ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
yurik1987
Ветеран
1 165
24 червня 2014
30 серп 2014 09:39
Цитата "L77777":Снова таки, надо понимать, что очень тяжело повысить цены для крупного заказчика - договора заключались давно. Отказ ЖИ покупать при увеличении цен наверняка зафиксирован. Поэтому, у поставщиков стройматериалов два варианта:
1. Поставлять по старым ценам.
2. Отказаться, при этом почти полностью остановив п-во.
Что Вы выберете?
А чем тогда руководствуются компании типа УБ повышая цену на кв м? Или ЖИ удерживает только фактор госконторы?
Цитата:Я думаю, что цены вырастут после того как:
1. Квартиры (в том числе припрятанные) будут проданы.
2. Поставщики смогут начать "выкручивать руки", заполучив контракты на Донбассе.
3. Запас прочности по цене у ЖИ и поставщиков исчерпается за счет курса.
Надо понимать, что ЖИ - госконтора, а профит от продажи припрятанного - личный.
"ПП" ©
somilitark
s
Старожил
546
29 квітня 2010
30 серп 2014 09:40
Цитата "yurik1987":
А чем тогда руководствуются компании типа УБ повышая цену на кв м? Или ЖИ удерживает только фактор госконторы?
"ПП" ©
укрбуд контора регианала!!!
читал,что там государственного 14.7%,вопросы ещё есть?
yurik1987
Ветеран
1 165
24 червня 2014
30 серп 2014 09:47
Цитата "somilitark":вопросы ещё есть?
Вопросы будут всегда)
Я задаю уточняющие вопросы с целью разобраться в этом моменте!
Ок, УБ контора рыги, но про Непопа тоже не самые сладкие истории рассказывают.
Ведь ЖИ строит и УБ строит! Тут льют каркас и там (в большинстве). И тд по списку! Вот мне и интересно, чем обусловливается рост цены. Никто в ущерб себе строить не станет ведь)
somilitark
s
Старожил
546
29 квітня 2010
30 серп 2014 09:50
Цитата "yurik1987":
Вопросы будут всегда)
у нас не будет,в смысле по нашему домику!....
smesh1
s
Постійний користувач
316
16 липня 2014
30 серп 2014 11:24
Цитата "yurik1987":
Вопросы будут всегда)
Я задаю уточняющие вопросы с целью разобраться в этом моменте!
Ок, УБ контора рыги, но про Непопа тоже не самые сладкие истории рассказывают.
Ведь ЖИ строит и УБ строит! Тут льют каркас и там (в большинстве). И тд по списку! Вот мне и интересно, чем обусловливается рост цены. Никто в ущерб себе строить не станет ведь)
Укрбуд це фейк (фікція), яку придумав Микитттась.
Всі обєкти Укрбуду, (крім Лісового,Козацького і ще мабудь якогось де якимось чином привязана Державна будівельна компанія Укрбуд) будують та управляють фінансами будівництва приватні компанії, які ніякого відношення до Державної будівельної компанії Укрбуд не мають. Державна будівельна компанія Укрбуд і Державна будівельна корпорація Укрбуд, яка управляє ще радянськими будівельними структурами - нічого не будують, а також не несуть ніякої фінансової відповідальності, і слугують тільки вивіскою, під якою продають всі обєкти бренду УКРБУД. Поки люди вірять все будується. Тільки питання довго віритимуть чи ні?
Дану інформацію, можна перевірити на сайтах проектів Укрбуд, в розділі учасники проекта. Будують приватні компанії, управляють фінансами приватні компанії. А вивіску державного забудовника не забороняє УКРБУД бо ті приватні компанії належать напряму або афілійовано (через підставних осіб, працівників тощо) керівництву Укрбуду (Микитттась).
Всі проекти Укрбуд - велика афера! Типу пан або пропав!
Якщо задастеся ціллю. Самі у всьому переконаєтесь. Державного в цих обєктах нічого не має!
zayac
z
Постійний користувач
106
10 липня 2014
30 серп 2014 11:30
кстати, на форуме уже проскальзывала мысль, что, поскольку ЖИ комунальное предприятие и является структурным подразделением департамента строительства КГГА, то тарифы, якобы (!), могут повышаться только решением сессии. Я лично не очень в это верю, но может кто-то знает конкретно: так это или нет?
yurik1987
Ветеран
1 165
24 червня 2014
30 серп 2014 11:59
Цитата "smesh1":Укрбуд це фейк (фікція), яку придумав Микитттась.
Всі обєкти Укрбуду, (крім Лісового,Козацького і ще мабудь якогось де якимось чином привязана Державна будівельна компанія Укрбуд) будують та управляють фінансами будівництва приватні компанії, які ніякого відношення до Державної будівельної компанії Укрбуд не мають. Державна будівельна компанія Укрбуд і Державна будівельна корпорація Укрбуд, яка управляє ще радянськими будівельними структурами - нічого не будують, а також не несуть ніякої фінансової відповідальності, і слугують тільки вивіскою, під якою продають всі обєкти бренду УКРБУД. Поки люди вірять все будується. Тільки питання довго віритимуть чи ні?
Дану інформацію, можна перевірити на сайтах проектів Укрбуд, в розділі учасники проекта. Будують приватні компанії, управляють фінансами приватні компанії. А вивіску державного забудовника не забороняє УКРБУД бо ті приватні компанії належать напряму або афілійовано (через підставних осіб, працівників тощо) керівництву Укрбуду (Микитттась).
Якщо задастеся ціллю. Самі у всьому переконаєтесь. Державного в цих обєктах нічого не має!
А я то думаю, чего это уже 23!! объкта строительства под вывеской УБ! (2 месяца назад было 15)
Кто-то на соседней ветке форума подметил: новая неделя - новый ЖК от УБ))
yurik1987
Ветеран
1 165
24 червня 2014
30 серп 2014 12:04
Цитата "zayac":кстати, на форуме уже проскальзывала мысль, что, поскольку ЖИ комунальное предприятие и является структурным подразделением департамента строительства КГГА, то тарифы, якобы (!), могут повышаться только решением сессии. Я лично не очень в это верю, но может кто-то знает конкретно: так это или нет?
Помню этот тезис. Жаль не помню, кто автор.
Товарищ white-light имел дело с ЖИ на Милославской - там была одна цена на всем этапе строительства ЖК. Хотелось бы верить!!
VK-5
V
Постійний користувач
287
05 серпня 2014
30 серп 2014 21:29
Цитата "yurik1987":
А в Вашем понимании "разумное повышение" это сколько?) 100-200 грн? Или как у УБ 2,1к сверху херак - лови подачу!
В моём понимании, разумное повышение около 25% от девала. Т.е. тогда цена 11 тыс это около 1,35 тыс дол, сейчас цена 820 долл. Т.е. цену на уровне около 950 долл считал бы вполне обоснованной.
Но я только буду рад, если цена не поменяется. Мне самому это выгодно, как и нам всем. Не думаю, что многия оплатили 100% цены, ведь смысла нет (или депозит, или в валюту на курсовые разницы).
Татьяна-Адвокат
Користувач
22
28 серпня 2014
30 серп 2014 21:36
Цитата "zayac":кстати, на форуме уже проскальзывала мысль, что, поскольку ЖИ комунальное предприятие и является структурным подразделением департамента строительства КГГА, то тарифы, якобы (!), могут повышаться только решением сессии. Я лично не очень в это верю, но может кто-то знает конкретно: так это или нет?
Добрый вечер))) Тарифы на коммунальные услуги повышаются либо понижаются (хотелось бы) только решением сессии, по-скольку это решение является актом регуляторного влияния, т.е. влияет на экономическое состояние граждан, а следовательно ЖИ, ЖЕУ и другие учреждения не могут самостоятельно повысить тарифы на услуги
zayac
z
Постійний користувач
106
10 липня 2014
30 серп 2014 22:00
Цитата "Татьяна-Адвокат":
Добрый вечер))) Тарифы на коммунальные услуги повышаются либо понижаются (хотелось бы) только решением сессии, по-скольку это решение является актом регуляторного влияния, т.е. влияет на экономическое состояние граждан, а следовательно ЖИ, ЖЕУ и другие учреждения не могут самостоятельно повысить тарифы на услуги
я так понимаю, ключевые слова в вашем ответе это "коммунальные услуги" :)
Татьяна-Адвокат
Користувач
22
28 серпня 2014
30 серп 2014 22:05
Цитата "zayac":
я так понимаю, ключевые слова в вашем ответе это "коммунальные услуги" :)
именно платежи за оказание коммунальных услуг - предоставление света, газа, воды, тепла
если же вопрос о стоимости материалов и других тарифов, то извините не поняла
zayac
z
Постійний користувач
106
10 липня 2014
30 серп 2014 22:07
Цитата "Татьяна-Адвокат":
именно платежи за оказание коммунальных услуг - предоставление света, газа, воды, тепла
да, извините, я затупил, написав в своем вопросе "тарифы". имелось ввиду повышение цены за м кв
Татьяна-Адвокат
Користувач
22
28 серпня 2014
30 серп 2014 22:20
я тоже не досмотрела. Тарифы на квадратные метры ))) примерно тот же сценарий. Если изначально было принято решение сессией и утверждена стоимость, то коммунальное предприятие не имеет полномочий менять стоимость. Если, конечно, у Вас нет договора, которым бы регулировался момент одностороннего изменения стоимости кв.м. Ну, и в этом случае повышение стоимости должно быть обоснованным, иначе такое решение может быть обжаловано в судебном порядке
L77777
L
Постійний користувач
462
11 квітня 2014
31 серп 2014 05:13
Цитата "smesh1":
Укрбуд це фейк (фікція), яку придумав Микитттась.
Именно так - все доки на частные компании. Разбиралась, так как выбор стоял между этим домом и укрбуда.
L77777
L
Постійний користувач
462
11 квітня 2014
31 серп 2014 05:20
Скажем так - для повышения цен госкомпаниям надо много чего согласовать. Поэтому на начальном этапе цены были самыми высокими в районе. Будут держать до последнего, но, если решат пересмотреть - сделают повышение "с запасом".
otradny4
o
Постійний користувач
315
10 липня 2014
31 серп 2014 06:29
Цитата "VK-5":
В моём понимании, разумное повышение около 25% от девала. Т.е. тогда цена 11 тыс это около 1,35 тыс дол, сейчас цена 820 долл. Т.е. цену на уровне около 950 долл считал бы вполне обоснованной.
Но я только буду рад, если цена не поменяется. Мне самому это выгодно, как и нам всем. Не думаю, что многия оплатили 100% цены, ведь смысла нет (или депозит, или в валюту на курсовые разницы).
Многим у кого сбережения в у.е. такая цена выгодна, но хочется задать вопрос, почему мы первичку считаем в долларах? Минрегионбуд давал себестоимость первички. Я думаю, что при курсе 8 себестоимость нашего дома была не более 6 тысяч гривен за метр.Объясню почему так думаю.Работникам НАУ квартиры продают по 8 тысяч с копейками, явно ведь и на них зарабатывают?Материалы строительства одни из самых дешевых.У нас же даже на балконы зажали кирпич.Сравните дом на Позняках.Там кемарзитобетон+кирпич на балконах, но полистирол обшивка.Так там цена была около 9 тысяч.
К чему веду,стоимость строительства однозначно выросла,но не на девальвацию.ИМХО,себестоимость сейчас около 8-8.5 тысяч максимум. Так что какое повышение??? Прошу критиковать)
smesh1
s
Постійний користувач
316
16 липня 2014
31 серп 2014 09:18
Цитата "otradny4":
Многим у кого сбережения в у.е. такая цена выгодна, но хочется задать вопрос, почему мы первичку считаем в долларах? Минрегионбуд давал себестоимость первички. Я думаю, что при курсе 8 себестоимость нашего дома была не более 6 тысяч гривен за метр.Объясню почему так думаю.Работникам НАУ квартиры продают по 8 тысяч с копейками, явно ведь и на них зарабатывают?Материалы строительства одни из самых дешевых.У нас же даже на балконы зажали кирпич.Сравните дом на Позняках.Там кемарзитобетон+кирпич на балконах, но полистирол обшивка.Так там цена была около 9 тысяч.
К чему веду,стоимость строительства однозначно выросла,но не на девальвацию.ИМХО,себестоимость сейчас около 8-8.5 тысяч максимум. Так что какое повышение??? Прошу критиковать)
Маю приблизно таку ж точку зору. Матеріали відчизняні, заробітні плати поки ніхто не підвищує згідно росту курсу валют, тобто робоча сила в ціні поки не виростає... Питання в енергоносіях - дизельне паливо, бензин, електроенергія, газ в цінні виросли, що в свою чергу впливає на собівартість будівництва, але підвищення цієї собівартості не є рівнозначне курсовим різницям. Думаю поки в компаніє є запас фінансової потужності для перекриття певного здорожчання собівартості будівництва за рахунок здорожчання енергоносіїв суттєве підвищення цін є ризикованим для компанії. Адже якщо зараз підвищувати цінни за 1 м кв, можна відвернути інвесторів як тих, що вже вклали гроші, так і потенційних. Оскільки час наразі нестабільний і дуже складний. Економіка дуже слабка, бойові дії на сході... Гроші люблять тишу. Приваблива ціна, яка має запас маржі по собівартості і заробітку на будівництві (не лохотронна як в УКО), є тим позитивним аргументом для сміливих інвесторів, які зараз ризикують вкладати кошти в будівництво. Буде більша ціна - інвестор задумається чи варто йому ризикувати в такий складний і нестабільний час. Так само може скластися з інвесторами, які вже вклали кошти в будівництво. Можливі розірвання договорів. Тоді компанії треба шукати нових інвесторів щоб повернути гроші тим, хто розриває договір, а при більш високій ціні це буде зробити важче, адже складається ситуація, аналогічна до нових інвесторів (в даному випадку треба знову знайти нового інвестора). Менш болісна ситуація, коли таких випадків буде не багато. Але в даний нестабільний час, коли один інвестор піде, другий піде, то третій замислиться чи не піти й йому. Тут може спрацювати принцип доміно, коли масово почнуть розривати договори за принципом стада, товпи (всі біжать і я побіжу, бо в друг якась біда назріває), і тоді вже для компанії ситуація може скластися не найкражчим чином. Інформація поширюється про такі обставини дуже швидко, в тому числі через форум. Це вже не 2008 рік. Люди стали обачливіші і менш довірливі.
Тому, в піднятті в даний момент суттєво ціни є багато ризиків для компанії, і поки запасу фінансової потужності вистачатиме, підняття цін в цей непростий час є незовсім прийнятним.
Iryna2
I
Постійний користувач
478
12 січня 2014
31 серп 2014 12:25
Погоджуюся з otradny4 та smesh1, зараз не той час, щоб підняттям ціни відвадити потенційних покупців.
yurik1987
Ветеран
1 165
24 червня 2014
31 серп 2014 19:12
Был сегодня возле стройки вечером после дождя.
На 5й вязали арматуру под пилоны 17 этажа.
На 4й и 3й залит пол 20го и частично пилоны. Давно терзает вопрос зачем оставляют не залитой область стыка 3й и 2й секций, обведенную на изображении?
На 2й залит пол 9го, а на 1й пол 10го этажа.
Работал только один кран над 5й. Рабочих видел на крыше 6й, на 5й и 4й.
Панелька тоже заметно подросла.
На 5й вязали арматуру под пилоны 17 этажа.
На 4й и 3й залит пол 20го и частично пилоны. Давно терзает вопрос зачем оставляют не залитой область стыка 3й и 2й секций, обведенную на изображении?
На 2й залит пол 9го, а на 1й пол 10го этажа.
Работал только один кран над 5й. Рабочих видел на крыше 6й, на 5й и 4й.
Панелька тоже заметно подросла.
Фото старое!!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349