ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
white-light
Ветеран
1 907
19 березня 2013
19 лист 2015 15:12
Цитата "virkos":
В конце следующей неделе. А подпись договоров начнется в начале. Идею улавливаете?
Вы до сих пор не поняли... он законодательству не противоречит. Там только в пункте проверки надо пару слов изменить.
Я давно уловил идею, что он нам хочет всучить договора и не хочет не какого диалога, и начнет подписывать договора, так и не организовав обещанной встречи. Трепло он и хапуга.
Сомневаюсь что с понедельника начнут, он не первый раз путает неделю с месяцом. У него одна неделя -это один месяц, и то не точно, а возможно.
Smart123
S
Гість
5
18 листопада 2015
19 лист 2015 15:36
Мое мнение, что заниматься оформлением ОСББ должен юрист. У нас не будет времени на пробы-ошибки и совместное народное творчество. Думаю, сумма для каждого на оплату услуг юриста будет несущественной. Главное, найди порядочного начальника жека, грамотное юридическое сопровождение и не упустить время (сроки).
Как показывает текущее положение вещей, то от сегодняшнего жека мало того, что пользы нет, а своими постоянными обещаниями и недостоверной информацией вводит в заблужение инвесторов. И, если до свидетельств не будет договоров с поставщиками услуг, то может уже подключить юриста к созданию ОСББ? Если б в октябре занялись - уже бы все было готово.
Как показывает текущее положение вещей, то от сегодняшнего жека мало того, что пользы нет, а своими постоянными обещаниями и недостоверной информацией вводит в заблужение инвесторов. И, если до свидетельств не будет договоров с поставщиками услуг, то может уже подключить юриста к созданию ОСББ? Если б в октябре занялись - уже бы все было готово.
h010d
h
Постійний користувач
330
12 липня 2014
19 лист 2015 15:53
Цитата "Smart123":Мое мнение, что заниматься оформлением ОСББ должен юрист. У нас не будет времени на пробы-ошибки и совместное народное творчество. Думаю, сумма для каждого на оплату услуг юриста будет несущественной. Главное, найди порядочного начальника жека, грамотное юридическое сопровождение и не упустить время (сроки).
Как расшифровывается ОСББ?
Об'єднання співвласників багатоквартирного будинку.
Кто из нас на данный момент уже явлется собственником квартиры?
white-light
Ветеран
1 907
19 березня 2013
19 лист 2015 15:59
Цитата "Smart123":Мое мнение, что заниматься оформлением ОСББ должен юрист. У нас не будет времени на пробы-ошибки и совместное народное творчество. Думаю, сумма для каждого на оплату услуг юриста будет несущественной. Главное, найди порядочного начальника жека, грамотное юридическое сопровождение и не упустить время (сроки).
У нас не дружный народ в доме увы, прошлая встреча это показала, и нет человека который бы готов что-то делать, в основном все только поговорить, повозмущатся могут и ждут что кто-то за них будет все организовывать. Вы возьметесь договариваться с юристом за создание ОСББ, проявите инициативу? Я людей обзвоню, человек 30-40, это не проблема. Плюс тут на форуме напишем, но только после того как получим право собсвенности. Пока мы можем или с тем ЖЕКом подписать который нам всучлили или вообще не подписывать. Если большинство не подпишет, тогда на ремонт не заходим, но зато ЖЕК идет лесом.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
19 лист 2015 16:05
Цитата "Smart123":Мое мнение, что заниматься оформлением ОСББ должен юрист.
ОСББ к юристу никакого отношения не имеет. При создании нужны его консультации, это да, но заниматься должно несколько человек - будущий директор, заместитель и бухгалтер, например. Не знаю кто там в штат еще входит. И работа эта не простая, там куча ньюансов, которые нужно знать, иначе можно попасть на бабки или дом подставить. Учитывая, что времени очень мало, в марте уже нужно иметь полный состав и согласие жильцов, а на форуме даже сейчас (когда людям "нечего делать" и они сидят на форуме, толи будет когда начнутся ремонты) многим все-равно, я мягко говоря сомневаюсь в успешности компании.
Цитата "white-light":У нас не дружный народ в доме увы
Да ладно, бывает еще хуже. Просто каждый хочет свою точку зрения отстоять, и не готов идти на компромиссы с другими, пожертвовав частью своих интересов.
hoho
h
Користувач
46
30 жовтня 2015
19 лист 2015 16:20
Добрый вечер.
Забыл днем написать - на выходных звонил по телефону, который нашел (продажа квартир в Нашем доме, перекупы), представился что хочу взять двухкомнатную квартиру в этом доме. У этого человека двушек не оказалось - есть только одно- комнатные с 6-го по 10 этажи (точно не помню) в разных секциях. Двух- комнатную предлагали купить в первой / второй секции!!! Я спросил, а когда же сдача этого дома (6, 7, 8 секций) - мне ответили, что уже сдали... Я спрашиваю - если я проинвестирую, когда буду жить в своей квартире? И тут ответ, которого я не ожидал! Говорит - до лета 2016 года 100% вселитесь
Забыл днем написать - на выходных звонил по телефону, который нашел (продажа квартир в Нашем доме, перекупы), представился что хочу взять двухкомнатную квартиру в этом доме. У этого человека двушек не оказалось - есть только одно- комнатные с 6-го по 10 этажи (точно не помню) в разных секциях. Двух- комнатную предлагали купить в первой / второй секции!!! Я спросил, а когда же сдача этого дома (6, 7, 8 секций) - мне ответили, что уже сдали... Я спрашиваю - если я проинвестирую, когда буду жить в своей квартире? И тут ответ, которого я не ожидал! Говорит - до лета 2016 года 100% вселитесь
Grozny
G
Користувач
69
05 березня 2015
19 лист 2015 16:27
Цитата "h010d":
Как расшифровывается ОСББ?
Об'єднання співвласників багатоквартирного будинку.
Кто из нас на данный момент уже явлется собственником квартиры?
Небольшой ликбез по ОСББ.
1.ОСББ могут создавать только собственники.
2.Для создания ОСББ необходима самоназначенная инициативная группа численностью минимум 3 человека.
3.Эта группа является инициатором создания ОСББ: изучает законодательство, составляет список владельцев, готовит расчеты экономической целесообразности создания ОСББ, ходит по квартирам - убеждает людей, готовит проект устава ОСББ, готовит собрание жильцов-собственников, назначает собрание и проводит его под протокол. Собрание считается полномочным, если на нем присутствует не менее 50%+1 собственник жилого дома. Проголосовать "за" должны не менее 75%.После этого выбирается председатель, который потом занимается регистрацией ОСББ в соответствующих органах и службах.
4.Согласно закону «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», принятом в этом году мы можем создать ОСББ до июля 2016 года. Но создавать ОСББ надо раньше, как минимум в марте месяце. Почему? Потому, что новое жилье является очень лакомым кусочком для ЖЭКов и просто так вам новый дом никто не отдаст - будут проблемы, которые надо будет решать.Тем не менее, опять жепо новому закону, ЖЭК обязан передать дом вместе со всей технической документацией на баланс созданного ОСББ в течении 3-х месяцев, если ОСББ за это время не распадется.
Vadikoff
Користувач
56
13 серпня 2014
19 лист 2015 16:29
Добрый день, уважаемые соседи.
По поводу создания ОСББ.
Могу работать главным бухгалтером (мне 43 года, опыт работы в данной должности 19 лет).
Только что получила на родное предприятие 5 миллионов гривен бюджетного возмещения по НДС (исправив ошибки предыдущих 3 лет и других бухгалтеров). За что родное предприятие сказало мне только "спасибо".
Пришло время менять работу.
Если мне предложите должность, не откажусь.
По поводу создания ОСББ.
Могу работать главным бухгалтером (мне 43 года, опыт работы в данной должности 19 лет).
Только что получила на родное предприятие 5 миллионов гривен бюджетного возмещения по НДС (исправив ошибки предыдущих 3 лет и других бухгалтеров). За что родное предприятие сказало мне только "спасибо".
Пришло время менять работу.
Если мне предложите должность, не откажусь.
yurik1987
Ветеран
1 165
24 червня 2014
19 лист 2015 17:06
wipe007
Ветеран
1 946
18 вересня 2014
19 лист 2015 17:07
к стати,при создании осбб можно жэк сразу и не посылать.Мы можем его нанять,как обслуж. организацию.Если будет плохо,можем его поменять.В таком ракурсе ему будет не выгодно плохо работать.Есть бесплатные консультации для создания осбб.Получим св-ва и можно этим заняться.
h010d
h
Постійний користувач
330
12 липня 2014
19 лист 2015 17:32
Цитата "yurik1987"::faceoff:
Интересное видео.
А вот помещение которое выделяется ЖЭКу в доме, оно выделяется на каких основаниях?
Интересует, если создадим ОСББ(чисто теоретически), то в услугах ЖЭКа мы нуждаться уже не будем.
То ЖЭК будет обязан передать это помещение на баланс ОСББ, или он им владеет на правах собственности?
nina
n
Постійний користувач
225
08 серпня 2013
19 лист 2015 17:46
Шикарное видео! Юра, где Вы его откопали? Спасибо, порадовали! Похоже надо выходить на инициативные группы других домов и устроить маленькую революцию. Кстати, по поводу создания ОСББ можно объединиться с Верховинной 41, у них нет помещения для Жека, но есть человек, который будет заниматься созданием ОСББ. Женщина проживает на Верховинной 41, сейчас успешно возглавляет ОСББ в другом доме, можно пойти посмотреть на реальные результаты работы, люди ходили, смотрели, понравилось. И нам не так накладно в финансовом плане будет, потому что пока нас только 3 секции. Можно было бы провести встречу и переговоры.
wipe007
Ветеран
1 946
18 вересня 2014
19 лист 2015 17:49
Обязаны передать и помещение ,и другие и техдокументацию.Но они будут ставить палки в колеса.Могут что-то успеть даже продать.Цитата "h010d":
Интересное видео.
А вот помещение которое выделяется ЖЭКу в доме, оно выделяется на каких основаниях?
Интересует, если создадим ОСББ(чисто теоретически), то в услугах ЖЭКа мы нуждаться уже не будем.
То ЖЭК будет обязан передать это помещение на баланс ОСББ, или он им владеет на правах собственности?
hmelyuk28
Ветеран
1 385
11 вересня 2014
19 лист 2015 17:57
Цель создания ОСББ – платить меньше по общедомовой территории. Я думаю, ни один человек, если не мазохист, не будет против платить меньше. А не будет ли давить «жаба», что председатель получает 25 000грн., главбух – 15-20 тыс.грн.? Даже, если будет уменьшена плата с 4,5 до 3,0 грн./м2 (экономия для средней квартиры 100грн./месяц), не появятся ли «новые революционеры», которые будут требовать уменьшения зарплат тройке ОСББ? Появятся.Будет меняться тройка, согласная на меньшие зарплаты. А потом, допускаю, пошлют всех на прогулку в лес, и уволятся. Я тоже за ОСББ, но без «новых революционеров».
wipe007
Ветеран
1 946
18 вересня 2014
19 лист 2015 18:10
Не только меньше платить.но и качество услуг другое.Но хотим мы ,или нет,а до 1-06-16 мы обязаны создать осбб или нам навяжут управляющую компанию.Так что прийдется создавать,если не хотим,чтоб все продали.Были прецеденты.И председатель должен жить в этом же доме.чтоб был заинтересованным лицом.а пока ждем жэк.Цитата "hmelyuk28":Цель создания ОСББ – платить меньше по общедомовой территории. Я думаю, ни один человек, если не мазохист, не будет против платить меньше. А не будет ли давить «жаба», что председатель получает 25 000грн., главбух – 15-20 тыс.грн.? Даже, если будет уменьшена плата с 4,5 до 3,0 грн./м2 (экономия для средней квартиры 100грн./месяц), не появятся ли «новые революционеры», которые будут требовать уменьшения зарплат тройке ОСББ? Появятся.Будет меняться тройка, согласная на меньшие зарплаты. А потом, допускаю, пошлют всех на прогулку в лес, и уволятся. Я тоже за ОСББ, но без «новых революционеров».
nina
n
Постійний користувач
225
08 серпня 2013
19 лист 2015 18:35
Предлагаю объединиться с Червоноткацкой 43, Верховинной 41 и устроить митинг под Киевзрадой всем жертвам НАСИЛИЯ ЖИ.
Маша-Алекс
Старожил
720
02 листопада 2014
19 лист 2015 18:43
А кто-то уже смотрел документацию по созданию ОСББ?
Dolovar
D
Постійний користувач
301
14 серпня 2015
19 лист 2015 18:43
Цитата "hmelyuk28":Цель создания ОСББ – платить меньше по общедомовой территории.
Вы уже не первый раз говорите, что нас волнуют тарифы. И начинаете доказывать, что мы много не выгадаем, а потерять можем больше.
Вам уже не раз говорили, что нас волнуют не только тарифы. И даже не столько тарифы, сколько лишение некоторых достаточно важных прав собственника, которые у нас ЖЭК собирается отобрать, как это видно по предложенному договору.
Не первый раз вы снова утверждаете одну и ту же мысль. Которая не соответствует действительности.
hmelyuk28
Ветеран
1 385
11 вересня 2014
19 лист 2015 18:45
Активистом создания ОСББ должен выступать потенциальный его Председатель. Найдется ли желающий, да еще и ,желательно, проживающий в доме? Есть ли среди успешных инвесторов безработные? Или желающие поменять работу? Хорошо понимаю white-light, который пашет для семьи, и этим заниматься не желает. Ни желание организовывать течение, ни должность с такой зарплатой меня тоже не интересуют из-за отсутсnвия времени.Я тоже пашу.Но голос и я уже готова отдать.Цитата "wipe007":И председатель должен жить в этом же доме.чтоб был заинтересованным лицом.
hmelyuk28
Ветеран
1 385
11 вересня 2014
19 лист 2015 18:49
Цитата "Dolovar":
лишение некоторых достаточно важных прав собственника, которые у нас ЖЭК собирается отобрать
Ни одно наше законное право никто не может забрать, и в типовом договоре этого нет. Или пример предоставьте. Второе, если даже в Договоре проскакивает что-то, что не соответствует Закону, Договор признается никчемным. Из мухи сделали слона.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше