Объясните этот аргумент "растишек"
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
15 лют 2008 22:34
Цитата:
Так я ж вроде как написал...
Повторю другими словами.
Если автор пишет от имени человечества (общества, сообщества, небольшой части людей) "чужая жизнь прожита зря", он должен позаботиться об обосновании/аргументации. Обобщая мнения других, желательно хотя бы неявно указывать на чем основано такое обобщение. То ли на изучении конкретного вопроса при личном общении с десятками (сотнями, тысячами) людей, то ли на изучении литературы, научного и исторического наследия, то ли на социологических опросах и голосованиях...
В противном случае скромно писать ИМХО.
1. Настойчиво передавал окружающим (детям, внукам, соседям, случайным собеседникам на скамейке) убеждение в том, что квартира в Киеве - самая реальная и самая весомая (в их жизни) ценность. Другими словами, создал мощную общественно-психологическую поддержку.
2. Избирал тех мэров и депутатов, которые отнюдь не стремились расширять строительство в Киеве (и пускать иностранных застройщиков). И это притом, что старики всегда пристально следили за публикациями о коррупции киевских должностных лиц. А статей таких было всегда масса. Другими словами, старики выбирали вполне осознанно.
3. Препятствовал уплотнению застройки Киева, блокировал (естественно, в меру сил и возможностей) стройки поблизости. Лично создавал атмосферу неприятия подобных строек.
- - - - - -
Конечно же, каждый конкретный старик вел себя по-своему. Но общий настрой они создавали именно такой (ИМХО).
Наконец то узнал, кто поднял цены в Киеве.
А то все про кредитные деньги да монополизм и коррупцию на РН говорят.
Zhmenia
Z
Постійний користувач
116
08 вересня 2007
16 лют 2008 02:52
Цитата:
Иногда мне кажется, что Владимир, увлёкшийся анализом РН, докапываясь до самых глубин хитросплетений многочисленных факторов и их влияния на безудержный рост цен, в поиске новых слов-синонимов слова "рост", доходит до весьма нетривиальных выводов :105:
Получается как в фильме "Олигарх": "а хотите, я прямо здесь и сейчас вам научно докажу, что крокодил более длинный, чем зелёный".
Наверное, это для разрядки обстановки : )
Владимир, а мы сможем увидеть Ваше активное участие в ветке "Себестоимость жилья или мы переплачиваем за жильё" ? (давайте комментирвание передачи не считать постом по сути топика).
Вас там не хватает, может таки докопаемся вместе до истины?
Ведь с прогнозом (а отсюда и анализом и аналитикой) роста цен на 2008 год все давно определились.
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
16 лют 2008 09:03
Цитата:
Указанные Владимиром факторы тоже имеют место. Он не пытается указать степень влияния на рост цен тех или иных факторов, но факт остается фактом - мы все в той или иной степени участвуем в процессе подорожания квартир в Киеве.
betito
Постійний користувач
152
17 листопада 2006
16 лют 2008 10:00
Цитата:
переоценка недвижимости обьективно присутствует, с этим не спорит никто.
А получать 5 или 300 разница огромная.
И со всей ответственностью вам говорю что 300 в киеве получают самые неквалифицированные работники. Найти на квалифицированную работу в киеве даже молодого выпускника вуза меньше чем на 400 нереально. Средняя зарплата специалиста в киеве 500-700 долларов. Это в той отрасли где работаю я. От ЗП в торговле я вообще шизею пацан приехавший из села и устроившийся торговым представителем на третий месяц работы получает от 500 до 900 долларов, причём зачастую неимея никакого образования.
ЗП строителя в киеве около 800 баксов.
вижу вы не имеете понятия сколько зарплаты у врача (эт 6 лет учить ся + 3 года интернатуры ... :151: :151: )
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
16 лют 2008 11:10
Впервые с 2009 года недвижимость подорожала.Самое резкое подорожание зафиксировано в центре Киева ,там квадратный метр вырос в два раза(на 100%) с 6 долларов 50центов до 13 долларов. :102:Цитата:
Ded_Mazday
---что в свою очередь приведет к увеличению предложения. квартирки-то ихние пустые будут... ----
Украина, 2016 год. 31 декабря. Из сообщений информационного агентства УНИАН:
Президент-премьер-министр-и-председатель Верховной Рады Виктор Янукович поздравил Украину
с Новым, 2017 годом. «Нас 19 миллионов, — сказал Виктор Федорович, — и мы непременно будем
жить хорошо, когда окончательно почистим авгиевы конюшни оранжевого путча».
Обращение лидера к народу транслировали оба центральных донецких телеканала.
Для этого впервые с 2009 года в жилищах граждан Украины включили свет.
mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
18 лют 2008 10:13
Цитата:
Так я ж вроде как написал...
Повторю другими словами.
Если автор пишет от имени человечества (общества, сообщества, небольшой части людей) "чужая жизнь прожита зря", он должен позаботиться об обосновании/аргументации. Обобщая мнения других, желательно хотя бы неявно указывать на чем основано такое обобщение. То ли на изучении конкретного вопроса при личном общении с десятками (сотнями, тысячами) людей, то ли на изучении литературы, научного и исторического наследия, то ли на социологических опросах и голосованиях...
В противном случае скромно писать ИМХО.
1. Настойчиво передавал окружающим (детям, внукам, соседям, случайным собеседникам на скамейке) убеждение в том, что квартира в Киеве - самая реальная и самая весомая (в их жизни) ценность. Другими словами, создал мощную общественно-психологическую поддержку.
2. Избирал тех мэров и депутатов, которые отнюдь не стремились расширять строительство в Киеве (и пускать иностранных застройщиков). И это притом, что старики всегда пристально следили за публикациями о коррупции киевских должностных лиц. А статей таких было всегда масса. Другими словами, старики выбирали вполне осознанно.
3. Препятствовал уплотнению застройки Киева, блокировал (естественно, в меру сил и возможностей) стройки поблизости. Лично создавал атмосферу неприятия подобных строек.
- - - - - -
Конечно же, каждый конкретный старик вел себя по-своему. Но общий настрой они создавали именно такой (ИМХО).
ну, давайте, Владимир, и я другими словами попытаюсь свою мысль вам донести...
исследования своей жизни каждый проводит сам. и сам ставит себе плюсы и минусы. ибо кроме него самого никто не может оценить всех скрытых и открытых заслуг и достижений. я подвожу к крылатому выражению Островского - "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". так вот... того старика (стариков) мучить будет его совесть. если он ничего полезного не сделал за всю свою жизнь, если в плюс он себе ничего поставить не может. только квартиру.
автор же пишет не от имени сообщества, а от себя:
Цитата(Алексей Анатоль @ 9.2.2008, 15:54)
"Если на старости лет нечего поставить себе "в плюс", кроме цены квартиры (к росту которой старик никакого отношения не имеет), значит жизнь прожита зря."
так вот... если человек сам себе в плюс ничего поставить не может, то и я могу сделать вывод, что он прожил жизнь зря. и здесь мне не нужно проводить социологический опрос или другое исследование.
последние же три ваших тезиса заставили меня вообще улыбнуться...
настойчиво передавал окружающим... да подавляющее большинство, особенно родившееся в совдепии, знает, что отдельное жилье - это большое благо. и это известно априори. за это агитировать?! я не верю, что такое имеет место быть.
осознанно выбирать мэра?! да хорошо, если ему лифт починили. вы думаете, что старик читает предвыборные программы? наверное, между походом в магазин за бюджетным сортом хлеба, пшенной крупой и аптекой?
ну, и третий пункт.. здесь возможно и было коллективное противостояние застройщику с участием пресловутого старика. только не говорите, что вы всерьез считаете, что это както влияет на рост цен!
san
s
Користувач
40
02 листопада 2007
18 лют 2008 19:21
Цитата:
Мой прогноз ИМХО 1500 первичка и 600-800 старые квартиры что составит порядка 30 000 за убитую квартирку. Ниже просто неопустится в силу того что у людей сейчас ЕСТЬ ДЕНЬГИ.
Да не будет такого падения цен в ближайшие годы. Я уже 2,5 года пытаюсь купить квартиру, наслушался о потолке цен, один раз из-за этого прогадал летом 2006 (но это жизнь, кто-то выигрывает, кто-то теряет, жаль только, что выигрывают те, кто ничего полезного делать не умеет, хотя может скупка и перепродажа недвижимости и очень полезная вещь, не знаю). Тоже думал, что дальше некуда, а оказалось, что очень даже есть. Да и сейчас цены реально не падают, а растут, хоть и в пределах инфляции (но растут).
Большинству людей, которые зарабатывают деньги своим тяжелым трудом, а не дуриловкой других (хотя, может, я это говорю, и из определенной зависти к людям, умеющим делать деньги из ничего), хочется, чтобы цены хотя бы перестали расти, чтобы хоть на что-то рассчитывать, хоть в ближайшем будущем иметь возможность хотя бы халупу однокомнатную купить.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
18 лют 2008 23:27
Цитата:
так вот... если человек сам себе в плюс ничего поставить не может, то и я могу сделать вывод, что он прожил жизнь зря. и здесь мне не нужно проводить социологический опрос или другое исследование.
Вы можете сделать любой вывод. Но это будет сугубо Ваш вывод.
И читатель должен понять, что этот вывод сугубо Ваш.
А тут, прочитав выводы о смысле жизни, я их воспринял как попытку выразить некую истину. Попытку обобщить весь человеческий опыт.
- - - - - - - -
Что же касается мыслей/ стремлений/ поведенческих стереотипов стариков (и не только стариков), то сей предмет я специально изучал (причем, много лет). В том числе, беседовал со многими людьми, организовывал (с помощью самих же стариков) небольшие социологические исследования.
Немало статей (в разных газетах) в 90-х годах опубликовал. И даже в выборах в Верховную раду по Печерскому избирательному округу в 1995году участвовал. Помнится, немало квартир тогда обошел, с людьми беседовал, в качестве предвыборных листовок ксерокопии своих статей раздавал. И что интересно, старики потом эти статьи на скамеечках и по телефону обсуждали.
Так что информацию (о стариках) использую из первых рук.
Хотя, конечно же, и неполную.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
19 лют 2008 08:16
Цитата:
Вы можете сделать любой вывод. Но это будет сугубо Ваш вывод.
И читатель должен понять, что этот вывод сугубо Ваш.
А если вывод делаете вы, то это истина в последней инстанции?
Цитата:
А тут, прочитав выводы о смысле жизни, я их воспринял как попытку выразить некую истину.
Истина непознаваема впринципе, так что если вы где-то увидели истину, то это ваше личное недопонимание сути вещей.
Цитата:
Что же касается мыслей/ стремлений/ поведенческих стереотипов стариков (и не только стариков), то сей предмет я специально изучал (причем, много лет). В том числе, беседовал со многими людьми, организовывал (с помощью самих же стариков) небольшие социологические исследования.
Ага, и доказали объективный идеализм ?
Тут вот какое странно дело получается, многие хотят чтобы это ворьё наверху посдохло, но этого не происходит, многие хотят нормального европейского общества - тоже нет, а вот как повышение цен на недвижку - лёгко. Вы не могли бы объяснить сей феномен? Боюсь, все остальные тут не компетентны в этом вопросе - со стариками не беседовали, соцопросов не проводили...
Так дайте же нам, сирым и убогим, припасть к колодцу вашей бездонной мудрости и испить водицы познания (читать вслух и пафосно).
zevedeika
z
Гість
5
12 березня 2008
16 бер 2008 00:30
Моя бабушка живёт со своей дочерью (моей тёткой) и внуком в 2х комнатной квартире в центре города (не в Киеве) и вы знаете она была-бы гораздо счастливей если-бы квартиры были гораздо дешевле и внучок переехал-бы в отдельные личные апартаменты. И я не думаю что ей приятно понимать что внучок ждёт её скорейшего ухода в мир иной из-за того что они так надоели друг-другу а возможности купить отдельную квартиру нет. Разменять они её тоже не хотят (престиж жилья в центре)
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
16 бер 2008 09:02
Цитата:
Моя бабушка живёт со своей дочерью (моей тёткой) и внуком в 2х комнатной квартире в центре города (не в Киеве) и вы знаете она была-бы гораздо счастливей если-бы квартиры были гораздо дешевле и внучок переехал-бы в отдельные личные апартаменты. И я не думаю что ей приятно понимать что внучок ждёт её скорейшего ухода в мир иной из-за того что они так надоели друг-другу а возможности купить отдельную квартиру нет. Разменять они её тоже не хотят (престиж жилья в центре)
Независимо от уровня цен внучок все равно будет ожидать "престижного жилья в центре". Даже имея свое собственное жилье где-нибудь в спальном районе.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше