ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
Sorokal

Постійний користувач
339
04 червня 2014
21 жовт 2015 19:04
Цитата "virkos":
представитель жека будет ходить по квартирам и записывать, кто какие перепланировки (из допустимых) сделал, а так же следить, чтобы не было нарушений, как то подрезания монолита или вентшахт.
Я, конечно, с одной стороны поддерживаю контроль за безопасностью перепланировок, но на каком основании я должна пускать в квартиру непонятно кого. Перепланировки люди могут делать постоянно. Это что, я должна буду постоянно дядю пускать, чтоб лазил по моей квартире? А потом, в случае воровства, гадать на картах кто, что и почему? Много знакомых в новых домах рассказывают о частых случаях воровства, причем по наводке и при наличии охраны!!.
И согласно какого закона меня могут отключить от электроенергии и проч., если я буду исправно оплачивать эти услуги??? На основании того, что не пустила левого дядю в квартиру, который сегодня работает в Жеке, а завтра нет??
Dolovar
D
Постійний користувач
301
14 серпня 2015
21 жовт 2015 19:10
На основании пункта в договоре с ЖЭКом, который вам предложат заверить вашей подписью.Цитата "Sorokal":на каком основании я должна пускать в квартиру непонятно кого.
Sorokal

Постійний користувач
339
04 червня 2014
21 жовт 2015 19:11
Огромная благодарность инициативной группе!!!!! Спасибо, ребята
nina
n
Постійний користувач
225
08 серпня 2013
21 жовт 2015 19:12
Цитата "Iryna2":Соседи, спасибо за хорошие новости!
Супер, что у нас будет свой новый ЖЕК, скорее всего на наш дом, панельку и монолит на перекрестке Гарматной и Отрадного, то есть на 2000 квартир. Было бы грустно если бы нас передали старому совковому ЖЕКу.
Отлично, что уже сейчас ЖЕК думает о консьержке и охране, это сохранит наши счетчики, стройматериалы, а в будущем - квартиры и машины.
Нужно понимать, что тарифы в хруще и в новостройке будут разными, за охрану, консьержку, уборку в подъездах, лифтах,уход за цветами, чистку мусоропровода с помощью дорогого оборудования нужно платить.
Приятно удивлена, что ЖЕК будет отслеживать перепланировки и никакой безмозглый человек не решится снести монолитную стену, то же самое и про остекленение - один стандарт для всех - это классно.
Еще раз всем спасибо!
Безмозглых людей в нашем доме не будет, потому как если человек купил квартиру за минимум полмиллиона грн, то у него точно есть мозги. Это просто некоторые безмозглые товарищи хотят вламываться в чужую частную собственность, шантажировать отключением электричества и воды и диктовать свои правила, не предусмотренные законом. Такое должно пресекаться на корню. И если собственник квартиры не захочет, то никому он не откроет, а представители Жека не имеют полномочий взламывать дверь. А также представители Жека не имеют права отключать электроэнергию, так мне объяснили в Киевэнерго.
Sorokal

Постійний користувач
339
04 червня 2014
21 жовт 2015 19:41
Наш дом постоянно ходит проверять Киевэнерго / счетчики./ Так при всем том, что эта организации наделена правом выключать, отрезать, взламывать, ведет себя очень корректно и не ломится в квартиры.
yurik1987

Ветеран
1 165
24 червня 2014
21 жовт 2015 20:40
Не пойму, почему все так уповают на консьержей/охрану? Оо Прям панацея! Почитайте ветки других домов, уже сданных. С охраной и консьержами - кражи повсеместно!! Больше того, у друзей в "Зеленом острове 2", где закрытая охраняемая територия за высоким забором, с камерами, консьержами, обнесли уже порядка 10 квартир! А вы говорите.. Тут еще стройка будет идти минимум год!
з.ы. У меня последние новости энтузиазма поубавили.. Как-то шаромутно все.. Тут запретим, там не дадим, здесь отключим.. и тд.. "Алё.. Директор? Да пошел ты в *0пу, директор!" Copyright
з.ы. У меня последние новости энтузиазма поубавили.. Как-то шаромутно все.. Тут запретим, там не дадим, здесь отключим.. и тд.. "Алё.. Директор? Да пошел ты в *0пу, директор!" Copyright
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
21 жовт 2015 20:43
Консьерж с охраной не предотвратят кражи, но без них будет не 10, а 100 краж.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
21 жовт 2015 20:44
Цитата "yurik1987":з.ы. У меня последние новости энтузиазма поубавили.. Как-то шаромутно все.. Тут запретим, там не дадим, здесь отключим.. и тд..
Я думаю, это в крайнем случае, видимо чтоб услышали. Либо второй вариант - чтобы дали денег на лапу за перепланировку.
gjregfbtkm

Постійний користувач
299
15 липня 2015
21 жовт 2015 20:48
Пункт в ЖЭКовском договоре о том,что ЖЭК контролирует ремонты очень правильный.
На Ужвий кто-то на 11 этаже(ну может не 11, ну какой то высокий этаж) захотел убрать вентиляционную шахту,чтобы комнату увеличить.
Картинка понятна да? до 10 этажа есть вентшахта а потом ее нет, а на 13 она снова есть и как она должна функционировать ?
Или сейчас на форуме по 1-5 секциям появился новый покупатель , слава богу во 2-й секции, он хочет кухню и детскую поменять местами. А ведь в кухне электрика,вода,канализация и как это все тянуть в детскую,чтобы там сделать кухню ? Нет практически можно исполнить все, но лучше подальше от таких соседей.
Так что контроль необходим и пустить в квартиры и показать наши перепланировки мы обязаны, чтобы оградить других людей которые заплатили деньги от чучого маразма.
На Ужвий кто-то на 11 этаже(ну может не 11, ну какой то высокий этаж) захотел убрать вентиляционную шахту,чтобы комнату увеличить.
Картинка понятна да? до 10 этажа есть вентшахта а потом ее нет, а на 13 она снова есть и как она должна функционировать ?
Или сейчас на форуме по 1-5 секциям появился новый покупатель , слава богу во 2-й секции, он хочет кухню и детскую поменять местами. А ведь в кухне электрика,вода,канализация и как это все тянуть в детскую,чтобы там сделать кухню ? Нет практически можно исполнить все, но лучше подальше от таких соседей.
Так что контроль необходим и пустить в квартиры и показать наши перепланировки мы обязаны, чтобы оградить других людей которые заплатили деньги от чучого маразма.
Vaskom
V
Користувач
71
03 липня 2014
21 жовт 2015 20:49
Цитата "yurik1987":Не пойму, почему все так уповают на консьержей/охрану? Оо Прям панацея! Почитайте ветки других домов, уже сданных. С охраной и консьержами - кражи повсеместно!! Больше того, у друзей в "Зеленом острове 2", где закрытая охраняемая територия за высоким забором, с камерами, консьержами, обнесли уже порядка 10 квартир! А вы говорите.. Тут еще стройка будет идти минимум год!
з.ы. У меня последние новости энтузиазма поубавили.. Как-то шаромутно все.. Тут запретим, там не дадим, здесь отключим.. и тд..
У нас и на инкассаторов нападают сред бела дня, так что теперь, запретить инкассаторов, так как неэффективно. Уже этот вопрос поднимался, живу в лико-граде очень много краж, есть видеонаблюдение, 1-консьерж на 2-3 подъезда. Вы думаете жильцы ограбленных квартир предлагают отказаться от видео наблюдения. Они предлагают посадить по консьержу в каждый подъезд, поставить домофоны, закрыть территорию. Эти методы 100% не предотвратят кражи, но сделают ее максимально неудобной. Консьерж в месяц нам обойдется 50грн. = 2usd с квартиры. Это дорого? Порядок в подъезде и чистый лифт входит в стоимость.
yurik1987

Ветеран
1 165
24 червня 2014
21 жовт 2015 20:55
В фунтах стерлингов вообще 1,47 получается!! А если золотом..
з.ы. Про чистоту, которая входит в стоимость, там же можете почитать
з.з.ы. Поймите меня правильно, я не против этого. Подается оно не под тем соусом - добровольно-принудительным! Мне такое не по вкусу. Как тут верно заметили, заплатив 500к грн хочется (в рамках закона и здравого смысла) делать, что запланировал, а не изощряться, чтоб все 1000+ были удовлетворены!! Или еще хуже 5-10 из высшей касты!)

з.з.ы. Поймите меня правильно, я не против этого. Подается оно не под тем соусом - добровольно-принудительным! Мне такое не по вкусу. Как тут верно заметили, заплатив 500к грн хочется (в рамках закона и здравого смысла) делать, что запланировал, а не изощряться, чтоб все 1000+ были удовлетворены!! Или еще хуже 5-10 из высшей касты!)
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
21 жовт 2015 20:59
Я обещал отписать по тарифам из Зеленого Острова (это на класс покруче нашего комплекса, если что):
услуги жека 4.31грн за м2
охрана + консьерж 209грн
По жеку еще ничего, а вот охрана с консьержем как-то дороговато на мой взгляд.
охрана + консьерж 209грн
По жеку еще ничего, а вот охрана с консьержем как-то дороговато на мой взгляд.
Vaskom
V
Користувач
71
03 липня 2014
21 жовт 2015 21:04
Цитата "yurik1987":В фунтах стерлингов вообще 1,47 получается!! А если золотом..
Думал что вы экономный человек, поэтому и писал в usd, 2 выглядит не так страшно как 50. В фунтах вообще красиво.
h010d
h
Постійний користувач
330
12 липня 2014
21 жовт 2015 21:07
Цитата "virkos":
как понять эту фразу? какие конкретно услуги входят в эту стоимость, и за какой период?
Serega86
S
Користувач
63
05 листопада 2014
21 жовт 2015 21:25
Маленькое уточнение зелёный остров на две головы выше уровнем...
А 4.31 это за содержание дома и придомовой территории в любое время года (без отопления).
А 4.31 это за содержание дома и придомовой территории в любое время года (без отопления).
h010d
h
Постійний користувач
330
12 липня 2014
21 жовт 2015 21:27
Цитата "Serega86":Маленькое уточнение зелёный остров на две головы выше уровнем...
Спасибо за ответ.
Вопрос в том как раскидывается эта оплата?
Serega86
S
Користувач
63
05 листопада 2014
21 жовт 2015 21:39
Может немного не тактично но как по моему не суть как это будет росписано. Главное это сколько мы будем платить и что при этом будем иметь на выходе... По своей работе регулярно бываю по разным новостроям и скажу от жека или осбб зависит очень многое. И дело не в тарифе, а в желании или нежелании что либо делать и желании или не желании отмывать деньги налево и направо.
h010d
h
Постійний користувач
330
12 липня 2014
21 жовт 2015 21:45
Цитата "Serega86":Может немного не тактично но как по моему не суть как это будет росписано. Главное это сколько мы будем платить и что при этом будем иметь на выходе... По своей работе регулярно бываю по разным новостроям и скажу от жека или осбб зависит очень многое. И дело не в тарифе, а в желании или нежелании что либо делать и желании или не желании отмывать деньги налево и направо.
Ну это уже следующий вопрос.
Маша-Алекс

Старожил
720
02 листопада 2014
22 жовт 2015 02:59
4.31, это 277.13 на моей жилпложади
Нормальная цена.
Сейчас на съемной плачу 174 с копейками за старый дом.
За охрану -дорого.
Знаю, что в среднем консьерж 50 грн с квартиры (пример Парковые озера).
А по поводу охраны:сколько нужно людей на комплекс, чтоб был толк? 6-8 - не меньше с учетом графика 1/2 или 1/3? Это около 100 грн на 3 подъезда с квартиры. Плюс домофон, но это копейки.
Шлагбаум можно на брелке, не обязательно там будку ставить при въезде.
Вот и набегает сумма в 200 грн.
Не знаю, готова ли я столько платить за охрану, эсли при этом будут кражи и тд и тп.
Дом у нас эконом класса, миллионы моя семья не зарабатывает, так что.... нужно разговаривать об этом с жильцами.
Да, будут спроры, но в споре рождается истина.
в договоре утвержденном законом нет пункта пускать дяденьку с жека лазить по квартире, а договор, сказали, будет типовой, так что..... это моя частная собственность и кого и куда пускать я буду решать сама.
Я готова нарисовать план перепланировки и показать его жеку, один раз пустить в квартиру, чтоб представитель посмотрел, что стены,которые мы будем убирать не несущие и на этом точка.

Нормальная цена.
Сейчас на съемной плачу 174 с копейками за старый дом.
За охрану -дорого.
Знаю, что в среднем консьерж 50 грн с квартиры (пример Парковые озера).
А по поводу охраны:сколько нужно людей на комплекс, чтоб был толк? 6-8 - не меньше с учетом графика 1/2 или 1/3? Это около 100 грн на 3 подъезда с квартиры. Плюс домофон, но это копейки.
Шлагбаум можно на брелке, не обязательно там будку ставить при въезде.
Вот и набегает сумма в 200 грн.
Не знаю, готова ли я столько платить за охрану, эсли при этом будут кражи и тд и тп.
Дом у нас эконом класса, миллионы моя семья не зарабатывает, так что.... нужно разговаривать об этом с жильцами.
Да, будут спроры, но в споре рождается истина.
в договоре утвержденном законом нет пункта пускать дяденьку с жека лазить по квартире, а договор, сказали, будет типовой, так что..... это моя частная собственность и кого и куда пускать я буду решать сама.
Я готова нарисовать план перепланировки и показать его жеку, один раз пустить в квартиру, чтоб представитель посмотрел, что стены,которые мы будем убирать не несущие и на этом точка.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
22 жовт 2015 03:30
Цитата "Маша-Алекс":Я готова нарисовать план перепланировки и показать его жеку, один раз пустить в квартиру, чтоб представитель посмотрел, что стены,которые мы будем убирать не несущие и на этом точка.
Я надеюсь, это и подразумевалось. При других раскладах, я думаю, никто пускать не намерян. Единственное, счетчики на воду в квартире, представителя водоканала или кто там снимает показания, скорее всего пускать придется.
зы: мой 666 ответ на форуме

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.041 151
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 620.04910
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- Чи варто зараз купувати нерухомість?23.044 288
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше