Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .583585. . .957
20 лист 2015 11:46
Dolovar, поверьте, это не та тема, по поводу которой нужно особо переживать :) . Я вам гарантирую, что этот пункт в договоре в любом случае останется, потому что он есть во всех договорах всех собственников квартир в многоквартирных домах этой страны. А даже если и нет, то все-равно -- несанкционированный доступ работников жека будет возможен в любое время -- согласно закону.
Искания "мышей" в этом пункте только распорошат силы и внимание инвесторов от более важных и насущных проблем -- на радость жеку и всем прочим деятелям, заинтересованным в том, чтобы мы подписали тариф "не глядя".

Повторюсь, на данный момент наша основная проблема не это, а грабительский тариф (на котором наживется куча людей из жек, нау и жи), а также общее скотское отношение к инвесторам со стороны жека и жи. Вот с чем надо бороться в первую очередь.

Все -- имхо.
20 лист 2015 11:47
Grozny, опять вы меня опередили :yes:
20 лист 2015 11:50
Цитата "Grozny":
Коллеги, мы ведем дискуссию не совсем о том, что для нас сейчас первостепенно важно.

- Какой договор лучше?
- Во втором не всё устранено, например несанкционированный доступ для осмотра.
- Вы не читали типового.
- Мы не типовой рассматриваем.
- Почитайте про обслуживание придомовой территории.
- Можно более точную ссылку?
- Вот про несанкционированный доступ.
- Спасибо, но там нет про установку или осмотр.
- Это сейчас не важно, поговорим лучше про ОСББ.

Э...

Цитата "Grozny":
Аналогичная картина в ЖК "Паркова вежа" ул.Краснопольская 2г - кому интересно почитайте.

Хорошо, если не затруднит, то дайте пожалуйста ссылку на описание проблем у Вежи.
20 лист 2015 11:53
Цитата "zayac1":
он есть во всех договорах всех собственников квартир в многоквартирных домах этой страны.
Вряд ли.

Цитата "zayac1":
несанкционированный доступ работников жека будет возможен в любое время -- согласно закону.
Если речь про установку любого оборудования или просто осмотр, то нет такого закона. Если речь про устранение аварий или угрозы жизни, то в нашем договоре достаточно фразы вроде "несанкционированный доступ возможен в предусмотренных законом случаях и порядке".

Цитата "zayac1":
на данный момент наша основная проблема не это, а грабительский тариф
Не прошло и трех страниц, как эта мысль снова повторяется - не нужно обращать внимание на то что написано, давайте поговорим об одном из чисел ближе к концу и поборемся за его сокращение.
20 лист 2015 12:03
Доступ в жилье - не ключевой пункт, а пример. Такими же примерами являются невнятное "узгодження" места для кондишена или проекта остекления. Не говоря уже о вмешательстве в систему отопления при нашем параллельном подключении.
Но здесь рядом сразу два ключевых пункта.
Во-первых, нам нужно отстоять право на изменение типового договора. Это неправда или ошибка, что его нельзя менять. Вдумайтесь хотя бы в само это название - "типовой", не "обязательный" или "предписанный".
Во-вторых, нам нужно отстоять право на внесение нужных нам изменений. В числе которых не только починка грамматики с орфографией, но и отстаивание других наших прав. Просто положенных нам по закону.
Вовсе не тарифы являются главным камнем преткновения. Иначе нам после многих дней борьбы подарят пять копеек на метр и посоветуют расслабиться. Тарифы могут меняться хоть ежемесячно, если инфляция грянет (не дай Бог).
20 лист 2015 12:14
Цитата "Dolovar":
Доступ в жилье - не ключевой пункт. Но здесь рядом сразу два ключевых пункта.
Во-первых, нам нужно отстоять право на изменение типового договора. Это неправда или ошибка, что его нельзя менять. Вдумайтесь хотя бы в само это название - "типовой", не "обязательный" или "предписанный".
Во-вторых, нам нужно отстоять право на внесение нужных нам изменений. В числе которых не только починка грамматики с орфографией, но и отстаивание других наших прав. Просто положенных нам по закону.
Вовсе не тарифы являются главным камнем преткновения.

Для прекращения дискуссии по проекту договора - разработайте свой вариант в соответствии с законодательством Украины и предложите для рассмотрения на форуме. Может быть Ваш вариант и будет лучше, но,учтите, что его должны подписывать две стороны. Не стоит преуменьшать значение дополнений к договору. Вопрос в том, что никто и не думает, да и не будет их с нами согласовывать, тем более давать расшифровку.
20 лист 2015 12:34
Цитата "Grozny":
Для прекращения дискуссии по проекту договора - разработайте свой вариант в соответствии с законодательством Украины и предложите для рассмотрения на форуме.
Вариант с исправлением данного и многих других проблемных мест уже был предложен на форуме:
https://docs.google.com/document/d/1jdqsctmhaEIm0AbKmmjEgYkakW7Vj_O1lj2aNhh7HBQ/
https://docs.google.com/document/d/1JJ5U5AOmZkfQHLdlsd5n9tWGhetZAbar4W5e1YfokCk
//forum.domik.ua/otradny-4-zhitlonvestbu d-ukb-t23030-11640.html#p782971
Там же была просьба рассмотреть и прокомментировать.
После моего комментария вы давали ссылки на типовой договор, сайт минрегиона, закон о хозуслугах, но я не смог по ним найти подтверждение вашей точки зрения. Я бы не называл это дискуссией, пока это не более чем поиск информации.
Если вы сможете найти закон об обязательности и неизменности типового договора, то я действительно буду благодарен вам за ссылку.

Цитата "Grozny":
Не стоит преуменьшать значение дополнений к договору.
Не стоит преуменьшать значение договора.

Цитата "Grozny":
Вопрос в том, что никто и не думает, да и не будет их с нами согласовывать, тем более давать расшифровку.
Это не вопрос, а предположение. Которое может стать реальностью, и именно поэтому мы здесь на форуме озаботились поиском юриста и начали думать в сторону ОСББ.
20 лист 2015 12:44
Понимаю что немножко не по теме конкретной ветки, но просто негде спросить больше. Ни кто случайно не владеет информацией когда хоть приблизительно планируется начало продаж на просп. Космонавта Комарова 1 (такой адрес указан на бигборде, того что на пустыре, там недавно повесили щит)?
20 лист 2015 12:50
Цитата "_ua_":
Понимаю что немножко не по теме конкретной ветки, но просто негде спросить больше. Ни кто случайно не владеет информацией когда хоть приблизительно планируется начало продаж на просп. Космонавта Комарова 1 (такой адрес указан на бигборде, того что на пустыре, там недавно повесили щит)?

звоните в отдел продаж, но мне на прошлой неделе говорили, что реализовывать будет. Толока, а не ЖИ. Хотя, как показал последний год: не ОП, не ЖИ, сильно верить не надо, как и Толоке.

P.S. Я лично не с первыми, не со вторыми, не с третьими больше связыватся не имею не малейшего желания.
20 лист 2015 13:06
Цитата "Dolovar":
Вариант с исправлением данного и многих других проблемных мест уже был предложен на форуме:
https://docs.google.com/document/d/1jdqsctmhaEIm0AbKmmjEgYkakW7Vj_O1lj2aNhh7HBQ/
https://docs.google.com/document/d/1JJ5U5AOmZkfQHLdlsd5n9tWGhetZAbar4W5e1YfokCk
//forum.domik.ua/otradny-4-zhitlonvestbu d-ukb-t23030-11640.html#p782971
Там же была просьба рассмотреть и прокомментировать.
После моего комментария вы давали ссылки на типовой договор, сайт минрегиона, закон о хозуслугах, но я не смог по ним найти подтверждение вашей точки зрения. Я бы не называл это дискуссией, пока это не более чем поиск информации.
Если вы сможете найти закон об обязательности и неизменности типового договора, то я действительно буду благодарен вам за ссылку.

Не стоит преуменьшать значение договора.

Это не вопрос, а предположение. Которое может стать реальностью, и именно поэтому мы здесь на форуме озаботились поиском юриста и начали думать в сторону ОСББ.

Озаботиться поиском юриста и начать думать в сторону ОСББ - это, конечно, хорошо. Но, наверное, лучше было бы подумать как инициативной группе встретиться с неуловимым Бабичевым для обсуждения договора с дополнениями и решения многих открытых вопросов типа остекления балконов, места установки кондиционеров и т.д. и т.п. Если мы этого не сделаем - еще раз посмотрите видео Юрика 1987 - там показано наше совсем уж недалекое будущее.
20 лист 2015 13:14
Рябята, предлагаю устроить дежурство на стройке, увидели Бабичева, сбили с ног, чтоб не убежал ( шутка, хотя уже сил нет шутить) и начинаем разговор, по другому уже нельзя.
То, что он ускоряет бла-бла-бла....смешно, человек не дал ни одного конкретного ответа на вопрос.
20 лист 2015 13:18
Цитата "Dolovar":

Ремонт на сто квартир, лифт перевозит грузы только в присутствии консьержа - на практике этот пункт заведомо невыполним.

А что такое груз? Я буду везти 3 кг картошки. Это тоже груз. Лифтёр тоже для этого нужен?

Есть смысл ставить ограничение на перевозимый вес, например на уровне грузоподъёмности лифта, либо 80% от данного показателя (% взят с потолка).
20 лист 2015 13:40
Звонил только что Штанько:
- насчет не выведенных водорозеток на кухню уточнил еще раз, у кого их нет, можно либо написать в журнале, и их поставят, либо забрать кусок трубы и розетки и самому потом поставить
- теперь о более важном - дом передан ЖЕКу на 70%, из основного остался теплопункт, с понедельника будет запуск отопительной системы с теплоносителем. После запуска будут смотреть на количество договоров, если их будет достаточное количество, то воду оставят в системе, если нет, то будут сливать.
- помещение ЖЕКу планируют передавать завтра в субботу (хотя обещали еще в прошлую субботу-понедельник).
20 лист 2015 13:46
gjregfbtkm

И какая разница платить ЖЭКу или ОСББ. Бесплатно всеравно работать никто не будет. А обман может быть и с одной стороны и с другой.

Объясняю разницу:
Плата, полученная от сдачи в аренду элементов объектов собственности, расходуется на содержание и эксплуатацию дома, форми¬рование резервного фонда на капитальный ремонт, вследствие чего тариф на обслуживание может значительно уменьшиться.
Улавливаете разницу? Или на пальцах пример привести?
20 лист 2015 14:09
Цитата "virkos":

- помещение ЖЕКу планируют передавать завтра в субботу (хотя обещали еще в прошлую субботу-понедельник).

Это тот самый момент, о котором говорю. Надо завтра начинать. По крайней мере, давать понять, что мы инвесторы, а не иней на окнах будки охранника.
20 лист 2015 14:14
zayac1, на 100% я бы не рассчитывал, что все будет происходить по плану.
20 лист 2015 14:30
Привет всем.
Я довольно недавно на форуме и хотела бы знать, когда вообще что-нибудь тронется с места? У меня акт подписан и, честно говоря, я уже хочу зайти на ремонт, потому что бескончное ожидание меня раздражает.
Надо или соглашаться на тот договор, который предлагает ЖЕК (как-то не очень подходит такой вариант) или вылавливать начальника ЖЕКА для обсуждения договора, который предложен на сайте уже самими инвесторами. Как его выцепить?

Сколько можно ждать уже? Я хочу хотя бы до НГ начать ремонт уже.
20 лист 2015 14:32
Кстати, ищу соседей по планировке 2В в 8 секции.
20 лист 2015 14:36
Цитата "zayac1":
Предлагаю в эту субботу в 12 часов встретиться на солнечных часах в парке, обсудить все вопросы и идти их решать -- хотя бы на стройку. а с понедельника -- решать уже в ЖИБ и прочих инстанциях.

Цитата "virkos":
zayac1, на 100% я бы не рассчитывал, что все будет происходить по плану.

Если верить словарям, то план это схема, проект, замысел, намерение, а не предсказание. На всякий случай поинтересуюсь - солнечные часы это в большом парке, видел там такие, или имелось в виду что-нибудь в скверике рядом со стройкой?
20 лист 2015 14:40
Итог всей переписки-подписываем договора и нанимаем юриста для организации осбб.Или не так?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .583585. . .957
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше