
24 лип 2008 16:32
Цитата:
То я почекаю ще трохи.
Принцип чайника:- швидко нагрівається, довго холоне.
Якщо ціни на РН "грілись" 5 років, то "охолджуватись" будуть не менше часу.
То что они нагрелись правда, но как же тогда инфляция?
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
24 лип 2008 22:08
Цитата:
То что они нагрелись правда, но как же тогда инфляция?
Когда уронят гривну, причём не до 5.05 за доллар, а ниже плинтуса, то квартиры в гривнах даже подорожают, и даже зарплаты в гривне вырастут. А вот в долларах будет совсем другая тенденция. Народ живёт не по средствам, и счётчик уже тикает, просто не все об этом знают, воспринимая инвестиции, как подарки.
Valeriy-Kiev
V
Постійний користувач
273
24 липня 2008
25 лип 2008 10:00
Цитата:
Когда уронят гривну, причём не до 5.05 за доллар, а ниже плинтуса, то квартиры в гривнах даже подорожают, и даже зарплаты в гривне вырастут. А вот в долларах будет совсем другая тенденция. Народ живёт не по средствам, и счётчик уже тикает, просто не все об этом знают, воспринимая инвестиции, как подарки.
согласен на все 100. Потребление ростет, но не за свои. На каждую 1000 грн в стране -150 заемных и даже не у наших банков. Страна живет в долг
andy1986
a
Новачок
8
17 січня 2008
25 лип 2008 11:24
вот хорошая аналитика и прогноз
forum.glavred.info/viewtopic.php?t=3908 (Недвижимость не хочет дешеветь)
так что думаю резко ничего не изменится в ближайшей перспективе
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
25 лип 2008 11:43
Цитата:
Напоминает неумного человека получившего предупреждение о идущем цунами:
"Какое цунами к ......! Вон и вода как от берега отошла, пойду ка устриц поищу."
Илона
И
Перехожий
1
25 липня 2008
25 лип 2008 12:00
Да, уменя проблема где жить??? Я как подумаю, про нашу жизнь и смотрю на наших людей с удивлением, насколько нас хватит на этот ******.
Кто, что пишет...Кому и как выгодно, совершенно разные мнения. Кому в нашей стране можно доверять, кто сможет прогнозировать ситуацию минимум на 6 месяцев.
Чем мы сейчас живём???? кто-нибудь понимат.
я в шоке.... blink2 132
Кто, что пишет...Кому и как выгодно, совершенно разные мнения. Кому в нашей стране можно доверять, кто сможет прогнозировать ситуацию минимум на 6 месяцев.
Чем мы сейчас живём???? кто-нибудь понимат.
я в шоке.... blink2 132
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
25 лип 2008 12:12
А это вообще шедевр АНАЛ-итической мысли!
Козе понятно, что если бабла больше, чем цена предложения, то сметут все и в очередь встанут.
Как в Союзе за чешскими сапогами.
Но с каких хренов эта мадамочка безапелляционно утверждает, что соотношение совок-сапоги равно ссоотношению рынок-квартиры? Опросила соседей по офису? Шеф сказал?
Примерно как "Исследование показало, что интернетом пользуется 100% населения. Опрос проводился среди посетителей ведущих Интернет-ресурсов".
Цитата:По мнению Ирины Пашковской, осенью ситуация на рынке жилой недвижимости будет достаточно стабильна. «Возможны незначительные ценовые колебания, однако в условиях высокого платежеспособного спроса существенное снижение цен на жилье маловероятно. Нестабильная ситуация с долларом США значительно повлияет на объемы инвестирования в данный сектор, поскольку в сложившихся условиях большей гарантией сохранить свои валютные сбережения являются инвестиции в недвижимость, которая растет в цене. Бездейственное ожидание стабилизации курса приведет лишь к тому, что потери будут ещё больше», - утверждает эксперт.
Козе понятно, что если бабла больше, чем цена предложения, то сметут все и в очередь встанут.
Как в Союзе за чешскими сапогами.
Но с каких хренов эта мадамочка безапелляционно утверждает, что соотношение совок-сапоги равно ссоотношению рынок-квартиры? Опросила соседей по офису? Шеф сказал?
Примерно как "Исследование показало, что интернетом пользуется 100% населения. Опрос проводился среди посетителей ведущих Интернет-ресурсов".
Тэззи
Постійний користувач
139
26 жовтня 2006
25 лип 2008 12:24
Да в стране не все хорошо, но не настолько чтобы цены недвижки начали просто таки падать. В рейтинге инвестпривлекательности (GRDI AT Kearney) Украина - 17 место. На первом Вьетнам на втором Индия.... .
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
25 лип 2008 13:18
Цитата:
Да в стране не все хорошо, но не настолько чтобы цены недвижки начали просто таки падать. В рейтинге инвестпривлекательности (GRDI AT Kearney) Украина - 17 место. На первом Вьетнам на втором Индия.... .
Не волнуйтесь, скоро будет хорошо, как во Вьетнаме
АлАн
А
Постійний користувач
380
15 липня 2008
25 лип 2008 14:05
Цитата:
Не волнуйтесь, скоро будет хорошо, как во Вьетнаме
+1
Не хотелось бы, но жадность и глупость наших потребителей и до Вьетнама доведет.
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
25 лип 2008 14:07
та ладно вам гнать.
Вьетнам-то на подъеме! А Штаты на спаде!
betito
Постійний користувач
152
17 листопада 2006
25 лип 2008 14:12
Цитата:
Вы перепутали риэлторов с владельцами квартир.
Риэлтору, по большому счету, неважно дорожает недвижимость или дешевеет. Ему важно оживление на рынке. Важно, чтобы одни люди продавали, другие покупали. Чтобы квартиры переходили из рук в руки. Чтобы таких квартир было как можно больше.
я так понял что ПО теперь берут не процент от сделки, а фиксированную сумму? поздравляю, это так цивилизованно...
Valeriy-Kiev
V
Постійний користувач
273
24 липня 2008
25 лип 2008 14:22
Цитата:
А рейтинг когда составлялся? в январе, феврале? Не думаю, что их каждый месяц составляют. Стагнацию рынка мы наблюдаем только после того, как пошли ограничения по ипотеке. До марта официально даже никто из застройщиков не признавал, что рынок остановился.
Поэтому все прогнозы еще впереди. Хочу напомнить, что основные покупуи недвижимости совершались именно с целью инвестировать, а не жить. Графики цен на недвижимость показывают, что роста нет (если считать инфляцию).
Раз инвестиции становятся не выгодными, то и рэйтинг будет падать А вообще конечно такой дисбаланс в ценах аренды и стоимости недвижимости, что о какой инвестиции можно говорить, особенно при росте цен менее, чем инфляция, неговоря уж о депозитах.
Valeriy-Kiev
V
Постійний користувач
273
24 липня 2008
25 лип 2008 14:31
Цитата:
А рейтинг когда составлялся? в январе, феврале? Не думаю, что их каждый месяц составляют. Стагнацию рынка мы наблюдаем только после того, как пошли ограничения по ипотеке. До марта официально даже никто из застройщиков не признавал, что рынок остановился.
Поэтому все прогнозы еще впереди. Хочу напомнить, что основные покупуи недвижимости совершались именно с целью инвестировать, а не жить. Графики цен на недвижимость показывают, что роста нет (если считать инфляцию).
Раз инвестиции становятся не выгодными, то и рэйтинг будет падать А вообще конечно такой дисбаланс в ценах аренды и стоимости недвижимости, что о какой инвестиции можно говорить, особенно при росте цен менее, чем инфляция, неговоря уж о депозитах.
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 квітня 2007
25 лип 2008 14:57
Цитата:
Без обид. Я когда то Главреду тоже верил, но после нескольких их предсказаний а точнее про будущее о нефти и долларе я сейчас называю их ГЛАВБРЕД. В позапрошлом и прошлом году они предсказывали все с точностью наоборот. Даже серия статей 2 года назад бала как разорится Россия в 2008 из-за резкого падения нефти. Так что скорее всего опять все наобород. Одним словом ГЛАВБРЕД.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
25 лип 2008 16:08
Цитата:
я так понял что ПО теперь берут не процент от сделки, а фиксированную сумму? поздравляю, это так цивилизованно...
Не правильно поняли.
1. В ПО (равно как и в других агентствах) брокерское вознаграждение определяется (как правило) именно в процентах.
2. Речь шла не только о ПО. Речь шла о подавляющем большинстве посредников на рынке недвижимости (включая отдельных агентов, АН, "серых брокеров").
Всех в первую очередь интересует оживление рынка.
Что же касается цен...
Представьте себе посредника, перед которым лежит Авизо. И в ней самые разные квартиры (начиная от однокомнатных панельных в спальном районе без метро, и заканчивая сталинками на Липках). Может посредник остановить свой выбор на квартире за 70000, а может и на квартире за 700000.
И что, ему ночи не спать, переживая о том, что какие-то квартиры подешевели или подорожали? Были бы продажи... Вот о продажах он действительно переживает.
Genius
Старожил
762
26 січня 2008
26 лип 2008 04:17
Некоторые статьи пытаються хоть как-то подогреть рынок. Но вряд ли это получится :11:
//realty.rbc.ua/article/25/07/2008/80712 66.shtml
"
Как найти оптимальный вариант – арендовать квартиру или платить за нее кредит
...
Но необходимо еще учитывать тот факт, что со временем стоимость квартир растет( :n2: ), а ваша цена зафиксирована в ипотечном договоре. Зато стоимость аренды квартиры растет, и никто не запретит вам ее повышать вслед за рынком. Эксперты (!) утверждают, что уже через 2-3 года если (ключевое слово ) стоимость аренды квартиры будет расти, то ежемесячные платежи банку станут ниже, чем ваш заработок от аренды.
"
ppp
p
Користувач
83
18 травня 2008
26 лип 2008 11:15
Цитата:
а причем здесь инвестпривлекательность к цене на кватриру ?
если банки все ужесточили выдачу кредитов. а не у каждого чела в Украине 100-200-300т долл --наличкой есть.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
26 лип 2008 11:26
Цитата:
та ладно вам гнать.
Хороший подъём, на котором все Соросы, если деньги есть, наступает только после хорошего кирдыка. Я не считаю себя профессиональным экономистом и не доверяю тем, что себя такими считают, я пытаюсь заработать на ситуациях, которые и первокурсник экономфака поймёт, вот такие ситуации мы и пытаемся создавать.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349