Подати оголошення

ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 304.
35/12%
42/14%
120/39%
75/25%
32/11%
1. . .271273. . .556
20 лип 2015 14:52
Цитата "alinasha":

Поделитесь, пожалуйста, полученной информацией касаемо оформления документов на двоих владельцев.

Платежки по 120 и 85 грн. оплачиваете 2 раза, все ксерокопии документов визируете 2-я подписями, заявления - от каждого совладельца.
20 лип 2015 15:19
Цитата "Дмит Рий":

Если этот патрубок расположен на кухне, то это ввод в вентиляционный канал для кухонной вытяжки (не путать с каналом для «общекухонной» вытяжки оборудованной вентилятором). Однако, с вытяжками у нас полный бардак. Например у меня (тип 2г в коричневом доме) расположение отводов вент. каналов кухни и с/у (а они раздельные) не соответствует строительным планам. Вот теперь гадаю: изменили строители расположение по всему стояку или случайным образом для некоторых квартир? В принципе, если оставлять уже имеющиеся вытяжные вентиляторы (а они оборудованы обратными клапанами), то ничего особо страшного не будет, но если стремиться к жизни без лишнего шума, то будут сюрпризы.
Дальше хуже. В течение месяца регулярно наблюдал за поведением вытяжных каналов. До последних выходных тяга была просто отличная и в правильном направлении при любой температуре, любом направлении и силе ветра, закрытых/открытых окнах. Но вот в это воскресенье я обнаружил сильнейшую обратную тягу (дует внутрь квартиры). Это крайне подозрительно. Так бывает если сверху вент. канал перекрыт. Например, добрыми соседями, забывчивыми коммунальщиками, очень «мощно» работающими кухонными вытяжками и т.д.
Буду отслеживать поведение вентиляции. Присоединяйтесь. Делитесь наблюдениями. Это важно.
Лично я предпочел бы вообще не использовать шумные вытяжные вентиляторы, но если вентиляция будет так странно себя вести, то без таких вентиляторов не обойтись.

Как хорошо жить рядом с таким грамотным соседом. Спасибо за Ваши советы и не безразличность!!!
20 лип 2015 17:34
Дмит Рий.
В зелёном доме сегодня тяга была тоже обратной <:(
Поделитесь контактами, кто делал накладки, глазок на входные двери, плиз. Я вот пока думаю-гадаю , менять или оставлять дверь :???:
20 лип 2015 18:20
Цитата "silk":
Дмит Рий.
В зелёном доме сегодня тяга была тоже обратной <:(
Поделитесь контактами, кто делал накладки, глазок на входные двери, плиз. Я вот пока думаю-гадаю , менять или оставлять дверь :???:

Нижеприведенную информацию прошу не считать рекламой.

Фирму, предлагающую услуги по установке накладок на двери я нашел методом научного тыка в поисковой строке Гугла. Выбор расцветок и рисунков при замере. Накладки изготавливают за пару дней. Цены средние по Киеву, но только их мастер (Андрей) согласился выехать на монтаж в воскресенье (в другой день у меня не получалось). При замере можно сразу выбрать замки и фурнитуру – цены на уровне ближайшего рынка и заметно дешевле эпицентровских. Я сразу заказал нижний цилиндровый замок и фурнитуру к нему («родной» замок крайне плох). Верхний замок у меня уже был (врезал на скорую руку в первый день ремонта). Дополнительно взял глазок и броненакладку на цилиндр, но это скорей приятная мелочь, для самоуспокоения – немножко задержит злодея при рассверливании замка.
20 лип 2015 18:24
А чем плохая дверь, которая сейчас установлена?
20 лип 2015 19:25
Цитата "alinasha":
А чем плохая дверь, которая сейчас установлена?

Ничем. В плане взломоустойчивости полотна (корпуса) она на уровне «магазинной» за 8 – 10 тыс .грн. А вот замок плохой (именно механизм). Кроме того, цилиндровые замки вскрываются еще быстрей, чем сувальдные (это которые с длинным ключом, их обычно ставят наверх). А еще у «родных» дверей шумоизоляция хуже чем у «магазинных». А еще «родная» дверь немного больше будет пропускать холод (точней не пропускать, а передавать – неприкрытый металл будет передавать холод в квартиру. А еще «родная» дверь выглядит уж очень «казенно». Даже «индустриально». Впрочем, это дело личного вкуса. В принципе можно подобрать достаточно удачный дизайн интерьера под нее.
Вот по совокупности таких признаков и проигрывает «родная» дверь «магазинной».
Хотя, с основной своей функцией «родная» дверь вполне нормально справляется. Только вот замок нужно сменить. И желательно добавить еще один – сувальдный (или его аналог). А вот в качестве временной двери (на год-два) "родную" дверь лучше не оставлять – после завершения ремонта новую дверь будет сложней ставить (будет много грязи и пыли при демонтаже старой двери – дверной откос нужно будет основательно очистить от штукатурки и, скорей всего, расширить дверной проем под новую дверь). Поэтому, если подумываете о замене двери, то правильней ее заменить на последних этапах первого ремонта (до чистовой отделки).
21 лип 2015 05:32
Цитата "NEO2 22":

Это труба - для вытяжки которая над плитой будет у Вас висеть. :smoke:

К интересным и важным комментариям, связанным с вытяжкой для кухонной плиты, добавлю еще одно наблюдение. Несколько раз зафиксировал, что эта вытяжка (у меня квартира типа 2-Г) является великолепным звуководом. В своей кухне я прекрасно слышал разговоры, которые вели, очевидно, ремонтные рабочие на других этажах. Выступы в кухнях являются хорошими рупорами, а труба между этажами хорошим звуководом. Насколько мне известно, именно такой принцип передачи звуков (речи) между разными помещениями использовался ранее на подводных лодках.
21 лип 2015 05:37
Цитата "Дмит Рий":

Ничем. В плане взломоустойчивости полотна (корпуса) она на уровне «магазинной» за 8 – 10 тыс .грн. А вот замок плохой (именно механизм). Кроме того, цилиндровые замки вскрываются еще быстрей, чем сувальдные (это которые с длинным ключом, их обычно ставят наверх). А еще у «родных» дверей шумоизоляция хуже чем у «магазинных». А еще «родная» дверь немного больше будет пропускать холод (точней не пропускать, а передавать – неприкрытый металл будет передавать холод в квартиру. А еще «родная» дверь выглядит уж очень «казенно». Даже «индустриально». Впрочем, это дело личного вкуса. В принципе можно подобрать достаточно удачный дизайн интерьера под нее.
Вот по совокупности таких признаков и проигрывает «родная» дверь «магазинной».
Хотя, с основной своей функцией «родная» дверь вполне нормально справляется. Только вот замок нужно сменить. И желательно добавить еще один – сувальдный (или его аналог). А вот в качестве временной двери (на год-два) "родную" дверь лучше не оставлять – после завершения ремонта новую дверь будет сложней ставить (будет много грязи и пыли при демонтаже старой двери – дверной откос нужно будет основательно очистить от штукатурки и, скорей всего, расширить дверной проем под новую дверь). Поэтому, если подумываете о замене двери, то правильней ее заменить на последних этапах первого ремонта (до чистовой отделки).

Дмитрий благодарю за ответ. Аргументы конечно весомые, теперь и я задумалась менять или нет. :shuffle:
Думаю может просто поставить еще одну дверь или это не практично?
Возможно утеплить "родную" дверь? :notsure:
21 лип 2015 07:49
Цитата "alinasha":

Дмитрий благодарю за ответ. Аргументы конечно весомые, теперь и я задумалась менять или нет. :shuffle:
Думаю может просто поставить еще одну дверь или это не практично?
Возможно утеплить "родную" дверь? :notsure:

Вторую дверь поставить можно – каждая дополнительная дверь и каждый замок увеличивает время необходимое злоумышленнику для проникновения в квартиру. Однако, пользоваться таким «набором» дверей немного неудобно – добавляется несколько лишних движений (открыть-закрыть дверь и замок/замки). В итоге внутреннюю дверь просто перестаешь использовать по назначению (она либо постоянно распахнута, либо притворена, но не закрыта на замок). Кроме того, дополнительная дверь будет открываться внутрь помещения, а это вносит изменения в дизайн прихожей (образуется «глухая» зона, перекрытая распахнутой дверью).
«Родная» дверь уже утеплена. Внутри двери сплошной слой минеральной ваты (не горит и не тлеет). Так что дополнительное утепление сводится все к тем же накладкам на металлическое полотно двери (МДФ, массив дерева, пластики, кожзам, текстиль и т.д.). Кроме того, особенно беспокоиться об утеплении двери не стоит – если в холодные зимы дверь на общий балкон этажа будет закрыта, то существенного промерзания квартирных дверей не будет. Для «родных» дверей более актуально не утепление, а шумоизоляция (опять таки различные накладки/обшивки).
21 лип 2015 08:04
хорошие двери, не стоит тратить деньги и время на замену, замок - да, сменить нужно сердцевину. Если нужна безопасность, установите видеокамеру или сигнализацию, те же деньги что новая дверь, но толку будет больше
21 лип 2015 10:03
У кого-нибудь есть информация по воде? Насосы сегодня тестировали?
21 лип 2015 10:26
Сьогодні підслухав розмову на будівництві. З першого числа нас або переключать на постійну схему електрики або тільки тестуватимуть - але новина вже позитивна. По насосам все як і раніше два насоси є їх покишо достатньо але вся заминка у водоканалі. Доречі ескаватор щось рився біля колодязя біля нашої теплотраси. З приводу тяги у вентиляційній шахті мені (знайомі) порекомендували перевірити її, бо - скоріше за все що її завалили будівельним сміттям.
21 лип 2015 11:38
Народ, у кого были "дефекти" по квартире, сколько времени их устраняли? :smoke:
21 лип 2015 12:02
Стандартные двери может и хорошие, но, к примеру у меня и у соседа напротив, между верхним углом и коробкой мизинец помещается. Такие дела. КГС в свое время посчитал, что к "недоработкам" это не относится и исправлять забил. Так что входную дверь приходится менять не по доброй воле.
21 лип 2015 12:40
Цитата "Solar_Simfi":
Стандартные двери может и хорошие, но, к примеру у меня и у соседа напротив, между верхним углом и коробкой мизинец помещается. Такие дела. КГС в свое время посчитал, что к "недоработкам" это не относится и исправлять забил. Так что входную дверь приходится менять не по доброй воле.

У нас криво стояла дверь, с 3-ей попытки все же исправили. Делали около месяца, как и остальные недоработки (для NEO 2 22 :) )
21 лип 2015 13:01
Цитата "Yuri_":

У нас криво стояла дверь, с 3-ей попытки все же исправили. Делали около месяца, как и остальные недоработки (для NEO 2 22 :) )

Может если бы у меня криво стояла, то тоже поменяли бы, а так ну подумаешь, не прилегает дверь плотно :) У соседки рядом в однушке, какие-то дебилы нацарапали номер телефона (!) ей заменили тоже в мае еще.
21 лип 2015 13:20
Цитата "Yuri_":

Ясно..спс :smoke:
21 лип 2015 15:51
Цитата "sergeydeyneko":
Сьогодні підслухав розмову на будівництві. З першого числа нас або переключать на постійну схему електрики або тільки тестуватимуть - але новина вже позитивна. По насосам все як і раніше два насоси є їх покишо достатньо але вся заминка у водоканалі. Доречі ескаватор щось рився біля колодязя біля нашої теплотраси. З приводу тяги у вентиляційній шахті мені (знайомі) порекомендували перевірити її, бо - скоріше за все що її завалили будівельним сміттям.

Как я общался со строителями то они будут только тестировать и потом переключать, но я не знаю на сколько они завершили всю прокладку кабеля и тд
22 лип 2015 07:32
Нужен сантехник который уже сделал у Вас свой вид робот и Вы довольны соотношением – цена/качество. И приблизительно сколько по деньгам для 2-к квартиры сделать разводку труб под ванную, умывальник, бойлер, стиралку. Спасибо заранее Всем за информацию.
22 лип 2015 08:15
Всем привет.
Вот ответ касательно дороги, цитирую дословно:
Цитата:
Шановний ... !

Ваші звернення, що надійшло до КБУ «Контактний центр міста Києва» стосовно незадовільного технічного стану вул.Обухівської та вул. Антонова-Овсієнка від 01.07.2015 № С-17459/1 було уважно розглянуто та опрацьовано в КП «ШЕУ Святошинського району» в термін передбачений Законом України «Про звернення громадян».
За наслідками звернення повідомляємо про наступне.
Згідно з розпорядженням КМДА від 09.10.2001 №2140, а пізніше розпорядженням від 08.09.2011 №1637 «Про проведення робіт з будівництва водопроводу та каналізації малоповерхової забудови району Біличі та Новобіличі у Святошинському районі міста Києва» виконання робіт із будівництва водопроводу та каналізації малоповерхової забудови району Біличі та Новобіличі згідно з розробленою та затвердженою в установленому порядку проектно-кошторисною документацією в термін до 31.12.2012 доручено ПАТ «АК «Київводоканал». Після завершення робіт товариство зобов’язано відновити благоустрій покриття проїзної частини доріг та тротуарів на всю ширину і довжину в межах розриття, в тому числі і по вул. Обухівській та вул. Антонова-Овсієнка, з подальшою передачею їх КП по утриманню шляхів та споруд на них Святошинського району.
Проте наразі роботи з благоустрою призупинено в зв’язку з відсутністю їх цільового фінансування.
Начальник С. Каневський
Приходько 424-85-63

Считаю, что отмазка типа "відсутність фінансування" универсальная и ее можно использовать все время, и никогда ничего не делать.

Вопрос к юристам (если есть на форуме):
На сколько реально добиться восстановление асфальта и тротуаров от Киевводоканала через суд? Можно составить коллективную жалобу от 3-х домов.

Уверен, что никто не хочет ходить по грязи еще несколько лет.
Готов частично профининсировать подачу заявления.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .271273. . .556
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше