Подати оголошення

Объясните этот аргумент "растишек"

15 лют 2008 22:34
Цитата:

Так я ж вроде как написал...
Повторю другими словами.
Если автор пишет от имени человечества (общества, сообщества, небольшой части людей) "чужая жизнь прожита зря", он должен позаботиться об обосновании/аргументации. Обобщая мнения других, желательно хотя бы неявно указывать на чем основано такое обобщение. То ли на изучении конкретного вопроса при личном общении с десятками (сотнями, тысячами) людей, то ли на изучении литературы, научного и исторического наследия, то ли на социологических опросах и голосованиях...
В противном случае скромно писать ИМХО.
1. Настойчиво передавал окружающим (детям, внукам, соседям, случайным собеседникам на скамейке) убеждение в том, что квартира в Киеве - самая реальная и самая весомая (в их жизни) ценность. Другими словами, создал мощную общественно-психологическую поддержку.
2. Избирал тех мэров и депутатов, которые отнюдь не стремились расширять строительство в Киеве (и пускать иностранных застройщиков). И это притом, что старики всегда пристально следили за публикациями о коррупции киевских должностных лиц. А статей таких было всегда масса. Другими словами, старики выбирали вполне осознанно.
3. Препятствовал уплотнению застройки Киева, блокировал (естественно, в меру сил и возможностей) стройки поблизости. Лично создавал атмосферу неприятия подобных строек.
- - - - - -
Конечно же, каждый конкретный старик вел себя по-своему. Но общий настрой они создавали именно такой (ИМХО).

Наконец то узнал, кто поднял цены в Киеве.

А то все про кредитные деньги да монополизм и коррупцию на РН говорят.
16 лют 2008 02:52
Цитата:

Иногда мне кажется, что Владимир, увлёкшийся анализом РН, докапываясь до самых глубин хитросплетений многочисленных факторов и их влияния на безудержный рост цен, в поиске новых слов-синонимов слова "рост", доходит до весьма нетривиальных выводов :105:
Получается как в фильме "Олигарх": "а хотите, я прямо здесь и сейчас вам научно докажу, что крокодил более длинный, чем зелёный".
Наверное, это для разрядки обстановки : )
Владимир, а мы сможем увидеть Ваше активное участие в ветке "Себестоимость жилья или мы переплачиваем за жильё" ? (давайте комментирвание передачи не считать постом по сути топика).
Вас там не хватает, может таки докопаемся вместе до истины?
Ведь с прогнозом (а отсюда и анализом и аналитикой) роста цен на 2008 год все давно определились.
16 лют 2008 09:03
Цитата:

Указанные Владимиром факторы тоже имеют место. Он не пытается указать степень влияния на рост цен тех или иных факторов, но факт остается фактом - мы все в той или иной степени участвуем в процессе подорожания квартир в Киеве.
16 лют 2008 10:00
Цитата:

переоценка недвижимости обьективно присутствует, с этим не спорит никто.
А получать 5 или 300 разница огромная.
И со всей ответственностью вам говорю что 300 в киеве получают самые неквалифицированные работники. Найти на квалифицированную работу в киеве даже молодого выпускника вуза меньше чем на 400 нереально. Средняя зарплата специалиста в киеве 500-700 долларов. Это в той отрасли где работаю я. От ЗП в торговле я вообще шизею пацан приехавший из села и устроившийся торговым представителем на третий месяц работы получает от 500 до 900 долларов, причём зачастую неимея никакого образования.
ЗП строителя в киеве около 800 баксов.

вижу вы не имеете понятия сколько зарплаты у врача (эт 6 лет учить ся + 3 года интернатуры ... :151: :151: )
16 лют 2008 11:10
Цитата:

Ded_Mazday
---что в свою очередь приведет к увеличению предложения. квартирки-то ихние пустые будут... ----
Украина, 2016 год. 31 декабря. Из сообщений информационного агентства УНИАН:
Президент-премьер-министр-и-председатель Верховной Рады Виктор Янукович поздравил Украину
с Новым, 2017 годом. «Нас 19 миллионов, — сказал Виктор Федорович, — и мы непременно будем
жить хорошо, когда окончательно почистим авгиевы конюшни оранжевого путча».
Обращение лидера к народу транслировали оба центральных донецких телеканала.
Для этого впервые с 2009 года в жилищах граждан Украины включили свет.
Впервые с 2009 года недвижимость подорожала.Самое резкое подорожание зафиксировано в центре Киева ,там квадратный метр вырос в два раза(на 100%) с 6 долларов 50центов до 13 долларов. :102:
18 лют 2008 10:13
Цитата:

Так я ж вроде как написал...
Повторю другими словами.
Если автор пишет от имени человечества (общества, сообщества, небольшой части людей) "чужая жизнь прожита зря", он должен позаботиться об обосновании/аргументации. Обобщая мнения других, желательно хотя бы неявно указывать на чем основано такое обобщение. То ли на изучении конкретного вопроса при личном общении с десятками (сотнями, тысячами) людей, то ли на изучении литературы, научного и исторического наследия, то ли на социологических опросах и голосованиях...
В противном случае скромно писать ИМХО.
1. Настойчиво передавал окружающим (детям, внукам, соседям, случайным собеседникам на скамейке) убеждение в том, что квартира в Киеве - самая реальная и самая весомая (в их жизни) ценность. Другими словами, создал мощную общественно-психологическую поддержку.
2. Избирал тех мэров и депутатов, которые отнюдь не стремились расширять строительство в Киеве (и пускать иностранных застройщиков). И это притом, что старики всегда пристально следили за публикациями о коррупции киевских должностных лиц. А статей таких было всегда масса. Другими словами, старики выбирали вполне осознанно.
3. Препятствовал уплотнению застройки Киева, блокировал (естественно, в меру сил и возможностей) стройки поблизости. Лично создавал атмосферу неприятия подобных строек.
- - - - - -
Конечно же, каждый конкретный старик вел себя по-своему. Но общий настрой они создавали именно такой (ИМХО).

ну, давайте, Владимир, и я другими словами попытаюсь свою мысль вам донести...
исследования своей жизни каждый проводит сам. и сам ставит себе плюсы и минусы. ибо кроме него самого никто не может оценить всех скрытых и открытых заслуг и достижений. я подвожу к крылатому выражению Островского - "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". так вот... того старика (стариков) мучить будет его совесть. если он ничего полезного не сделал за всю свою жизнь, если в плюс он себе ничего поставить не может. только квартиру.
автор же пишет не от имени сообщества, а от себя:

Цитата(Алексей Анатоль @ 9.2.2008, 15:54)
"Если на старости лет нечего поставить себе "в плюс", кроме цены квартиры (к росту которой старик никакого отношения не имеет), значит жизнь прожита зря."

так вот... если человек сам себе в плюс ничего поставить не может, то и я могу сделать вывод, что он прожил жизнь зря. и здесь мне не нужно проводить социологический опрос или другое исследование.

последние же три ваших тезиса заставили меня вообще улыбнуться...
настойчиво передавал окружающим... да подавляющее большинство, особенно родившееся в совдепии, знает, что отдельное жилье - это большое благо. и это известно априори. за это агитировать?! я не верю, что такое имеет место быть.
осознанно выбирать мэра?! да хорошо, если ему лифт починили. вы думаете, что старик читает предвыборные программы? наверное, между походом в магазин за бюджетным сортом хлеба, пшенной крупой и аптекой?
ну, и третий пункт.. здесь возможно и было коллективное противостояние застройщику с участием пресловутого старика. только не говорите, что вы всерьез считаете, что это както влияет на рост цен!
18 лют 2008 19:21
Цитата:

Мой прогноз ИМХО 1500 первичка и 600-800 старые квартиры что составит порядка 30 000 за убитую квартирку. Ниже просто неопустится в силу того что у людей сейчас ЕСТЬ ДЕНЬГИ.

Да не будет такого падения цен в ближайшие годы. Я уже 2,5 года пытаюсь купить квартиру, наслушался о потолке цен, один раз из-за этого прогадал летом 2006 (но это жизнь, кто-то выигрывает, кто-то теряет, жаль только, что выигрывают те, кто ничего полезного делать не умеет, хотя может скупка и перепродажа недвижимости и очень полезная вещь, не знаю). Тоже думал, что дальше некуда, а оказалось, что очень даже есть. Да и сейчас цены реально не падают, а растут, хоть и в пределах инфляции (но растут).
Большинству людей, которые зарабатывают деньги своим тяжелым трудом, а не дуриловкой других (хотя, может, я это говорю, и из определенной зависти к людям, умеющим делать деньги из ничего), хочется, чтобы цены хотя бы перестали расти, чтобы хоть на что-то рассчитывать, хоть в ближайшем будущем иметь возможность хотя бы халупу однокомнатную купить.
18 лют 2008 23:27
Цитата:

так вот... если человек сам себе в плюс ничего поставить не может, то и я могу сделать вывод, что он прожил жизнь зря. и здесь мне не нужно проводить социологический опрос или другое исследование.

Вы можете сделать любой вывод. Но это будет сугубо Ваш вывод.
И читатель должен понять, что этот вывод сугубо Ваш.
А тут, прочитав выводы о смысле жизни, я их воспринял как попытку выразить некую истину. Попытку обобщить весь человеческий опыт.

- - - - - - - -
Что же касается мыслей/ стремлений/ поведенческих стереотипов стариков (и не только стариков), то сей предмет я специально изучал (причем, много лет). В том числе, беседовал со многими людьми, организовывал (с помощью самих же стариков) небольшие социологические исследования.
Немало статей (в разных газетах) в 90-х годах опубликовал. И даже в выборах в Верховную раду по Печерскому избирательному округу в 1995году участвовал. Помнится, немало квартир тогда обошел, с людьми беседовал, в качестве предвыборных листовок ксерокопии своих статей раздавал. И что интересно, старики потом эти статьи на скамеечках и по телефону обсуждали.
Так что информацию (о стариках) использую из первых рук.
Хотя, конечно же, и неполную.
19 лют 2008 08:16
Цитата:

Вы можете сделать любой вывод. Но это будет сугубо Ваш вывод.
И читатель должен понять, что этот вывод сугубо Ваш.

А если вывод делаете вы, то это истина в последней инстанции?
Цитата:

А тут, прочитав выводы о смысле жизни, я их воспринял как попытку выразить некую истину.

Истина непознаваема впринципе, так что если вы где-то увидели истину, то это ваше личное недопонимание сути вещей.
Цитата:

Что же касается мыслей/ стремлений/ поведенческих стереотипов стариков (и не только стариков), то сей предмет я специально изучал (причем, много лет). В том числе, беседовал со многими людьми, организовывал (с помощью самих же стариков) небольшие социологические исследования.

Ага, и доказали объективный идеализм :) ?
Тут вот какое странно дело получается, многие хотят чтобы это ворьё наверху посдохло, но этого не происходит, многие хотят нормального европейского общества - тоже нет, а вот как повышение цен на недвижку - лёгко. Вы не могли бы объяснить сей феномен? Боюсь, все остальные тут не компетентны в этом вопросе - со стариками не беседовали, соцопросов не проводили...
Так дайте же нам, сирым и убогим, припасть к колодцу вашей бездонной мудрости и испить водицы познания (читать вслух и пафосно).
16 бер 2008 00:30
Моя бабушка живёт со своей дочерью (моей тёткой) и внуком в 2х комнатной квартире в центре города (не в Киеве) и вы знаете она была-бы гораздо счастливей если-бы квартиры были гораздо дешевле и внучок переехал-бы в отдельные личные апартаменты. И я не думаю что ей приятно понимать что внучок ждёт её скорейшего ухода в мир иной из-за того что они так надоели друг-другу а возможности купить отдельную квартиру нет. Разменять они её тоже не хотят (престиж жилья в центре)
16 бер 2008 09:02
Цитата:

Моя бабушка живёт со своей дочерью (моей тёткой) и внуком в 2х комнатной квартире в центре города (не в Киеве) и вы знаете она была-бы гораздо счастливей если-бы квартиры были гораздо дешевле и внучок переехал-бы в отдельные личные апартаменты. И я не думаю что ей приятно понимать что внучок ждёт её скорейшего ухода в мир иной из-за того что они так надоели друг-другу а возможности купить отдельную квартиру нет. Разменять они её тоже не хотят (престиж жилья в центре)

Независимо от уровня цен внучок все равно будет ожидать "престижного жилья в центре". Даже имея свое собственное жилье где-нибудь в спальном районе.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше