Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2-б - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 191.
10/5%
9/5%
50/26%
89/47%
33/17%
1. . .227229. . .303
11 лист 2016 14:18
Цитата "Arman_Skorohodyan":

Вы меня не знаете, не надо причислять меня к тем, к кому я не отношусь.

По соседству прекрасный пример. Там тоже форум бесконечный и с оптимистическими лозунгами, но фасад почему-то не как в паспорте, потому что вынести хотя бы одно общедомовое решение, которого хотя бы половина жильцов придержится почти нереально. А если остальные 85% купили квартиры под здачу студентам и т.д. - им вообще фиолетово какой будет фасад с блоками или без, застеклен или нет, что вы будете потом "громко" писать на форуме?

Я тоже за адекватный подход ко всему: застеклить балконы по одному принципу, разместить внешние блоки кондишенов аккуратно в несколько вертикальных рядов при этом нормально заделать место крепления, чтобы не затекало, не выносить перегородки до этажа так 20-го, по человечески договариваться. Но посмотрим на практику и спишемся с вами через годик после сдачи и я буду рад оказаться не прав!!!, даже пивом угощу ).

Ну и прекрасно, что вы не относитесь к тому числу, я Вас туда и не причислял. "+" в карму)

В монолите жильцы испортили такой красивый фасад. Жалко конечно. Но там изначальная проблема от застройщика. Зная наш менталитет, не стоило делать балконы застекленными наполовину. Вот это и дало свободу фантазии. И поехали все кто на что гаразд и у кого на что хватит фантазии.

У меня есть другой пример, с дома где я живу в Вышгороде. ДБК построил 4 новых дома по 20 этажей. Всего 14 парадных по 5-6 квартир на этаже. Примерное количество квартир больше 1300. И что инетерсно, что "оленей" повесивших кондиционер на фасад на пальцах двух рук можно пересчитать. И тоже по планировке есть распашные квартиры на 2 стороны, в которых усложняется задача провести магистраль кондея на второй конец квартиры. 99% повесили на балконную плиту. Может не в линию, но все же это лучше чем на фасад.

С балконами там ситуация чуть хуже, но не особо. У большинства белые и однотипные. Конечно же без уникумов не обошлось, но их тоже не так много.
11 лист 2016 14:30
С Ярославичей в Вышгороде. Вот таких кто повесил кондеры на фасад очень мало. Балконы тоже видно:

11 лист 2016 14:46
Объясните пожалуйста .
Если квартира двухсторонняя и балкон в одной стороне а спальня в другой ,как в такой случае быть с кондиционерами ?
11 лист 2016 15:13
Цитата "AleP":
Объясните пожалуйста .
Если квартира двухсторонняя и балкон в одной стороне а спальня в другой ,как в такой случае быть с кондиционерами ?

Вешайте соседу на балкон :ura: :ura: :ura: :ura:
11 лист 2016 15:16
Цитата "AleP":
Объясните пожалуйста .

Ну есть варианты когда люди договариваются повесить у соседей). Как компенсацию например утепляют им балконную плиту).
Ну или нужно пустить магистраль через кухню и коридор до комнаты. Это примерно +7-8 м. магистрали. Не так много.
11 лист 2016 16:31
Да всегда на дом найдутся особенные "умники" которые не захотят вешать кондишки у себя на балконе, застеклят на свой манер и еще им покажется маловатым балкон и захотят его выдвинуть вперед этак на сантиметров 20-25. Как бы я сам не хотел порядок и красоту, но смотрю реально на вещи основываясь на увиденный опыт. Тем более вариант панельки на 500 квартир, это не тот случай. Ну такой менталитет у нас, и с этим ничего не поделаешь (каждый считает себя самым хитропопым), может через поколения 2-3 что-то и измениться в головах. А сейчас и то будет хорошо если стены несущие все останутся целые и на месте...
11 лист 2016 17:04
Добрый вечер соседи. Решил присоединиться к обговору темы установки кондиционеров. У кого-то есть конструктивное решение по установке кондиционера в планировке 2б, где до ближайшего балкона понадобится 10-11 метров магистрали?
Как ее провести если стены штробить по технике безопасности нельзя?
Какой КПД будет у такой конструкции
?
12 лист 2016 16:34
1.Когда еще весной купила кв. по переуступке Галина озвучила следующее:блоки кондицион. устанавливать на фасад балкона,потому что,если на фасад дома,то может влага попадать во внутрь со всеми вытекающими последствиями.
2.Мы купили квартиры в ПАНЕЛЬНОМ доме,где никакие стены НЕЛЬЗЯ трогать!!!Как я понимая у нас нет несущих стен и наш дом сложен из панельных плит,как карточный домик,если народ будет ковырять панельные плиты,как кто захочет,это может плохо закончиться.
3.Если нас активных на форуме около 15%,то может быть давайте подумаем о проведении собрания жильцов в ближайшее время,где поднимем и обговорим все волнующие вопросы.
13 лист 2016 08:30
Добрый день,вот читаю все эти дискуссии, (по поводу кондиционера, и отекления балкона)и понимаю что за это застройщик башкой не думал. Вот поделюсь своим мнениям как бы я сделал бы,если разрешили. Убрать перегородку из сайдинга, потому что она через время поржавеет и будет греметь от ветра, вот убрать ее на место выложить перегородки из газоблока примерно 70см а высоту застклить это типа витражными пакетами а фасад покрасить в цвет дома, и блок от конд. Повесить на стену из газоблока. Я как строитель говорю что это особо не затратно ну решит много вопросов, давайте обговорим это кто за кто против
13 лист 2016 11:56
Цитата "Stroitelstvo":
Добрый день,вот читаю все эти дискуссии, (по поводу кондиционера, и отекления балкона)и понимаю что за это застройщик башкой не думал. Вот поделюсь своим мнениям как бы я сделал бы,если разрешили. Убрать перегородку из сайдинга, потому что она через время поржавеет и будет греметь от ветра, вот убрать ее на место выложить перегородки из газоблока примерно 70см а высоту застклить это типа витражными пакетами а фасад покрасить в цвет дома, и блок от конд. Повесить на стену из газоблока. Я как строитель говорю что это особо не затратно ну решит много вопросов, давайте обговорим это кто за кто против

Вообще это самый нормальный и адекватный вариант, и место под кондиционер будет и целостность фасада сохранится и шикарный вид из панорамных окон.. но это не реально, всегда будет кто-нибудь против и кому на всех плевать. Да и тот жуткий балкон который будет от ветра громыхать а со временем металлоконструкция если она не защищена от осадков поржавеет и станет аварийно - опасной оставлять вообще нет желания.
13 лист 2016 12:22
Цитата "Stroitelstvo":

Добрый день, застройщик не то, что не думал. Ему все равно. Проект типовой.
Вариант Ваш не плохой, но в панельном доме это еще большая утопия. Вы все равно не сможете всех организовать. Многие даже не застекляют имеющийся вариант, не говоря о том, чтобы убрать панель и сооружать что-то из блоков. И на выходе уж точно будут Мумбаи(((.
И еще насколько мне известно эту панель трогать тоже нельзя, как и любую другую в панельном доме.
Я бы просто снял этот металлопрофиль, проложил слой утеплителя снаружи (этим самым обесшумив эту жестянку) и прикрутил бы обратно.
13 лист 2016 12:47
или ставить такие вентиляторы
13 лист 2016 12:49
Почему нельзя убирать я же таким вариантом просто меняю одну стену на другую,а на счет всем занятся этим вопросом просто нужно захотеть....
13 лист 2016 12:58
Цитата "Stroitelstvo":
Почему нельзя убирать я же таким вариантом просто меняю одну стену на другую,а на счет всем занятся этим вопросом просто нужно захотеть....

Она типа связывает соседние стены и держит их.
13 лист 2016 13:53
Я почему то уверен что БОЛЬШЕГСТВО повесит кондиционер ,так как захочет(из соображений дешевле а не безопасней )к примеру все старые панельки в Киеве живут своей жизнью .и самое печальное в этом всем ,что им проще заплатить штраф 850 грн за кондиционер на фасаде ,чем тянуть провода на 20 метров или соседям платить за балкон на котором и там будет висеть кондиционер (и то не факт ,что его не украдут ).
По этому дискутировать или тратить на это нервы -гиблое дело .будет куча кондиционеров на фасаде )и не только на фасаде ))
Я больше парюсь чтобы планировку никто не менял 😂😂😂
14 лист 2016 12:08
Цитата "AleP":
Я почему то уверен что БОЛЬШЕГСТВО повесит кондиционер......
Я больше парюсь чтобы планировку никто не менял 😂😂😂

Поддерживаю, кондиционеры то такое... а вот снос несущих стен, вот тут да, есть чего переживать... :faceoff:
14 лист 2016 13:11
Цитата "vipo 220":

Поддерживаю, кондиционеры то такое... а вот снос несущих стен, вот тут да, есть чего переживать... :faceoff:

у меня вообще закралась мысль что ключница дает подписывать бумажки про "заборону кондиционерiв на фасадi" чисто ради дополнительного заработка на штрафах. Пусть мне вменяемо нарисуют как должна быть проложена трасса для планировки 2а в комнаты (с одной стороны здания) и наличия фасада на балконе кухни другой стороны. И без существенной потери кпд системы. Соседу на балкон? С прокладкой трассы внахлест по фасаду к балкону соседа? Так это тоже порча внешнего вида фасада..
14 лист 2016 13:57
Цитата "cher2ser":

у меня вообще закралась мысль что ключница дает подписывать бумажки про "заборону кондиционерiв на фасадi" чисто ради дополнительного заработка на штрафах. Пусть мне вменяемо нарисуют как должна быть проложена трасса для планировки 2а в комнаты (с одной стороны здания) и наличия фасада на балконе кухни другой стороны. И без существенной потери кпд системы. Соседу на балкон? С прокладкой трассы внахлест по фасаду к балкону соседа? Так это тоже порча внешнего вида фасада..

Вы действительно не понимаете или притворяетесь? Дело в первую очередь не в порче внешнего вида! А в нарушении утеплителя! Что чревато попаданию влаги под утеплитель, промоканию ваты, порче утеплителя, штукатурки, промерзание стены....
14 лист 2016 14:20
Не верится что с современными технологиями нет способа заизолировать отверстие.

Но у меня другие вопросы:
1) в нашем доме предусмотрен или нет водяной полотенцесушитель (имеется в виду выводы есть)?
2)в ванной комнате должно быть вентиляционное отверстие?
3)водяные редукторы придется ставить в коридоре?
4)пожарные рукава должны быть в жестяных коробках в санузле?
14 лист 2016 14:25
Цитата "pawas":

Вы действительно не понимаете или притворяетесь? Дело в первую очередь не в порче внешнего вида! А в нарушении утеплителя! Что чревато попаданию влаги под утеплитель, промоканию ваты, порче утеплителя, штукатурки, промерзание стены....

жить тоже вредно. от этого умирают (с)
наличие дождя кстате тоже способствует попаданию влаги.

По существу вопроса, как я понимаю, вести трассу внахлест к балкону соседа будет в порядке вещей. Разумеется если еще сосед даст свое согласие.

п.с. ну лично мне конд интересен только в жаркие дни лета да и ставить я его собираюсь далеко не сразу. Посмотрим как будут развиваться события в целом по дому
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .227229. . .303
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше