Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2-б - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 191.
10/5%
9/5%
50/26%
89/47%
33/17%
1. . .254256. . .303
24 груд 2016 21:27
Я поддерживаю отключить МОПы, но есть 2 момента. Во первых ЖЭК может отказать если инициатива только от части жильцов. Если уже будут консьержи, то можно дать им бумагу с эми вопросом чтобы собрать подписи жильцов согласных их отключить. Сейчас многие будут на квартирах и можно собрать 50 процентов жильцов и с этим просить ЖЭК. Во вторых вторым вопросом в той же бумаге можно спросит согласны ли сдать деньги утеплить выход на лестничную клетку с этажа. С этим сложнее и может зависеть от мнения жильцов этажа.
24 груд 2016 22:15
Какие подписи?Это технический вопрос и решение принимает обслуживающая организация.А решение по моему зависит от:1.На что влияют эти 200 работающих радиатора? 2.Что случится,если их отключить?Пусть обьяснят доступно и если ничего смертельного не случиться-отключать!
24 груд 2016 23:52
Хорошо, если Вы сможете решить вопрос с ЖЭК и они их отключат, я думаю многие скажут спасибо. А вот если они откажутся можно будет собрать подписи и попросить их еще раз как решение которое требуют большинство жильцов. В любом случае спасибо что подняли этот вопрос, пожалуйста напишите когда будет ответ ЖЭК. Спасибо.
25 груд 2016 08:37
Эта головная боль и экономия наших же денег не должна касаться одну Натали!!! Надо собираться всем и топать в жек! Практика показала, что один-два человека ниче не добьются,а толпа- уже внушительные!!!
25 груд 2016 10:52
Готов подписаться в журнале для отключения МОПов, если ЖЕКу это потребуется. Тем более у них уже есть журнал расчерченый с подписями на консьержа, охрану и видеонаблюдение. Также можно завести журнал других пожеланий: вот с МОПов и начать. Пока еще не все подписали договора на обслуживание - можно оперативно насобирать достаточное количество голосов
25 груд 2016 11:00
Кстати счетчик по теплу у нас в Мватах - на 43.5 квадратов набегает в день в пределах "нормы" вроде 0,02 МВт, за месяц 0,02*30 = 0,6 Мвт в деньгах 730 грн/месяц только за отопление в 1 комнатной квартире
25 груд 2016 11:12
Цитата "uxi":
Готов подписаться в журнале для отключения МОПов, если ЖЕКу это потребуется. Тем более у них уже есть журнал расчерченый с подписями на консьержа, охрану и видеонаблюдение. Также можно завести журнал других пожеланий: вот с МОПов и начать. Пока еще не все подписали договора на обслуживание - можно оперативно насобирать достаточное количество голосов

Я и подпишусь. Но, лично слышала, что инженер в жеке сказал, что он их отключит. Думаю надо просто уточнить, когда он это планирует сделать?)
25 груд 2016 11:22
Цитата "Kater1nka":
Я и подпишусь. Но, лично слышала, что инженер в жеке сказал, что он их отключит. Думаю надо просто уточнить, когда он это планирует сделать?)

Спасибо за информацию. Потушили агонь )
25 груд 2016 13:10
А зачем отключать? можно просто прикрутить..пусть греет слегка..дом первую зиму будет стоять..должен прогреться
25 груд 2016 14:57
Катя, никогда! Они их не отключат-не им платить...Я тоже слышала что Николай Александрович говорил что в монолите выключены, и нам выкл.А потом еще слышала его же фразу- на заборе ...Написано, а там дрова)) так что пока мы сами не добьемся- никто ничего не будет выкл
25 груд 2016 15:31
Цитата "Serg76":
А зачем отключать? можно просто прикрутить..пусть греет слегка..дом первую зиму будет стоять..должен прогреться

Полностью поддерживаю!
25 груд 2016 15:35
Цитата "Serg76":
Если радиаторы будут работать на минимум,то платить прийдется больше,чем если бы они были включены на максимум.При минимуме потери тепла будут больше,это физика,убедилась дома у себя.Терморегуляторы ставила на 1,на 3 и на 5,так в положении 5 к оплате денег было меньше,чем на минимуме 1.Счетчик показывает в МВт,если кто не знает,то для того,чтобы МВт перевести в Гкал нужно позания на счетчике умножать на коэф. 0.8598.Например - по счетчику у Вас накрутило 0,23 МВт умножаете на 0,8598 и получается 0,198Гкал=280.21грв.
25 груд 2016 15:39
Цитата "Natali_14 ":
Если радиаторы будут работать на минимум,то платить прийдется больше,чем если бы они были включены на максимум.При минимуме потери тепла будут больше,это физика,убедилась дома у себя.Терморегуляторы ставила на 1,на 3 и на 5,так в положении 5 к оплате денег было меньше,чем на минимуме 1.Счетчик показывает в МВт,если кто не знает,то для того,чтобы МВт перевести в Гкал нужно позания на счетчике умножать на коэф. 0.8598.Например - по счетчику у Вас накрутило 0,23 МВт умножаете на 0,8598 и получается 0,198Гкал=280.21грв.

Это нонсенс..чем меньше теплоносителя вы используете..тем меньше будете платить.
25 груд 2016 17:02
Цитата "Serg76":

Это нонсенс..чем меньше теплоносителя вы используете..тем меньше будете платить.
Это не нонсенс.У меня в новострое счетчик на квартиру.Один день терморегулятор HEIMEIER поставила на 1,посчитала сумму за отопление,2-й день на 3,посчитала и 3-й день на 5,посчитала и получилось на 5 меньше денег к оплате,такой эксперимент может сделать каждый.
25 груд 2016 18:23
Цитата "Natali_14 ":
Если радиаторы будут работать на минимум,то платить прийдется больше,чем если бы они были включены на максимум.

:faceoff:

Скажу сразу, я не сторонник громких заявлений что бы только получив ключи в свежесданный дом тут же бежать с лозунгами, а давайте сейчас сливать воду с труб. Я только за, чтобы платить меньше но, я так же за рациональный подход:
- дом только сдан (свежий), ему не желательно бы сразу зимовать без отопления;
- до конца зимы 2 месяца, это не так и много, по первых платежках заодно и увидим на сколько тянут МОПы и как идет учет тепла;
- о том как у нас идет учет тепла ни кто из жильцов понятия не имеет ибо никому не показывали это в глаза (если застройщик "нахимичил" в теплопункте так же как у соседней монолитки, то за нагрев горячей водопроводной воды мы будем платить дважды: как отопление МОПов первый раз и второй раз по нашим счетчикам);
- реально, вы сейчас не соберете много людей для обсуждения данного вопроса, а жеку на это откровенно начхать (дай боже что бы нормально собрали людей для обсуждения ОСББ)

Насчет полного отключения отопления МОПов что бы платить меньше, то я вероятно буду за это, но в случаи если будут нормальные двери или доводчики хотя бы стоять, что бы не сифонили где только можно сквозняки, а не как сейчас.

Дальнейшие действия вижу как: отопление МОПов на минимум; выяснение как у нас устроен теплопункт и нет ли "косяка" как у соседей с двойной оплатой за гарячую воду через отопление МОПов, создание ОСББ; разгребание ОСББ (жек-у на это будет все равно) этого говна в теплопункте с неправильной проектировкой если эти опасения подтвердятся; решение вопросов с доводчиками или дверьми; тогда вот и можно будет ставить вопрос о полном отключении отопления МОПов если они будут на себя брать много в денежном эквиваленте.

А на сегодняшний момент, я считаю более логичным решать вопрос с законной регистрацией права собственности, что бы не всплыли эти проблемы в будущем...
25 груд 2016 18:31
Рад, что есть адекватные люди на форуме. +
25 груд 2016 22:48
+++
Но и осбб очень ответственный шаг.
Сколько +,столько же и - .
Я хочу чтобы они до конца с придомовой ,с охраной и с заездами все закончили.
А также соседи сделают ремонт и заехали.
Тем временем можно глянуть на счета и работу ЖЕКА,а потом собиратся и отталкиваться от чего-то .
26 груд 2016 08:36
_ua_

Полностью поддерживаю)
26 груд 2016 09:49
[quote="Assasana"]_ua_

По поводу, подогрева воды, я уточнял у главного инженера, если у нас подогрев.
Он ответил, что да. Я с ним даже по этому поводу поругался, сказал ему, что это нонсенс, у меня куча знакомых живут в новостройках, некто про такой бред даже не слышал. Тем более, куча людей будут ставить бойлер, почему я и все, у кого будут стоять бойлеры должны доплачивать за горячую воду, которую не будут использовать.

Надо как-то решать этот вопрос.
26 груд 2016 12:53
Я тоже буду ставить бойлер!!! Значит надо еще один вопрос решать за этот подогрев!
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .254256. . .303
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx