Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .582584. . .957
20 лист 2015 06:52
Цитата "virkos":
Договор (вариант Grozny)

В этом варианте не все моменты устранены. Самый одиозный:
Цитата:
12. Виконавець має право:
...
2) доступу, зокрема несанкціонованого, у квартиру Споживача для ... усунення неполадок санітарно-технічного та інженерного обладнання, його встановлення і заміни, проведення технічного і профілактичного огляду;
20 лист 2015 06:53
Цитата "Kitty-Skarlett":

Допустим, всё есть!
Что вы выберете: Договор ЖЕКа и ремонт?
Или пожертвуете ремонтом на какое-то время, пока не найдётся компромисс с ЖЕКом?

Я не буду подписывать договор, который в будушем может принести проблемы. Мы тоже снимаем квартиру. Спешка нужна не в этом случае.
20 лист 2015 06:54
[quote="virkos"]
Сказали подключит, ЖЕК выступает поручителем.

quote]
Кажется, у Киевэнерго другое мнение по этому поводу. Они много чего уже сказали.........но по факту
20 лист 2015 07:05
Цитата "virkos":
Додаток2 (наш вариант)

Цитата:
7. Не порушувати загальний вигляд фасаду будинку, без погодження не склити балкони та лоджії, встановлювати кондиціонери тільки в спеціально пристосованих для цього місцях.

Этот пункт нуждается в доработке:
Любой кондиционер или остекление - нарушение вигляду фасада.
Не указан порядок погодження остекления.
У нас нет специально пристосованых мест для кондиционеров.

Цитата:
9.4. здійснювати перевезення вантажів в ліфті тільки в упакованому вигляді в присутності співробітника (консьєржа) ТОВ « Авіатор-сервіс 24 «

Ремонт на сто квартир, лифт перевозит грузы только в присутствии консьержа - на практике этот пункт заведомо невыполним.
20 лист 2015 07:29
Цитата "Dolovar":

Вы, наверное, типовой договор не читали.
20 лист 2015 07:49
У меня вопросик, а если ОССБ не оправдает надежды (будет зарываться по тарифам,завалит работу) что тогда с ним делать, как с ним расстаться ?
Работа по обслуживанию дома тупая (не нужно брать интегралы или изобретать что-то), но ее нужно знать и делать правильно. А если никто не имеет понятия, что это такое так чего браться ? Шапками закидаем ?
И какая разница платить ЖЭКу или ОСББ. Бесплатно всеравно работать никто не будет. А обман может быть и с одной стороны и с другой.
20 лист 2015 08:01
Цитата "virkos":

Если б дом сдали раньше, в августе например, скорее всего у меня было бы время заняться организацией. Сейчас мои "каникулы" уже подходят к концу и скорее всего с февраля-марта будет постоянная занятость и мало свободного времени. Найти нормального председателя это та еще задача. Ну и, как правильно указала hmelyuk28, ЗП у него должна быть в любом случае такая, чтобы желания дополнительного заработка на тарифах не возникала, что может вызывать своих завистливых противников. Да и 3 секциями оплачивать ее действительно может оказаться накладно, вот если брать в рассчет 8 секций, это уже другое дело. Хотя на первое время потерпеть конечно можно. Но много ли людей из 440 квартир наберется с таким же мнением?
да никто нас и спрашивать не будет.Вышла постанова кабмина\кажется так\,где написано,что каждый дом должен создать осбб.Иначе нас передадут неизвестно какой управляющей компании.Потому ,даже если не хочется,то альтернативы нет.Или она совсем плохая.Я готова принять участие .Насколько мне помнится,при рда даже должна быть консультация.Есть в нете типовый устав.На Драгоманова пытались сделать осбб.Но не все понимали.что без св-ва это сделать нельзя.И созданию осбб жэк не помеха.Можно будет даже его нанять.Есть и такая практика.Проблемы возникают при передаче дома на баланс.Пришлось помониторить ситуаци.Еще помимо предс. и бухг.должна быть ревизионная группа из жильцов.кот. контролирует деятельность .это все можно найти.А пока приходится сдаться жэку.и специально для Кати-войдите в ревизионную группу.
20 лист 2015 08:22
Я согласна войти в ревизионную группу.
Но я теперь не понимаю один момент что Ужвий тоже передадут теперь какой-то управляющей компании, согласно постановы Кабмина , там же ОСББ не создавали ?
20 лист 2015 09:00
Цитата "gjregfbtkm":
Я согласна войти в ревизионную группу.
Но я теперь не понимаю один момент что Ужвий тоже передадут теперь какой-то управляющей компании, согласно постановы Кабмина , там же ОСББ не создавали ?

Судя по постанове,то передадут и ужвий и хрущевки ,и брежневки.Но как будет продвигаться,никому не известно.Жэки вроде уже все анулируют.Но старый дом не жалко.а вот в новеньком лучше самим хозяйничать.
20 лист 2015 09:10
Цитата "Grozny":
Вы, наверное, типовой договор не читали.

Поясните пожалуйста. Я вижу в данном варианте договора наличие пункта, где виконавець получает право несанкционированного доступа в квартиру для установки и замены любого оборудования, а также просто для проведения осмотра. Причем здесь какой бы то ни было другой договор или я?
Если у нас появится возможность внести в договор свои правки, то этот пункт должен быть вычеркнут, поскольку он противоречит существующему законодательству. Гугл навскидку:
//kodeksy.com.ua/ka/konstitutsiya_ukrain y/statja-30.htm
С пояснением:
//pravo-ukraine.org.ua/resyrsi/kz/ugolov nyj-kodeks-ukrainy/5949-statya-162-narus henie-neprikosnovennosti-zhilishha
20 лист 2015 09:31
Цитата "Dolovar":

Поясните пожалуйста. Я вижу в данном варианте договора наличие пункта, где виконавець получает право несанкционированного доступа в квартиру для установки и замены любого оборудования, а также просто для проведения осмотра. Причем здесь какой бы то ни было другой договор или я?
Если у нас появится возможность внести в договор свои правки, то этот пункт должен быть вычеркнут, поскольку он противоречит существующему законодательству. Гугл навскидку:
//kodeksy.com.ua/ka/konstitutsiya_ukrain y/statja-30.htm
С пояснением:
//pravo-ukraine.org.ua/resyrsi/kz/ugolov nyj-kodeks-ukrainy/5949-statya-162-narus henie-neprikosnovennosti-zhilishha

Зайдите на официальный сайт Минрегиона Украины,там есть все, в том числе и пояснение к составлению договора на обслуживание придомовых территорий.
20 лист 2015 09:35
Цитата "Grozny":
Зайдите на официальный сайт Минрегиона Украины,там есть все, в том числе и пояснение к составлению договора на обслуживание придомовых территорий.

Когда я указал, что несанкционированный доступ в квартиру должен быть убран из данного проекта договора, вы сказали, что я не читал типовой.
На мою просьбу пояснить связь между типовым и данным договором вы упомянули обслуживание придомовых территорий и целый сайт впридачу.
Увы, я не могу понять вашу мысль.
Возможно, вы дадите более точное указание, ссылку на страницу где поясняется законность несанкционированного проникновения в жилище или связь между проникновением в квартиру и обслуживанием придомовых территорий.
20 лист 2015 09:45
Цитата "wipe007":

Судя по постанове,то передадут и ужвий и хрущевки ,и брежневки.Но как будет продвигаться,никому не известно.Жэки вроде уже все анулируют.Но старый дом не жалко.а вот в новеньком лучше самим хозяйничать.[/qu

Для старых домов действительно лучше ОСББ.
20 лист 2015 10:49
Отвлеку вас от дебатов на время обеда ... ;)

Сегодня:
1. видел рабочих на первой секции (крыша)
2. привезли и ставят фонари
3. Облагораживают территорию (рассыпают землю)
4. Почти доделали забор около лицея
5. Около лицея поставили калитку (!!!)
6. Что-то делают (копают) около забора там где будка охраны со стороны лицея
7. Что-то долбят и копают около будки охраны вдоль тротуара со стороны мамаевки
8. Те, кто писал отказ от установки сантехники, могут ее получить уже на руки.

В шестой секции розетки так и не появились ;)
20 лист 2015 10:52
Такое впечатление, что не все посмотрели видео, которое выложил Юрий. Лично я не хочу иметь такие же проблемы, как люди из ролика. А если мы подпишем договор, который навязывает нам ЖЕК, то они обязательно будут и у нас. Я так понимаю, отработанная схема... Я, как и все, хочу скорее зайти на ремонт. Но не такой ценой. Давайте начинать задумываться о будущем.
20 лист 2015 10:56
Цитата "Dolovar":

Этот пункт обязан быть согласно Закону Украины (постанова від 20 травня 2009 р. N 529), открываем и смотрим типовой вариант (от которого отходить нельзя) //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/529-2009- %D0%BF
20 лист 2015 11:07
Цитата "Dolovar":

Когда я указал, что несанкционированный доступ в квартиру должен быть убран из данного проекта договора, вы сказали, что я не читал типовой.
На мою просьбу пояснить связь между типовым и данным договором вы упомянули обслуживание придомовых территорий и целый сайт впридачу.
Увы, я не могу понять вашу мысль.
Возможно, вы дадите более точное указание, ссылку на страницу где поясняется законность несанкционированного проникновения в жилище или связь между проникновением в квартиру и обслуживанием придомовых территорий.

Изучайте ст.17 Закона Украины "Про житлово-комунальні послуги"
20 лист 2015 11:19
пока искал, Грозный меня уже опередил. Вот статья закона (!), где описан порядок проникновения в жилье в случае аварий. С таким порядком, вероятность, что кто-то из ЖЕК вломится к вам в дом "просто так" -- равна нулю. Нам не об этом надо переживать, а о тарифе и договоре в целом. ИМХО.

Стаття 17. Порядок доступу до житла та іншого володіння для ліквідації аварій, проведення оглядів технічного стану, перевірки показань засобів обліку

1. Споживач зобов'язаний забезпечити доступ до мережі, арматури, засобів обліку, розподільчих систем представників виконавця/виробника за наявності в них відповідного посвідчення:

1) для ліквідації аварій - цілодобово;

2) для встановлення і заміни санітарно-технічного та інженерного обладнання, проведення технічних та профілактичних оглядів, зняття контрольних показників засобів обліку тощо - згідно з істотними умовами договору.

2. Працівники виконавця/виробника повинні поважати права споживачів, перебувати (відвідувати) тільки в тих приміщеннях, де розташоване обладнання, перевірка, ремонт, огляд якого відбувається.

3. У невідкладних випадках, пов'язаних з урятуванням життя людей та майна, може бути здійснене проникнення до житла та іншого володіння особи для проведення в них огляду та ліквідації аварій без отримання згоди споживача (несанкціонований доступ) у порядку, встановленому цією статтею.

4. Якщо споживач відсутній і при цьому немає можливості встановити зв'язок з ним з метою його інформування про необхідність негайного прибуття до приміщення або він відмовляється допустити в займані ним приміщення представників виконавця/виробника і при цьому є об'єктивні підстави вважати, що аварія, неполадки, які унеможливлюють надання житлово-комунальних послуг іншим споживачам, відбулися саме в цих приміщеннях, - доступ у приміщення відбувається без отримання згоди споживача (несанкціонований доступ).

5. Представник виконавця/виробника попереджає споживача, який присутній, але відмовляється допустити до житла та іншого володіння, про здійснення несанкціонованого доступу.

6. Під час здійснення несанкціонованого доступу і до повного завершення робіт, визначених частиною сьомою цієї статті, повинні бути присутні: представник виконавця/виробника, представник балансоутримувача/управителя, органів внутрішніх справ, аварійно-ремонтної бригади та споживач з будь-якого із суміжних приміщень.

7. Під час несанкціонованого доступу на аварійно-ремонтну бригаду покладаються такі обов'язки:

1) забезпечення доступу в приміщення шляхом порушення конструктивної цілісності вхідних дверей або вікон у приміщенні після погодження своїх дій з іншими учасниками несанкціонованого доступу;

2) здійснення огляду місця аварії, неполадки, що унеможливлюють надання житлово-комунальних послуг іншим споживачам;

3) проведення ремонтних та відновлювальних робіт;

4) термінове відновлення конструктивної цілісності вхідних дверей, вікон приміщення, що були пошкоджені під час несанкціонованого доступу, і проведення ремонтних та відновлювальних робіт, але не більше ніж протягом доби з часу проведення несанкціонованого доступу;

5) дотримання прав громадян, які проживають у цих приміщеннях, мінімізація негативних наслідків несанкціонованого доступу, зокрема щодо їх майна та обмеження доступу лише приміщеннями, необхідними для проведення робіт.

8. Представник виконавця/виробника складає акти про проведення несанкціонованого доступу та про проведення ремонтних та відновлювальних робіт, які підписуються всіма учасниками несанкціонованого доступу. В актах обов'язково зазначаються: підстави для несанкціонованого доступу, відмітка про попередження споживача із зазначенням часу та осіб, які вели переговори із споживачем, у разі, якщо вони були проведені, причина та місце виникнення аварії, неполадки, перелік виконаних робіт, прізвище, ім'я, по батькові та посади учасників несанкціонованого доступу. Оригінали складених актів зберігаються у виконавця/виробника, іншим учасникам несанкціонованого доступу видаються копії, завірені печаткою виконавця.

9. Представник виконавця/виробника опечатує відновлені двері, вікна власною печаткою та ставить підпис, час і дату опечатування.
20 лист 2015 11:25
Цитата "virkos":
смотрим типовой вариант (от которого отходить нельзя)
Я уже давал ссылку на ч.4 ст.179 Господарського кодексу України, где сказано, что при укладенні господарських договорів сторони можуть визначати зміст договору на основі не только типового договора.
//zakon5.rada.gov.ua/laws/show/436-15/pa ge6
Если не затруднит, то подскажите закон, в котором сказано, что типовой договор это не только единственно возможная основа, но и основа не подлежащая изменениям. Я не пытаюсь спорить, а только прошу дать информацию.

Цитата "Grozny":
Изучайте ст.17 Закона Украины "Про житлово-комунальні послуги"
Спасибо за ссылку, смотрю:
//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1875-15
1. Не относится к несанкционированному доступу.
3 и 4. Только при спасении жизни или ликвидации аварий с рядом серьезных оговорок в дальнейших пунктах.
В указанной вами статье нет права несанкционированного доступа для установки любого оборудования или проведения профилактического осмотра. Соответственно, она не является основанием для добавления подобного пункта в договор на предоставление услуг.

Цитата "zayac1":
С таким порядком, вероятность, что кто-то из ЖЕК вломится к вам в дом "просто так" -- равна нулю. Нам не об этом надо переживать
Если ЖЭК не собирается нарушать закон, то нет ни малейшего повода оставлять в договоре пункты, относящиеся к нарушению закона. Вероятности и переживания никак не относятся к бумаге к печатью и подписями.
20 лист 2015 11:40
Цитата "Dolovar":
Я уже давал ссылку на ч.4 ст.179 Господарського кодексу України, где сказано, что при укладенні господарських договорів сторони можуть визначати зміст договору на основі не только типового договора.
//zakon5.rada.gov.ua/laws/show/436-15/pa ge6
Если не затруднит, то подскажите закон, в котором сказано, что типовой договор это не только единственно возможная основа, но и основа не подлежащая изменениям. Я не пытаюсь спорить, а только прошу дать информацию.

Спасибо за ссылку, смотрю:
//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1875-15
1. Не относится к несанкционированному доступу.
3 и 4. Только при спасении жизни или ликвидации аварий с рядом серьезных оговорок в дальнейших пунктах.
В указанной вами статье нет права несанкционированного доступа для установки любого оборудования или проведения профилактического осмотра. Соответственно, она не является основанием для добавления подобного пункта в договор на предоставление услуг.

Если ЖЭК не собирается нарушать закон, то нет ни малейшего повода оставлять в договоре пункты, относящиеся к нарушению закона. Вероятности и переживания никак не относятся к бумаге к печатью и подписями.

Коллеги, мы ведем дискуссию не совсем о том, что для нас сейчас первостепенно важно. Очень своевременное видео выложил Юрик 1987, заверяю вас - нас ждет тоже или еще хуже. Поэтому альтернативы созданию ОСББ нет, если мы не хотим в дальнейшем переплачивать миллионы гривен. Аналогичная картина в ЖК "Паркова вежа" ул.Краснопольская 2г - кому интересно почитайте.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .582584. . .957
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше