Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .117119. . .957
27 вер 2014 20:49
Цитата "L77777":

Застеклить пожарную часть балкона (как и разбирать ее до уровня остекленного) - конкретное нарушение, про которое будут знать все. Со всеми вытекающими жалобами.

Кто будет жаловаться? Кому дело до того, что там? Стены на месте, кондиционера не будет - 99%, т.е. фасад ковыряться не будет. Пожарники, после сдачи дома, будут по своим нормативам с периодичностью ходить и осматривать общедомовую територию, лестничные клетки.

Личный балкон дело каждого. Тем более застеклив весь балкон можно ещё утеплить квартиру.

Да и работать с юр.лицами пожарникам интереснее во всех смыслах $=)
28 вер 2014 04:54
Цитата "VK-5":

Кто будет жаловаться? Кому дело до того, что там? Стены на месте, кондиционера не будет - 99%, т.е. фасад ковыряться не будет. Пожарники, после сдачи дома, будут по своим нормативам с периодичностью ходить и осматривать общедомовую територию, лестничные клетки.

Личный балкон дело каждого. Тем более застеклив весь балкон можно ещё утеплить квартиру.

Да и работать с юр.лицами пожарникам интереснее во всех смыслах $=)

У меня не первая квартира в новом доме. В предыдущем был согласован одинаковый тип остекления (понятно, что юридически это не согласовывалось, скажем так - договорились). Из 130 квартир - большинство без проблем остеклило по схеме, 3-5 квартир - все таки изменили кол-во створок на балконе - не красиво выглядит, но юридически претензии предъявить нельзя А одна квартира - сделала с выносом: заявления в прокуратуру написало с десяток квартир, жалобу в ЖЕК - то же. Как только будут на руках документы на право собственности - инициативная группа пойдет в суд. Лично я в суд не пойду, но подпись поставлю и на адвоката деньги дам. Тот же Парк Авеню запрещает портить фасад - дом стоит красивый, в противном случае новострой превращается в курятник. Моя позиция: внутри можно делать все, что угодно, если это не затрагивает несущие конструкции; присоединять балконы - сколько угодно, нарушение - но кухня в 8м полный маразм; ремонт делать хоть круглосуточно - это новый дом, не у всех есть возможность делать в рабочее время - но фасад портить нельзя.
28 вер 2014 05:41
Цитата "L77777":

У меня не первая квартира в новом доме. В предыдущем был согласован одинаковый тип остекления (понятно, что юридически это не согласовывалось, скажем так - договорились). Из 130 квартир - большинство без проблем остеклило по схеме, 3-5 квартир - все таки изменили кол-во створок на балконе - не красиво выглядит, но юридически претензии предъявить нельзя А одна квартира - сделала с выносом: заявления в прокуратуру написало с десяток квартир, жалобу в ЖЕК - то же. Как только будут на руках документы на право собственности - инициативная группа пойдет в суд. Лично я в суд не пойду, но подпись поставлю и на адвоката деньги дам. Тот же Парк Авеню запрещает портить фасад - дом стоит красивый, в противном случае новострой превращается в курятник. Моя позиция: внутри можно делать все, что угодно, если это не затрагивает несущие конструкции; присоединять балконы - сколько угодно, нарушение - но кухня в 8м полный маразм; ремонт делать хоть круглосуточно - это новый дом, не у всех есть возможность делать в рабочее время - но фасад портить нельзя.

Начну с конца. Кухня, да согласен. У меня 11,5 квадратов, я ничего трогать не собираюсь. Тех у кого в трёшке кухня 8 или 9 я полностью понимаю. Благо, дом монолит, можно двигать стены.

У меня балкон 7,5 квадратов, из них 4 застеклены. Оставить 3,5 квадрата просто гулять мне накладно и не совсем здраво, у меня всего 44 квадрата, каждый метр надо продумывать.

Что касается одинакового остекления по стояку, то всё зависит от разумности предложения. Если оно адекватно ифункционально, поддержит большинство.

Вынос балкона в новостройке это жесть. Тут порча фасада, которая потенциально затрагивает всех.
28 вер 2014 07:28
Сапожник, спасибо за фото и добро пожаловать! :smoke:
28 вер 2014 07:58
Интересно, есть ли в Киеве дом с конкретным адресом, где балконы остеклены одинаково, блоки кондиционеров спрятаны не только на фасаде, который выходит на площади и проспекты, но и сбоку и в тылу, где конденсат от кондиционера не капает наружу, а выведен в канализацию, где не висят тарелки? На этапе строительства вроде все и согласны, договариваются, а после вселения даже классный дом становится похожим на Каирскую елку.Позднее еще станет вопрос охраны - консьержи, электронные замки, видеонаблюдение, и найдется определенная часть жильцов, которые будут оплачивать только обязательные коммунальные услуги, и никаких дополнительных договоров заключать не будут, и все это, к сожалению, в рамках закона.Будем надеяться на лучшее.
28 вер 2014 08:19
Цитата "hmelyuk28":
Интересно, есть ли в Киеве дом с конкретным адресом, где балконы остеклены одинаково, блоки кондиционеров спрятаны не только на фасаде, который выходит на площади и проспекты, но и сбоку и в тылу, где конденсат от кондиционера не капает наружу, а выведен в канализацию, где не висят тарелки? На этапе строительства вроде все и согласны, договариваются, а после вселения даже классный дом становится похожим на Каирскую елку.Позднее еще станет вопрос охраны - консьержи, электронные замки, видеонаблюдение, и найдется определенная часть жильцов, которые будут оплачивать только обязательные коммунальные услуги, и никаких дополнительных договоров заключать не будут, и все это, к сожалению, в рамках закона.Будем надеяться на лучшее.

Как минимум - Парк Авеню. Но там жесткие требования эксплуатирующей организации.
28 вер 2014 08:31
Я уверен,что если мы пойдем в Европу,то законодательство будет ужесточаться и его соблюдение тоже.
Поэтому если 10 квартир по стояку (одинаковых) сделают остекление, кондиционеры т.д. одинаково, а остальные как попало, то и вес у этих 10 будет больший, при оценке, как лучше, чем у остальных.
Не согласны?
Поэтому нам лучше сейчас сформировать, какой-то пул мнений и им оперировать.
Возможно, мне легче, т.к. у меня квартира на 23 этаже и мне нужно договориться с 2-мя соседями.Это полегче, чем между 22-мя :winky:
28 вер 2014 08:34
Цитата "L77777":

Как минимум - Парк Авеню. Но там жесткие требования эксплуатирующей организации.

Да. Но это бизнес-класс, высокие тарифы по обслуживанию придомовой територрии.Вы правы.
28 вер 2014 08:40
Цитата "otradny4":
Я уверен,что если мы пойдем в Европу,то законодательство будет ужесточаться и его соблюдение тоже.
Поэтому если 10 квартир по стояку (одинаковых) сделают остекление, кондиционеры т.д. одинаково, а остальные как попало, то и вес у этих 10 будет больший, при оценке, как лучше, чем у остальных.
Не согласны?
Возможно, мне легче, т.к. у меня квартира на 23 этаже и мне нужно договориться с 2-мя соседями.Это полегче, чем между 22-мя :winky:

Абсолютно согласна, что должна быть выработана приблизительно единая точка зрения.А в Европе оговариваются правила и обустройства, и поведения при покупке.
28 вер 2014 08:52
Цитата "otradny4":
Не согласны?

Скажу, как это делалось:
1. Народ на форуме предложил свое видение по ширине и кол-ву пакетов на балкон.
2. Обсуждали, спорили, но появился вариант, который устроил большинство. Понятно, что в обсуждении весь дом участия не принимал, квартир 20 из 130.
3. Самый толковый сосед-строитель нарисовал картинку, выложил ее на форум и повесил на доске объявлений при входе в дом.
4. Повторюсь, 100% соблюдения достичь не удалось, но даже 90% - это результат. Большинству кол-во створок не принципиально, тем более искали оптимальный вариант по цене и функциональности.
28 вер 2014 12:24
Можете подсказать : Что из себя представляет пожарная часть лоджии? Какое назначение? Это только не застекленная часть внешней стены или еще что-то? Может у кого то есть примеры на фотографиях?
28 вер 2014 12:42
Цитата "fourth":
Можете подсказать : Что из себя представляет пожарная часть лоджии? Какое назначение? Это только не застекленная часть внешней стены или еще что-то? Может у кого то есть примеры на фотографиях?

Как раз недавно был на стройке и сфоткал. На примере планировки "2i"
Там видно застекленную и пожарную часть балкона
28 вер 2014 19:09
Был сегодня на стройке, не фоткал так как был там уже в потемках, так вот, за что основательно взялись так это за "ореол" над домом (видел 2-х сварщиков).
В остальном же особых отличий за 5 дней не увидел... особо бесит, учитывая температурный режим для проведения работ, это промедление по фасадным работам...
28 вер 2014 20:41
Те, кто уже подписали договор, подскажите, пожалуйста, какой у вас прописан запланированный термин введения в эксплуатацию (пункт 1.3). А то мне завтра подписывать договор, а в образце стоит дата 2 квартал 2016г. А также какой указан адрес.
28 вер 2014 20:48
Цитата "amiko":
Те, кто уже подписали договор, подскажите, пожалуйста, какой у вас прописан запланированный термин введения в эксплуатацию (пункт 1.3). А то мне завтра подписывать договор, а в образце стоит дата 2 квартал 2016г. А также какой указан адрес.

На форуме писали, что это только на образце 2 кв 2016, у меня в договоре 1 кв. 2015, адрес Донца 2а, у тех, кто подписывал позже, срок тот же, а адрес Отрадный 4.
28 вер 2014 20:49
Цитата "amiko":

У всех стоит 1 квартал 15-го, в образце может стоять любая дата от фонаря.
Адрес -просп. Отрадный 4а :winky:
29 вер 2014 04:19
Цитата "white-light":

Адрес -просп. Отрадный 4а :winky:

Разве 4а? Вроде просто 4...
29 вер 2014 05:22
Цитата "white-light":
Адрес - просп. Отрадный 4а :winky:

4а - это не к нам! Это в соседнюю ветку) 8-) :smoke:
29 вер 2014 05:33
Оффтоп:
Цитата "Maksіmus":
Был сегодня на стройке, не фоткал так как был там уже в потемках

Фото уже столько наплодили (), что уже потреялась какая-то магия от их появления)) Раньше товарищи раз в месяц выкладывали - это был вау! А сейчас каждый/через день и 90% фасад со стороны лицея!

Синоптик обещает еще как минимум 10 погожих дней) Да и штукатуры болтаются в люльках почти каждый раз как бываю в тех краях) Правда в основном на 8й! Другие утепляют 7ю! Только со стороны двора уже 3 недели застыли на 15 этаже( В общем, каждому видится свое)
29 вер 2014 06:18
Цитата "yurik1987":

4а - это не к нам! Это в соседнюю ветку) 8-) :smoke:
Да, без "А", это я уже сам запутался. :@-:
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .117119. . .957
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше