ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
zayac1
Постійний користувач
167
19 листопада 2015
20 лист 2015 11:46
Dolovar, поверьте, это не та тема, по поводу которой нужно особо переживать . Я вам гарантирую, что этот пункт в договоре в любом случае останется, потому что он есть во всех договорах всех собственников квартир в многоквартирных домах этой страны. А даже если и нет, то все-равно -- несанкционированный доступ работников жека будет возможен в любое время -- согласно закону.
Искания "мышей" в этом пункте только распорошат силы и внимание инвесторов от более важных и насущных проблем -- на радость жеку и всем прочим деятелям, заинтересованным в том, чтобы мы подписали тариф "не глядя".
Повторюсь, на данный момент наша основная проблема не это, а грабительский тариф (на котором наживется куча людей из жек, нау и жи), а также общее скотское отношение к инвесторам со стороны жека и жи. Вот с чем надо бороться в первую очередь.
Все -- имхо.
Искания "мышей" в этом пункте только распорошат силы и внимание инвесторов от более важных и насущных проблем -- на радость жеку и всем прочим деятелям, заинтересованным в том, чтобы мы подписали тариф "не глядя".
Повторюсь, на данный момент наша основная проблема не это, а грабительский тариф (на котором наживется куча людей из жек, нау и жи), а также общее скотское отношение к инвесторам со стороны жека и жи. Вот с чем надо бороться в первую очередь.
Все -- имхо.
zayac1
Постійний користувач
167
19 листопада 2015
20 лист 2015 11:47
Grozny, опять вы меня опередили
Dolovar
D
Постійний користувач
301
14 серпня 2015
20 лист 2015 11:50
Цитата "Grozny":Коллеги, мы ведем дискуссию не совсем о том, что для нас сейчас первостепенно важно.
- Какой договор лучше?
- Во втором не всё устранено, например несанкционированный доступ для осмотра.
- Вы не читали типового.
- Мы не типовой рассматриваем.
- Почитайте про обслуживание придомовой территории.
- Можно более точную ссылку?
- Вот про несанкционированный доступ.
- Спасибо, но там нет про установку или осмотр.
- Это сейчас не важно, поговорим лучше про ОСББ.
Э...
Цитата "Grozny":Аналогичная картина в ЖК "Паркова вежа" ул.Краснопольская 2г - кому интересно почитайте.
Хорошо, если не затруднит, то дайте пожалуйста ссылку на описание проблем у Вежи.
Dolovar
D
Постійний користувач
301
14 серпня 2015
20 лист 2015 11:53
Вряд ли.Цитата "zayac1":он есть во всех договорах всех собственников квартир в многоквартирных домах этой страны.
Если речь про установку любого оборудования или просто осмотр, то нет такого закона. Если речь про устранение аварий или угрозы жизни, то в нашем договоре достаточно фразы вроде "несанкционированный доступ возможен в предусмотренных законом случаях и порядке".Цитата "zayac1":несанкционированный доступ работников жека будет возможен в любое время -- согласно закону.
Не прошло и трех страниц, как эта мысль снова повторяется - не нужно обращать внимание на то что написано, давайте поговорим об одном из чисел ближе к концу и поборемся за его сокращение.Цитата "zayac1":на данный момент наша основная проблема не это, а грабительский тариф
Dolovar
D
Постійний користувач
301
14 серпня 2015
20 лист 2015 12:03
Доступ в жилье - не ключевой пункт, а пример. Такими же примерами являются невнятное "узгодження" места для кондишена или проекта остекления. Не говоря уже о вмешательстве в систему отопления при нашем параллельном подключении.
Но здесь рядом сразу два ключевых пункта.
Во-первых, нам нужно отстоять право на изменение типового договора. Это неправда или ошибка, что его нельзя менять. Вдумайтесь хотя бы в само это название - "типовой", не "обязательный" или "предписанный".
Во-вторых, нам нужно отстоять право на внесение нужных нам изменений. В числе которых не только починка грамматики с орфографией, но и отстаивание других наших прав. Просто положенных нам по закону.
Вовсе не тарифы являются главным камнем преткновения. Иначе нам после многих дней борьбы подарят пять копеек на метр и посоветуют расслабиться. Тарифы могут меняться хоть ежемесячно, если инфляция грянет (не дай Бог).
Но здесь рядом сразу два ключевых пункта.
Во-первых, нам нужно отстоять право на изменение типового договора. Это неправда или ошибка, что его нельзя менять. Вдумайтесь хотя бы в само это название - "типовой", не "обязательный" или "предписанный".
Во-вторых, нам нужно отстоять право на внесение нужных нам изменений. В числе которых не только починка грамматики с орфографией, но и отстаивание других наших прав. Просто положенных нам по закону.
Вовсе не тарифы являются главным камнем преткновения. Иначе нам после многих дней борьбы подарят пять копеек на метр и посоветуют расслабиться. Тарифы могут меняться хоть ежемесячно, если инфляция грянет (не дай Бог).
Grozny
G
Користувач
69
05 березня 2015
20 лист 2015 12:14
Цитата "Dolovar":Доступ в жилье - не ключевой пункт. Но здесь рядом сразу два ключевых пункта.
Вовсе не тарифы являются главным камнем преткновения.
Для прекращения дискуссии по проекту договора - разработайте свой вариант в соответствии с законодательством Украины и предложите для рассмотрения на форуме. Может быть Ваш вариант и будет лучше, но,учтите, что его должны подписывать две стороны. Не стоит преуменьшать значение дополнений к договору. Вопрос в том, что никто и не думает, да и не будет их с нами согласовывать, тем более давать расшифровку.
Dolovar
D
Постійний користувач
301
14 серпня 2015
20 лист 2015 12:34
Вариант с исправлением данного и многих других проблемных мест уже был предложен на форуме:Цитата "Grozny":Для прекращения дискуссии по проекту договора - разработайте свой вариант в соответствии с законодательством Украины и предложите для рассмотрения на форуме.
https://docs.google.com/document/d/1jdqsctmhaEIm0AbKmmjEgYkakW7Vj_O1lj2aNhh7HBQ/
https://docs.google.com/document/d/1JJ5U5AOmZkfQHLdlsd5n9tWGhetZAbar4W5e1YfokCk
//forum.domik.ua/otradny-4-zhitlonvestbu d-ukb-t23030-11640.html#p782971
Там же была просьба рассмотреть и прокомментировать.
После моего комментария вы давали ссылки на типовой договор, сайт минрегиона, закон о хозуслугах, но я не смог по ним найти подтверждение вашей точки зрения. Я бы не называл это дискуссией, пока это не более чем поиск информации.
Если вы сможете найти закон об обязательности и неизменности типового договора, то я действительно буду благодарен вам за ссылку.
Не стоит преуменьшать значение договора.Цитата "Grozny":Не стоит преуменьшать значение дополнений к договору.
Это не вопрос, а предположение. Которое может стать реальностью, и именно поэтому мы здесь на форуме озаботились поиском юриста и начали думать в сторону ОСББ.Цитата "Grozny":Вопрос в том, что никто и не думает, да и не будет их с нами согласовывать, тем более давать расшифровку.
_ua_
Постійний користувач
179
17 листопада 2014
20 лист 2015 12:44
Понимаю что немножко не по теме конкретной ветки, но просто негде спросить больше. Ни кто случайно не владеет информацией когда хоть приблизительно планируется начало продаж на просп. Космонавта Комарова 1 (такой адрес указан на бигборде, того что на пустыре, там недавно повесили щит)?
d_simon
Старожил
797
07 вересня 2014
20 лист 2015 12:50
Цитата "_ua_":Понимаю что немножко не по теме конкретной ветки, но просто негде спросить больше. Ни кто случайно не владеет информацией когда хоть приблизительно планируется начало продаж на просп. Космонавта Комарова 1 (такой адрес указан на бигборде, того что на пустыре, там недавно повесили щит)?
звоните в отдел продаж, но мне на прошлой неделе говорили, что реализовывать будет. Толока, а не ЖИ. Хотя, как показал последний год: не ОП, не ЖИ, сильно верить не надо, как и Толоке.
P.S. Я лично не с первыми, не со вторыми, не с третьими больше связыватся не имею не малейшего желания.
Grozny
G
Користувач
69
05 березня 2015
20 лист 2015 13:06
Цитата "Dolovar":Вариант с исправлением данного и многих других проблемных мест уже был предложен на форуме:
https://docs.google.com/document/d/1jdqsctmhaEIm0AbKmmjEgYkakW7Vj_O1lj2aNhh7HBQ/
https://docs.google.com/document/d/1JJ5U5AOmZkfQHLdlsd5n9tWGhetZAbar4W5e1YfokCk
//forum.domik.ua/otradny-4-zhitlonvestbu d-ukb-t23030-11640.html#p782971
Там же была просьба рассмотреть и прокомментировать.
После моего комментария вы давали ссылки на типовой договор, сайт минрегиона, закон о хозуслугах, но я не смог по ним найти подтверждение вашей точки зрения. Я бы не называл это дискуссией, пока это не более чем поиск информации.
Если вы сможете найти закон об обязательности и неизменности типового договора, то я действительно буду благодарен вам за ссылку.
Не стоит преуменьшать значение договора.
Это не вопрос, а предположение. Которое может стать реальностью, и именно поэтому мы здесь на форуме озаботились поиском юриста и начали думать в сторону ОСББ.
Озаботиться поиском юриста и начать думать в сторону ОСББ - это, конечно, хорошо. Но, наверное, лучше было бы подумать как инициативной группе встретиться с неуловимым Бабичевым для обсуждения договора с дополнениями и решения многих открытых вопросов типа остекления балконов, места установки кондиционеров и т.д. и т.п. Если мы этого не сделаем - еще раз посмотрите видео Юрика 1987 - там показано наше совсем уж недалекое будущее.
Маша-Алекс
Старожил
720
02 листопада 2014
20 лист 2015 13:14
Рябята, предлагаю устроить дежурство на стройке, увидели Бабичева, сбили с ног, чтоб не убежал ( шутка, хотя уже сил нет шутить) и начинаем разговор, по другому уже нельзя.
То, что он ускоряет бла-бла-бла....смешно, человек не дал ни одного конкретного ответа на вопрос.
То, что он ускоряет бла-бла-бла....смешно, человек не дал ни одного конкретного ответа на вопрос.
VK-5
V
Постійний користувач
287
05 серпня 2014
20 лист 2015 13:18
Цитата "Dolovar":
Ремонт на сто квартир, лифт перевозит грузы только в присутствии консьержа - на практике этот пункт заведомо невыполним.
А что такое груз? Я буду везти 3 кг картошки. Это тоже груз. Лифтёр тоже для этого нужен?
Есть смысл ставить ограничение на перевозимый вес, например на уровне грузоподъёмности лифта, либо 80% от данного показателя (% взят с потолка).
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
20 лист 2015 13:40
Звонил только что Штанько:
- насчет не выведенных водорозеток на кухню уточнил еще раз, у кого их нет, можно либо написать в журнале, и их поставят, либо забрать кусок трубы и розетки и самому потом поставить
- теперь о более важном - дом передан ЖЕКу на 70%, из основного остался теплопункт, с понедельника будет запуск отопительной системы с теплоносителем. После запуска будут смотреть на количество договоров, если их будет достаточное количество, то воду оставят в системе, если нет, то будут сливать.
- помещение ЖЕКу планируют передавать завтра в субботу (хотя обещали еще в прошлую субботу-понедельник).
- насчет не выведенных водорозеток на кухню уточнил еще раз, у кого их нет, можно либо написать в журнале, и их поставят, либо забрать кусок трубы и розетки и самому потом поставить
- теперь о более важном - дом передан ЖЕКу на 70%, из основного остался теплопункт, с понедельника будет запуск отопительной системы с теплоносителем. После запуска будут смотреть на количество договоров, если их будет достаточное количество, то воду оставят в системе, если нет, то будут сливать.
- помещение ЖЕКу планируют передавать завтра в субботу (хотя обещали еще в прошлую субботу-понедельник).
Vadikoff
Користувач
56
13 серпня 2014
20 лист 2015 13:46
gjregfbtkm
…
И какая разница платить ЖЭКу или ОСББ. Бесплатно всеравно работать никто не будет. А обман может быть и с одной стороны и с другой.
Объясняю разницу:
Плата, полученная от сдачи в аренду элементов объектов собственности, расходуется на содержание и эксплуатацию дома, форми¬рование резервного фонда на капитальный ремонт, вследствие чего тариф на обслуживание может значительно уменьшиться.
Улавливаете разницу? Или на пальцах пример привести?
…
И какая разница платить ЖЭКу или ОСББ. Бесплатно всеравно работать никто не будет. А обман может быть и с одной стороны и с другой.
Объясняю разницу:
Плата, полученная от сдачи в аренду элементов объектов собственности, расходуется на содержание и эксплуатацию дома, форми¬рование резервного фонда на капитальный ремонт, вследствие чего тариф на обслуживание может значительно уменьшиться.
Улавливаете разницу? Или на пальцах пример привести?
zayac1
Постійний користувач
167
19 листопада 2015
20 лист 2015 14:09
Цитата "virkos":
Это тот самый момент, о котором говорю. Надо завтра начинать. По крайней мере, давать понять, что мы инвесторы, а не иней на окнах будки охранника.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
20 лист 2015 14:14
zayac1, на 100% я бы не рассчитывал, что все будет происходить по плану.
Eltc
E
Новачок
6
12 квітня 2015
20 лист 2015 14:30
Привет всем.
Я довольно недавно на форуме и хотела бы знать, когда вообще что-нибудь тронется с места? У меня акт подписан и, честно говоря, я уже хочу зайти на ремонт, потому что бескончное ожидание меня раздражает.
Надо или соглашаться на тот договор, который предлагает ЖЕК (как-то не очень подходит такой вариант) или вылавливать начальника ЖЕКА для обсуждения договора, который предложен на сайте уже самими инвесторами. Как его выцепить?
Сколько можно ждать уже? Я хочу хотя бы до НГ начать ремонт уже.
Я довольно недавно на форуме и хотела бы знать, когда вообще что-нибудь тронется с места? У меня акт подписан и, честно говоря, я уже хочу зайти на ремонт, потому что бескончное ожидание меня раздражает.
Надо или соглашаться на тот договор, который предлагает ЖЕК (как-то не очень подходит такой вариант) или вылавливать начальника ЖЕКА для обсуждения договора, который предложен на сайте уже самими инвесторами. Как его выцепить?
Сколько можно ждать уже? Я хочу хотя бы до НГ начать ремонт уже.
Eltc
E
Новачок
6
12 квітня 2015
20 лист 2015 14:32
Кстати, ищу соседей по планировке 2В в 8 секции.
Dolovar
D
Постійний користувач
301
14 серпня 2015
20 лист 2015 14:36
Цитата "zayac1":Предлагаю в эту субботу в 12 часов встретиться на солнечных часах в парке, обсудить все вопросы и идти их решать -- хотя бы на стройку. а с понедельника -- решать уже в ЖИБ и прочих инстанциях.
Цитата "virkos":zayac1, на 100% я бы не рассчитывал, что все будет происходить по плану.
Если верить словарям, то план это схема, проект, замысел, намерение, а не предсказание. На всякий случай поинтересуюсь - солнечные часы это в большом парке, видел там такие, или имелось в виду что-нибудь в скверике рядом со стройкой?
wipe007
Ветеран
1 946
18 вересня 2014
20 лист 2015 14:40
Итог всей переписки-подписываем договора и нанимаем юриста для организации осбб.Или не так?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше