Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .581583. . .957
19 лист 2015 19:01
Цитата "hmelyuk28":
Ни одно наше законное право никто не может забрать, и в типовом договоре этого нет. Или пример предоставьте. Второе, если даже в Договоре проскакивает что-то, что не соответствует Закону, Договор признается никчемным. Из мухи сделали слона.

Вы снова говорите то, что является или ошибкой, или неправдой. Если человек подписывает договор о том, что обязуется что-то выполнять или доверяет кому-то что-то определять, то человек лишается части своих прав.
Если человек подписывает бумагу, где обязуется не менять систему отопления в своей квартире, то человек лишается права менять систему отопления в своей квартире.
Если человек подписывает бумагу, где обязуется утверждать проект остекления балкона в ЖЭКе, то человек лишается права стеклить собственный балкон так, как ему хочется.
Если человек подписывает бумагу, где разрешает ЖЭКу взламывать входную дверь для плановой проверки, то человек теряет право на неприкосновенность жилища. И ему понадобится потратить очень много средств на суд, который постфактум через несколько лет признает договор ничтожным, поскольку оный договор противоречит Конституции.
Если договор никчемен, то его не следует подписывать. Если это раздутая муха, то ЖЭКу ничего не стоит внести исправления в договор. В ваших словах или ошибка, или неправда. Или желание во чтобы то ни стало побыстрее заехать на ремонт, не взирая на возможные проблемы, которые возможно лично вас не коснутся.
У меня же есть застарелая привычка не подписывать бумаги, которые противоречат законодательству и лишают меня прав, положенных мне по закону и здравому смыслу. Не подписывать изначально, а не доказывать ничтожность документа в суде потом.
19 лист 2015 19:10
Цитата "Dolovar":

Если человек подписывает бумагу, где обязуется не менять систему отопления в своей квартире, то человек лишается права менять систему отопления в своей квартире.
Если человек подписывает бумагу, где обязуется утверждать проект остекления балкона в ЖЭКе, то человек лишается права стеклить собственный балкон так, как ему хочется.
Если человек подписывает бумагу, где разрешает ЖЭКу взламывать входную дверь для плановой проверки, то человек теряет право на неприкосновенность жилища.
1.Систему отопления менять ЗАПРЕЩЕНО.
2.Не лишается, пусть ЖЭК с суде доказывает, что остальные застеклили по правилам, "которые придумал ЖЭК", а вы нет.Ничего не получится.
3.Неприкосновенность жилья закреплена Основным Законом.Приведите пример хоть одного случая из реальной жизни, когда сотрудники ЖЭКа взломали дверь в квартиру. Только в чрезвычайных ситуациях - потоп, пожар и т.д в присутствии кучи понятых.Да все боятся несанкционированного проникновения в квартиру, как огня.Кому это нужно.
Да, 1 и 2 пунктов в типовом Договоре нет, это в Додатке - ознакомлении начинающих ремонт, что копать, там где кабель, нельзя, как и переходить улицу на красный свет. К подписанию не является обязательным. т.к. не является типовым.
19 лист 2015 19:13
Цитата "hmelyuk28":
1.Систему отопления менять ЗАПРЕЩЕНО.
Вы снова говорите неправду или ошибку.
Цитата "hmelyuk28":
2.Не лишается, пусть ЖЭК с суде доказывает
Если у ЖЭКа на руках подписанный вами договор, где вы обязуетесь утверждать в ЖЭКе, то суд вы проиграете. Это вы будете обязаны доказать, что утвердили проект.
Цитата "hmelyuk28":
3.Неприкосновенность жилья закреплена Основным Законом.
Именно поэтому нельзя подписывать договор, которым данный Закон заведомо нарушается.
Цитата "hmelyuk28":
Да все боятся несанкционированного проникновения в квартиру, как огня.Кому это нужно.
Тому, кто включил данный пункт в показанный нам договор.
19 лист 2015 19:30
Цитата "Dolovar":
Именно поэтому нельзя подписывать договор, которым данный Закон заведомо нарушается.

Да, 1 и 2 пунктов в типовом Договоре нет, это в Додатке - ознакомлении начинающих ремонт, что копать, там где кабель, нельзя, как и переходить улицу на красный свет. К подписанию не является обязательным. т.к. не является типовым.
Я не обращаю внимания на подобные форс-мажорные обстоятельства, не слышала и не сталкивалась.Во всех договорах эти пункты были и есть, поэтому и готова подписать (подмахнуть).У меня и в мыслях нет кого-то переубеждать, не нравится - не подписывайте, мне от этого ни холодно, ни жарко, т.к. это совершенно не влияет на мое заселение и вход в ремонт.
19 лист 2015 19:31
hmelyuk28 , Вы чей друг, наш или медведя?
Создается впечатление, что Вы заинтересованы в предоставлении заведомо ложной информации. Просмотрите еще раз видео. Проблема же не из пальца высосана. Относительно Ваших гаданий на жабе............ - давайте решать пролемы по мере их возникновения. Всем уже давно понятна Ваша позиция: убедить всех быстро подписать договора, платить ежемесячную мзду и ни дай бог заикнуться о чем-то не том.
А инициативной группе надо в ноги падать, что люди имеют и тратят силы и время на внесение изменений, попытки ускорения сдачи и прочие решения вопросов по дому. ИМХО
ПС. Юрий - спасибо огромное за видео. :thanks:
19 лист 2015 19:57
Цитата "hmelyuk28":
Да, 1 и 2 пунктов в типовом Договоре нет, это в Додатке - ознакомлении начинающих ремонт, что копать, там где кабель, нельзя, как и переходить улицу на красный свет.
Лишение меня положенных мне по закону прав это никаким боком не переход улицы на красный свет и не ознакомление начинающих.
Цитата "hmelyuk28":
К подписанию не является обязательным.
Вы снова говорите то ли ошибку, то ли неправду.
Цитата "hmelyuk28":
Во всех договорах эти пункты были и есть
Вы снова говорите то ли неправду, то ли ошибку.
19 лист 2015 20:12
Цитата "Dolovar":
Вы снова говорите то ли ошибку, то ли неправду.[/quote]
Какой смысл говорить неправду? Уверена, что и не ошибаюсь, но это, естественно, субъективно.То, что нельзя менять систему отопления без утвержденного проекта - уверена.Что обязана подписывать только типовой договор - уверена.Но, чтобы не конфликтовать, готова подписать и т.н. ознакомление с Законами (Додаток2).Балкон стнелить по рекомендации ЖЭКа с лобби конкретных фирм - производителей не собираюсь.Против слива от кондиционеров на улицу, но если будут ставить все, не буду тратить лишние деньги на оригинальность со сливом в канализацию.Какой мне смысл говорить заведомую ложь?Вы видите хамство в моих сообщениях - не ведите конкретно со мной дискуссии, а то некрасиво писать в личку о хамстве, а на форуме выглядеть чистым и опрятным.
19 лист 2015 20:31
Ну вот, бугхалтер у нас уже есть. Осталось найти председателя и получить св-ва о праве собственности. :)
И золотой ключик у нас в кармане. У меня все знакомые с ОСМД. И ни у кого проблем нет.
19 лист 2015 20:45
Внес последние правки в договор, отмечены пурпурным цветом. Просьба ознакомиться и написать замечания, если они есть.

Договор (наш вариант) - https://docs.google.com/document/d/1jdqsctmhaEIm0AbKmmjEgYkakW7Vj_O1lj2aNhh7HBQ/
Додаток2 (наш вариант) - https://docs.google.com/document/d/1JJ5U5AOmZkfQHLdlsd5n9tWGhetZAbar4W5e1YfokCk

Договор (вариант Grozny) - https://docs.google.com/document/d/1m8FnmGPmaolukld8pyRCFmG1GTsNvhsPg5JGs0Jk21g

Вопрос на каком из вариантов "договора" остановиться и что с ними делать дальше.
19 лист 2015 20:55
Цитата "white-light":
Я только За, но я спрашиваю кто конкретно имеет опыт создания и управления ОСББ?
Я то поддержу идею, но организатором ОСББ точно не буду.

Если б дом сдали раньше, в августе например, скорее всего у меня было бы время заняться организацией. Сейчас мои "каникулы" уже подходят к концу и скорее всего с февраля-марта будет постоянная занятость и мало свободного времени. Найти нормального председателя это та еще задача. Ну и, как правильно указала hmelyuk28, ЗП у него должна быть в любом случае такая, чтобы желания дополнительного заработка на тарифах не возникала, что может вызывать своих завистливых противников. Да и 3 секциями оплачивать ее действительно может оказаться накладно, вот если брать в рассчет 8 секций, это уже другое дело. Хотя на первое время потерпеть конечно можно. Но много ли людей из 440 квартир наберется с таким же мнением?
19 лист 2015 21:07
Нужно знать общий метраж по 3-м секциям и планируемые затраты на 3 подъезда. Вроде, писали, что тариф 2,5 окупает затраты на содержание + ЗП персонала.
19 лист 2015 21:10
Простите, а много здесь таких, кто пожертвует быстрым заходом на ремонт неподписанием договора?
Мне, например, ремонт не горит. Я готова подождать и требовать правок в договоре и уменьшение тарифа.
Представитель ЖЕКа наверняка видит, как многие спешат зайти на ремонт... Вот и выжидает. Как ключики появятся у него - ими и поманит.
19 лист 2015 21:15
Цитата "virkos":

Вопрос на каком из вариантов "договора" остановиться и что с ними делать дальше.
По Додатку2
Пункт 7 предполагает схему.
Что такое пункт 9. в пункт1 Додатку 3? Опечатка? Додаток2.
Оба варианта идеальны, не могу отдать предпочтение. Подпишу любой, и Додаток2, даже без схемы.
19 лист 2015 21:19
Цитата "Kitty-Skarlett":
Простите, а много здесь таких, кто пожертвует быстрым заходом на ремонт неподписанием договора?

Простите, но я не поняла, при наличии ключей и без воды и электричества есть возможность ремонты делать? Без адреса киевэнерго ж не подключит.
19 лист 2015 21:28
1. 11.6 проводить за счет собственных средств ремонт квартиры, нежилых помещений в жилом доме?(первый вариант договора)
Что Вы имеете ввиду, проводить ремонт нежилых помещений за счет собственных средств?
2. Председатель ОСББ не обязательно должен проживать в нашем доме, это может быть председатель по совместительству, как и бухгалтер по совместительству. И конечно же никто не собирается платить ему 20 000 грн в месяц. Я смотрю Вы нашли общий язык с hmelyuk28? поддерживаете друг друга...
19 лист 2015 21:30
Цитата "Sorokal":

Простите, но я не поняла, при наличии ключей и без воды и электричества есть возможность ремонты делать? Без адреса киевэнерго ж не подключит.

Допустим, всё есть!
Что вы выберете: Договор ЖЕКа и ремонт?
Или пожертвуете ремонтом на какое-то время, пока не найдётся компромисс с ЖЕКом?
19 лист 2015 21:31
Цитата "Kitty-Skarlett":

Всего есть 440 квартир, из них всего 150 зарегистрировано на форуме. Тоесть оставшиеся 290 квартир не подозревают о существовании альтернативного договора и при вызове на подписание на 99% подпишут то что дадут, чтобы зайти на ремонт. Вот в чем проблема.

Цитата "Sorokal":

Сказали подключит, ЖЕК выступает поручителем.

Цитата "hmelyuk28":
По Додатку2
Пункт 7 предполагает схему.
Что такое пункт 9. в пункт1 Додатку 3? Опечатка?

Поправил.
19 лист 2015 22:03
Цитата "virkos":
150 зарегистрировано на форуме. Тоесть оставшиеся 290 квартир не подозревают о существовании альтернативного договора и при вызове на подписание на 99% подпишут то что дадут, чтобы зайти на ремонт.
из 290 уже с десяток тех, которые уже делают ремонт, у них вероятность подписания 100%. Вообще печально, что "ЖЕК" не идёт на контакт и специально затягивает время до того момента когда будет разрезана красная лента.
19 лист 2015 22:16
Цитата:
Всего есть 440 квартир, из них всего 150 зарегистрировано на форуме. Тоесть оставшиеся 290 квартир не подозревают о существовании альтернативного договора и при вызове на подписание на 99% подпишут то что дадут, чтобы зайти на ремонт. Вот в чем проблема.

Когда ходили смотреть квартирку, то у нас тоже отсутствовала разводка горячей и холодной воды на кухню. Мы сказали им, что на форуме присутствуют сообщения, что разводку должны сделать по требованию. Нам ответили, что ничего такого не предусмотрено, хотя на тот момент уже многие жители написали замечания о разводке! Мы потом увидели.

Думаю, что такая ситуация может быть и с жеком, если пойдем подписывать все отдельно. Просто скажут, что ничего не согласовали и т.д. Спорить с ними и говорить :"на форуме же присутствовали правки" может быть просто бесполезно. Просто промолчат, пробубнят что-то под нос,потянут время и делай, что хочешь!
20 лист 2015 06:38
Цитата "Ladari":

Когда ходили смотреть квартирку, то у нас тоже отсутствовала разводка горячей и холодной воды на кухню. Мы сказали им, что на форуме присутствуют сообщения, что разводку должны сделать по требованию. Нам ответили, что ничего такого не предусмотрено, хотя на тот момент уже многие жители написали замечания о разводке! Мы потом увидели.

Думаю, что такая ситуация может быть и с жеком, если пойдем подписывать все отдельно. Просто скажут, что ничего не согласовали и т.д. Спорить с ними и говорить :"на форуме же присутствовали правки" может быть просто бесполезно. Просто промолчат, пробубнят что-то под нос,потянут время и делай, что хочешь!

Небольшой совет по Вашим проблемам.Любое строительство, а тем более строительство многоэтажного жилого дома выполняется согласно проектной и исполнительной документации.Поэтому подходите к прорабу Вашей секции, просите или требуете показать техническую документацию на внутренние сети водопровода и канализации по Вашей квартире, берете документацию в одни руки, прораба берете за руку и идете вместе с ним сравнивать то, что на чертежах и то, что реально выполнено. Уверяю Вас, что на чертежах разводка будет везде, в том числе и на кухню.Ну а дальше все зависит от Вашего желания и настойчивости.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .581583. . .957
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше