Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .8688. . .957
01 вер 2014 06:09
Цитата "otradny4":

Многим у кого сбережения в у.е. такая цена выгодна, но хочется задать вопрос, почему мы первичку считаем в долларах? Минрегионбуд давал себестоимость первички. Я думаю, что при курсе 8 себестоимость нашего дома была не более 6 тысяч гривен за метр.Объясню почему так думаю.Работникам НАУ квартиры продают по 8 тысяч с копейками, явно ведь и на них зарабатывают?Материалы строительства одни из самых дешевых.У нас же даже на балконы зажали кирпич.Сравните дом на Позняках.Там кемарзитобетон+кирпич на балконах, но полистирол обшивка.Так там цена была около 9 тысяч.
К чему веду,стоимость строительства однозначно выросла,но не на девальвацию.ИМХО,себестоимость сейчас около 8-8.5 тысяч максимум. Так что какое повышение??? Прошу критиковать)

Первичку, к сожалению, как и многие другие товары, привёязываем к доллару в силу валютной составляющей.

Я указывал не на девальвацию, а на четверть от девальвации. Т.е. девал "поделить" между собой. Впрочем, повышения цен, уже поверьте, я не выглядываю. Но если будет я не удивлюсь.

О себестоимости. Не так давно делал ремонт, так даже СМ-11, пороги/плинтуса и те подорожали. Транспортировка, цемент (газ), всякие сухие смеси, м/п окна (ПВХ - импорт) тоже вомногом зависит от курса, к сожалению.
01 вер 2014 06:34
Цитата "VK-5":

Первичку, к сожалению, как и многие другие товары, привёязываем к доллару в силу валютной составляющей.

Я указывал не на девальвацию, а на четверть от девальвации. Т.е. девал "поделить" между собой. Впрочем, повышения цен, уже поверьте, я не выглядываю. Но если будет я не удивлюсь.

О себестоимости. Не так давно делал ремонт, так даже СМ-11, пороги/плинтуса и те подорожали. Транспортировка, цемент (газ), всякие сухие смеси, м/п окна (ПВХ - импорт) тоже вомногом зависит от курса, к сожалению.

Вот и я такого мнения. Но доллар начали немного успокаивать, начали откатывать от страшных отметок 15 и 14.... Так что будем надеяться на лучшее.
01 вер 2014 13:24
О чем вообще обсуждение? Переливаем из пустого в порожнее.
01 вер 2014 13:57
Цитата "ONYX":

А поговорить 8-) ?
01 вер 2014 14:48
Цитата "otradny4":

Многим у кого сбережения в у.е. такая цена выгодна, но хочется задать вопрос, почему мы первичку считаем в долларах? Минрегионбуд давал себестоимость первички. Я думаю, что при курсе 8 себестоимость нашего дома была не более 6 тысяч гривен за метр.Объясню почему так думаю.Работникам НАУ квартиры продают по 8 тысяч с копейками, явно ведь и на них зарабатывают?Материалы строительства одни из самых дешевых.У нас же даже на балконы зажали кирпич.Сравните дом на Позняках.Там кемарзитобетон+кирпич на балконах, но полистирол обшивка.Так там цена была около 9 тысяч.
К чему веду,стоимость строительства однозначно выросла,но не на девальвацию.ИМХО,себестоимость сейчас около 8-8.5 тысяч максимум. Так что какое повышение??? Прошу критиковать)

Да никто Вас критиковать не будет. Я, например, вполне с вами согласна.+1.И вообще, считаю, что нам инвесторам,нету смысла уже второй месяц мусолить здесь тему о "повышение цены за кв.м.".Достало уже одно и то же. Заходишь, а тут сплошной негатив и паника, то по поводу курса, то по поводу повышения. Как бы не было, никто ни на что повлиять не сможет. Так зачем мусолить одно и то же???не надоело ещё? у меня даже сложилось впечатление, что некоторым, из присутствующих здесь на форуме, хотелось бы чтоб ЖИБ цену поднял.
01 вер 2014 15:01
Цитата "ONYX":

Ага, итак уже почти два месяца..Дурдом!
01 вер 2014 16:03
Были в ОП,сказали на счёт цен следующее:ну вы же видите,всё на месте)))

по поводу смены адреса,сказали что потом будет доп.соглашение,не волнуйтесь,пока ничего делать не надо...

по поводу стройки:сказали что всё по графику,а именно:вы же видите,уже красится)))

больше вопросов не было :hi:
01 вер 2014 17:39
Цитата "somilitark":
Были в ОП...

Сосед, а зачем Вы ходите в ОП? Мб и себе сходить)) :smoke:
01 вер 2014 17:45
Цитата "otradny4":
А поговорить ?

100пудово)) Это святое! И в этом нет ничего страшного. Главное, чтоб не было ничего в стиле ТЫЦ или ТЫЦь!))

А то так ветка скучная становится - молчанка по пару-тройку дней млин)
02 вер 2014 08:06
Цитата "yurik1987":

100пудово)) Это святое! И в этом нет ничего страшного. Главное, чтоб не было ничего в стиле ТЫЦ или ТЫЦь!))

А то так ветка скучная становится - молчанка по пару-тройку дней млин)

02 вер 2014 12:07
Цитата "yurik1987":

Сосед, а зачем Вы ходите в ОП? Мб и себе сходить)) :smoke:

основной вопрос был на счёт допсоглашения по смене адреса,сказали потом...

ну заодно спросил то,о чём написал выше:)
02 вер 2014 12:13
Цитата "yurik1987":
Давно терзает вопрос зачем оставляют не залитой область стыка 3й и 2й секций, обведенную на изображении?

Дело в том, что если залить этот кусок то кран, который строит 1-2 секции не сможет вращаться и будет лупиться о 3ю секции
02 вер 2014 14:51
Цитата "rysyukov":
Дело в том, что если залить этот кусок то кран, который строит 1-2 секции не сможет вращаться и будет лупиться о 3ю секции

Даже так? Хм.. Спасибо)) :super:
03 вер 2014 07:26
Та не за что)) Именно потому стройка ступенчато идет. Каждый день на стройку из окна смотрю... Сегодня ровно год как договор подписал))))

А вот фото и сообщение годовой давности:

https://s018.radikal.ru/i518/1308/05/09c41b85e5d3.jpg

https://s020.radikal.ru/i721/1308/bc/869b870a40fc.jpg

https://s001.radikal.ru/i196/1308/24/53f60eeeccd4.jpg

Цитата:
Поздравлять не с чем пока. Повышение незнамо когда. В отделе продаж говорят что они вообще повышать не будут - но по глазам видно - чушь несусветная! Правда у контурентов вокруг (со сроками сдачи 15 года) ценники значительно ниже.

Правда у конкурентов вокруг на данный момент ценники значительно выше! :umnik:
03 вер 2014 07:33
Цитата "rysyukov":
Та не за что)) Именно потому стройка ступенчато идет.

Интересная такая ступенчатость)) Любопытно, чего они погнали 4ю-3ю секции? Уже три пролета разницы с 5й! Тоже связано с работой крана?
Цитата:
Каждый день на стройку из окна смотрю... Сегодня ровно год как договор подписал))))

Ну тут уместны только :poz: :alc:
03 вер 2014 07:43
Цитата "yurik1987":

Интересная такая ступенчатость)) Любопытно, чего они погнали 4ю-3ю секции? Уже три пролета разницы с 5й! Тоже связано с работой крана?

А пес его знает. Сам понять не могу. 2ю секцию тоже строят медленнее. МОжет связано с тем, что угловая, но понять почему - не могу!
3-4 строить проще и быстрее, они квадратные. Но логика подсказывает, что нужно 5ю нужно быстрее строить, потому как ее строит кран 6й секции и 6ю не заселят пока кран не уберут.
03 вер 2014 15:54
Цитата "otradny4":

А поговорить 8-) ?

Для поговорить предлагаю начать обсуждать:
1.Остекление балконов.
2.Размещение кондиционеров.
3.Размещение антенн.

Как ни прискорбно звучит, но мой опыт подсказывает, что это из-за разнобойчика новострой превращается в курятник. Но если эта тема обсуждается заранее и вывешиваются правила ДО начала ремонтов, любителей выносного балкона и развороченного утеплителя значительно меньше :)))
03 вер 2014 16:03
А еще не плохо бы было все-таки хотя бы один раз организовать встречу инвесторов.
Вроде как ранее пытались договориться, но не договорились)
03 вер 2014 16:17
Добрый вечер. Сборы инвесторов поддерживаю. Давайте назначим сборы.
Что же касается правил, то к сожалению, пока не будет некое "ОСББ" или как-то так, то все не правомерно. А официально утвердить правила без получения прав собственности на квартиру так же на легально.
Кроме того, необходимо учесть так же, что очень много инвесторов выбирали и вкладывали деньги именно в такие планировки, где можно увеличить площадь за счет балконов.
03 вер 2014 16:20
Цитата "L77777":

Для поговорить предлагаю начать обсуждать:
1.Остекление балконов.
2.Размещение кондиционеров.
3.Размещение антенн.

Как ни прискорбно звучит, но мой опыт подсказывает, что это из-за разнобойчика новострой превращается в курятник. Но если эта тема обсуждается заранее и вывешиваются правила ДО начала ремонтов, любителей выносного балкона и развороченного утеплителя значительно меньше :)))

Наш дом, к некоторым разочарованием или к счастью, не принадлежит к видовому (не находится над проезжей исторической территорией или возле посольств) поэтому ограничений нет. Я имею ввиду официально.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .8688. . .957
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше