ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 304.
35/12% | ||
42/14% | ||
120/39% | ||
75/25% | ||
32/11% |
Зеленый дом
Зд
Постійний користувач
141
05 березня 2015
19 жовт 2015 13:21
Цитата "Resisto":
Вот так номер! Уже в июле наши активисты знали, что дома на балансе УЖК. Знали, но продолжали призывать к митингам не под УЖК, а под КГС. А ведь это не менее трех месяцев потерянного времени. За этот период можно было уже и в прокуратуру заявление подать и с десятком депутатов пообщаться. Но вместо этого наш актив упрямо топтался под окнами КГС и злобно забрасывал меня тапками за то, что я высмеивал заведомую бесплодность их бестолковых усилий. Неужели это был саботаж? Или я был прав, и все это топтание использовалось отдельными активистами исключительно для саморекламы?
Ну что же, извинений я не жду … естественно. Все будущие попытки бестолкового самопиара активистов буду критиковать еще сильней. А вы как думали?
Дмитрий,
1.июль – это дата входящего письмо, исходящего - 26.08.2015. Встреча с КГС была 10.08.2015, после этой даты никто не «топтался под окнами КГС». Так что Вы путаетесь в датах.
2.могу Вас поздравить с тем, что теперь и Вы в курсе. Отныне все в Ваших руках: прокуратура, общение с депутатами и все, что посчитаете нужным…Удачи!
Н а т а л ь я
На
Постійний користувач
160
03 березня 2015
19 жовт 2015 13:42
Цитата "Resisto":Пока вижу два наиболее вероятных варианта:
1) Нежелание Киевэнерго выдать разрешение на подключение к магистрали, несмотря на все усилия УЖК. Если это так, то митинг нужно проводить не под КГС, а под окнами Киевэнерго, предварительно согласовав свои требования с УЖК;
2) Недостаточность усилий УЖК или отсутствие желания приложить достаточные усилия (весьма вероятно, что на самом деле дома уже подключены и к отоплению и к горячей воде). Тогда нужно проводить не митинги, а воспитательную работу. Причем, с обязательным привлечением прокуратуры.
Дмитрий, нет сомнений, что обязательно нужно проводить митинги под окнами КГС, Киевэнерго или КГА, привлекать прокуратуру и др., если это поможет запустить отопление. 24.10.2015 г. состоится собрание инвесторов, мы пригласим С.Шкурата и выслушаем его отчет. Затем обсудим сложившуюся ситуацию и выработаем наши дальнейшие действия. Сейчас самая насущная проблема - это отопление. И решать эту проблему тоже нужно уже сейчас, не дожидаясь морозов.
Resisto
R
Постійний користувач
198
08 жовтня 2015
19 жовт 2015 13:51
Цитата "Зеленый дом":
1.июль – это дата входящего письмо, исходящего - 26.08.2015. Встреча с КГС была 10.08.2015, после этой даты никто не «топтался под окнами КГС». Так что Вы путаетесь в датах.
2.могу Вас поздравить с тем, что теперь и Вы в курсе. Отныне все в Ваших руках: прокуратура, общение с депутатами и все, что посчитаете нужным…Удачи!
1. УЖК появилась в наших домах еще весной. Нетрудно было догадаться даже без запросов, что застройщик применил вполне стандартный ход – сбросил на баланс мелкой обслуживающей организации крупный объект с немалыми недочетами. Соответственно, все понимали, что топтание под окнами КГС это пустая трата времени. Понимали, но продолжали топтаться с весны и до конца лета, потому что нужен был безнаказанный выход эмоциям.
2. Ну, уж нет! Я так же как и все активисты не хочу иметь дело с теми, кто задает «неудобные» вопросы! Я тоже хочу затеряться в безликой толпе и не привлекать внимания к своей персоне! Я тоже хочу рассказывать, что именно благодаря мне весь дом получил воду, электричество и лифт! Короче, хочу безнаказанно попиариться
evgen.chernets
e
Користувач
22
03 липня 2015
19 жовт 2015 14:02
Цитата "Resisto":В домах запустят отоплении с наступлением холодов. Точней с понижением температуры в квартирах до +10. И дело не в том, что кто-то пожалеет наши ремонты. Нет. Дело в том, что при температуре ниже +10 начнется постепенное разрушение внутренней отделки нежилых помещений (сырость и холод), а при нуле начнется повреждение стальных водопроводных стояков (трубы порвет).
Ничего из вышеперечисленного не гарантирует включение отопления. Внутренняя отделка нежилых помещений прекрасно пережила прошлую зиму и в эту ей ничего не будет. А воду могут просто отключить и слить стояки.
И еще вам для расширения кругозора, отопление включают по решению местных властей при понижении среднесуточной температуры до +8 в течении 3-х суток. Температура в помещениях никого не волнует в данном случае. В ближайших к нашим домах на ул. Наумова и Булаховского отопление есть уже больше недели, и то что наши дома до сих пор не подключены, хотя и запитываются от тех же сетей, не внушает оптимизма аналогичного вашему.
Ната-ДОМ 2
Н2
Користувач
90
28 квітня 2015
19 жовт 2015 14:05
[/quote] хочу безнаказанно попиариться [/quote] Вопрос: А КОМУ ЭТО НАДО И ЗАЧЕМ ????? Я О ПИАРЕ(для непонятливых)
Resisto
R
Постійний користувач
198
08 жовтня 2015
19 жовт 2015 14:07
Цитата "Н а т а л ь я ":
Дмитрий, нет сомнений, что обязательно нужно проводить митинги под окнами КГС, Киевэнерго или КГА, привлекать прокуратуру и др., если это поможет запустить отопление. 24.10.2015 г. состоится собрание инвесторов, мы пригласим С.Шкурата и выслушаем его отчет. Затем обсудим сложившуюся ситуацию и выработаем наши дальнейшие действия. Сейчас самая насущная проблема - это отопление. И решать эту проблему тоже нужно уже сейчас, не дожидаясь морозов.
Судя по всему, наши дома давно уже подключены к магистралям горячей воды и отопления. Следовательно, затягивает процесс УЖК. Вольно или невольно, но затягивает. Настоящие причины нам, естественно, никто не озвучит. Может и правда дело в срезанных «краниках» (хотя если дело только в них, то нуждающиеся в отоплении запросто оплатили бы установку на своих этажах – суммы там небольшие). А может, имеются технические недоделки, дающие Киевэнерго формальный повод запретить подключение или не заключить договор с потребителем. Но скорей всего, УЖК просто экономит и тянет до холодов (см. выше по форуму).
J+J
Постійний користувач
216
04 серпня 2015
19 жовт 2015 14:18
Кто то на этом ооочень хорошо зарабатывает...
Resisto
R
Постійний користувач
198
08 жовтня 2015
19 жовт 2015 14:35
Цитата "evgen.chernets":Ничего из вышеперечисленного не гарантирует включение отопления. Внутренняя отделка нежилых помещений прекрасно пережила прошлую зиму и в эту ей ничего не будет. А воду могут просто отключить и слить стояки.
И еще вам для расширения кругозора, отопление включают по решению местных властей при понижении среднесуточной температуры до +8 в течении 3-х суток. Температура в помещениях никого не волнует в данном случае. В ближайших к нашим домах на ул. Наумова и Булаховского отопление есть уже больше недели, и то что наши дома до сих пор не подключены, хотя и запитываются от тех же сетей, не внушает оптимизма аналогичного вашему.
Вот только сейчас, после того как мой кругозор чудесным образом расширился, понял я как связаны «административные» +8 на улице со «строительными» +10 в помещениях. А заодно понял я, что не стоит сравнивать дом не открытый под заселение (не переданный на баланс) с домом хоть частично, но заселенным. И уж совсем ясно стало мне, что не все жильцы безропотно перенесут слив воды из стояков (отключение холодной воды заметим в первую очередь – без него никак не законсервировать дом на зиму). А еще стало мне понятно, что нельзя слить воду только в здании, нужно сливать до ближайшего работающего узла (иначе порвет всю магистраль и воды и отопления на отрезке «узел-дом»), а это тот еще гемор и проще запустить теплоноситель в дома.
Resisto
R
Постійний користувач
198
08 жовтня 2015
19 жовт 2015 14:43
Цитата "J+J":Кто то на этом ооочень хорошо зарабатывает...
Если Вы о ситуации с отоплением, то скорей не хорошо зарабатывают, а хорошо экономят. Отопление нежилых помещений 24-х этажного дома "раскидывается" на всех жильцов, а дома у нас заселены слабо. Если нам выставят за отопление подъездов счета по несколько тысяч, многие платить просто откажутся (особенно те, кто еще в квартирах не живет). В таком случае компенсировать затраты должна будет УЖК. Но УЖК не особенно большая контора. Оборотных средств немного (а если и много, то они без дела не лежат).
Anuta«2» 76
A7
Користувач
40
08 жовтня 2015
19 жовт 2015 14:56
Цитата "Resisto":
Если Вы о ситуации с отоплением, то скорей не хорошо зарабатывают, а хорошо экономят. Отопление нежилых помещений 24-х этажного дома "раскидывается" на всех жильцов, а дома у нас заселены слабо. Если нам выставят за отопление подъездов счета по несколько тысяч, многие платить просто откажутся (особенно те, кто еще в квартирах не живет). В таком случае компенсировать затраты должна будет УЖК. Но УЖК не особенно большая контора. Оборотных средств немного (а если и много, то они без дела не лежат).
Не проданные, нежилые квартиры принадлежат Киевгорстрою и платить за отопление этих квартир должен только Киевгорстрою. Знаю это так как работала бухгалтером в ОСББ Киевгорстроевского дома. Мы выставляли счёт Киевгорстрою каждый месяц, и они раз в три месяца все оплачивали. УЖК не имеет права раскидывать все на жильцов, да и у нас у всех есть счётчики по которым каждая квартира будет платить только за то что израсходовала
evgen.chernets
e
Користувач
22
03 липня 2015
19 жовт 2015 15:12
Цитата "Resisto":Вот только сейчас, после того как мой кругозор чудесным образом расширился, понял я как связаны «административные» +8 на улице со «строительными» +10 в помещениях. А заодно понял я, что не стоит сравнивать дом не открытый под заселение (не переданный на баланс) с домом хоть частично, но заселенным.
Я рад, что смог расширить ваш кругозор, хотя мне казалось, что это невозможно:)
Цитата "Resisto":И уж совсем ясно стало мне, что не все жильцы безропотно перенесут слив воды из стояков (отключение холодной воды заметим в первую очередь – без него никак не законсервировать дом на зиму).
А как же ваша мантра о бессмысленности митингов? Ведь вы же так активно продвигаете мысль, что все усилия активистов не приносят никакого результата а мудрый и великий Киевгорстрой все делает по своему разумению и расписанию. И тут вдруг такие крамольные намеки... Осторожно, а то вас обвинят в подстрекательстве...
А вот тут немножко мимо, прийдется расширить ваш кругозор еще немного - водопроводные магистрали прокладывают ниже глубины промерзания грунта, так что морозы им не страшны. Иначе, если следовать вашей логике, они замерзали бы каждую ночь, когда водоразбор практически нулевой. А про магистраль отопления я и речи не вел...Цитата "Resisto":А еще стало мне понятно, что нельзя слить воду только в здании, нужно сливать до ближайшего работающего узла (иначе порвет всю магистраль и воды и отопления на отрезке «узел-дом»), а это тот еще гемор и проще запустить теплоноситель в дома.
DOSTALO
D
Користувач
85
05 травня 2015
19 жовт 2015 16:36
Цитата "Н а т а л ь я ":
У меня 3 предложения:
1. Выслушать отчет о проделанной работе УЖК по Протоколу собрания 19.09.2015. Предлагаю дату 24.10.2015.
2. Провести встречу инициативной группы инвесторов и КГС и выслушать отчет КГС о проделанной работе по Протоколу встречи 10.08.2015 г. Предлагаю дату 26.10.2015.
3. Провести очередную акцию инвесторов и жильцов комплекса с привлечением телевидения. Предлагаю дату 27.10.2015.
+1
Peace_
P
Користувач
23
17 серпня 2014
19 жовт 2015 19:11
24/10/15 теж буду
У мене ще пропозиція "попросити" нашого УЖК Управдома або хоч інколи працювати до 20 00 у будній день, або хоч півдня у суботу. Я до неї кілька тижнів потрапити не можу
І, я так розумію, усі працюючі аналогічно.
У суботу говорив з Наталією (Вагончик КМБ), сказала що у понеділок (сьогодні), мають підвести опалення до будинків. А далі - справа виключно за УЖК, які мають почіпляти усі враденні лічильники та інше начиння, щоб можна було пустити опалення по будинках.
Відповідно, збори в суботу - ще більше потрібні
У мене ще пропозиція "попросити" нашого УЖК Управдома або хоч інколи працювати до 20 00 у будній день, або хоч півдня у суботу. Я до неї кілька тижнів потрапити не можу
І, я так розумію, усі працюючі аналогічно.
У суботу говорив з Наталією (Вагончик КМБ), сказала що у понеділок (сьогодні), мають підвести опалення до будинків. А далі - справа виключно за УЖК, які мають почіпляти усі враденні лічильники та інше начиння, щоб можна було пустити опалення по будинках.
Відповідно, збори в суботу - ще більше потрібні
Peace_
P
Користувач
23
17 серпня 2014
19 жовт 2015 19:16
Цитата "hanna_139":
Я здесь, живу с октября. Давайте дружить, т к пару дней назад я почти потеряла надежду попасть домой, кричала но не докричалась до соседей, т к нет телефонов. Приехав с работы, пробежав в испуге лесополосу, замерзнув в снегурочку, я так и не смогла попасть в подъезд- все было заперто, ровно 40 мин я стучала консъержке.... Но ее там вообще не оказалось. До вас, соседи, я тоже так и не докричалась. Плакала я и собака рядом выла... Вот так и живем. Спасибо доброму человеку, который высадил окно. Так жить нельзя!
В приватні написати не можу, скиньте плз в пошту myroniuk.a собака гмило ком
Metaldoctor
M
Новачок
13
27 листопада 2014
19 жовт 2015 20:30
У меня 3 предложения:
1. Выслушать отчет о проделанной работе УЖК по Протоколу собрания 19.09.2015. Предлагаю дату 24.10.2015.
2. Провести встречу инициативной группы инвесторов и КГС и выслушать отчет КГС о проделанной работе по Протоколу встречи 10.08.2015 г. Предлагаю дату 26.10.2015.
3. Провести очередную акцию инвесторов и жильцов комплекса с привлечением телевидения. Предлагаю дату 27.10.2015.[/quote]
+1 (але зможу тільки після 1-ої години в суботу)
3. Провести очередную акцию инвесторов и жильцов комплекса с привлечением телевидения. Предлагаю дату 27.10.2015.[/quote]
+1 (але зможу тільки після 1-ої години в суботу)
melnikvp
Старожил
557
16 жовтня 2014
20 жовт 2015 05:17
Цитата "Kate ":Здравствуйте, товарищи! У меня к Вам очень насущный для меня вопрос: кто из жильцов уже получил весь пакет документов на квартиру? Мы планируем оплачивать и в отделе продаж говорят, что документы сможем получить через месяц. Сколько по времени Вам делали документы? Заранее благодарю! 3 дом 3 этаж надеюсь))
не связывайтесь с отделом продаж!!! Вам ЛГУТ!!!! НЕ СДЕЛАЮТ ОНИ ДОКУМЕНТЫ ЗА МЕСЯЦ и за 2 не сделают....расчитывайте от 3 до 6 месяцев
Monolit1
Постійний користувач
155
25 червня 2015
20 жовт 2015 06:04
Мне уже 4 месяц КГС "делает" документы может к Новому году успеют ?
Resisto
R
Постійний користувач
198
08 жовтня 2015
20 жовт 2015 10:59
Цитата "Anuta«2» 76":
Не проданные, нежилые квартиры принадлежат Киевгорстрою и платить за отопление этих квартир должен только Киевгорстрою. Знаю это так как работала бухгалтером в ОСББ Киевгорстроевского дома. Мы выставляли счёт Киевгорстрою каждый месяц, и они раз в три месяца все оплачивали. УЖК не имеет права раскидывать все на жильцов, да и у нас у всех есть счётчики по которым каждая квартира будет платить только за то что израсходовала
Аня, стоимость отопления нераспроданных квартир, на нас никто и не попытается повесить (даже если в них не будут работать счетчики). Но платить мы будем не только за тепло собственных квартир. Согласно официально утвержденной методике, стоимость отопления снабженных отопительными приборами мест общего пользования (МОП) делится на всех владельцев квартир пропорционально отапливаемой площади принадлежащих им квартир (это я обобщенно, на самом деле в методике используется с десяток формул на эту тему и несколько вариантов оснащения дома счетчиками). Грубо говоря, выглядит так: «тепло дома» – «тепло вех квартир» / «отапливаемая площадь всех квартир» * «отапливаемую площадь отдельной квартиры» * «тариф на тепло» (ну, это я очень примерно). Контролировать порядок применения методики довольно сложно (там, кроме всего прочего, учитывается год постройки дома, массовость проекта и даже состояние и площадь/погонаж). Хорошо, если отопительные приборы МОП всего дома объединены в один стояк и имеют отдельный счетчик, потому что если нет, предугадать итоговую сумму платежки будет трудно.
P.S. Аня, пожалуйста, расскажите о «+» и «-» ОСББ с точки зрения человека знающего структур изнутри. Просто многие из форумчан считают, что создав ОСББ мы сразу же избавимся от коммунальной неблагоустроенности в наших домах. А вот я считаю, что ОСББ является всего лишь промежуточным звеном между жильцом и коммунальщиками. Звеном, которое в лучшем случае пользы не приносит, но и не мешает особо, а в худшем случае не только пользы не приносит, но еще и понервничать заставляет (практически бесконтрольное юр.лицо).
Resisto
R
Постійний користувач
198
08 жовтня 2015
20 жовт 2015 12:08
Цитата "evgen.chernets":А как же ваша мантра о бессмысленности митингов? Ведь вы же так активно продвигаете мысль, что все усилия активистов не приносят никакого результата а мудрый и великий Киевгорстрой все делает по своему разумению и расписанию. И тут вдруг такие крамольные намеки... Осторожно, а то вас обвинят в подстрекательстве...
Эх! Сразу видно, что Вы совершенно не разбираетесь в причинах противостояния между мной и «активом» форума. Так уж и быть. Расскажу.
Я этот форум почитывал еще с 2013 года (ага, как раз тогда квартиру купили). И все тут было так вежливо, пока на просторы форумных страниц не выбежал с шашкой наголо персонаж революционных анекдотов – некий мЫхайло Ываныч (Алексей, где вы? Куда пропали?! Тут же без Вас скучновато становится!). И стал он делать две злые вещи, причем обе сразу: во-первых, агитировать за создание ОСББ, которое, по его мнению, является абсолютной панацеей от всех коммунальных бед; во-вторых, внушать мысль о том, что только благодаря возглавленной им кавалеристской атаке крылечка КГС, нам дали лифт и воду. Будучи человеком невероятно объективным, я попытался объяснить, что: во-первых ОСББ это не совсем та конфетка, которую стоит добровольно класть в карман: во-вторых, что лифт и вода в наших домах появились не благодаря отважным форумным теоретикам, а в ходе естественной эволюции обыкновенной киевской новостройки, и что если уж вытаптывать газоны, то не под окнами застройщика, который давно уже юридически «отморозился» от домов. Но не любит Актив форумный Правду и не дружит он с Логикой. Изгнали меня местные активисты из своей песочницы. И много мне в спину тапок бросили, и обвинили меня в КГСофилии и ОСББфобии, и повесили на меня ужасный ярлык «Тролль».
Вот тогда и пришлось мне достать из сундука свой старый черный плащ, маску и шпагу… Остальное Вы знаете…
Цитата "evgen.chernets":А вот тут немножко мимо, прийдется расширить ваш кругозор еще немного - водопроводные магистрали прокладывают ниже глубины промерзания грунта, так что морозы им не страшны. Иначе, если следовать вашей логике, они замерзали бы каждую ночь, когда водоразбор практически нулевой. А про магистраль отопления я и речи не вел...
Да хватит уже пытаться что-то мне расширить. Я такие попытки быстро пресекаю. Глаза свои расширьте и внимательно поглядите на количество сезонных аварий водных и тепло магистралей. Пообщайтесь со старыми аварийщиками, которые в двух крепких словах объяснят Вам, почему, несмотря на соблюдение проектной глубины промерзания грунта, трубы чаще рвет именно зимой и именно ночью (даю подсказку, один из факторов – особенности нашего местного грунта).
Bond0084
B
Користувач
94
07 травня 2014
20 жовт 2015 14:28
1ый дом, подствердите, что дали тепло
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 194
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11990
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11104
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше